Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь счастливым историями про прием лекарств во время беременности

Lukaa
11.03.2013, 08:32
Особенно если вам пришлось на каком-то этапе принимать антибиотики, но на ребенке это не отразилось. Или какие-то другие лекарства, про которые пишут, что во время беременности их можно принимать только если польза для мамы превышает потенциальный риск для ребенка. Места себе не нахожу, хотя умом понимаю, что у меня выбора нет. И даже то, что это второй триместр и амоксициллин меня не сильно успокаивает. :(
Историй без хэппи энда, пожалуйста, не надо. :)

Нино
11.03.2013, 08:53
Я плод хеппи энда. Мама болела воспалением легких. Антибиотики были. Причем, сама понимаешь, какого качества столько лет назад.
Не переживай по возможности. Все будет хорошо!

Emma
11.03.2013, 08:59
Я пила при сильном бронхите амоксициллин две недели где-то во втором триместре.
Еще в 20 недель у меня были ложно-положительные результаты на токсопласмоз. Пока анализ исследовали в спец лаборатории по паразитам, несколько дней пила rovamicine. Дочка родилась 10/10 по апгар

Lukaa
11.03.2013, 09:03
Дочка родилась 10/10 по апгар
Я думала, такого вообще не бывает :)
спасибо, очень обнадеживает!

Lukaa
11.03.2013, 09:08
если написано что "можно если польза..." - это считай "можно". Потому что все что нельзя - там пишут что "противопоказано". Вообще опасно то, что может воздействовать на плод. И в таких препаратах не забудут об этом предупредить двадцать раз.
На большинстве препаратов, которые мне назначают, пишут, что-то типа того, что причинно-следственной связи с приемом препарата не установлено, однако у детей, чьи мамы во время беременности принимали данный препарат, были выявлены отдельные случаи пороков... и дальше всякие ужастики. Вот и думаешь, что лучше, экспериментировать с такими лекарствами (которые не факт что помогут) или уж пропить курс антибиотика, который поможет наверняка.

Lukaa
11.03.2013, 09:37
Я вот теперь думаю, наверное стоит после курса антибиотика внепланово узи сделать? или сразу после это будет непоказательно? или дождаться планового узи (через месяц)?

Натя
11.03.2013, 10:24
У меня знакомая месяц лечилась от "воспаления" запрещенными антибиотиками, так как была повышенная температура непонятного происхождения. А оказалось, что это Б. Всем миром тогда придумывали, надо ли прерывать, но она решилась оставить ребенка. Врачи у виска только крутили. Сейчас у нее растет замечательная дочка-школьница, никаких проблем не было и нет :)

Olyashka
11.03.2013, 10:41
Я вот теперь думаю, наверное стоит после курса антибиотика внепланово узи сделать? или сразу после это будет непоказательно? или дождаться планового узи (через месяц)?

я дожидалась планового 1-го скрининга у Тё

Здоровья тебе и пузожителю!

Lukaa
11.03.2013, 10:47
я дожидалась планового 1-го скрининга у Тё
Здоровья тебе и пузожителю!
Про тебя я помню :)
Спасибо. У меня скрининги уже все давно позади, следующее плановое узи, насколько я понимаю, при выходе в декрет уже, в 30 недель (или в 30 не делают, делают позже? я забыла уже), т.е. через месяц, не раньше. Вот и думаю, может раньше сделать для собственного спокойствия. Завтра к врачу попаду, но завтра делать смысла нет, потому что антибиотик только два дня пью пока.

Daria
11.03.2013, 10:48
Моей маме вырезали аппендицит когда она была беременна мной на 5-м месяце. Все ок)

Olyashka
11.03.2013, 10:50
Про тебя я помню :)
Спасибо. У меня скрининги уже все давно позади, следующее плановое узи, насколько я понимаю, при выходе в декрет уже, в 30 недель (или в 30 не делают, делают позже? я забыла уже), т.е. через месяц, не раньше. Вот и думаю, может раньше сделать для собственного спокойствия. Завтра к врачу попаду, но завтра делать смысла нет, потому что антибиотик только два дня пью пока.

я бы, наверное, через месяца лучше сделала, чем прям сразу. что ты там ожидаешь увидеть?

Верунчик
11.03.2013, 10:52
На всех препаратах пишется предупреждение, так как, сама понимаешь, на беременных специально их никто проверять не будет. И как мне говорил врач - предупреждения и противопоказания - это страховка для фармкомпаний в случае суда
Затяжная инфекция в организме намного вреднее антибиотика, тем более амоксициллин по-моему самый "разрешенный" из всех. Про бер-ть не скажу, мне при ангине прописывали Флемоксин, но я с перепугу так активно лечилась, что обошлась без него. Амоксициллин пила при гв... у ребенка даже дисбака не было. Ну и +1 к Тане, я помню две истории на форуме, когда пили не то что антибиотик, а вообще категорически не рекомендуемый в бер-ть препарат, и у обеих мам с детками все в порядке. Не экспериментируй на себя, имхо лучше антибиотик чем куча чего-то еще.
Малыша уже защищает плацента, а тебе нужно поправляться!

Матильда
11.03.2013, 10:54
трямс.
Ну а выбор-то какой у тебя? ты уже пьешь.. тебе что прерывать теперь?
Пропьешь, сделаешь узи. И я, если честно, думаю твои нервы больше вреда принесут.
Мне кололи в 1 триместре амоксиклав, в 1 Б. В третью зуб (флюс) лечила, пила какой-то , тоже все тттт

Lukaa
11.03.2013, 10:56
Ну а выбор-то какой у тебя? ты уже пьешь.. тебе что прерывать теперь? Пропьешь, сделаешь узи. И я, если честно, думаю твои нервы больше вреда принесут.

Выбор уже сделан. И именно ради того, чтобы нервов было меньше, я этот пост и написала, чтобы истории с хэппи эндом меня успокоили :)

Lukaa
11.03.2013, 10:58
что ты там ожидаешь увидеть?
что все хорошо, что ж еще? :)

Olyashka
11.03.2013, 11:06
что все хорошо, что ж еще? :)

мне кажется там и так все будет хорошо :)

Цыбулька
11.03.2013, 11:12
Во вторую беременность принимала антибиотики на 11ой неделе - Слава Богу все обошлось, но мозг вынесла себе и Те капитально) Интернет на эту тему лучше не читать, т.к. на эту тему там такиииие страсти пишут.

Цыбулька
11.03.2013, 11:13
Еще у Рыжика спроси, она вообще жуть какую-то пила и с ребенком все ок в итоге, поэтому лечись и расслабься! Все будет хорошо!

Dashenka
11.03.2013, 11:20
Я пила антибиотики в 16 недель, грипп был страшный (ползала по стеночке до туалета с помощью мужа). Все в порядке.

Katie
11.03.2013, 12:00
Я пила огромное кол во антибиотиков....амокс меня не брал.. Изза открытой шейки боялись инфекции..
8/9 при экс)))
Поправляйся!!! И не переживай!!!!!!!! Все будет хорошо!

Рыжык
11.03.2013, 12:29
Я здесь не единственный пример с жутью. Самыми опасными являтся препараты с тератогенными свойствами, т.е. те которые провоцируют пороки развития.
Из антибиоткиов разрешен флемоксин солютаб . Его я тоже пила. прямо сразу после жути

Рыжык
11.03.2013, 12:29
Моя сестра такой же плод после пневмонии и рентгена. :d

Lukaa
11.03.2013, 13:10
Из антибиоткиов разрешен флемоксин солютаб .
Его и пью. Очень надеюсь, что одного курса хватит. После двух дней улучшение налицо.

Olyashka
11.03.2013, 13:17
Его и пью. Очень надеюсь, что одного курса хватит. После двух дней улучшение налицо.

главное пропей курс
я ведь его в начале января пропила 3,5 дня увидела улучшение и бросила пить
а потом появилась пневмония
просто флемоксин (он же амоксиклав) слабенький и его надо строго курс 10 дней там вроде.

Lukaa
11.03.2013, 13:32
просто флемоксин (он же амоксиклав) слабенький и его надо строго курс 10 дней там вроде.
Да нет, там 5-7 дней курс, и в инструкции так написано, и пульмонолог мне сказала, что 5 дней должно быть достаточно.

Olyashka
11.03.2013, 13:36
Да нет, там 5-7 дней курс, и в инструкции так написано, и пульмонолог мне сказала, что 5 дней должно быть достаточно.

тебе рентген делали в итоге? и подтвердили?
мне-то не делали, только слушали, но 2 разных врача говорили про срок больше недели, да и в больнице так же было
но диагноз у меня все же был

Lukaa
11.03.2013, 13:42
тебе рентген делали в итоге? и подтвердили?
мне-то не делали, только слушали, но 2 разных врача говорили про срок больше недели, да и в больнице так же было
но диагноз у меня все же был
Нет, не делали. Но три пульмонолога были единодушны и в заключении, и в назначенном лечении. В любом случае после 5 дней мне снова на прием, уже к другому врачу, так что там видно будет. Спрошу конечно, надо ли дальше продолжать пить.
Я так понимаю, у нас с тобой немного разная картина все-таки. Я тут почитала поподробнее про флемоксин, курс приема зависит от того, какая именно бактерия, есть такие, при которых курс не менее 10 дней. Может дело в этом.

Sweety
11.03.2013, 13:54
Во втором триместре многие антибиотики пьют. И я пила со старшей, в 20 недель - все с ней нормально.
Присоединяюсь к Тане - если пишут про то что "если польза превышает риск" - значит в принципе риск очень даже небольшой, больше перестраховка.

Olyashka
11.03.2013, 14:14
Нет, не делали. Но три пульмонолога были единодушны и в заключении, и в назначенном лечении. В любом случае после 5 дней мне снова на прием, уже к другому врачу, так что там видно будет. Спрошу конечно, надо ли дальше продолжать пить.
Я так понимаю, у нас с тобой немного разная картина все-таки. Я тут почитала поподробнее про флемоксин, курс приема зависит от того, какая именно бактерия, есть такие, при которых курс не менее 10 дней. Может дело в этом.

да, думаю в этом, все же мне поставили диагноз один, у тебя он другой.

Katy
11.03.2013, 14:26
Я пила Вильпрофен, дважды. В 14 и 17-18 недель кажется. Все хорошо.

Вольга
11.03.2013, 14:31
Пришлось принимать антигистаминные на сроки с 8 недель до 25 недель. Каждый день по таблетки. Прописали гормоны, а на них сильная аллергия была и убрать нельзя и пришлось пить антигистаминные.