Просмотр полной версии : опять про загран через госуслуги.
Народ, вам отчет о готовности приходил на мейл или надо лезть в ЛК?
мне на почтуприходил каждый шаг
Приходил. Ровно через 3 недели из 2-х разных УФМС.
На мейл все изменения статуса приходили.
Саш, а у тебя какие документы попросили при личной явке в УФМС? (и какие копии и сколько?)
p.s. Везет всем... у меня уведомления только через Личный кабинет на госуслугах видно. Ни на мейл, ни на телефон ничего не приходило...
Саш, а у тебя какие документы попросили при личной явке в УФМС? (и какие копии и сколько?)
p.s. Везет всем... у меня уведомления только через Личный кабинет на госуслугах видно. Ни на мейл, ни на телефон ничего не приходило...
А ты указывала, чтобы уведомления на мейл приходили?
А ты указывала, чтобы уведомления на мейл приходили?
а как же...
Мне и в телефон, и в почту. Только нужно настройки уведомлений проверить. Кстати, мне ровно 4 недели делали, я тоже заждалась, даже решила к ним заехать. Паспорта не оказалось, хотя его искали, а вечером пришло приглашение ;) на след день забрала.
подскажите,а права через госуслуги поменять можно?
Океан, они мне письмо прислали, что нужно принести.
паспорт общегр.
старый загран
копия трудовой, заверенная по месту работы.
на ребенка оригинал св-ва... не помню нужна ли копия. на вс. сл возьми.
мне тоже уведомления на смс не приходят, хотя писала.
Океан, они мне письмо прислали, что нужно принести.
паспорт общегр.
старый загран
копия трудовой, заверенная по месту работы.
на ребенка оригинал св-ва... не помню нужна ли копия. на вс. сл возьми.
мне тоже уведомления на смс не приходят, хотя писала.
Ну вот почему у всех ОВИры как овиры, и только в Ю.Чертаново все через ж..у! :( Сегодня весь день потратила на стояние в очереди в своем УФМС - пофиг госуслуги или нет - общая очередь! Немерянные толпы народа, очень медленно всех принимают, только одна паспортистка... и мою анкету потеряли! :( :( :( правда, я ее в конце января оформляла, но до овира только щас доехала... но все равно обидно, ведь на госуслугах не указывают "срок годности" анкеты... эх снова придется все делать и стоять в очереди :(
[quote=Океана;881848]Ну вот почему у всех ОВИры как овиры, и только в Ю.Чертаново все через ж..у! :( Сегодня весь день потратила на стояние в очереди в своем УФМС - пофиг госуслуги или нет - общая очередь! Немерянные толпы народа, очень медленно всех принимают, только одна паспортистка... и мою анкету потеряли! :( :( :( правда, я ее в конце января оформляла, но до овира только щас доехала... но все равно обидно, ведь на госуслугах не указывают "срок годности" анкеты... эх снова придется все делать и стоять в очереди :([/quote
ну почему только в Ю.Чертаново? У нас в Бибирево тоже общая очередь и талончики заканчиваются в 10-05, муж сдавал в понедельник в Выхино-Жулебино у них тоже общая очередь. Наша паспортистка в прошлую пятницу успела с 10 до 17 принять 30 человек по талонам, я попала только потому что просила начальника отделения, мужу повезло чуть больше. Приехал около 4-х, был 76 в очереди и без 20 шесть успел попасть и даже съездить в другой ОВД сдать документы на дочку. И кстати у него в письме было указано что нужно явится в 15-ти дневный срок.
Короче портал работает на половину. С ним все же быстрее, т.к. анкета уже проверена и только надо сфоткаться. В среднем на человека через госуслуги уходит 5-7 минут, а на обычного 15-20
Так вот я и не могу понять... Почему портал госуслуг единый, но работает для каждого подразделения УФМС по-разному?! Т.е. каждое подразделение само отвечает за "своих" клиентов? И текст писем у всех разный, и письма кому-то приходят на мейл или смс на телефон, а у меня только на самом портале есть извещения?! И про сроки ничего... и аппарат с талончиками у нас вообще не работает (а работал ли когда?!) и даже на подавших через госуслуги у нас уходило по 10-15 минут на человека. да еще парспортистка, принимающая документы, за 40 минут до обеда срулила в магазин, а в это время работала одна девочка только на выдачу документов. потом ровно на 45 минут отделение было закрыто на обед...
Так вот я и не могу понять... Почему портал госуслуг единый, но работает для каждого подразделения УФМС по-разному?! Т.е. каждое подразделение само отвечает за "своих" клиентов? И текст писем у всех разный, и письма кому-то приходят на мейл или смс на телефон, а у меня только на самом портале есть извещения?! И про сроки ничего... и аппарат с талончиками у нас вообще не работает (а работал ли когда?!) и даже на подавших через госуслуги у нас уходило по 10-15 минут на человека. да еще парспортистка, принимающая документы, за 40 минут до обеда срулила в магазин, а в это время работала одна девочка только на выдачу документов. потом ровно на 45 минут отделение было закрыто на обед...
Конечно все зависит от начальства конкретного ОВД. В моем в Бибирево сидят две паспортиски и один отдельно на выдаче, но при этом как мне сказал начальник "Ресурсов выделить госуслуги в отдельную очередь у него нет."
У мужа на Выхино-Жулебино сидит одна паспортистка и там у начальника ОВД по его словам "У меня все хорошо, это у вас все плохо. А у меня люди работают."