PDA

Просмотр полной версии : организационный вопрос про роды

qwerty
11.03.2013, 14:45
Надо для подруги, а я сама не рожала, поэтому не знаю как это происходит.

Вот приняли тебя без трусов в роддом с телефоном, водой и тапочками. Ты родила, а потом тебе муж сразу может трусы с прокладками передать или ты лежишь течешь, пока приемные часы не наступят? Или вообще как это происходит?

Petra
11.03.2013, 14:46
пеленки есть для этого.Их выдают на первое время.

qwerty
11.03.2013, 14:49
пеленки есть для этого.Их выдают на первое время.

а это вообще удобно. Как с ними ходить то?
А после родов какое-то время лежать надо? Как быстро в палату переводят?

HelenHenson!
11.03.2013, 14:54
Надо для подруги, а я сама не рожала, поэтому не знаю как это происходит.?
офф......я сперва подумала что я схожу с ума и почему Кверти пишет что сама не рожала.????....умора короче вышла.....перечитала раза 3 ...

qwerty
11.03.2013, 14:55
офф......я сперва подумала что я схожу с ума и почему Кверти пишет что сама не рожала.????....умора короче вышла.....перечитала раза 3 ...

Да,да, у меня 2 раза КС было, у меня все по-другому:)

Maruska
11.03.2013, 15:02
как без трусов-то? оставляла себе трусы, воду, шоколадку, прокладки и мыльные принадлежности в пакете. Брала с собой в предродовую. Потом мой пакет на каталку вместе со мной и в палату. Сколько лежать - скажут. Дежурная акушерка приходит в палату когда нужно, водят в туалет или на утку. С пеленками неудобно, но более здорОво, все дышит. Если швы, то за прокладки ругают - швы должны на воздухе заживать )

qwerty
11.03.2013, 15:10
я в 7-ке рожала, мне в приемной велели снять трусы и мужу отдать. Поэтому и спрашиваю.

Solida
11.03.2013, 15:13
Вообще фигня какая-то. Я вещи в послеродовое везла сразу на роды, муж их в машине оставил. Когда родила, муж сходил в машину и принес мне.

Vinni
11.03.2013, 15:27
В 17 сразу перевели мужа с пакетами в послеродовое, в Зелеке лежала без трусов, чашки и зубной щетки до 9 утра :( Родила в 18-15

oksana_15
11.03.2013, 15:28
Вообще фигня какая-то. Я вещи в послеродовое везла сразу на роды, муж их в машине оставил. Когда родила, муж сходил в машину и принес мне.

У нас оба раза также. Но если муж домой едет пакет в родовое ж не возьмешь.

oksana_15
11.03.2013, 15:29
Передачи сразу можно передавать, приемные часы ждать не надо, медсестра приносит

Pearl
11.03.2013, 15:34
Гыгыгы:))) мне кажется если что девчонки выручат в послеродовой) дотерпит до мужа с пеленкой и зятыми взаимы прокладками. Ну мужа-то точно сразу не пустят передавать что-то

Petra
11.03.2013, 15:37
если у нее контракт и он включает посещения то все принесет муж. Если нет,и родит ночью,то да,до утра будет ждать,как начнут передачи носить.

Sweety
11.03.2013, 15:44
Мы пакет в послеродовое оставляли в машине и после родов (совместных) муж сходил в машину и мне его передал. Но на самом деле первое время все с пеленками ходят. Льет так что прокладок не напасешься, трусы не перестираешь, плюс когда лежишь можно пеленку просто подложить чтобы там все проветривалось и быстрее заживало... В некоторых роддомах прокладки даже и не разрешают - обязательно пеленки. Вот разве что одноразовые трусы пригождаются, чтоб пеленку закрепить когда встаешь... в общем мне оба раза прокладки и обычные трусы только к выписке понадобились.

Лёся
11.03.2013, 16:04
как без трусов-то? оставляла себе трусы, воду, шоколадку, прокладки и мыльные принадлежности в пакете. Брала с собой в предродовую. Потом мой пакет на каталку вместе со мной и в палату. Сколько лежать - скажут. Дежурная акушерка приходит в палату когда нужно, водят в туалет или на утку. С пеленками неудобно, но более здорОво, все дышит. Если швы, то за прокладки ругают - швы должны на воздухе заживать )

В 8 роддоме трусы отбирают :-) оставляют только мобильник, воду и пляжки. У меня КС было, до ночи лежала в интенсивке без трусов, ночью в палате тоже с маленькой только, вещи муж утром передал, как передачи носить начали, часов в 9 утра.

Spam
11.03.2013, 16:05
слушьте, вот тема вроде вполне нормальная, но поржала от души))))
если выдернуть из контекста ваши фразы :

"Вот приняли тебя без трусов с телефоном, водой и тапочками"

"как без трусов-то? оставляла себе трусы, воду, шоколадку, прокладки и мыльные принадлежности"

"мне велели снять трусы и мужу отдать"

"в Зелеке лежала без трусов"

Tanushka
11.03.2013, 16:13
Рожала по контракту, как перевели в послеродовое, муж сбегал за мешком в машину и всё принес. Мне с пелёнкой было неудобно, она вся течёт, только и меняй, сразу надела трусы и прокладку :)
Так-то вряд ли пропустят, если родить, когда время посещений уже пройдёт (хотя если в приёмном отделении чуток на лапу мед.сестре дать, то может и принесёт мешок в неположенное время) и с собой лишнего не протащишь, можно, конечно, попробовать заныкать 1 трусы и прокладку, я брала файл на молнии в род.блок, туда бы влезло. Ну, или у соседей попросить взаймы, может, дадут до утра перекантоваться.
Вывод: договориться с ре, чтоб он родился так, чтоб папа усё успел передать тот же час :)

Whitequeen
11.03.2013, 16:22
Насть, без трусов - ладно... В 17-ом РД еще и без телефона. Из своего - только тапки.
После родов лежишь и ждешь пока муж в справочной роддома узнает о том, что ты уже отстрелялась и принесет тебе телефон и все остальное. Лежишь-ходишь с пеленкой. И не спрашивай - как))))!

Olyashka
11.03.2013, 16:28
Слушайте, а что там за пеленки и чего с ними делать?
я читаю вас и не понимаю....
стелишь под себя и лежишь на ней? а ходить как? чтоб еще и дышало там все??
что за конструкция такая?
это какие-то спец пеленки? в аптеках продают?

евже
11.03.2013, 16:29
я наоборот прокладками не пользовалась в роддоме. Пеленки гораздо удобнее были. Ни одного пятнышка на постели не было. Когда готовилась к выписке, вставила прокладку - так тут же че-то где-то протекло.

ЛС
11.03.2013, 16:32
:-))) пеленки-обычные хб. Их там миллион штук, они стерильные, после жарового шкафа.
Матрац там с клеенчатой прокладкой , поэтому лежать можно хоть на чем,не боясь испачкать.

Слушайте, а что там за пеленки и чего с ними делать?
я читаю вас и не понимаю....
стелишь под себя и лежишь на ней? а ходить как? чтоб еще и дышало там все??
что за конструкция такая?
это какие-то спец пеленки? в аптеках продают?

евже
11.03.2013, 18:25
Я не знаю, как в обычных больницах с матрацами (у меня была семейная палата, обычная двуспальная кровать с обычным двуспальным бельем), а вот пеленки - обычные х/б, их складывают вдоль, так чтоб получилось длинно и узко, берешь одноразовые трусы (сеточкой, например Молипанц), вкладываешь туда пеленку по длинне, ну как удобно, и вперед :) Мне очень нравилось! Промокла - бросила в грязное белье и взяла новую. Еще удобно их подстилать на унитаз :)

nata314
11.03.2013, 18:49
Мне говорили, что лучше использовать прокладки, а никакие не пеленки. Ну т.е. пеленки можно на первое время конечно. А вообще, врачи говорили, что лучше прокладки, потому что они влагу впитывают, а пеленки полюбому некоторое время мокрые. Для швов и прочего это не айс...

з.ы. По теме не подскажу. Рожала оба раза с мужем. Мы приезжали уже с пакетом вещей. Потом этот пакет и наши вещи лежат некоторое время где-то на первом этаже (не знаю точно где - камера хранения?). Как родила, мне все это медсестра принесла в палату.

Катик
11.03.2013, 19:11
В 25 рд всем передачи поле родов передавали после родов в любое время. А вообще странно что тебя на Кс без трусов приняли, извращенцы какие-то)))
Подружка пусть сумку соберет, муж ей ее сразу и привезет.

Lanlet
11.03.2013, 23:45
или ты лежишь течешь, пока приемные часы не наступят? Или вообще как это происходит?
Оба раза рожала в одном РД. Могу сказать на его примере.

В послеродовой палате выдают белые пелёнки. С ними, конечно, не очень удобно, но после родов это правильнее, чем сеточка + прокладки для рожениц. Особенно это актуально тем, у кого швы.
Под правильнее подразумевается, что пелёнка неприжата полностью, а именно идёт постоянный приток воздуха (чего нет в прокладках).

Чтобы с пелёнками было удобно, достаточно взять в РД обычную резинку. Завязываешь её ниже талии и на неё заправляешь края пелёнки. А, конечно, просто зажимать пелёнку и передвигаться - это жесть.

После родов положено лежать какое-то время. А там, возможно, уже и передача подоспеет. Смотря когда родит подруга.

Мне сказали, что в пелёнках лично мне необходимости нет (нет швов), велели привести мужу сеточку + для рожениц. Сеточку я использовала вместо резинки, а вот пелёнки предпочла прокладкам. Поприятнее пелёнки будут. ИМХО.

Миракл
11.03.2013, 23:51
Первый раз в 7 рожала, муж мне потом привозил, но мне удобнее было с пеленками.
Лежала час или 1,5 в родблоке.
Второй раз в 8, муж сразу после родов поднял мне пакет. Оба раза был контракт. Думаю, если бесплатно, то в часы передач или за денежку.

Лежала после час в родовой, и еще час уже в коридоре.

piccola
12.03.2013, 11:49
у нас на роды только тапочки можно было. после родов давали и трусы и прокладки на первое время, пока муж не привезет. пеленки в неограниченном кол-ве

Jenyffer
12.03.2013, 12:35

+1 у меня так же было

qwerty
12.03.2013, 15:06
+1 у меня так же было

Это если по контракту и с мужем. А если без?

Daniella
12.03.2013, 16:17
У нас тоже можно было чтоб сразу после родов муж спустился в машину и передал пакет. С пеленками имхо неудобно. Прокладки для рожениц и сетчатые трусики. А в последний день я вообще уже обычными ночными прокладками пользовалась(только лучше с хлопковым покрытием а не сетчатым!), у меня вравда выделений мало было.