Просмотр полной версии : Подтверждение брони из отеля для визы - не могу добиться
Любопытная кошка
13.03.2013, 18:18
Это ж я замучаю всех пока не улечу )))
Забронировала я на сайте Кемпински номер на майские в Мюнхене. На мыло пришла нарядная бумажка, похожая больше на рекламный буклет чем на бронь. Но визовики скулят и просят факсовую бумагу с печатью. Спасибо Уночке, письмо на английском им на мыло резервации послала. Больше суток нет ответа. Сегодня отправила аналогичное на другое их мыло - опять тишина.
И что с этими с...ми делать? Как долго вы ждали бумаги?
Dashenka
13.03.2013, 18:26
может, позвонить им?
NeTakaya
13.03.2013, 18:26
Мне, помню, Кати помогала с письмом для немцев)))
Я звонила, говорила, что сейчас вышлю в письме всю инфу, и просила мне по факсу переслать подтверждение. Все 5 отелей прислали!!
Любопытная кошка
13.03.2013, 18:35
Позвонить могу, а поговорить нет ))) вряд ли там готовы выслушать меня на русском.
NeTakaya
13.03.2013, 18:41
Позвонить могу, а поговорить нет ))) вряд ли там готовы выслушать меня на русском.
Я на инглише говорила, типа кэн ю хелп ми?)) ай букд а рум ин е хотел лэст уик, энд ай нид э факс фром ю уиз май букинг информэйшн)))фор виза)) сенд ит плиз тудэй
Тока не помню, как про печать сказать(
Пиши еще раз!!!!
Делай в форвард а в письме пиши: kind reminder
День жди - а потом уже звонить
Dashenka
13.03.2013, 18:44
Если до завтра не ответят, то я позвоню, только дай телефон и данные брони :)
Любопытная кошка
13.03.2013, 18:46
Вот почему я люблю готовые туры! А тут даже электронные билеты не высылали без пинка! Кругом ленивые мудаки.
Хочу личного секретаря, с английским ))))))
Любопытная кошка
13.03.2013, 18:47
Если до завтра не ответят, то я позвоню, только дай телефон и данные брони :)
Спасибо! Жду до завтра.
Вообще немецкое консульство никаких бумажек с факсами не требует... Букинг брони или брони с сайта отеля достаточно. Может у тех кто визу делает уточнить...
Вообще немецкое консульство никаких бумажек с факсами не требует... Букинг брони или брони с сайта отеля достаточно. Может у тех кто визу делает уточнить...
+1 достаточно даже неоплаченной брони http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/tourism_other_private_visits.html
сделай любую отменяемую бездепозитную бронь с букинга и усе)))
Любопытная кошка
13.03.2013, 19:33
Да вот и консультировалась с фирмой, что предоставляет визовые услуги. Они факс хотят.
Может посоветуете конторку какую, чтобы они все за меня сделали?
dashenkar
13.03.2013, 20:16
сделай любую отменяемую бездепозитную бронь с букинга и усе)))
А они потом в посольство не стукнут?
Да вот и консультировалась с фирмой, что предоставляет визовые услуги. Они факс хотят.
то есть ссылку мою ты даже не посмотрела? сайт официального визового центра черным по белому пишет, что ему достаточно даже если ты на бумажке от руки напишешь, где ты будешь жить, а у тебя есть подтверждение брони. визовый центр все таки лучше знает фирмы, которая просто перестраховывается.
на 100% застраховаться от этого нельзя, но если отель все равно будет, на таможне будет предъявлена распечатка бронирования, один звонок в отель - подтвердит информацию. Человек вообще имеет право поменять отель, поменять дату вылета.....
кто они? и о чем стукнут? о том, что ты решила поменять отель? бред! ты турист и твое право поменять отель, хоть накануне выезда, вдруг какой lastminute offer сладкий появится
Dashenka
13.03.2013, 21:25
кто они? и о чем стукнут? о том, что ты решила поменять отель? бред! ты турист и твое право поменять отель, хоть накануне выезда, вдруг какой lastminute offer сладкий появитсяя недавно создавала тут тему, давала ссылки на преценденты с форума Винского, где людям звонили из посольства и мило сообщали, что их виза аннулирована "ибо нефиг бронь отменять". так что теоретически такое может случиться, а с кем-то и практически случается... Все же лучше быть осторожным в этом плане, понятно что звучит бредово, но если есть возможность избежать подобной ситуации, лучшее ее избежать.
я недавно создавала тут тему, давала ссылки на преценденты с форума Винского, где людям звонили из посольства и мило сообщали, что их виза аннулирована "ибо нефиг бронь отменять". так что теоретически такое может случиться, а с кем-то и практически случается... Все же лучше быть осторожным в этом плане, понятно что звучит бредово, но если есть возможность избежать подобной ситуации, лучшее ее избежать.
ну а если ты другую бронь предъявишь?
Наташа ведь и в самом деле едет в отель. То есть она не пытается сделать липовую визу.
Та история на винского ничем не закончилась? Жалобу пострадавший не подавал?.
Dashenka
13.03.2013, 21:48
ну а если ты другую бронь предъявишь?
Наташа ведь и в самом деле едет в отель. То есть она не пытается сделать липовую визу.
Та история на винского ничем не закончилась? Жалобу пострадавший не подавал?.Не знаю, чем закончилось, мне самой слава богу неактуально))) Но подозреваю, что бодаться с посольством и что-то доказывать то еще удовольствие, в худшем случае можно их разозлить и они просто без объяснения занесут в черный список.
Не знаю, чем закончилось, мне самой слава богу неактуально))) Но подозреваю, что бодаться с посольством и что-то доказывать то еще удовольствие, в худшем случае можно их разозлить и они просто без объяснения занесут в черный список.
ну вроде они нормально жалобы рассматривают. правда осадочек конечно останется у обоих сторон:)
Любопытная кошка
13.03.2013, 22:27
Да мне не хочется ввязываться в некрасивые истории. Если мне откажут в визе, то сгорят 4 авиа в бизнесе. Ну и поехать все же хочется ))))
Пока у немцев не было визового центра, личная явка в посольство была обязательна для всех, вкл путешествующих через фирмы. Сейчас правила изменились? Просто у тебя есть билеты и бронь, зафиг посредник? Анкета заполняется за пять минут... А если еще и личное присутствие нужно...
Да мне не хочется ввязываться в некрасивые истории. Если мне откажут в визе, то сгорят 4 авиа в бизнесе. Ну и поехать все же хочется ))))
Бизнес всегда ж отменяется без штрафа:-) или ты не сама покупала? Немцы вообще лояльные ребята, так пару вопросов задают.. Ну и визу под поездку дают.
Да с какого перепугу им тебе отказывать в визе? У тебя бронь есть, другие доки, я уверена, в порядке.
Пока у немцев не было визового центра, личная явка в посольство была обязательна для всех, вкл путешествующих через фирмы. Сейчас правила изменились? Просто у тебя есть билеты и бронь, зафиг посредник? Анкета заполняется за пять минут... А если еще и личное присутствие нужно...
Вроде теперь не обязательно личное присутствие..может представитель по доверенности подать
Любопытная кошка
13.03.2013, 23:02
Не знаю нужно ли присутствие через визовый, но через конторки не везде и не всегда. Чаще нет, чем да.
бизнес билеты всегда сдаваемые, ты что!
Просто у тебя есть билеты и бронь, зафиг посредник? Анкета заполняется за пять минут... А если еще и личное присутствие нужно...
+100
не понимаю смысла удлинять цепочку посредников, которые зачастую перестраховываются..
сегодня вот наблюдала курьера в ВЦ с пачками групповых доков - половину просто вернули как ненужные! а народ ведь парили этими мега-списками требуемого и строго требовали всевсе бумажки собрать
Любопытная кошка
13.03.2013, 23:27
бизнес билеты всегда сдаваемые, ты что!
Даже купленные ненапрямую, а через агентство?
Пока у немцев не было визового центра, личная явка в посольство была обязательна для всех, вкл путешествующих через фирмы. Сейчас правила изменились? .
не для всех))) нашу фирму ( немецк) никогда сотрудников в посольство не вызывали.
теперь открыли этот центр дурацкий. очереди большие. по подать можно просто по доверенности. нас опять же никуда не вызывают.
Даже купленные ненапрямую, а через агентство?
хоть как!
просто в случае с агвом оно удержит из суммы свой сервисный сбор и какуюнить еще деньгу за операцию возврата
не для всех))) нашу фирму ( немецк) никогда сотрудников в посольство не вызывали.
теперь открыли этот центр дурацкий. очереди большие. по подать можно просто по доверенности. нас опять же никуда не вызывают.
так возможность подачи через посольство так же сохранилась. Тут уж сам выбираешь как тебе удобно. У австрияков также.
Koluchka
14.03.2013, 00:17
я прошлым летом делала германию без брони отеля (распечатала с букинга бронь на первую неделю только). а потом приложила боооольшкю выписку из банка.
и нет проблем.
хотя все пугали необходимостью оплаченного отеля и печатей по факсу
Это ж я замучаю всех пока не улечу )))
Забронировала я на сайте Кемпински номер на майские в Мюнхене. На мыло пришла нарядная бумажка, похожая больше на рекламный буклет чем на бронь. Но визовики скулят и просят факсовую бумагу с печатью. Спасибо Уночке, письмо на английском им на мыло резервации послала. Больше суток нет ответа. Сегодня отправила аналогичное на другое их мыло - опять тишина.
И что с этими с...ми делать? Как долго вы ждали бумаги?
ну что, решился вопрос или все еще ждете?
Я могу себе вполне представить, что ваше письмо из России по-английски приеземляется в спаме, поэтому его никто не видит.
Не может быть, что немцы, да еще в Кемпински не отвечают. Давай все данные, позвоню.
Тока не помню, как про печать сказать(
Штемпель (Stempel)
... без пинка! Кругом ленивые мудаки.
Девушки, что за настроение?
Dashenka
14.03.2013, 17:34
ну что, решился вопрос или все еще ждете?
Я могу себе вполне представить, что ваше письмо из России по-английски приеземляется в спаме, поэтому его никто не видит.
Не может быть, что немцы, да еще в Кемпински не отвечают. Давай все данные, позвоню.Я уже звонила сегодня им, все прислали :) Да, по телефону и по-немецки они реагируют быстрее :)
Я уже звонила сегодня им, все прислали :) Да, по телефону и по-немецки они реагируют быстрее :)
Да, даже по-русски, что-то мне не верится, что прямо вот они так не реагируют. Наверно, все-таки была какая-то техническая ошибка.
Любопытная кошка
14.03.2013, 19:21
Благодаря 2 звонкам Даши все случилось ))) Но все же 2 звонков... в первом письме они не вписали мужа и не поставили печать.
Как хорошо, что есть форум и отзывчивые форумчанки! Даше еще раз 1000 спасибо.
Dashenka
14.03.2013, 19:31
Наташ, не за что :) Мне даже в радость лишний раз немецкий потренировать :)