PDA

Просмотр полной версии : опять про загран через госуслуги.

franchi
11.03.2013, 19:24
Народ, вам отчет о готовности приходил на мейл или надо лезть в ЛК?

Anu^ta
11.03.2013, 19:26
Оба раза смс на телефон

ОЛЯяяя
11.03.2013, 19:36
мне на почтуприходил каждый шаг

Karolin
11.03.2013, 20:41
Приходил. Ровно через 3 недели из 2-х разных УФМС.

asollka
11.03.2013, 22:05
На мейл все изменения статуса приходили.

Океана
11.03.2013, 22:26
Саш, а у тебя какие документы попросили при личной явке в УФМС? (и какие копии и сколько?)

p.s. Везет всем... у меня уведомления только через Личный кабинет на госуслугах видно. Ни на мейл, ни на телефон ничего не приходило...

Myr
12.03.2013, 01:21
Саш, а у тебя какие документы попросили при личной явке в УФМС? (и какие копии и сколько?)

p.s. Везет всем... у меня уведомления только через Личный кабинет на госуслугах видно. Ни на мейл, ни на телефон ничего не приходило...

А ты указывала, чтобы уведомления на мейл приходили?

Океана
12.03.2013, 08:41
А ты указывала, чтобы уведомления на мейл приходили?

а как же...

tata222
12.03.2013, 09:42
Мне и в телефон, и в почту. Только нужно настройки уведомлений проверить. Кстати, мне ровно 4 недели делали, я тоже заждалась, даже решила к ним заехать. Паспорта не оказалось, хотя его искали, а вечером пришло приглашение ;) на след день забрала.

Лорелэя
12.03.2013, 10:29
подскажите,а права через госуслуги поменять можно?

franchi
12.03.2013, 12:44
Океан, они мне письмо прислали, что нужно принести.

паспорт общегр.
старый загран
копия трудовой, заверенная по месту работы.

на ребенка оригинал св-ва... не помню нужна ли копия. на вс. сл возьми.

мне тоже уведомления на смс не приходят, хотя писала.

Океана
12.03.2013, 22:28
Океан, они мне письмо прислали, что нужно принести.

паспорт общегр.
старый загран
копия трудовой, заверенная по месту работы.

на ребенка оригинал св-ва... не помню нужна ли копия. на вс. сл возьми.

мне тоже уведомления на смс не приходят, хотя писала.

Ну вот почему у всех ОВИры как овиры, и только в Ю.Чертаново все через ж..у! :( Сегодня весь день потратила на стояние в очереди в своем УФМС - пофиг госуслуги или нет - общая очередь! Немерянные толпы народа, очень медленно всех принимают, только одна паспортистка... и мою анкету потеряли! :( :( :( правда, я ее в конце января оформляла, но до овира только щас доехала... но все равно обидно, ведь на госуслугах не указывают "срок годности" анкеты... эх снова придется все делать и стоять в очереди :(

OlgaS
13.03.2013, 09:30
[quote=Океана;881848]Ну вот почему у всех ОВИры как овиры, и только в Ю.Чертаново все через ж..у! :( Сегодня весь день потратила на стояние в очереди в своем УФМС - пофиг госуслуги или нет - общая очередь! Немерянные толпы народа, очень медленно всех принимают, только одна паспортистка... и мою анкету потеряли! :( :( :( правда, я ее в конце января оформляла, но до овира только щас доехала... но все равно обидно, ведь на госуслугах не указывают "срок годности" анкеты... эх снова придется все делать и стоять в очереди :([/quote
ну почему только в Ю.Чертаново? У нас в Бибирево тоже общая очередь и талончики заканчиваются в 10-05, муж сдавал в понедельник в Выхино-Жулебино у них тоже общая очередь. Наша паспортистка в прошлую пятницу успела с 10 до 17 принять 30 человек по талонам, я попала только потому что просила начальника отделения, мужу повезло чуть больше. Приехал около 4-х, был 76 в очереди и без 20 шесть успел попасть и даже съездить в другой ОВД сдать документы на дочку. И кстати у него в письме было указано что нужно явится в 15-ти дневный срок.

Короче портал работает на половину. С ним все же быстрее, т.к. анкета уже проверена и только надо сфоткаться. В среднем на человека через госуслуги уходит 5-7 минут, а на обычного 15-20

Океана
13.03.2013, 11:25
Так вот я и не могу понять... Почему портал госуслуг единый, но работает для каждого подразделения УФМС по-разному?! Т.е. каждое подразделение само отвечает за "своих" клиентов? И текст писем у всех разный, и письма кому-то приходят на мейл или смс на телефон, а у меня только на самом портале есть извещения?! И про сроки ничего... и аппарат с талончиками у нас вообще не работает (а работал ли когда?!) и даже на подавших через госуслуги у нас уходило по 10-15 минут на человека. да еще парспортистка, принимающая документы, за 40 минут до обеда срулила в магазин, а в это время работала одна девочка только на выдачу документов. потом ровно на 45 минут отделение было закрыто на обед...

OlgaS
13.03.2013, 12:28
Так вот я и не могу понять... Почему портал госуслуг единый, но работает для каждого подразделения УФМС по-разному?! Т.е. каждое подразделение само отвечает за "своих" клиентов? И текст писем у всех разный, и письма кому-то приходят на мейл или смс на телефон, а у меня только на самом портале есть извещения?! И про сроки ничего... и аппарат с талончиками у нас вообще не работает (а работал ли когда?!) и даже на подавших через госуслуги у нас уходило по 10-15 минут на человека. да еще парспортистка, принимающая документы, за 40 минут до обеда срулила в магазин, а в это время работала одна девочка только на выдачу документов. потом ровно на 45 минут отделение было закрыто на обед...
Конечно все зависит от начальства конкретного ОВД. В моем в Бибирево сидят две паспортиски и один отдельно на выдаче, но при этом как мне сказал начальник "Ресурсов выделить госуслуги в отдельную очередь у него нет."
У мужа на Выхино-Жулебино сидит одна паспортистка и там у начальника ОВД по его словам "У меня все хорошо, это у вас все плохо. А у меня люди работают."