PDA

Просмотр полной версии : II скрининг

Славия
13.03.2013, 10:35
Тё сказал, что можно кровь сдать, а узи не делать
В ЖК меня провафлили на этот момент, хочу сама сдать и принести им просто копии анализов
срок я правильно помню: 16-18 недель?

Сейчас в платном центре сказали, что нужно делать УЗи, а я не помню нужно или нет?! Только слова Тё помню.
+ у меня уже есть запись на 19 апреля планово на срок 21 неделю УЗи, вроде если чего не так часто ж сделаю узи...

malisch
13.03.2013, 10:37
2 ой скрининг 16-18 - все прально
но если я все правильно поняла для крови по любому нужны узи

Славия
13.03.2013, 10:39
2 ой скрининг 16-18 - все прально
но если я все правильно поняла для крови по любому нужны узи

ясно, спасибо! ну сделаем тогда

Rusya
13.03.2013, 10:59
Я в 16 только кровь сдавала, так те сказал и мой врач. Узи делала в 12 и 21 вроде

Rusya
13.03.2013, 10:59
В цире берут узи от 12 недель для крови, новое можно не делать

Верунчик
13.03.2013, 11:05
В Цире достаточно результатов узи в 11-12 нед.
Я дополнительно узи не делала, только кровь сдавала.
По идее следующее плановое в 20-24 нед, если я не путаю.
Но если тебе спокойнее - сделай, конечно

doktorka
13.03.2013, 11:09
Берут результаты Узи первого скрининга (11-12 нед) и кровь, этого достаточно для второго скрининга.

Славия
13.03.2013, 11:12
Девочки, спасибо!
Но дело в том, что второй скрининг я буду делать в местном центре, а в Москву поеду только в 21 неделю..., вернее муж повезет)))

Я, конечно покажу рез-ты, с другой стороны от лишнего узи вреда не будет, а будет моральное успокоение, а то последние дни прям паранойя по поводу замершей:((( я прям с ума схожу...шевелений нет, вот меня и колбасит!

Шулка
13.03.2013, 11:46
Я вчера была в ЖК, мне дала врач направление на скрининг (кровь), будет ровно 18 нед. Я спросила не поздно ли, она сказала до 20 можно.
И дала направление в этот же день на УЗИ. Я ей сказала что хочу сама сделать платно и скрининг и УЗИ, т.к. хотим с мужем вместе посмотреть. Она сказала что УЗИ на этом сроке неинформативно, смотрят только размеры головки и что вдвоем с мужем будет интереснее посмотреть на следующем УЗИ, ну я и решила в ЖК делать раз так. Она прослушала аппаратом стук сердечка, я тоже услышала и успокоилась, а то тоже ждала очень УЗИ.

Славия
13.03.2013, 11:50
Я вчера была в ЖК, мне дала врач направление на скрининг (кровь), будет ровно 18 нед. Я спросила не поздно ли, она сказала до 20 можно.
И дала направление в этот же день на УЗИ. Я ей сказала что хочу сама сделать платно и скрининг и УЗИ, т.к. хотим с мужем вместе посмотреть. Она сказала что УЗИ на этом сроке неинформативно, смотрят только размеры головки и что вдвоем с мужем будет интереснее посмотреть на следующем УЗИ, ну я и решила в ЖК делать раз так. Она прослушала аппаратом стук сердечка, я тоже услышала и успокоилась, а то тоже ждала очень УЗИ.

они, в ЖК, поставили мне срок на неделю больше от срока Тё, на приём мне 26 марта, по их срокам это уже почти 19 недель...а след. прием уже будет примерно в 22 неделе))
так что я сама уж сделаю...

евже
13.03.2013, 11:56
Если делаешь не в том месте, где делала УЗИ в 12 недель, то придется переделывать

Шулка
13.03.2013, 11:56
Да уж...У меня врач адекватная, пока нравится, ничего не навязывает, только вот главное чтобы анализы мои смотрела, а то как-то быстро пролистала и говорит-все нормально, т.е. я не уверена смотрела ли она их))

они, в ЖК, поставили мне срок на неделю больше от срока Тё, на приём мне 26 марта, по их срокам это уже почти 19 недель...а след. прием уже будет примерно в 22 неделе))
так что я сама уж сделаю...

Славия
13.03.2013, 11:57
Если делаешь не в том месте, где делала УЗИ в 12 недель, то придется переделывать

что переделывать?

Славия
13.03.2013, 11:58
Да уж...У меня врач адекватная, пока нравится, ничего не навязывает, только вот главное чтобы анализы мои смотрела, а то как-то быстро пролистала и говорит-все нормально, т.е. я не уверена смотрела ли она их))

ха-ха-ха, мои обалдели от кол-ва бумаг выданных Циром при первом скрининге, у нас в ЖК все просто бумажка формата половины А5)))

Натя
13.03.2013, 12:18
Сейчас почти везде заставляют делать короткое узи перед вторым скринингом.

евже
13.03.2013, 12:24
УЗИ. Если б делала там же в ЦИРе, то УЗИ бы брали первое, а кровь надо было бы сдавать, а если в другом месте, то УЗИ надо будет переделывать.

Шулка
13.03.2013, 12:28
да, мне как раз дали такое направление на скрининг, надеюсь там будут отражены все показатели которые нужны, и интересно по срокам через сколько будут результаты.

ха-ха-ха, мои обалдели от кол-ва бумаг выданных Циром при первом скрининге, у нас в ЖК все просто бумажка формата половины А5)))

Славия
13.03.2013, 12:32
УЗИ. Если б делала там же в ЦИРе, то УЗИ бы брали первое, а кровь надо было бы сдавать, а если в другом месте, то УЗИ надо будет переделывать.

аааа, ну это будет всего третье узи...
а потом,знаешь, мое успокоение мне дороже)))

евже
13.03.2013, 12:36
да не, я не возражаю :) просто рассказываю :)

Славия
13.03.2013, 12:43
да не, я не возражаю :) просто рассказываю :)

не-не, спасибо! я ж в этот раз заморочилась по всем фронтам...
как же было хорошо в прошлые разы, я половины не делала и не парилась...
а сейчас...
вот еще б страх убрать лишний и будет мне счастье...
шевеления б убрали его..но я их не чувствую:(

Lukaa
13.03.2013, 13:27
Второй скрининг можно делать по первому узи, но как мне объясняла врач, если результаты второго скрининга будут плохими и ты пойдешь с генетику, то им нужны будут результаты актуального узи, или же придется все переделывать.
Я для себя решила, что раз первый скрининг хороший, то для второго узи делать не буду. Если вдруг второй будет плохой (что маловероятно), то пересдам кровь и сделаю узи.

евже
13.03.2013, 13:45
Да, я тоже в первый раз не делала скринингов и вообще не переживала. А в следующий раз, даст Бог, буду делать все скрининги. И УЗИ на второй тоже :)