PDA

Просмотр полной версии : Развитие Новая идея занятия с детьми

Fly
13.03.2013, 18:50
Ну точней для кого-то не новая будет конечно(для тех, у кого великая книга о зайке есть)
В общем нужно несколько скрепок, веревка, натянутая между спинками кроватки например(если бортик снят) или межеду двух стульев, пластилин
Разгибаете скрепку, чтобы получился крючок с одной стороны и с другой. Одной стороной вешаете на веревку, второй пустой оставляете
Берете пластилин красного и зеленого
Катаете с ребенком между ладошек шарики-вишенки и крыжовник и потом вешаете на скрепки. Потом снимаете в корзиночку или ведерко например
Макс тут уже 4 цвет вешает у меня)

ttt
14.03.2013, 00:02
Я что-то не поняла, а чему учимся?
Цвета? В разные корзинки разные цвета? Или шарики катать?

cherry
14.03.2013, 00:18
я тоже не поняла
какая цель?

Fly
14.03.2013, 09:03
Развитие мелкой моторики
Катание пластилина между ладонями, захватывание тремя пальцами
Это по монтессори

Lulyaka
14.03.2013, 10:48
У меня сам сидит за столом, отрывает малюююсенькие кусочки и катает из них шарики, потом расплющивает на столе :)

Sladkaya
14.03.2013, 13:42
мы апликации делаем на бумаге

sNOBOREdistka
14.03.2013, 13:52
Я что-то не поняла, а чему учимся?
Цвета? В разные корзинки разные цвета? Или шарики катать?

А мне кажется, чему учимся именно - здесь второстепенное. Ребенку интересно - а это в этом возрасте главное. А попутно - и моторика, и цвета, и фантазия, и занятие с мамой

Fly
14.03.2013, 13:59
мы апликации делаем на бумаге
А причем здесь аппликации?

sNOBOREdistka
14.03.2013, 14:03
А причем здесь аппликации?

Наверное, имелось в виду, что аппликации из пластилина можно на бумагеделать, в этом возрасте это интереснее, чем полностью бумажная аппликация. Пластилин размазывать еще по бумаге можно - формы получаются очень красивые, то цветок, то облако - ребенку интересно.

Fly
14.03.2013, 14:05
Наверное, имелось в виду, что аппликации из пластилина можно на бумаги делать, в этом возрасте это интереснее, чем с бумагой. Пластилин размазывать еще по бумаге можно - формы получаются очень красивые, то цветок, то облако - ребенку интересно.
А, у нас книга из семи гномов с такими аппликациями есть-да, Максу нравится тоже

Елена fresh
14.03.2013, 15:45
А мне интересно, где это в книге про зайку предлагается? В своей такого не видела, у вас которая для малышей до пяти или нет ?

Fly
14.03.2013, 20:13
А мне интересно, где это в книге про зайку предлагается? В своей такого не видела, у вас которая для малышей до пяти или нет ?

Большая оранжевая
Толстенная которая
Там в конце практически сть такие знленые странички с кучей занятий

ttt
14.03.2013, 21:49
А мне кажется, чему учимся именно - здесь второстепенное. Ребенку интересно - а это в этом возрасте главное. А попутно - и моторика, и цвета, и фантазия, и занятие с мамой

Спасибо! Я просто думала, что в этом возрасте уже цвета знают, просто шарики катать не интересно, а мама у Макса всегда и так под рукой)))