Просмотр полной версии : организационный вопрос про роды
Надо для подруги, а я сама не рожала, поэтому не знаю как это происходит.
Вот приняли тебя без трусов в роддом с телефоном, водой и тапочками. Ты родила, а потом тебе муж сразу может трусы с прокладками передать или ты лежишь течешь, пока приемные часы не наступят? Или вообще как это происходит?
пеленки есть для этого.Их выдают на первое время.
пеленки есть для этого.Их выдают на первое время.
а это вообще удобно. Как с ними ходить то?
А после родов какое-то время лежать надо? Как быстро в палату переводят?
HelenHenson!
11.03.2013, 14:54
Надо для подруги, а я сама не рожала, поэтому не знаю как это происходит.?
офф......я сперва подумала что я схожу с ума и почему Кверти пишет что сама не рожала.????....умора короче вышла.....перечитала раза 3 ...
офф......я сперва подумала что я схожу с ума и почему Кверти пишет что сама не рожала.????....умора короче вышла.....перечитала раза 3 ...
Да,да, у меня 2 раза КС было, у меня все по-другому:)
как без трусов-то? оставляла себе трусы, воду, шоколадку, прокладки и мыльные принадлежности в пакете. Брала с собой в предродовую. Потом мой пакет на каталку вместе со мной и в палату. Сколько лежать - скажут. Дежурная акушерка приходит в палату когда нужно, водят в туалет или на утку. С пеленками неудобно, но более здорОво, все дышит. Если швы, то за прокладки ругают - швы должны на воздухе заживать )
я в 7-ке рожала, мне в приемной велели снять трусы и мужу отдать. Поэтому и спрашиваю.
Вообще фигня какая-то. Я вещи в послеродовое везла сразу на роды, муж их в машине оставил. Когда родила, муж сходил в машину и принес мне.
В 17 сразу перевели мужа с пакетами в послеродовое, в Зелеке лежала без трусов, чашки и зубной щетки до 9 утра :( Родила в 18-15
oksana_15
11.03.2013, 15:28
Вообще фигня какая-то. Я вещи в послеродовое везла сразу на роды, муж их в машине оставил. Когда родила, муж сходил в машину и принес мне.
У нас оба раза также. Но если муж домой едет пакет в родовое ж не возьмешь.
oksana_15
11.03.2013, 15:29
Передачи сразу можно передавать, приемные часы ждать не надо, медсестра приносит
Гыгыгы:))) мне кажется если что девчонки выручат в послеродовой) дотерпит до мужа с пеленкой и зятыми взаимы прокладками. Ну мужа-то точно сразу не пустят передавать что-то
если у нее контракт и он включает посещения то все принесет муж. Если нет,и родит ночью,то да,до утра будет ждать,как начнут передачи носить.
Мы пакет в послеродовое оставляли в машине и после родов (совместных) муж сходил в машину и мне его передал. Но на самом деле первое время все с пеленками ходят. Льет так что прокладок не напасешься, трусы не перестираешь, плюс когда лежишь можно пеленку просто подложить чтобы там все проветривалось и быстрее заживало... В некоторых роддомах прокладки даже и не разрешают - обязательно пеленки. Вот разве что одноразовые трусы пригождаются, чтоб пеленку закрепить когда встаешь... в общем мне оба раза прокладки и обычные трусы только к выписке понадобились.
как без трусов-то? оставляла себе трусы, воду, шоколадку, прокладки и мыльные принадлежности в пакете. Брала с собой в предродовую. Потом мой пакет на каталку вместе со мной и в палату. Сколько лежать - скажут. Дежурная акушерка приходит в палату когда нужно, водят в туалет или на утку. С пеленками неудобно, но более здорОво, все дышит. Если швы, то за прокладки ругают - швы должны на воздухе заживать )
В 8 роддоме трусы отбирают :-) оставляют только мобильник, воду и пляжки. У меня КС было, до ночи лежала в интенсивке без трусов, ночью в палате тоже с маленькой только, вещи муж утром передал, как передачи носить начали, часов в 9 утра.
слушьте, вот тема вроде вполне нормальная, но поржала от души))))
если выдернуть из контекста ваши фразы :
"Вот приняли тебя без трусов с телефоном, водой и тапочками"
"как без трусов-то? оставляла себе трусы, воду, шоколадку, прокладки и мыльные принадлежности"
"мне велели снять трусы и мужу отдать"
"в Зелеке лежала без трусов"
Tanushka
11.03.2013, 16:13
Рожала по контракту, как перевели в послеродовое, муж сбегал за мешком в машину и всё принес. Мне с пелёнкой было неудобно, она вся течёт, только и меняй, сразу надела трусы и прокладку :)
Так-то вряд ли пропустят, если родить, когда время посещений уже пройдёт (хотя если в приёмном отделении чуток на лапу мед.сестре дать, то может и принесёт мешок в неположенное время) и с собой лишнего не протащишь, можно, конечно, попробовать заныкать 1 трусы и прокладку, я брала файл на молнии в род.блок, туда бы влезло. Ну, или у соседей попросить взаймы, может, дадут до утра перекантоваться.
Вывод: договориться с ре, чтоб он родился так, чтоб папа усё успел передать тот же час :)
Whitequeen
11.03.2013, 16:22
Насть, без трусов - ладно... В 17-ом РД еще и без телефона. Из своего - только тапки.
После родов лежишь и ждешь пока муж в справочной роддома узнает о том, что ты уже отстрелялась и принесет тебе телефон и все остальное. Лежишь-ходишь с пеленкой. И не спрашивай - как))))!
Olyashka
11.03.2013, 16:28
Слушайте, а что там за пеленки и чего с ними делать?
я читаю вас и не понимаю....
стелишь под себя и лежишь на ней? а ходить как? чтоб еще и дышало там все??
что за конструкция такая?
это какие-то спец пеленки? в аптеках продают?
я наоборот прокладками не пользовалась в роддоме. Пеленки гораздо удобнее были. Ни одного пятнышка на постели не было. Когда готовилась к выписке, вставила прокладку - так тут же че-то где-то протекло.
:-))) пеленки-обычные хб. Их там миллион штук, они стерильные, после жарового шкафа.
Матрац там с клеенчатой прокладкой , поэтому лежать можно хоть на чем,не боясь испачкать.
Слушайте, а что там за пеленки и чего с ними делать?
я читаю вас и не понимаю....
стелишь под себя и лежишь на ней? а ходить как? чтоб еще и дышало там все??
что за конструкция такая?
это какие-то спец пеленки? в аптеках продают?
Я не знаю, как в обычных больницах с матрацами (у меня была семейная палата, обычная двуспальная кровать с обычным двуспальным бельем), а вот пеленки - обычные х/б, их складывают вдоль, так чтоб получилось длинно и узко, берешь одноразовые трусы (сеточкой, например Молипанц), вкладываешь туда пеленку по длинне, ну как удобно, и вперед :) Мне очень нравилось! Промокла - бросила в грязное белье и взяла новую. Еще удобно их подстилать на унитаз :)
Мне говорили, что лучше использовать прокладки, а никакие не пеленки. Ну т.е. пеленки можно на первое время конечно. А вообще, врачи говорили, что лучше прокладки, потому что они влагу впитывают, а пеленки полюбому некоторое время мокрые. Для швов и прочего это не айс...
з.ы. По теме не подскажу. Рожала оба раза с мужем. Мы приезжали уже с пакетом вещей. Потом этот пакет и наши вещи лежат некоторое время где-то на первом этаже (не знаю точно где - камера хранения?). Как родила, мне все это медсестра принесла в палату.
В 25 рд всем передачи поле родов передавали после родов в любое время. А вообще странно что тебя на Кс без трусов приняли, извращенцы какие-то)))
Подружка пусть сумку соберет, муж ей ее сразу и привезет.
или ты лежишь течешь, пока приемные часы не наступят? Или вообще как это происходит?
Оба раза рожала в одном РД. Могу сказать на его примере.
В послеродовой палате выдают белые пелёнки. С ними, конечно, не очень удобно, но после родов это правильнее, чем сеточка + прокладки для рожениц. Особенно это актуально тем, у кого швы.
Под правильнее подразумевается, что пелёнка неприжата полностью, а именно идёт постоянный приток воздуха (чего нет в прокладках).
Чтобы с пелёнками было удобно, достаточно взять в РД обычную резинку. Завязываешь её ниже талии и на неё заправляешь края пелёнки. А, конечно, просто зажимать пелёнку и передвигаться - это жесть.
После родов положено лежать какое-то время. А там, возможно, уже и передача подоспеет. Смотря когда родит подруга.
Мне сказали, что в пелёнках лично мне необходимости нет (нет швов), велели привести мужу сеточку + для рожениц. Сеточку я использовала вместо резинки, а вот пелёнки предпочла прокладкам. Поприятнее пелёнки будут. ИМХО.
Первый раз в 7 рожала, муж мне потом привозил, но мне удобнее было с пеленками.
Лежала час или 1,5 в родблоке.
Второй раз в 8, муж сразу после родов поднял мне пакет. Оба раза был контракт. Думаю, если бесплатно, то в часы передач или за денежку.
Лежала после час в родовой, и еще час уже в коридоре.
у нас на роды только тапочки можно было. после родов давали и трусы и прокладки на первое время, пока муж не привезет. пеленки в неограниченном кол-ве
Jenyffer
12.03.2013, 12:35
+1 у меня так же было
+1 у меня так же было
Это если по контракту и с мужем. А если без?
Daniella
12.03.2013, 16:17
У нас тоже можно было чтоб сразу после родов муж спустился в машину и передал пакет. С пеленками имхо неудобно. Прокладки для рожениц и сетчатые трусики. А в последний день я вообще уже обычными ночными прокладками пользовалась(только лучше с хлопковым покрытием а не сетчатым!), у меня вравда выделений мало было.