PDA

Просмотр полной версии : А давайте детские аудиокниги обсудим?

нетерпеливая
12.03.2013, 09:52
У нас аудиосказки идут на ура в машине, особенно в дальних поездках.
Но как оказалось найти хорошие, достойные диски не так-то просто.
Самые лучшие, которые у нас были - это диски издательства "Самовар" - вот реально, лучше них нам не попадались больше! Сказки и стихи озвучены нашими прекрасными актерами - Табаков (который озвучивает всяких колдуний и бабок-ежек просто бесподобен!), Гафт, Муравьева, Румянова и другими. В минувшие выходные ездили на дачу и ребенок после долгого перерыва снова с удовольствием слушал Русские сказки, а вот Чуйковского уже ни в какую - знает их наизусть и явно они ему поднадоели. Очень жду когда появятся в продаже их диск с Андерсеном, но не знаю, дождусь ли...

http://www.labirint.ru/search/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%20cd/
А вот про Барабашку и Бабок Ежек все-таки думается мне рановато, по крайней мере судя по описаниям.

Еще ребенку очень понравилась аудиосказка "Сквознячок"
http://audio-booki.ru/genres/detskaya-literatura/14261-belyakova-nadezhda-skvoznyachok-volshebnaya-skazka-audiokniga.html
Хотя она достаточно длинная и мы ни разу ее до конца не дослушали, но сделана она неплохо.

Может кто-то еще увлекается аудиосказками, расскажите - какие у вас на ура пошли, все-таки хочется чтобы они были хорошо озвучены, хотя бы двумя разными голосами, а то реально - купили последнюю вот такую http://www.labirint.ru/audio/257190/ отзывы неплохие да и стихи-сказки вобщем-то тоже, но как выразился мой муж - девушка их так читает, как будто в туалет торопится :P

LACO
12.03.2013, 10:01
Как-то у нас не пошли сказки в машине, за исключением 38 попугаев.
И на детском радио была передача в свое время, просто не знаю есть ли сейчас, "Веснушка и кипятоша", но это не сказки, а скорее познавательное. Хочу попробовать найти диск отдельно или записать

CrazyMilk
12.03.2013, 10:02
мы слушаем али бабу и 40 разбойников, барона мюнхгаузена, снежную королеву... денискины расскащы, хоттабыча, золотую антилопу очень люби,незнайка есть... сказки разных странт.. у нас очень много
я в д етсве очень любила... и покупала все переизданное....
очень жалею что выбросила пластинки свои(((

и у меня все диски Чевостика... с погзновательными программами..он были на Детском радио..сейчас не знаю

я очень любила пеппи, кузнечика кузю...

tata222
12.03.2013, 10:07
У нас море радиоспектаклей, мы их просто в пиринговой сети качаем. Особенно радостно слушать те, которые в детстве слушали :) тоже очень скучаю по своим пластинкам, впрочем, почти все их мы нашли. Поэтому не могу перечислить, ну их очень много. Денискины рассказы недавно скачали, тоже на УРА пошло, всю папку слушают несколько раз подряд. На дальняк (8-10 часов пути) слушаем Волкова 4 книги, как раз одна книга в одну сторону получается.

нетерпеливая
12.03.2013, 12:20
удивительно, мне в детстве вобще таких сказок не ставили... максимум - детские песенки на пластинках... а может мы с сестрой просто слушать не хотели?

sNOBOREdistka
12.03.2013, 12:32
Три поросенка (из нашего детства), всякие русские народные, особенно в исполнении Яковлева (на рутрекере скачивала), Зоки и Бада (эту с 2,5 лет просто обожает)

dashenkar
12.03.2013, 15:42
в пиринговой сети качаем.

это что такое?