PDA

Просмотр полной версии : Здоровье объясните принцип заболевания ветрянкой

Алексия
12.03.2013, 21:12
темы на форуме читала, но так и не поняла одного. а мне именно это сейчас важно.
у нас путевки на море куплены, и через 1,5 недели хотели ехать, вот хочется понять пролетаем или...
в саду заболел ребенок, последний день перед праздником он был, а 8 марта его обсыпало, как плотно общался мой ребенок с тем который заболел, не знаю...
вопрос вот в чем, заразились или нет, не понятно, в сад ходим, новых случаев заболевания ПОКА нет.
НО вот вдруг мы не заболели (допустим повезло), а я его вожу в потенциально заразное место и он может заразиться от того у кого сейчас инкубационный период или это уже не важно и считается от первого заболевшего??
подскажите как вести себя? может пока не поздно остаться дома и сидеть до отъезда дома?
вопрос водить или не водить в сад?

CrazyMilk
12.03.2013, 21:19
а по моему уже все равно водить или нет... инкубациооный период 24 дня вроде...

Светля4окк
12.03.2013, 21:29
а по моему уже все равно водить или нет... инкубациооный период 24 дня вроде...

Плюс один. Уже без разницы. Вы можете заболеть в течении 21 дня после контакта, а можете и не заболеть.
Тут даже не знаешь, что посоветовать.

ЛС
12.03.2013, 21:39
я уже тут писала- в прошлом году 02.04 мне сообщили ,что кто-то в группе на выходных заболел ветрянкой(конкретно 2апреля в саду заболевших не было), а на 19.04 у нас были билеты куплены. Из сада я дочку забрала, не водила ни дня. Но 13.04 она заболела.
Так что вам думаю тоже без разницы.

Алексия
12.03.2013, 21:42
я уже тут писала- в прошлом году 02.04 мне сообщили ,что кто-то в группе на выходных заболел ветрянкой(конкретно 2апреля в саду заболевших не было), а на 19.04 у нас были билеты куплены. Из сада я дочку забрала, не водила ни дня. Но 13.04 она заболела.
Так что вам думаю тоже без разницы.

в итоге вы отложили поездку?

nata314
12.03.2013, 21:44
Инкубационнный период очень долгий- 21 день
У меня дочка заболела 19 февраля. 18-ого вечером у нее было 2 прыщика, но я не обратила на них внимания, 19-ого уже по полной. Старший ПОКА не заболел. Хотя сегодня какое? 12 марта - уже прошло 3 недели! Теоретически он мог заразится не в первый день
У дочки в группе переболело 12 человек из 24. При этом у одной девочки точно знаю, что прививка. А часть детей болеют нон стоп и в саду не были с нового года.
Сына я в сад водила. Я понимаю, что он может потенциально кого то заразить. Можете считать меня плохой. И да, я б не хотела что б в садик привели ребенка, у кого сестра болела. Но во первых, ветрянка не такое опасное заболевание - у нас была какая то легкая форма, темпра 37.2 один день, ничего даже не чесалось. И проходит само собой. В прошлом году заразили скарлатиной - это хуже, там и карантин 21 день и антибиотики. Ну и во-вторых и в главных- у меня нет возможности сидеть дома с ре 21+10 дней (21 карантин плюс 10 на то, что он мог зарахится не в первый день). Больничный на здорового ребенка не дают. Да и нет гарантии, что он вообще заболеет

ЛС
12.03.2013, 22:06
в итоге вы отложили поездку?
Да, мы в тот тур не попали. К счастью, была страховка от невылета. Не полетели, тк побоялись, что просидим в номере из за младшей, да и побоялась что с рейса снимут(дочь на момент вылета была заразна и в папулах)
Полетели в итоге в период, когда старшая стала не заразна а младшая еще не заболела, сняли дом на море. Отпуск прошел чудесно.

ЛС
12.03.2013, 22:17
Старший ПОКА не заболел. Хотя сегодня какое? 12 марта - уже прошло 3 недели!
Думаю что уже в этот раз не заболеет.
К нам девочка приходила заразиться-обнималась с младшей, купались вместе -не вышло:)

Lutik
12.03.2013, 22:33
у моего часто болеющего ребенка была возможность дважды заразиться - со своей группой (причем до НГ, и потом после НГ с оставшимися) и на след. год с другой группой - не вышло. Причем во второй раз дело было аккурат перед поездкой на отдых - рискнули. поехали.
Вам уже не важно, изолировать ребенка смысла не вижу - не факт, что вы заболеете.

dashenkar
12.03.2013, 22:34
У нас первый ребенок заболел с декабре, мы в феврале болели. Карантин после последнего ребенка сняли 7 марта. Т.е. между первым заболевшим прошло2 месяца. Переболела почти вся-группа.

Миракл
12.03.2013, 22:36
Если вы общались 7 марта, то заболеете 99%, инкубационный период 21 день, но чаще через 10-14 дней уже заболевают.

dashenkar
12.03.2013, 22:37
И еще. Одна девочка не ходила в сад с декабря по конец января. Пришли они в сад, сразу же узнали про карантин ветряночный и вышли. Т.е. в группу даже не зашли. В коридоре постояли несколько минут. Этого хватило. Заразились.

На вашем месте я бы уже ее паниковала. Контакт был. Теперь только ждать.

Алексия
12.03.2013, 22:56
Если вы общались 7 марта, то заболеете 99%, инкубационный период 21 день, но чаще через 10-14 дней уже заболевают.

общались и 6 и 7 марта. жаль... значит к концу недели будет понятно...
до свиданья море, солнце, лето... :(( здравствуй пупырчатая лягушка, а может сразу две...
хотя конечно истории, о том что все заболели, а один мальчик нет, мне нравятся больше :)) вот и проверим бывают ли чудеса...

Миракл
12.03.2013, 23:01
все зависит от иммунитета. Ну и может их обсыпало вечером 8, и вас пронесло.

tata222
13.03.2013, 10:43
все зависит от иммунитета. Ну и может их обсыпало вечером 8, и вас пронесло.

Пациент заразен за пару дней до высыпаний. Но всё равно можно не заболеть, моя племяшка болела в декабре - ее двоюродные братишки с ней общались, когда уже обсыпало (не сразу поняли просто), потом, раз уж все равно общались, вместе НГ праздновали, это был конец высыпаний, то есть, точно заразная еще, но не заболели. А родная сестренка заболела.