PDA

Просмотр полной версии : Полезные девайсы в путешествии!

Лисичка
12.03.2013, 18:44
Собираемся на море летом. Летим на самолете. Посоветуйте полезные нужности для путешествия с маленькими детьми. Что оказалось полезным и незаменимым в отпуске?

nata314
12.03.2013, 18:57
влажные салфетки
горшок http://www.amazon.com/Kalencom-2-in-1-Potette-Plus-Blue/dp/B0016L0MMS/ref=tag_stp_s2f_edpp_travel12ty это и складной горшок и сидение на унитаз

евже
12.03.2013, 19:14
однозначно складной горшок-сиденье на унитаз. http://www.avtodeti.ru/aksessuary_dorojnye_tualety/gorshok_potette_plus/ Без него не ездим никуда с 2 лет. Используем кстати обычные пакеты и внутрь кладу нарезанную впитывающую пеленку - это гораздо дешевле, чем покупать отдельно их фирменные пакеты.
Маленький небулайзер, тоже берем с собой обязательно.
Остальное зависит от того, как вы кормитесь. Нужен ли вам подогреватель, термос, диспенсер для каш/смеси...

Lutik
12.03.2013, 19:21
ну наверное у всех свой список незаменимостей, но мне удобным оказался http://www.amazon.com/Folding-Potty-Handles-White-granite/dp/B000BXHPEU/ref=sr_1_23?ie=UTF8&qid=1363100029&sr=8-23&keywords=potty и в аэропорту, и в отеле, и в пляжный туалет сводить.

трость безусловно, аптечка может и не пригодится - но с ней спокойнее, нарукавники, крем от загара детский....

Шуршунчик
12.03.2013, 20:13
а детские стульчики на месте берете? постельное белье/полотенца малышу? а как стирку проводить?

ЛС
12.03.2013, 20:26
стульчики, обычно на месте. Иногда в отелях нет для младенцев-тогда коляска выручает.
Белье никогда не брали, полотенца-только пляжное и пеленок штук 5 х\б.
Стирка... а, брала детский порошок немножко, и пятновыводитель. Стирать по крупному не планировала, пятна только застирывала,чтобы вещи не "умерла". Просто вещей всегда берем много, с запасом. Но в гостиницах всегда есть химчистка, хоть и с негуманными ценами.
Если снимаем дом-ну там все предельно просто. И стульчики , и белье, и полотенца

а детские стульчики на месте берете? постельное белье/полотенца малышу? а как стирку проводить?
про стирку забыла-стирала в раковине, закрывая заглушку.

Лисичка
12.03.2013, 20:31

Детские стулья обычно присутствуют в ресторанах при отеле. Пастельное белье и полотенца точно не буду тащить с собой. А вот стирать наверное возьму мыло обычное, им если что застираю.

Лисичка
12.03.2013, 20:33
ну наверное у всех свой список незаменимостей, но мне удобным оказался http://www.amazon.com/Folding-Potty-Handles-White-granite/dp/B000BXHPEU/ref=sr_1_23?ie=UTF8&qid=1363100029&sr=8-23&keywords=potty и в аэропорту, и в отеле, и в пляжный туалет сводить.

трость безусловно, аптечка может и не пригодится - но с ней спокойнее, нарукавники, крем от загара детский....

А на это приспособление прям ребенка можно посадить или надо еще дополнительно круг брать? Чет я не разобралась.

Eovin
12.03.2013, 20:38
Стульчики на месте, конечно. Вместо белья брала пеленки несколько штук ( пока были в возрасте до года). Использовала их и как полотенце, и как подстилку на общую кровать, и в детскую кровать. С собой детский попрошок, стирала сама. Как правило, в отелях стирают сильно пахучими попрошками. Но с взрослением стала легче к этому относиться. Где-то после 2-х лет стала использовать отелевские, а может и раньше. Но пока младенец - однозначно свое. Еще брала юримовскую пенку маленькую - на пол стелить, чтобы на ней ползал.
Еще брала полупрозрачный шарф широкий, чтобы закрыться при кормлении и закрыть коляску когда спит в общественных местах.
Для постарше - дорожный горшок сначала испробывать дома - может не подойти. Нам не подошел. Пришлось экстренно на отдыхе искать нормальный.
В самолет непромакаемые пеленки, влажные салфетки. Игрушки, соответственно возрасту. Если не на ГВ то варианты против закладывания ушей если откажется от бутылки - сушки, дольку мандаринки, яблока (в общем что-то помусолить). Для детей постраше (но мы этот вариант ближе к 3 годам) чупа-чупс или лучше петушок домашний.
Ipad, другие настольные игры типа пазла - тоже соответственно возрасту.
Игруши лучше новые, чтобы на подольше заинтересовать.
С детским питанием на борт самолета иметь ввиду, что в некоторых странах просят вскрыть и маме попробывать. Например, ближе к 2-м годам в путешествия я стала брать жидкие смеси 200 грамовые. На паспортном контроле из 5 бутылочек просили открыть и попробывать 2-3 на выбор. Тоже самое к другим видам еды - пюре, хлопья. Но так далеко не везде. В Англии 100% попросят.
Ну и терпения от НЕ friendlychild пассажиров! ))

Lutik
12.03.2013, 20:53
А на это приспособление прям ребенка можно посадить или надо еще дополнительно круг брать? Чет я не разобралась.

не надо ничего дополнительно - фишка в том, что он в сумочку даже помещается и подходит для общественных унитазов. Для чего еще и круг - я, честно говоря, не вкурила, возможно просто ребенок тяжелый (этот девайс до 18 кг) и на более широком унитазе прогибается вовнутрь немного. Под дочерью 17,5 кг вроде бы не прогибался.

Котенок Кузя*
12.03.2013, 20:53
однозначно складной горшок-сиденье на унитаз. http://www.avtodeti.ru/aksessuary_dorojnye_tualety/gorshok_potette_plus/.
Мы в том году для поездки тоже покупали этот горшок, и ещё к нему в автодетях купили силиконовую вставку Potette Plus, и на отдыхе использовали как обычный горшок (вставка многоразовая), в том году горшок нас прекрасно выдерживал:) в этом году планирую использовать его же как сиденье на унитаз))))))) покупкой я осталась довольна))))))))))))

евже
12.03.2013, 21:14
Дело в том, что например горшком potette, про который я говорила, мы пользовались прям на пляже (в пакетик, пакетик сразу в мусор) и даже в очереди на паспортный контроль :) Да-да. Прям в зале в очереди писали :) и тоже пакетик завязала и в мусор бросила :) Ребенок тогда еще не мог терпеть сколько надо. А это все же именно насадка на унитаз. У нас же 2в1 - и насадка, и сам унитаз :)

нетерпеливая
13.03.2013, 09:13
Главное не забудь взять в аптечку от растройства желудка вские лекарства - бифидумбактерин, энтеросгель, смекту, маленькие дети часто весь отдых страдают поносами...