Просмотр полной версии : Здоровье посоветуйте, КАК пробить заложенный нос ребенку?
HelenHenson!
12.03.2013, 10:59
вот как будто у ребенка где то в носу клубок дряни, которая вызывает кашель, и которая НЕ выходит никак...
Кукушка так и просится...но нам НИКАК нельзя промывать...у нас сразу отиты...все промывания под запретом ...
Постоянно пшикаем мирамистином, или аквамарисом, потом высмаркиваем что можем, потом сосудосуживающее, потом если зелень либо ринофлуимуцил, либо полидекса, либо изофра...
Но не помогает....боюсь как бы это снова в отит не перешло, такие то затяжные соплюшки...
Что нить посоветуете??
синупрет обычно хорошо помогает. Но у меня сейчас двое с подобной фигней переболели - ринофарингит - назначения врача в соседней темке обсуждаю.
Елена fresh
12.03.2013, 11:14
Нам в похожем случае ЛОР назначала протаргол, капать на спине, лежать по пять минут, чтобы глубоко все попало, иначе толку нет
HelenHenson!
12.03.2013, 11:14
синупрет обычно хорошо помогает. Но у меня сейчас двое с подобной фигней переболели - ринофарингит - назначения врача в соседней темке обсуждаю.
спасибо, щас пичитаю твою темку...
Ален, а сопли есть? Может это просто отек уже? Тогда хорошо помогает назонекс. Это гормоны. Но приходиться в нашем случае. У нас после простуд отек и нос не дышит.
Нам лор рекомендовал сначала снять отек, а потом уже выдувать нос. И затем лекарство (если есть необходимость)
Если насморк больше недели, это уже может быть аллергический ренит. Тогда только назонекс
а у нас отиты были именно оттого что все закапывания проходили лёжа. можно под носом и пазухи носа намазать доктор момом. кстати это может быть аллергический отек носоглотки, как написала Нино.
CrazyMilk
12.03.2013, 11:27
ринофлуимуцил..физраствор отсосать, називин
мирамистин сушиь - не пшикай раз там густо
HelenHenson!
12.03.2013, 11:32
Ален, а сопли есть? Может это просто отек уже? Тогда хорошо помогает назонекс. Это гормоны. Но приходиться в нашем случае. У нас после простуд отек и нос не дышит.
сопли есть..зеленые, густые...хрен высморкаешься...у ребенка сил не хватает их выдуть...аж краснеет и плачет....
HelenHenson!
12.03.2013, 11:34
Нам лор рекомендовал сначала снять отек, а потом уже выдувать нос. И затем лекарство (если есть необходимость)
Если насморк больше недели, это уже может быть аллергический ренит. Тогда только назонекс
а как же снять отек (ну то есть залить сосудосуживающее) ,если лекарство аж вытекает, настолько там все забито???
А так сперва пытаемся просморкаться, потом СНУП пшикаем, потом лекарство...
Елена fresh
12.03.2013, 11:42
Антигистаминное даете?
Может к ЛОРу отвести имеет смысл? Вы уже антибиотик капаете, а сопли у вас все равно зеленые... как бы не гайморит...
А я вот зареклась такие насморки самостоятельно лечить. Это все только затягивается, и в итоге все равно приходишь к лору, но когда уже все в запущенном состоянии. А лору как-то удается всегда ребенка быстро вылечить, и безо всяких отитов. Причем вроде и средства все известные, их не так много, но все курсы лечения, которые нам назначали, были из серии: сначала три дня одно, потом три дня что-то еще, потом еще три дня третье лекарство. И если изменить последовательность, то эффекта нет.
HelenHenson!
12.03.2013, 11:53
Антигистаминное даете?
со вчерашнего дня начала давать ЗОДАК..до этого супрастин принимали (но это от кожной аллергии )
HelenHenson!
12.03.2013, 12:06
Может к ЛОРу отвести имеет смысл? Вы уже антибиотик капаете, а сопли у вас все равно зеленые... как бы не гайморит...
ЛОР сразу говорит - надо промывать кукушкой...Дольфином и прочими штуками, которые нам противопоказаны
ЛОР сразу говорит - надо промывать кукушкой...Дольфином и прочими штуками, которые нам противопоказаны
а лор не в курсе, что противопоказаны?
Кошка Лена
12.03.2013, 12:13
слушай может все же к Чистяковой?
по ней помоему исключительно положительные отзывы на форуме, а у вас столько проблем по лор
HelenHenson!
12.03.2013, 12:17
слушай может все же к Чистяковой?
по ней помоему исключительно положительные отзывы на форуме, а у вас столько проблем по лор
А у Чистяковой нет такого же как у Лескова?:всем без разбору мукозу, эфорбиум и тд...
А у Чистяковой нет такого же как у Лескова?:всем без разбору мукозу, эфорбиум и тд...
ну судя по отзывам Чистякова и от удаления аденоидов спасает (это камень в огород вашему лору), а уж чем мукоза хуже антибиотиков, которыми потом ребенка приходится все же лечить?
Кошка Лена
12.03.2013, 12:53
я не знаю что есть у Чистяковой, может и назначает сходное если идут со сходными проблемами
но совершенно реальный ребенок из нашей группы с которым ходили к ней по моей рекомендации избежал удаления аденоидов и сейчас по словам мамы у них осталось лишь легкое посапывание
а были отиты, гнойные сопли нон-стоп
Конкретно у нас убрались практически все проявления аденоидов типа: сильный храп ночами, вечно открытый рот
Там правда эффект не быстрый, гомеопатия это минимум месяц, но результат я вижу
HelenHenson!
12.03.2013, 13:00
Там правда эффект не быстрый, гомеопатия это минимум месяц, но результат я вижу
Ой...так Чистякова это гомеопат исключительно? я правильно поняла?
а мукоза кстати тоже гомеопатия:)
Кошка Лена
12.03.2013, 13:33
нет
это лор с большим стажем
в том числе и оперирующий
но судя по отзывам она часто назначает гомеопатические средства
но не только их