Вход

Просмотр полной версии : Разное Когда дети начинают спать ночью?

Anu^ta
11.03.2013, 13:09
Есть свет в конце тоннеля? Это когда-нибудь пройдет? К завершению ГВ, к саду, к школе, к институту???
Вот уже почти год спим мы обычно не больше получаса, абсолютный рекорд - полтора. Потом или поесть, или покричать, или укачаться...теперь еще и садиться, уползает. Ночной сон, если его можно так назвать, часов 9 плюс днем 2 сна по полчаса или часу. Может проспать и 1.5, если гулять на улице.
И еще вопрос к тем, у кого СС...чего делать, чтобы ребенок не сбежал ночью? один раз поймала ее уже в ногах (((

Дополню. Всю ночь спать я и не
мечтаю )))) Мечтаю вставать 2-3
раза за нормальный 10-часовой сон :)

Колбаса
11.03.2013, 13:12
Ну это нормальная картина. Старшего кормила 1.9 (спал по 40 минут) и спать сам начал как раз к двум годам. Младшего кормила 1.4 и спать стал тоже после завершения ГВ. Мои не сдегали,с этим не подскажу))))

Spam
11.03.2013, 13:13
попробуй днем оставить один сон.
тебе конечно это не даст сна полную ночь без просыпаний, но просыпаний на потусить будет меньше- это сто проц.
что до сс, то в таком вот возрасте ( когда уже ходят, но еще могут забыться и упасть) я лично ( но это мое имхо!!!!) категорически против сс. все таки в кроватке как-то спокойнее.

Spam
11.03.2013, 13:14
кстати у нас ночные просыпания никак с гв вообще не связаны. все-таки по бОльшей степени это зубы. ибо как только намажу, сразу успокаивается и спит

suvsvet
11.03.2013, 13:17
Есть свет в конце тоннеля? Это когда-нибудь пройдет? К завершению ГВ, к саду, к школе, к институту???
Вот уже почти год спим мы обычно не больше получаса, абсолютный рекорд - полтора. Потом или поесть, или покричать, или укачаться...теперь еще и садиться, уползает. Ночной сон, если его можно так назвать, часов 9 плюс днем 2 сна по полчаса или часу. Может проспать и 1.5, если гулять на улице.
И еще вопрос к тем, у кого СС...чего делать, чтобы ребенок не сбежал ночью? один раз поймала ее уже в ногах (((
нам вот 2 и 5, все зубы вылезли месяца два назад, ГВ завершили пару недель назад, спим до сих пор отвратительно.

Bustet
11.03.2013, 13:19
нам вот 2 и 5, все зубы вылезли месяца два назад, ГВ завершили пару недель назад, спим до сих пор отвратительно.

Неутешительно..)

Anu^ta
11.03.2013, 13:21
Да, Вик, я сама против!!! Но она вообще не засыпает без меня, орет (((( Кроваткой мы вообще только первый месяц пользовались...
Можно конечно испробовать метод "проорется и уснет", но я больше пяти минут не выдерживаю (((

Anu^ta
11.03.2013, 13:28
кстати у нас ночные просыпания никак с гв вообще не связаны. все-таки по бОльшей степени это зубы. ибо как только намажу, сразу успокаивается и спит

Ну я сначала списывала на колики, потом на зубы...а первый вылез только в 9.5 месяцев...плюс мы еще и у 5 неврологов были..и таблетки пили, и зубы мазали, и из Москвы увозили... толку ноль

Petra
11.03.2013, 13:35
у всех по разному.. Сын начал спать всю ночь в 1,9.

Anu^ta
11.03.2013, 13:46
Дополню. Всю ночь спать я и не мечтаю )))) Мечтаю вставать 2-3 раза за нормальный 10-часовой сон :)

HelenHenson!
11.03.2013, 13:47
мой начал только после 3-х ...

nata314
11.03.2013, 13:49
в смысле "спать всю ночь?"
сын начал спать всю ночь без просыпания в 2 года ровно. ГВ до 9 месяцев, СС до 1.4.
дочка вот неделю-две как стала спать всю ночь, но все равно переодически просыпается (в комнате сухо, что-то болит, поела что-то соленое). Ей 2.5. ГВ и СС до сих пор.

Koluchka
11.03.2013, 13:56
спать всю ночь начала в 2 и 10.
Аж через 10 мес окончания ГВ (с ГВ длительность сна никак не связана ИМХО)

Верунчик
11.03.2013, 14:01
После 1,5 спал лучше, после завершения гв в 2 года - всю ночь (просыпаясь на пописать).
Возможно станет лучше, когда перейдете на один сон.
У нас тоже уползал всегда, спал в ногах. Несколько раз падал, потом перестал, видимо уже начал ориентироваться во сне.
Но в вашем возрасте имеет смысл подумать, как загораживать кровать, ну или стелить вокруг на пол одеяла/подушки, чтобы если что не сильно ударяться

нетерпеливая
11.03.2013, 14:05
ближе к 3 годам стал спать всю ночь, максимум 2 раза просыпаясь. После 3-х лет спит всю ночь

ДРУЖИЛКА
11.03.2013, 14:21
Мои начали спать нормально всю ночь только после завершения ГВ))) Сынок в год и семь (или девять),дочка в год и месяц....

Spam
11.03.2013, 14:34
вообщем попробуй на один сон перевести. при том у нас практика показывает что он должен быть ближе к первой половине дня. то есть я стараюсь чтобы она в 3-3,30 уже проснулась ( при укладывании в 21) иначе не будет еще хотеть спать к этому времени.
что до ползаний. просто в год уже никакие подушки-загородки не помогут слонику не упасть.
ну мне правда не понять, что значит "не засыпает бз меня"
моя одним днем переселилась в свою кровать ( месяцев в 10), а с года и 2х месяцев научилась сама засыпать на ночь ( днем- и того раньше), то есть обнимашки/целовашки, положила, ручкой помахала и дверь закрыла. все, 5 минут и ребенок спит. но у нас четкий режим почти с самого рождения, то есть она сама уже знает и понимает когда пора спать., сама идет к кроватке и показывает что ей туда. но это мне стоило в свое врем усилий, да.

Вольга
11.03.2013, 14:35
Моя два раза за ночь просыпается ,а нам почти 4 года. На горшок, а то уплывет))) потом попить.
В 1 год оставили один дневной сон, спать стала больше по 3 часа,а то и 4.

Kei
11.03.2013, 14:37

Печально:( Я рассчитывала, что как вылезут зубы, будет проще со сном.. ГВ закончили 3 месяца назад, просыпается от очень часто до просто часто все равно:(

Sweety
11.03.2013, 14:41
В случае старшей это прошло только после 3 лет. И то постепенно - вместо 10-15 раз за ночь сначала стала просыпаться 7-8, потом 5-6 и т.д. а 1-2 раза и в 5 лет могла проснуться.
ГВ кстати свернули в полтора, но на сон это не повлияло - просыпалась с той же частотой, просто грудь пришлось заменить бутылкой, иначе как питьем не успокаивалась.
Вот теперь младшая стала так же часто просыпаться - вчера засекла, 13 раз за ночь проснулась, максимальный сон подряд - час и 5 минут. Сама с ужасом думаю - неужели опять до 5 лет...

CrazyMilk
11.03.2013, 14:44
как только свернули гв в полтора года
ночью после этого никогда не ел,соответсвенно спит всю ночь

Haley
11.03.2013, 14:46
В 2 месяца, мы ложились около 12-1, я вставала только раз в 6-7 утра покормить, и все, спали часов до 10-11 утра. У нас не было ГВ и СС.

Anu^ta
11.03.2013, 14:51
В 2 месяца, мы ложились около 12-1, я вставала только раз в 6-7 утра покормить, и все, спали часов до 10-11 утра. У нас не было ГВ и СС.

Думается мне, что почти все на ИВ спят лучше.

Anu^ta
11.03.2013, 15:00
вообщем попробуй на один сон перевести. при том у нас практика показывает что он должен быть ближе к первой половине дня. то есть я стараюсь чтобы она в 3-3,30 уже проснулась ( при укладывании в 21) иначе не будет еще хотеть спать к этому времени.
что до ползаний. просто в год уже никакие подушки-загородки не помогут слонику не упасть.
ну мне правда не понять, что значит "не засыпает бз меня"
моя одним днем переселилась в свою кровать ( месяцев в 10), а с года и 2х месяцев научилась сама засыпать на ночь ( днем- и того раньше), то есть обнимашки/целовашки, положила, ручкой помахала и дверь закрыла. все, 5 минут и ребенок спит. но у нас четкий режим почти с самого рождения, то есть она сама уже знает и понимает когда пора спать., сама идет к кроватке и показывает что ей туда. но это мне стоило в свое врем усилий, да.

Не получается у нас пока один сон... Твоя во сколько встает?
Я смотрела приблизительный режим годоваса, там ночной сон не 8-9 часов :( Получается, что она максимум часа 4 может бодрствовать, потом капризы и скандалы... Даже если дотягивала ее до 5 (с трудом) то потом час сна, и потом еще 9 часов бодрствования как ей организовать? Допустим проспит 2 часа (во что не верю ))))) в 8 подъем, до 13 ходим...13-15 спим...ложимся мы не раньше 23... да она с ума сойдет за это время...и не только она :)
Про "не засыпает без меня"...ну это потому что привычка спать с грудью была... потом в полгода я месяц ее приучала к соске, иначе она ВСЮ ночь была с грудью во рту... Т.е. ребенок привык, что мама рядом, и без уже не может...наверное, я сама виновата. Насколько я помню, ты ж свою сцеженным кормила? или я путаю?
Про режим: у нас он тоже есть :) плюс-минус 15 минут...

Kei
11.03.2013, 15:04
В случае старшей это прошло только после 3 лет. И то постепенно - вместо 10-15 раз за ночь сначала стала просыпаться 7-8, потом 5-6 и т.д. а 1-2 раза и в 5 лет могла проснуться.
ГВ кстати свернули в полтора, но на сон это не повлияло - просыпалась с той же частотой, просто грудь пришлось заменить бутылкой, иначе как питьем не успокаивалась.
Вот теперь младшая стала так же часто просыпаться - вчера засекла, 13 раз за ночь проснулась, максимальный сон подряд - час и 5 минут. Сама с ужасом думаю - неужели опять до 5 лет...

А неврологи что говорят, или вы не обращались? Это не намек, это вопрос, т.к. дочка тоже часто просыпается.

Малышенция
11.03.2013, 15:15

+1. У нас также. Может, конечно, не в 2 месяца, а в 3-4, но где-то так.

alfika_888
11.03.2013, 15:19
Мои до сих пор по кровати передвигаются,если в комнате сухо,жарко ит.д. ищут холодненькую часть простыни)))к нашей кровати придвинута детская кровать со снятым бортом с одной стороны для младшего...снятый борт поставлен с другой стороны нашей кровати(между шкафом и кроватью вставили) для старшей..в общем,спят беспробудно,но младшего высаживаю 2раза за ночь..Старшая спала всю ночь с 2лет,примерно,просыпаясь 2 раза в туалет и попить воды, сын спит после завершения ГВ(в 2г.),просыпается пописать, либо сама во время высаживаю,тогда спит беспробудно.
В 11мес я обоих ещё кормила..был СС..к годику придвинули кроватку..покормила и ребенок сам перекатывался к себе в кроватку, либо я перекладывала.

Anu^ta
11.03.2013, 15:26

Вот у нас такие же "результаты"...5 лет, говоришь...м-дя....

Anu^ta
11.03.2013, 15:30
+1. У нас также. Может, конечно, не в 2 месяца, а в 3-4, но где-то так.

Можно полюбопытствую...питались как? ГВ или ИВ?

Малышенция
11.03.2013, 15:48
Можно полюбопытствую...питались как? ГВ или ИВ?

ИВ и в своей кроватке с рождения. правда, где-то с 2-х лет начала с нами спать.

Катёна
11.03.2013, 15:51
Наш начал спать всю ночь где-то с 1г3м, никаких попить/поесть/потусить не просит. Гв до сих пор!

Spam
11.03.2013, 16:23
Не получается у нас пока один сон... Твоя во сколько встает?
Я смотрела приблизительный режим годоваса, там ночной сон не 8-9 часов :( Получается, что она максимум часа 4 может бодрствовать, потом капризы и скандалы... Даже если дотягивала ее до 5 (с трудом) то потом час сна, и потом еще 9 часов бодрствования как ей организовать? Допустим проспит 2 часа (во что не верю ))))) в 8 подъем, до 13 ходим...13-15 спим...ложимся мы не раньше 23... да она с ума сойдет за это время...и не только она :)
Про "не засыпает без меня"...ну это потому что привычка спать с грудью была... потом в полгода я месяц ее приучала к соске, иначе она ВСЮ ночь была с грудью во рту... Т.е. ребенок привык, что мама рядом, и без уже не может...наверное, я сама виновата. Насколько я помню, ты ж свою сцеженным кормила? или я путаю?
Про режим: у нас он тоже есть :) плюс-минус 15 минут...

так вот тебе и ответ на вопрос
как только ты на один сон ее переведешь, никаких до 23 не будет уже. пару дней трудно будет перестроиться, а потом уже привыкните.
моя встает в среднем в 9, спит в районе 13(13.30)-15(15.30), и в 21 она уже в кровати.
то есть ночью выходит где-то 11-12 часов сна

впрочем ты говорила что тебе самой неудобно ее в 21 укладывать, но мое имхо, что все равно чем ближе к садовскому возрасту тем все-таки надо как-то приближаться к нормальному графику

Spam
11.03.2013, 16:26
я несколько озадачена ответами....
большинство пишет что с 2х ( плюс/минус) лет спит всю ночь, а дальше такая приписка, что типа с парочкой вставаний на высаживания. а вы считаете что это всю ночь??????
это вы меня сейчас в страшную депрессию вогнали ващето))) ибо какая мне разница, 2раза встать намазать зубы/дать попить, или 2 раза встать высадить. итог-то один, мне надо 2 раза проснуться и встать :)
иэх(((

Верунчик
11.03.2013, 16:50
Ну вдруг тебе повезет и твоя будет терпеть до утра ))))))
Расскажешь через годик ))))

Bustet
11.03.2013, 17:13
так вот тебе и ответ на вопрос
как только ты на один сон ее переведешь, никаких до 23 не будет уже. пару дней трудно будет перестроиться, а потом уже привыкните.
моя встает в среднем в 9, спит в районе 13(13.30)-15(15.30), и в 21 она уже в кровати.
то есть ночью выходит где-то 11-12 часов сна

впрочем ты говорила что тебе самой неудобно ее в 21 укладывать, но мое имхо, что все равно чем ближе к садовскому возрасту тем все-таки надо как-то приближаться к нормальному графику

Это Ульянка еще спит много,проще. У моей ночной сон тоже 9-10 часов-это предел, и 2 сна по часу днем. Если на один переводить-не выдерживает такие промежутки. Так что Аню прекрасно понимаю)

Spam
11.03.2013, 20:24
Ну вдруг тебе повезет и твоя будет терпеть до утра ))))))
Расскажешь через годик ))))
издеваетесь,да?(((

Иришкин
11.03.2013, 20:27
мой до сих пор не спит. Минимум один раз просыпается попить, но чаще 2 раза...
Днем всегда спал хорошо

Рыжык
11.03.2013, 20:33
Ага, встал и в кровати гарцует. Орет, если надо, требует что-то или просто грустит. Без разницы. Это дите такое. Проходили.

Катик
11.03.2013, 20:38
Про сон всю ночь не подскажу, моя ночью кряхтит и просыпается периодически, у нас ив едим в 22 и в 6 утра( часто непросыпаясь), но ради безопасности я отселила ребенка в кроватку, как только начала активно перемещаться

Верунчик
11.03.2013, 20:57
издеваетесь,да?(((

Мы любя :)
Но на самом деле заранее ты не угадаешь. Мой какой-то период просыпался и пить просил, сейчас только на горшок встает.
Но такого чтобы за ночь ребенку ни разу не нужно было что-то дать/как-то помочь лично у меня ни разу не было.
Я рассчитываю на такой период лет с 4-5, а с учетом второго еще года 3-4 точняк не спать.

ttt
11.03.2013, 21:11
большинство пишет что с 2х ( плюс/минус) лет спит всю ночь, а дальше такая приписка, что типа с парочкой вставаний на высаживания. а вы считаете что это всю ночь??????
это вы меня сейчас в страшную депрессию вогнали ващето))) ибо какая мне разница, 2раза встать намазать зубы/дать попить, или 2 раза встать высадить. итог-то один, мне надо 2 раза проснуться и встать :)
иэх(((
Моя дочь терпит до утра с писанием, просыпается по другим поводам))))

Petra
11.03.2013, 21:32
иэх(((

Я своего никогда не высаживала ночью специально. Ребенок ВСЮ ночь спал и не просыпался с 1,9. А утром уже ходил в туалет.Причем "утро" у него бывало не раньше 9-10) По 12-13 часов спал беспробудно,и аварий всего пару раз было. Сейчас просыпается в сад и почти никогда не ходит в туалет дома,в сад несет)))

nata314
11.03.2013, 21:39
иэх(((

Я считаю "спит всю ночь" это не просит грудь и попить
А в туалет - ну это не то. Многие в памперсе спят очень долго и их высаживать не надо.. У нас были высаживания в 2.3 у сына - потому что была сильная жара (лето 2010) , спали без памперса и ребенок днем очень много пил. Стало холодно, стал меньше пить - перестал просыпаться. Дочка спит в памперсе - не высаживаем ее... В три года сын тоже иногда просыпался - но это совсем другое. Он же сам встает ! Идет на горшок, писает и опять спать. Мы с мужем спим пока он ходит. Сейчас уже ночью не встает никуда

Spam
11.03.2013, 22:47

а вы по каким?

просто мы-то молодые неопытные, сначала ждали года, чтобы "выспаться наконецто", потом 2х лет, чтобы наконецто зубы вылезли. а теперь выходит до 4-5 и не мечтать....
грустно однако

Мявушка
11.03.2013, 23:51
Я уже думаю, что высплюсь, когда замуж дочку выдам... пипец, вчера орала всю ночь. У нас она легковозбудимая, просыпается с криками иногда по ночам, чаще просто приходит к нам в кровать и пинает всю ночь.

Sweety
12.03.2013, 00:46
У старшей по НСГ были признаки повышенного ВЧД, но симптомов - не считая плохого сна - никаких не было, так что серьезных лекарств ей не выписывали, ну а всякие там глицин, неврохель, баю-бай, успокаивающие ванны - никак на сон не влияли.
У младшей НСГ идеальные, у неврологов никаких претензий, однако вот - туда же :-(

Пилюлька
12.03.2013, 00:46
Вы меня своими ответами в депрессуху вогнали.

Sweety
12.03.2013, 00:47
А неврологи что говорят, или вы не обращались? Это не намек, это вопрос, т.к. дочка тоже часто просыпается.

У старшей по НСГ были признаки повышенного ВЧД, но симптомов - не считая плохого сна - никаких не было, так что серьезных лекарств ей не выписывали, ну а всякие там глицин, неврохель, баю-бай, успокаивающие ванны - никак на сон не влияли.
У младшей НСГ идеальные, у неврологов никаких претензий, однако вот - туда же :-(

Мальвина
12.03.2013, 01:05
как закончили ГВ (самоотлучение), так и стали спать всю ночь, не просыпаясь - с 1,11.

ttt
12.03.2013, 01:17
а вы по каким?

просто мы-то молодые неопытные, сначала ждали года, чтобы "выспаться наконецто", потом 2х лет, чтобы наконецто зубы вылезли. а теперь выходит до 4-5 и не мечтать....
грустно однако
Просыпается если: холодно, жарко, пить, чешется ( новый повод, сегодня образовался), переживает события дня, разговаривает во сне и вскакивает, и еще звучит скрипучий голос :"маааамаааа" или " мама ты где?"

Puma
12.03.2013, 02:46
Дочка до завершения ГВ (2 года) не спала больше 40 минут ни днем ни ночью. Не, вру, днем могла 1,5 часа проспать если с коляской непрерывно ходить не останавливаясь. С 2-3 лет просыпалась очень часто, ну каждые 1,5- 2 часа: попить, пописать, перевернуться (но у нас еще сс было). В 3 года стала лучше спать, раза 3-4 за ночь просыпаться. Сейчас один раз стабильно в туалет встает, и один раз или к нам пере ползти в кровать или что-то сказать. Т.е раза 2 за ночь просыпается точно, но я чаще всего не встаю когда она в туалет идет, хотя просыпаюсь.
Сын просыпается раза 4-5 за ночь, один раз поесть (никак не отучу, несколько недель не ел ночью и вот опять началось), а остальные разы поорать, пометаться (зубы лезут)
И только моя младшенькая просыпается 1 раз за ночь поесть (чаще всего, конечно бывают ночи когда и она раз по 5 проснется, но редко). Так что даже если она потом и будет чаще просыпаться, я все равно познала счастье того, что младенец может спать всю ночь :) жалко только старшие не дают этим счастьем в полной мере насладиться

suvsvet
12.03.2013, 07:51

моя, кстати, тоже, с 2 лет терпит ночью - не писает, но, и без этого поводов маму разбудить огромное множество )))

Люсенька
12.03.2013, 08:41
Все детки разные, хочу вас подбодрить- мы как только закончили ГВ в 2г.и 1 мес- сразу стали спать всю ночь, иногда только встаем один раз в туалет. А до этого я не представляла что такое спокойный сон хотя бы 8 часов подряд.

nata314
12.03.2013, 10:04
Вы меня своими ответами в депрессуху вогнали.
Дети все разные
Моя племянница стала спать всю ночь с 9 месяцев, как завершили гв

Шуршунчик
12.03.2013, 10:12

+1, у нас также. Первый месяц кошмара и теперь совет да любовь. Вчера уснула в 23 30. Кормила без чего то восемь. Еще спит. Ща пойду будить.;) ночью слышу иногда просыпается. Похрюкает, поворочается и дальше спит. Я даже не подхожу. Хотя по первому времени скакала. Теперь встаю если только более нескольких криков подряд идет (может разово вскрикнуть во сне). Уже много раз спрашивала неужели через какое то время начнет просыпаться раз в час как у всех. Велено было в тихоря радоваться пока такая лафа

Anu^ta
12.03.2013, 10:20
+1, у нас также. Первый месяц кошмара и теперь совет да любовь. Вчера уснула в 23 30. Кормила без чего то восемь. Еще спит. Ща пойду будить.;) ночью слышу иногда просыпается. Похрюкает, поворочается и дальше спит. Я даже не подхожу. Хотя по первому времени скакала. Теперь встаю если только более нескольких криков подряд идет (может разово вскрикнуть во сне). Уже много раз спрашивала неужели через какое то время начнет просыпаться раз в час как у всех. Велено было в тихоря радоваться пока такая лафа

Оля, ну у вас же тоже ИВ!!!
Вот трое ответивших спящих, все не кормите грудью. Я знаю, что дети на смеси спят в основном.

Перечитала, четверо )))))

Шуршунчик
12.03.2013, 10:31
Оля, ну у вас же тоже ИВ!!!
Вот трое ответивших спящих, все не кормите грудью. Я знаю, что дети на смеси спят в основном.

Ну сейчас да. Но спала она и раньше. В месяц я ее силой воли выселила к себе в кровать и пошел у нас здоровый сон. Только потом еще где то месяц-полтора она дважды в ночь ела. Потом на один перешла. Сейчас редко бывает что и утром не просыпается. Тогда кормешка вообще в 9 30 где то первая.

Anu^ta
12.03.2013, 10:38
Ну сейчас да. Но спала она и раньше. В месяц я ее силой воли выселила к себе в кровать и пошел у нас здоровый сон. Только потом еще где то месяц-полтора она дважды в ночь ела. Потом на один перешла. Сейчас редко бывает что и утром не просыпается. Тогда кормешка вообще в 9 30 где то первая.

Насколько я помню, ты сцеженным молоком кормила?

Шуршунчик
12.03.2013, 10:43
Насколько я помню, ты сцеженным молоком кормила?

Да. Знаешь к какому выводу я прихожу. Они просыпаются каждый час потому что голодные. Пососут 5 мин, за это время съедят 20-30 мл и дальше спать. И так по кругу. И это проследить то никак. А когда ты точно знаешь сколько скормила, деть сыт и засыпает на долго. (Да-да я знаю что это противоречит всем устоям длительного гв)

nata314
12.03.2013, 13:30
Да. Знаешь к какому выводу я прихожу. Они просыпаются каждый час потому что голодные. Пососут 5 мин, за это время съедят 20-30 мл и дальше спать. И так по кругу. И это проследить то никак. А когда ты точно знаешь сколько скормила, деть сыт и засыпает на долго. (Да-да я знаю что это противоречит всем устоям длительного гв)
не только из-за голода просыпаются дети

Lukaa
12.03.2013, 14:27
С трех лет (может за пару месяцев до трехлетия) стал спать, не просыпаясь, всю ночь. До этого на протяжении полугода просыпался один раз в туалет, но и то не каждую ночь. Но у нас правда никогда проблем со сном не было, с рождения он как по будильнику требовал есть каждые три часа (не просыпаясь, и ел тоже не просыпаясь), в год ГВ закончили и почти до двух с половиной лет спал всю ночь напролет. Потом только научился по ночам вставать писать.

Spam
12.03.2013, 19:49

ну я тоже заметила такую закономерность) именно поэтому сцеженным и кормила, ибо точно видела, что дочка выпила 150-200мл и потом она хорошо и долго спала. моя с месяца где-то просыпалась 2, от силы 3 раза. К 10 месяцам уже ночью и не просыпалась, а вот потом уже начался ахтунг с зубами. и теперь да, уже только мечтать о том, как было тогда

Шуршунчик
12.03.2013, 20:31
ну я тоже заметила такую закономерность) именно поэтому сцеженным и кормила, ибо точно видела, что дочка выпила 150-200мл и потом она хорошо и долго спала. моя с месяца где-то просыпалась 2, от силы 3 раза. К 10 месяцам уже ночью и не просыпалась, а вот потом уже начался ахтунг с зубами. и теперь да, уже только мечтать о том, как было тогда
те все интересное с 10 мес? о ужас(((( у меня после ее года ну никак всю ночь с ней тусить не выйдет. я то думала что там уже большой человек. а тут вона как

Шуршунчик
12.03.2013, 20:34
не только из-за голода просыпаются дети

мелкие совсем то? ну да еще из за проблем по невролгии и грязного памперса. хотя ночью редко когда какают. ну и зубы. барабашек и темноты в этом возрасте еще не боятся
а еще мне коллега на работе рассказывала что у нее сын до трех лет просыпался раз по 10 зв ночь. причем он на ив был. оказалось что у него отсутствует длинная фаза сна. вот он и просыпается (короткая минут по 40 идет). это что то где в мозгу не перемкнуло правильно(читай проблема по невролгии). лет с трех все само прошло.

Anu^ta
12.03.2013, 23:02
Вопрос голода тоже приходил мне в голову...но....даже приличная порция каши на ночь усыпила мою ненаглядную на час и всё ((((

Мальвина
12.03.2013, 23:53
мелкие совсем то? ну да еще из за проблем по невролгии и грязного памперса. хотя ночью редко когда какают. ну и зубы. барабашек и темноты в этом возрасте еще не боятся
а еще мне коллега на работе рассказывала что у нее сын до трех лет просыпался раз по 10 зв ночь. причем он на ив был. оказалось что у него отсутствует длинная фаза сна. вот он и просыпается (короткая минут по 40 идет). это что то где в мозгу не перемкнуло правильно(читай проблема по невролгии). лет с трех все само прошло.

ну может у кого-то и есть проблемы по неврологии, но уж точно не у доброй половины гв-шников, чьи дети просыпаются по ночам. Вот твоя с соской засыпает? Соску сосет? А многие гв-шники соски вообще не признают, а удовлетворение сосательного рефлекса - это для младенца самое главное, он через него и ест, и пьёт, и успокаивается, и с матерью общается. Просыпаться по ночам природой заложено. Не будем забывать, что самый важный период для лактации с 3 до 8 утра, и чем чаще, тем лучше лактакция.

Sweety
13.03.2013, 00:36
Если бы это было так просто. Моя старшая после полутора лет - когда свернули ГВ - продолжила просыпаться так же часто, а поскольку сворачивали резко, вынужденно - я ей стала давать смесь вместо груди. Так вот, выпивая 200 грамм смеси из бутылки, она точно так же просыпалась меньше чем через час и требовала снова. Какой тут может быть голод? Она выпивала за ночь больше двух литров. При том что днем уже ела прилично, обычную еду. Порядком поправилась со всем этим. Но никак не могла спать не поев - пока не дашь бутылку, просто бодрствовала-плакала, хоть всю ночь. Куда полезнее было бы продолжать сосать грудь...

Sweety
13.03.2013, 00:42
те все интересное с 10 мес? о ужас(((( у меня после ее года ну никак всю ночь с ней тусить не выйдет. я то думала что там уже большой человек. а тут вона как
Ну ахтунг с зубами тоже не у всех бывает. У моих обеих зубы достаточно незаметно вылезали, температуры не было, особенныых бессонных ночей тоже. Хотя может потому что они и так всегда часто просыпаются, я просто не замечаю разницы :-) Кстати, у обеих первые зубы уже в 4,5 месяца
По моему наблюдению - у обеих - сон ухудшился после полугода. Когда начинается активность, видимо, и физическая и эмоциональная.

Sweety
13.03.2013, 00:53
Ну возможно это можно считать "проблемой по неврологии" но мне кажется скорее просто некоторая незрелость чего-то там.
Кстати, читала в умных книжках что младенцы, часто просыпающиеся ночами - лучше приспособлены к жизни. Природой заложено малышу чутко спать и часто просыпаться - для собственной безопасности, чтобы маму не потерять. Это я так себя утешаю :-)

Алинчик
14.03.2013, 23:01
мы стали спать всю ночь вот только в 3.5 при этом ГВ закончили в 1.7 на сон повлияло ток что не просыпались на поесть, а других поводов было много. Сейчас переехав в новую квартиру ей выделили комнату и она спит всю ночь там без заходов к нам что было постоянно до этого и сама на горшок встает садится единственное что может прийти и сказать что пописала чтоб горшок вылили. Спали в младенчестве очень очень плохо по неврологии проблем хватает но вот с возрастом и лечением все нормализовалось ттт. Кстати у меня крестник на ГВ но спал всегда много и хорошо ну просыпаясь на поесть и прийти к маме под бок (но это практически все дети делают кто то сразу а кто то потом)

Шуршунчик
15.03.2013, 00:00
ну может у кого-то и есть проблемы по неврологии, но уж точно не у доброй половины гв-шников, чьи дети просыпаются по ночам. Вот твоя с соской засыпает? Соску сосет? А многие гв-шники соски вообще не признают, а удовлетворение сосательного рефлекса - это для младенца самое главное, он через него и ест, и пьёт, и успокаивается, и с матерью общается. Просыпаться по ночам природой заложено. Не будем забывать, что самый важный период для лактации с 3 до 8 утра, и чем чаще, тем лучше лактакция.

раньше с соской. сейчас все чаще нет. те поела и баеньки. соска у нас только в моменты "психически неуравновешенного состояния", ну те когда орет. но то бывает не часто. даже подумываю после полугода эти соски истребить, чтобы потом не мучительно отучаться. я теперь стараюсь ей водичку подсовывать. так пить не любит, а тут вроде и попили, и пососали.
про ночную лактацию. так они же по сути и не просыпаются. заворочался, ты грудь, я бутылку, поели во сне и дальше щеки давить.

Шуршунчик
15.03.2013, 00:01
Если бы это было так просто. Моя старшая после полутора лет - когда свернули ГВ - продолжила просыпаться так же часто, а поскольку сворачивали резко, вынужденно - я ей стала давать смесь вместо груди. Так вот, выпивая 200 грамм смеси из бутылки, она точно так же просыпалась меньше чем через час и требовала снова. Какой тут может быть голод? Она выпивала за ночь больше двух литров. При том что днем уже ела прилично, обычную еду. Порядком поправилась со всем этим. Но никак не могла спать не поев - пока не дашь бутылку, просто бодрствовала-плакала, хоть всю ночь. Куда полезнее было бы продолжать сосать грудь...

2 литра смеси!!!!!! ого)))) как в нее влезало. а водичкой/ компотом заменить не прокатывало? реально удивила. спорить смысла нет, все дети разные.

Sweety
15.03.2013, 01:11
2 литра смеси!!!!!! ого)))) как в нее влезало. а водичкой/ компотом заменить не прокатывало? реально удивила. спорить смысла нет, все дети разные.
Водичкой-компотом никак. Заменила соком разбавленным уже года в 2,5 и то с трудом. А сок так и пила несколько раз за ночь постоянно, только уже в 6 лет удалось наконец убедить воду пить...
Возможно, надо было таки заменить все это питье водичкой сразу, потерпев пару недель истерик. Может, таки стала бы немного лучше спать, и не имела бы лишнего веса к нынешнему возрасту. А то вроде жалко ребенка, ну как откажешь, и самой спать хочется а не истерики слушать... В общем, теперь буду умнее, постараюсь до такого не доводить - если удастся :-)