PDA

Просмотр полной версии : Как поползли?

Шуршунчик
12.03.2013, 10:47
Ваши как и во сколько поползли? У нас тут горе у малыша;) так хочет ползать и не выходит. Расстраивается, злится и никак. Утром как проснется первым делом на живот и тренироваться. Ну пока никак. Как помочь/научить? Руки под пятку ставлю, ползет, но носом бороздит. А сама она в раскачку как лодочка пытается. Пока тока вокруг своей оси выходит. Ну жалко ее, так уж ей хочется.

LACO
12.03.2013, 10:56
Так же начинали...
Потом поползли назад - так проще отталкиваться руками, ну а потом уже лягушкой скакали... и только потом получилось одновременно переставлять 4 конечности

Lutik
12.03.2013, 11:04
как только окрепнут мышцы и соображалка поймет, что к чему - так и поползет, это займет от нескольких дней до пары недель, в зависимости от силы мышц.

Миракл
12.03.2013, 11:53
старшая вставала на четвереньки, раскачивалась и "прыгала" вперед, поползла почти в 7 месяцев, раскачивалась с 4-х.
младшая поползла почти в 6, но по пластунски, она подтягивала себя на руках (считаю, что это начало ползания, тк. передвигалась она быстро и по всей квартире), а на четвереньках поползла в 7,5.

Катик
12.03.2013, 11:53
Массаж поможет укрепить мышцы, начинали мы так же с живота и доооолго ползали таким червяком, уже и сели, и встали, а ползала червяком, потом резко стала на четверенькх рассекать

Миракл
12.03.2013, 11:55
Массаж поможет укрепить мышцы, начинали мы так же с живота и доооолго ползали таким червяком, уже и сели, и встали, а ползала червяком, потом резко стала на четверенькх рассекать

про массаж не согласна, мы ни разу не делали=)

Шуршунчик
12.03.2013, 11:56
мы в три мес сделали курс массажа. может в полгода еще сделаем. посмотрю

HelenHenson!
12.03.2013, 11:57
а нас вообще обошло ползание стороной...с 6 начал раскачиваться на месте, в 8 сели сами...а в 9 уже пошли с опорой...
Но это было плохо...так как мышечный корсет был развит...а вот мозги на координацию не очень...в итоге уж как он падал, да бился...у меня все комната была похожа на филиал психушки....вся в подушках и матах (спецом покупали маленькие матики), когда поняли что падения неизбежны...

Так что лучше бы ползали бы как все в свое время....

И плюсанусь...массаж очень ускоряет развитие двигательных навыков....
мы переворачиваться стали сразу же после массажа...

Китёна
12.03.2013, 12:13
Я плюсанусь к массажу, причем у нас был курс платного массажа приходила медсестра из ПК (нифига не помог) и курс бесплатного массажа непосредственно в ПК у массажистки со стажем(просто повезло) вот тут я реально заметила разницу, потом только ее и хотела за денюшку)) начиналось ползание с раскачивания иногда плюхался и ржал))) до сих пор любимое занятие, только теперь во весь рост плюхается, пару раз уже бился(((

Катик
12.03.2013, 12:24
про массаж не согласна, мы ни разу не делали=)

Был вопрос, как помочь)))
А делать или нет, личное дело каждого))) я за массаж без фанатизма, но за первый од, считаю, 2-3 курса сделать очень хорошо, ИХМО

Шуршунчик
12.03.2013, 12:27
А делать или нет, личное дело каждого))) я за массаж без фанатизма, но за первый од, считаю, 2-3 курса сделать очень хорошо, ИХМО

ну так мы ж тока сделали. вот ее и проперло ползти. а пока никак. я не про на четвереньках, я про по пластунски

Иришкин
12.03.2013, 12:33
Ваши как и во сколько поползли? У нас тут горе у малыша;) так хочет ползать и не выходит. Расстраивается, злится и никак. Утром как проснется первым делом на живот и тренироваться. Ну пока никак. Как помочь/научить? Руки под пятку ставлю, ползет, но носом бороздит. А сама она в раскачку как лодочка пытается. Пока тока вокруг своей оси выходит. Ну жалко ее, так уж ей хочется.
Наверное расстрою... Мы на четверньки встали в 4 месяца и раскачивались туда сюда еще 3, поползли в 7 только...

Шуршунчик
12.03.2013, 12:34
Наверное расстрою... Мы на четверньки встали в 4 месяца и раскачивались туда сюда еще 3, поползли в 7 только...

ну почему же;) мне спокойнее, не денется никуда

Миракл
12.03.2013, 12:39

Первой мы делали, второй нет. Что первая с массажем все делала, что вторая без массажа все делает. Так что я за массаж по показаниям, а не чтобы быстрее умелки начались.

Катик
12.03.2013, 12:39
ну так мы ж тока сделали. вот ее и проперло ползти. а пока никак. я не про на четвереньках, я про по пластунски

Сейчас потренируется и будет у тебя Варя-гусеничка)))

Шуршунчик
12.03.2013, 12:43

офф. а как ты борешься с излишним шмоточничеством? у меня просто бзык уже детские вещи скупать. умом все понимаю, а поделать ничего не могу. вот теперь на сайте ральф лорена нахапала;((( мы даже по паре раз не успеваем потаскать

Миракл
12.03.2013, 12:47

Или "раненый боец" - мы так свою называли, когда она одной рукой себя подгребала=)

Шуршунчик
12.03.2013, 12:49
Или "раненый боец" - мы так свою называли, когда она одной рукой себя подгребала=)

у моей тоже только одна рука правильно функционирует. левая под туловищем теряется

Катик
12.03.2013, 12:49
офф. а как ты борешься с излишним шмоточничеством? у меня просто бзык уже детские вещи скупать. умом все понимаю, а поделать ничего не могу. вот теперь на сайте ральф лорена нахапала;((( мы даже по паре раз не успеваем потаскать

Это ты вопрос не по адресу задала)))))) но я начала покупать вещи чуть на вырост))) вот в отпуске до фига вещей понадобится, я ж не буду стирать, на даче тоже сильнее свинячится будет, чем сейчас. Так что на лето покупаю понемногу, но реально вещей вагон и телега))) вчера рисовала шкаф в детскую,2 комодов не хватает уже
У нас есть вещи на осень даже)))надеюсь, это лечится со временем.

Шуршунчик
12.03.2013, 12:51
Это ты вопрос не по адресу задала)))))) но я начала покупать вещи чуть на вырост))) вот в отпуске до фига вещей понадобится, я ж не буду стирать, на даче тоже сильнее свинячится будет, чем сейчас. Так что на лето покупаю понемногу, но реально вещей вагон и телега))) вчера рисовала шкаф в детскую,2 комодов не хватает уже
У нас есть вещи на осень даже)))надеюсь, это лечится со временем.
у вас на осень.... а я вот уже и на следующую зиму кое что имею.... а на 9 мес(лето) у меня магазин.... беда просто. и все такое клевое, все надо купить...
зы. и зачем ты сказала что в отпуске много надо. теперь точно не остановлюсь)))

Катик
12.03.2013, 12:55
у вас на осень.... а я вот уже и на следующую зиму кое что имею.... а на 9 мес(лето) у меня магазин.... беда просто. и все такое клевое, все надо купить...
зы. и зачем ты сказала что в отпуске много надо. теперь точно не остановлюсь)))

Точно, на зиму комбез у нас тоже имеется и 2 шапки))))
У меня вот совсем запущено все, про взрослые магазины я как-то забыла, хожу только по детским.прикалываюсь, что в отпуске рядом с Ариной будем с мужем как 2 бомжа

Шуршунчик
12.03.2013, 12:57
Точно, на зиму комбез у нас тоже имеется и 2 шапки))))
У меня вот совсем запущено все, про взрослые магазины я как-то забыла, хожу только по детским.прикалываюсь, что в отпуске рядом с Ариной будем с мужем как 2 бомжа

ну и я так же. себе ничего не хочу. а она скоро как английская королева будет. дур дом....причем чем тряпка дороже, тем сильнее мне надо(((((

Миракл
12.03.2013, 13:08
Эх, девочки, а дальше еще хуже будет=) Я с первой напокупала столько, что сейчас шкаф забит одеждой для мелкой аж лет до 4-х, т.к. все одето 1-2 раза, а я все равно покупаю=)

Верунчик
12.03.2013, 13:35
Сначала по пластунски и "червячком", потом уже на четвереньках :)
Как только мышцы будут готовы.
А помочь - массаж, ну и только если под пятки руку подставлять, чтобы отталкивалась

Lutik
12.03.2013, 13:58

у меня 5 лет - уже не лечится:) Вот думала, что младшей не буду покупать - от старшей же много осталось, ни фига - то хочу, то красивое платье, то хочу фэмили лук. И даже уже вываливающаяся одежда из шкафов не помогает с этим бороться:) Мне приятно было с этим смириться:)

Lutik
12.03.2013, 13:58
Эх, девочки, а дальше еще хуже будет=) Я с первой напокупала столько, что сейчас шкаф забит одеждой для мелкой аж лет до 4-х, т.к. все одето 1-2 раза, а я все равно покупаю=)

коллега, да нам с вами в одну психушку надо:)

Lutik
12.03.2013, 14:00
Первой мы делали, второй нет. Что первая с массажем все делала, что вторая без массажа все делает. Так что я за массаж по показаниям, а не чтобы быстрее умелки начались.

ну вреда от профилактического массажа нет, зато есть плюс - новые навыки. У меня старшая переворачиваться стала только после массажа, села - только после массажа. Младшей пофигу все массажи, но она тот еще ленивец, хотя сейчас бегает так, что не догонишь.

Миракл
12.03.2013, 14:24
ну вреда от профилактического массажа нет, зато есть плюс - новые навыки. У меня старшая переворачиваться стала только после массажа, села - только после массажа. Младшей пофигу все массажи, но она тот еще ленивец, хотя сейчас бегает так, что не догонишь.

Вот, лишний раз подтверждает, что массаж не панацея.
И может и вреда нет, но и стимулировать зачем? старшая тоже стала ворочаться и садится после массажа, но может она и без него бы стала делать, но не в 3,5, а в 4 и не в 6, а в 7.

А шопоголизм, по-моему, не излечим=)

Катик
12.03.2013, 16:35
коллега, да нам с вами в одну психушку надо:)

Нам с Шуршуном 2 койки займите))))

Tanushka
12.03.2013, 17:11
У нас сначала начал садится, было без одной недели 6 месяцев и сразу же стал ползать по чуток. Первые ползучие шаги были по 2-3 движения вперёд, потом спустила на пол и мы заметили кота, вот тут мы ТАК поползли, откуда только силы и прыть взялись, по началу неуклюже было, но недельки за полторы стал рассекать.
А до сиденья, наверно, как тут писали, был на гусеницу похож, как-то было что руки вперёд тянул, а ногами отталкивался, вроде продвигался чуть-чуть вперед. Научился вставать на четвереньки и не мог понять, что дальше делать, как двигаться.
Пробовала помочь поползти - безтолку было, тоже злился, кричать начинал от того, что не выходит, только переждать, когда ж сам сообразит. Они в общем-то быстро соображают, особенно если мотиватор есть хороший.
В целом, ползать мы не любим, научились хорошо сидеть недели за 2-3 и тут же сообразил, как встать у опоры, стоять ему интереснее, чем ползать. Но падения не избежны, стараюсь быть всегда рядом, чтоб успеть словить.

Pearl
12.03.2013, 23:26
Не помогай пока:) сама поползет. Мы сначала месяцев в 5 начали крутиться вокруг себя- причем могли кругов 40 нарезать, потом чуток назад поползали и вперед по-пластунски- с 6 мес по чуть-чуть. Сейчас гораздо быстрее и делаем второй курс массажа- начал правильно ползать- на четвереньках. Но тоже по чуть-чуть пока) уже вставать пытается, а это меня тревожит возможными падениями...

Катик
12.03.2013, 23:30
Не помогай пока:) сама поползет. Мы сначала месяцев в 5 начали крутиться вокруг себя- причем могли кругов 40 нарезать, потом чуток назад поползали и вперед по-пластунски- с 6 мес по чуть-чуть. Сейчас гораздо быстрее и делаем второй курс массажа- начал правильно ползать- на четвереньках. Но тоже по чуть-чуть пока) уже вставать пытается, а это меня тревожит возможными падениями...

Без падений не обойдетесь))) мы стоим уже месяц наверное, может больше, не помню. Но жутких падений не было, а сейчас так вообще научилась аккуратненько на попу садится, действо это выполняет очень сосредоточенно))))

Pearl
12.03.2013, 23:32
Гыгы:))) молодец! А вы тоже матики и подушки подкладывали? Вы нас старше то всего на 11 дней:)

Катик
12.03.2013, 23:35
Гыгы:))) молодец! А вы тоже матики и подушки подкладывали? Вы нас старше то всего на 11 дней:)

У нас один коврик юрим и все. В кроватке она очень редо тусит, кстати там больнее наворачивалась головой при падениях

Зы: с 8 месяцами)))

Pearl
12.03.2013, 23:47
Спасибо! Завтра выложу фотки) покажу какие мы:) познакомимся

Шуршунчик
12.03.2013, 23:48
Без падений не обойдетесь))) мы стоим уже месяц наверное, может больше, не помню. Но жутких падений не было, а сейчас так вообще научилась аккуратненько на попу садится, действо это выполняет очень сосредоточенно))))

ого она быстрая у тебя. я думала мес до 10 они не стоят и не ходят

Катик
12.03.2013, 23:50
ого она быстрая у тебя. я думала мес до 10 они не стоят и не ходят

В летних детях почти все в 10 мес ходят, так что скоро и вы поползете и побежите;)

Шуршунчик
12.03.2013, 23:51
В летних детях почти все в 10 мес ходят, так что скоро и вы поползете и побежите;)

ой держите меня семеро)))) я не готова)))) мы сегодня и так весь вечер пытались уползти. ну по кругу пока выходит)))) так ругается смешно

Катик
12.03.2013, 23:59
ой держите меня семеро)))) я не готова)))) мы сегодня и так весь вечер пытались уползти. ну по кругу пока выходит)))) так ругается смешно

Не смешно будет, когда ты хочешь спать, а ребенок спит рядом и уползает о сне... Я ее за ногу всегда держу во сне, если она беспокойно спит в кровати со мной, а мне спать хочется сильнее, чем пихать ей периодически соску, пока она в кроватке

Olivia
13.03.2013, 00:05
Мне кажется, ты слишком рано заморачиваться начала, вам же всего 4 мес!!!!
У меня дочка примерно в 5,5 поползла - вставала на четвереньки, раскачивалась и делала рывок вперед - как-то так.

Sweety
13.03.2013, 01:10
Полноценно все еще не ползаем. Но кое-как преодолеть расстояние можем если очень надо - если есть к чему стремиться, например к открытому компьютеру - метр-полтора проползала :-) Рывками-толчками-на пузе - как-то продвигается. Зато вот вчера наконец-то пару раз сама села, а сегодня что-то не хотела... лентяйка у нас :-)

Борзуля
13.03.2013, 11:05
А мы помолзли в 7 потом сразу сел и в 8 встал в кроватке..и пытается там ходить.

Шуршунчик
13.03.2013, 11:08
а что так поздно садятся? в полгода же вроде?

Катик
13.03.2013, 11:24
а что так поздно садятся? в полгода же вроде?

В полгода -это наоборот относительно рано. Точнее говорят, что должен ребенок поползти, потом сесть, потом уже встать. Мой ребенок решил сесть, встать, а потом уже правильно поползти)))

Борзуля
13.03.2013, 11:24
Мой сел после того как пополз, как говорит наш массажист так и надо. Есть детки которые садится начинают после того как встанут... Все разные.