Просмотр полной версии : Флуд Дилемма (купили ребенку игрушку)
Dashenka
13.03.2013, 01:17
Ситуация такая - еще прошлым летом ребенок у знакомого увидел игрушку, в которую играл 3 дня нее отрываясь (ничего особенного, но для любопытных даю ссылку - http://www.fisher-price.com/en_Us/products/51042).
Долго просил нас ее найти и купить, но купить можно было только в Штатах, за доставку больше отдали бы. Где-то раз в две недели-месяц он про нее вспоминает, просить купить.
В итоге игрушку мы нашли недавно здесь в инет-магазине, купили. Убрали в кладовку.
Теперь вот стоит перед вопросом - дарить сейчас или не дарить? :)
С одной стороны, хочется подарить, пока он о ней вспоминает и просит. А то если ждать до ДР, то он "перегорит" или просто вырастет из нее, будет уже неактуально (ДР у него летом в августе). Обидно будет, ведь мы тоже с мужем старались, искали ее долго))
Но просто так без повода подарить игрушку дорогую - как-то непедагогично, что ли))) А повод придумать тоже не получается. Нет у нас никаких требований к ребенку, чтобы вот так сказать "мы тебе дарим игрушку, а ты давай то-то и то-то". Он и так у нас замечательный, нам не надо у него ничего "покупать"- ни поведение, ни заслуги.
Как бы вы поступили? :) Может, просто какой-то разговор особо вумный с ним провести по поводу этого подарка, но о чем?
Я бы подарила. Если ребенок так долго помнит и ждет.
Какая разница когда его радовать? :-)
Dashenka
13.03.2013, 01:21
Я бы подарила. Если ребенок так долго помнит и ждет.
Какая разница когда его радовать? :-)в общем верно)) но почему-то все равно хочется какой-то воспитательный момент в ситуацию "ввернуть", а придумать ничего не придумывается)) пока что выходит антивоспитательный - "захотел - купили" ))
в общем верно)) но почему-то все равно хочется какой-то воспитательный момент в ситуацию "ввернуть", а придумать ничего не придумывается))
Если он у вас такой замечательный, зачем лишний раз политико-воспитательную беседу проводить? :-)
Я ребенку просто так говорю что люблю его. Без повода :-) так ки здесь - это ваш способ сказать люблю и помню о твоих заветных желаниях
мечты сбываются :) подарите сейчас.
Дикая Кошь
13.03.2013, 01:26
Подарила бы просто так. Зато как бы ребенок порадовался! Да и вообще, я бы сразу не удержалась, не о какой кладовке бы и речи не было. Автор, дарите! Улыбка ребенка и счастливые глаза никаких воспитательных целей не стоит )!
Сынок, мы тебя любим!!! Вот тебе игрушка!!
Дарите сейчас, порадуйте ребенка:) Просто так!
Мальвина
13.03.2013, 01:33
у вас нескоро ещё день рождение - перегорит насчет этой игрушки
поэтому придумайте повод и дарите сейчас))
Dashenka
13.03.2013, 01:42
Самое грустное в этой истории будет, когда вы долго искали, надеялись на горящие глаза ребенка, а он через день, ну через 3 - запихнет игрушку под кровать и забудет о нейнаверняка так и будет))) наверняка помнишь, я говорила, что у него очень быстрая "надоедаемость" любой деятельности, не увлекается особо, не "включается" в занятия.
а как прятать? под каким предлогом?
Dashenka
13.03.2013, 01:43
спасибо вам, девочки, наверное тогда под выходные подарим))) реально обидно будет дотянуть, что ему уже и не захочется особо ее получить.
Dashenka
13.03.2013, 01:57
Спрошу у мужа, может он что-то умное придумывает.
Он, кстати, мастер по подстраиванию разных учебных ситуаций, если это нужно.спроси, пожалуйста :) идея с убиранием в шкаф мне понравилась!
У нас сплошь антивоспитательные моменты - просит - есть возможность - покупаю, просто так без повода.
Olyashka
13.03.2013, 08:31
А может упаковать ее и сделать вид, что это бабушка с дедушкой прислали по почте? заодно ему, как вежливому мальчику, придется поговорить с ними, поблагодарить? вот и 2-х зайцев убьете
CrazyMilk
13.03.2013, 08:55
я бы подарила...
Верунчик
13.03.2013, 09:01
Дарите сейчас :)
Просто в выходной после завтрака сказала бы что "сынок, у нас папой для тебя сюрприз" и т.д.
До августа точно не стала бы ждать.
Подари сейчас,до августа глаза выстащишь)))
Просто скажи,что он такой замечательный и послушный и Вы ему дарите игрушку просто так. Помнишь мультик такой???
вот мне не нравятся подарки только по поводу. Тем более претензий к ребенку нет, то я бы радовала и без воспитательных методов.
CrazyMilk
13.03.2013, 09:28
вот мне не нравятся подарки только по поводу. Тем более претензий к ребенку нет, то я бы радовала и без воспитательных методов.
+1
Кошка Лена
13.03.2013, 09:51
дарить сейчас
какой еще нужен повод если ребенок очень хочет, а вы хотите сделать ему приятное? :) и главное имеете такую возможность :)
Я бы пришла с работы с горящими глазами и сказала - аааааааааааа!!! ты представляешь, что я сегодня нашла в магазине!!! представляешь!!!
И на общем позитиве тем самым показала, что я сына люблю, ценю его желания и трачу на поиск его мечт время.
Подари сейчас,до августа глаза выстащишь)))
Просто скажи,что он такой замечательный и послушный и Вы ему дарите игрушку просто так. Помнишь мультик такой???
Замечательный и послушный - это уже не просто так. Это за замечательный и послушный ;) А просто так - это действительно просто так.
HelenHenson!
13.03.2013, 10:24
я бы подарила и все....я каждые выходные что нить по мелочи покупаю...ну или не по мелочи....хочу и покупаю...
мы много времени дома сидим, поэтому у нас огромный ассортимент что бы дома не было скучно и книг для занятий, и мультиков и игрушек....причину дарить подарок не ищу...просто дарю...что бы порадовать...
Я бы не стала так долго ждать. Подарила бы. Со словами, что вот мы наконец нашли, владей и радуйся.
sNOBOREdistka
13.03.2013, 12:05
Я правильно помню, что вы переживали об отношениях внука с дедушкой-бабушкой? Мне кажется, можно подарить как подарок от них, возможно, это поможет ребенку думать о бабушке -дедушке чаще и это будет связано с положительными эмоциями от подарка, о котором он давно мечтал.
Любопытная кошка
13.03.2013, 13:02
Детство это то прекрасное время, когда можно радовать без повода. Ты для сына волшебница - и без подарка и с подарком.
Подари, пусть ребенок играет.
Мечты не просто должны сбываться, а должны сбываться тогда, когда этого хочется больше всего. Конечно подарить сейчас и без повода!
Мы бы просто так подарили) Детям все равно (пока еще))), сколько стоит эта игрушка, главное, что родители помнят о его желаниях, внимательны к нему.
Я бы пришла с работы с горящими глазами и сказала - аааааааааааа!!! ты представляешь, что я сегодня нашла в магазине!!! представляешь!!!
И на общем позитиве тем самым показала, что я сына люблю, ценю его желания и трачу на поиск его мечт время.
+1000000000000000
Я очень часто дарю ребенку подарки "просто так", без повода. Я бы даже сказала, примерно раз в неделю)))))))))))))))
Потому что обожаю видеть, как у него глаза вспыхивают. Как радуется, скачет "ураааа, подарочееек!"
Да просто потому, что я его люблю. Какой должен быть повод для того, чтобы порадовать любимого человека, ребенка? зачем он вообще нужен, этот повод?
Я бы подарила.
Tanushka
13.03.2013, 18:25
Так долго ждёт, и просит, и не забывает...Подарите ему праздник в виде этой игрушки.
Мне кажется про педагогичность можно вспомнить, если ребёнок начинает раз в 2 недели-месяц исправно хотеть какие-то дорогие игрушки, вот тут уже да, надо повоспитывать.
А то и правда, перерастёт её, до августа ещё вагон времени и вам тоже будет немного обидно, что с таким трудом нашли и не успели вручить и устроить праздник. К тому же, может к ДР, у него ещё какая хотелка нарисуется ;)
Dashenka
13.03.2013, 23:37
девочки, спасибо вам, что убедили меня подарить игрушку) Сегодня уже вручили :) Играет уже почти час не отрываясь :) когда увидел коробку, ликовал, спасибо не забыл сказать ;)
кстати, по качеству игрушка оказалась намного хуже, чем мы ожидали((( мы вживую ее до этого не видели, но как-то ожидали от Фишер-прайса получше качества. Но ребенок все равно счастлив. это главное:)
nimfa lesnaya
14.03.2013, 15:13
Даш :) у нас точно такая же, мы именно из штатов к НГ заказывали.
Я тебя же не расстрою, что она так и стоит на столе, ожидая своей очереди для игры? :)
Но первый восторг действительно классный. У нас этот корабль Дед мороз принес под елку.
Dashenka
14.03.2013, 15:37
Даш :) у нас точно такая же, мы именно из штатов к НГ заказывали.
Я тебя же не расстрою, что она так и стоит на столе, ожидая своей очереди для игры? :)
Но первый восторг действительно классный. У нас этот корабль Дед мороз принес под елку.да я к этому готова))) меня сам факт того, что ребенок эту игрушку помнит и просит, сильно удивил - обычно он спокойно относится к любым игрушкам и их отсутствию в том числе))
скажи, тебя тоже качество сборки расстроило? ну что за пластмасска корявая...
я в итоге нашла во французском амазоне (единственный инет-магаз европейский, где они были в наличии, а не в виде "+100 долларов за доставку из штатов"), но и то в 1,5 раза выше первоначальной цены.
мне ребенок сказал вчера, что он сегодня в компьютер играть не будет(!!!), а будет играть в ракету :d :d :d
nimfa lesnaya
14.03.2013, 16:06
Мой тоже месяца 3 просил ракету, не именно такую, а вообще, письмо рисовал. Ну и из приемлимых я выбрала только эту, в Лего есть круче, но там мелкие детали.
Качество... ну относительно все. Корявая пластмасса это та, которая центральный отсек закрывает? :) Тогда да, фигово закрывается. Станция простенькая. Но я ничего не ожидала. Зато очень помню, что оказалась не готовой к таким масштабам, я думала, что она гораздо меньше.