PDA

Просмотр полной версии : Прививки Диллема с привикой, посоветуйте

Dizzy
13.03.2013, 11:50
У Олега нет посленей ревакцинации Полиомелита
В саду закидали бумажками. в результате я подписала окончательный отказ и взяла направление, что бы сделать уколом платно (у нас в ПК теперь не делают укол, только капельки)
Я бы сделала, может, каплями, но вот не люблю я живые вакцины. У Артема 2 раза во младенчестве капли спровоцировали дисбак, врачи говорят, что это совпадение, но ведь странное какое-то совпадение-то. Поэтому Олегу все далала уколом
И вот теперь медсестра мне внушает, что среди уколов все-таки полезно сделать 1 раз капли, т.к. результат будет надежней. Я вся в сомненьях. Ну и к тому же сделаем мы сейчас капли и полгруппы не сможет ходить в сад, т.к. у нас "живая" вакцина будет, а частично дети с недоделанными или вообще без прививок. Конечно, что думать о других, но все же я думаю. Не ходить самим в сад после привок не вариант, я только вышла на работу, ну и это непривитые дети, обычно, не ходят, а с привикой нам не имеют права отказать в саде, так врач сказала.
Делать летом тоже не можем, т.к. все-равно дети все лето будут в сад ходить.
Вот сижу в раздрае. Заплатить сейчас 3 тыщи в среднем за укол(у нас, что бы сделать в платной клинике прививку, нужно обязательно пройти их педиатора, что добавляет стоимости к прививке) (кстати это тоже одна из тем для сомнений, т.к. в связи с днями рождениями подряд у детей, денег не очень-то много остается), или сделать капли и не париться, все-таки большой уже, можно и капли сделать? Или нет?
Сорри за сумбур, но надеюсь, кто-то понял мою проблему, у меня у самой кавардак уже в голове. Надо решиться на след неделе на что-то

Lutik
13.03.2013, 12:32
я изучала этот вопрос, и у иммунолога консультировались (но я тогда беременная была, точно никаких живых нельзя было делать, по крайней мере иммунолог учитывал Б.) - в итоге делаем только имовакс.
Иммунитет все равно формируется, что на живых, что на мертвых.

Dizzy
13.03.2013, 14:35
Да в том-то и дело, что мне было бы проще сделать капельки, и с работы не отпрашиваться, и в саду сразу все делают, не тянуть, а то пока запишешься ко врачу, потом пока привку соберемся делать, уже можно опять и заболеть ,мы ведь тянем с прививкой, т.к. болели много, то сопли ,то кашель, то Тема рядом болеет.
Я вот и думаю, большой ли криманал прокапаться вместо укола?

евже
13.03.2013, 14:41
Делали все уколами. И последнюю тоже.

Pesenka
13.03.2013, 15:10
Хотя бы одну нужно сделать каплями, потому что они защищают от дикого вируса полиомелита, случаи которого были в азии зафиксированы. Мы в частном медцентре, наш педиатр советовала хотя бы одну каплями. Так и делали. Как с садиком при этом быть я не знаю.

CrazyMilk
13.03.2013, 15:20
Делали все уколами. И последнюю тоже.

+1