Вход

Просмотр полной версии : что сказать знакомой про ГВ

Шуршунчик
13.03.2013, 20:05
а чем ты хочешь ее напугать? будет цедить-будет молоко. только по часу это перебор конечно, но мин по 20 точно. ну прокормит сколько то мес и уйдет на смесь. До двух лет в таком режиме точно не живут. но это не конец света. с грудью правда беда потом, ну так она и если кормить будет.

Solida
13.03.2013, 20:11
ИМХО, забтить. Если человек не пришел сам за советом, то и не фиг усердствовать. Покормит 2-3 месяца и на смесь перейдет. Не убивайся

Petra
13.03.2013, 20:18
Забить конечно. Если не спрашивает сама,то значит так оно ей надо. На пару месяцев ее хватит,и будет потом смесь.Так значит кормить хочет,она же сама сказала,что ее устраивает все.

Petra
13.03.2013, 20:26
ну если она будет сама сцеживаться все время в таком режиме - почему она должна перейти на смесь?

Потому что деть не сосет как молокотсос. Ночами она тоже встает и цедит,по будильнику?
Есть конечно женщины,у которых молока завались и цедятся по 200 мл за раз каждые три часа,а то и больше,но таких мало,кмк. И иногда под рукой не будет молокоотсоса,т.е перерыва увеличаться... Вообщем это ну пусть полгода протянется,но это максимум,на мой взгляд,и то вряд ли на всю кормежку ее сцеживаний хватать будет.

Petra
13.03.2013, 20:30
[QUOTE=Petra;882762]Потому что деть не сосет как молокотсос. [quote]
Ну если она будет каждый день регулярно по часу качать?

да вроде... ну кормит наверное как минимум.

Тань,это как минимум-НАДОЕСТ!) Забъет она,вот увидишь. Я конечно,не бабка Ванга,но мне так видится.
С какой радостью Шуршунчик отдавала молокотсос?) Спроси у нее.

Olivia
13.03.2013, 20:35
Офф, Таня, а где она рожала-то в итоге? Все хорошо у нее прошло?

Biote
13.03.2013, 21:19
а чем ты хочешь ее напугать? будет цедить-будет молоко. только по часу это перебор конечно, но мин по 20 точно. ну прокормит сколько то мес и уйдет на смесь. До двух лет в таком режиме точно не живут. но это не конец света. с грудью правда беда потом, ну так она и если кормить будет.

ну почему на смесь? я не ушла на смесь. правда прикорм начали с каш, а не овощей...
и с грудью все ок))) через год как и была. и ети жутчайшие кошмары вместо сосков превратилисо обратно в нормальные соски)))

но, конечно, это не есть гуд. пусть попытается. консультантов вызовет. геморно. цедить, переливать. хранить, охлождать или замораживать, потом греть... вмето того, чтоб просто подсунуть грудь...
а то что ее это устраивеат - это плохой звоночек. такая через месяц может сказать, что смеси ни чем не хуже грудного молока. пугай!!! сочиняй что хочешь)

Biote
13.03.2013, 21:25
а хотя, наверно, лучше забить. меня лично это не устраивало! ну никак. и я старалась это изменить. но никак. и консультанты руками разводили.... но я упорная была, поэтому цедилась до 10 месяцев. а потом ребенок выплюнул молоко и больше не брал. я и свернулась....
но это не может устраивать! это выматывает до ужаса!!!! 1 час из 4 ты тратишь на сидение с молокоотсосом. и хорошо, если ребенок спокойный и самодостаточный. а если орун какой будет!!! ой, как вспомню, так вздрогну(((

CrazyMilk
13.03.2013, 21:37
ИМХО, забтить. Если человек не пришел сам за советом, то и не фиг усердствовать. Покормит 2-3 месяца и на смесь перейдет. Не убивайся

+1

nata314
13.03.2013, 21:42
ну если она будет сама сцеживаться все время в таком режиме - почему она должна перейти на смесь?

Во- первых, ей надоест. Во-вторых, она скорее всего решит что у нее мало молока - прочитает где нибудь о том, сколько кто должен сьедать и сколько она цедит,или врач скажет, что ребенок мало набрал.

nata314
13.03.2013, 21:48
Вот встречала несколько таких людей. Все они себя совершенно не винили ни в чем, а считали что у них такой особенный просто ребенок - не берет грудь и все. Есть дети, которые кашу выплевывают, а родители этим почему то гордятся и даже когда ребенок вырастет, они всем продолжают рассказывать "наша Дашенька всю кашку выплевывала во все стороны". А эти будут рассказывать, что их ребенок решил, что будет кушать только из бутылочки..

LACO
13.03.2013, 21:51
"Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти" - пару раз напоролась когда совета с ГВ не просили, теперь молчу. ЕЕ ребенок - ее проблемы. В каждой избушке свои погремушки.

jolly_olly
13.03.2013, 22:01
ну, если у нее нет изначально огромного желания кормить, то посцеживается и перестанет скоро.

Pearl
13.03.2013, 22:27
+1)

Алинчик
13.03.2013, 22:41
свои мозги не поставишь человеку... Есть у меня подруга которая быстро перешла на смесь и бутылку и никакие разговоры не помогали, а потом что где то замкнуло и она в 4 месяца ребенкиных вызвала консультантов и прешла полностью на грудь с 90% смеси и кормила до 2.5. А по делу ну можно попытатся напугать, но не уверена что даст результат может лучше дать что то умное почитать?

NeTakaya
13.03.2013, 22:59
Да она вроде склонна меня слушать в КАКОЙ-то степени. Но у меня нет аргументов чем плохо так сцеживаться если ей самой так удобнее. Ну не скажу же я ей "это ерунда, это неудобно".
Только тем, что она не будет видеть, как ее лялечка сосет сиську, заглядывая душевненько так в глаза)) я лично кайфую именно от этого. От обратной связи. Она еще так смешно улыбается мне, вися на соске))
П.С. Я кормила с кровоточищими сосками, без накладок, топала ногой от боли и корчилась ровно месяц. Все ОК!

Ёлка
13.03.2013, 23:02
Если молокоотсос хороший и электрический, то процесс сцеживания особенного напряга не приносит.
Грудь в воронку сунула, пару раз качнула для задания ритма и кнопку нажала. А дальше просто поддерживать отсос одной рукой. Можно чем угодно параллельно заниматься. Инет читать, телек смотреть, книжку читать, кушать.
У меня молоко хорошо насасывалось, говорить об уменьшении количества не приходилось.

Просто вся эта возня с мытьем-стерилизацией может быстро надоесть. Бутылок можно заранее наготовить стерильных, а молокоотсос придется каждый раз промывать, кипятком ошпаривать, раскладывать на чистой салфетке детальки.
Ну и ночью не просто встать и покормить, а заранее встать, нацедить, накормить, уложить, промыть отсос и пролить запчасти кипятком для готовности к утренней дойке.

Fly
13.03.2013, 23:03
Дай ей просто контакты консультанта и скажи, что есть чудо человек, который научит ее кормить так, чтобы ребенок не грыз соски в кровь и что все это лечится... И прибавь, что если она конечно намерена в ближайшем будущем кормить ребенка смесью-пусть цедится дальше
Если она возьмет тел консультанта-значит кормить хочет, если нет-как бы ты сейчас ни старалась-ребенок будет скорее всего на ив
Ну и объясни чем Гв лучше молокоотсоса-что ре висит на груди не только потому что есть хочет-а потому что ему страшно и одиноко, а мамина грудь его успокаивает и он чувствует себя спокойно и защищенно
Если она опять же мать садистка-пусть цедится

Fly
13.03.2013, 23:38
Дайте мне контакты этой форумской специалиста по ГВ. В личку киньте пожалуйста.
Но я не вижу как у нее потребность в этом сформировать... если ее все устраивает и ей удобно - зачем она будет спеца звать?
Возможно она задумается когда колики начнутся, недели в 3... сейчас-то еще рано.
Отправила

Шуршунчик
13.03.2013, 23:57
[QUOTE=lukavo;882763][QUOTE=Petra;882762]Потому что деть не сосет как молокотсос.

Тань,это как минимум-НАДОЕСТ!) Забъет она,вот увидишь. Я конечно,не бабка Ванга,но мне так видится.
С какой радостью Шуршунчик отдавала молокотсос?) Спроси у нее.

с большой. я его до сих пор в страшном кошмаре вспоминаю. и эти ночи с молокоотсосом раз в три часа. я первые неделю-две как бросила офигела от кол-ва свободного времени. другой вопрос что 200 мл я не видела ни разу. 60 мл это раз в три часа, 100-110 раз в пять часов;(

Шуршунчик
14.03.2013, 00:02
Если молокоотсос хороший и электрический, то процесс сцеживания особенного напряга не приносит.
Грудь в воронку сунула, пару раз качнула для задания ритма и кнопку нажала. А дальше просто поддерживать отсос одной рукой. Можно чем угодно параллельно заниматься. Инет читать, телек смотреть, книжку читать, кушать.
У меня молоко хорошо насасывалось, говорить об уменьшении количества не приходилось.

Просто вся эта возня с мытьем-стерилизацией может быстро надоесть. Бутылок можно заранее наготовить стерильных, а молокоотсос придется каждый раз промывать, кипятком ошпаривать, раскладывать на чистой салфетке детальки.
Ну и ночью не просто встать и покормить, а заранее встать, нацедить, накормить, уложить, промыть отсос и пролить запчасти кипятком для готовности к утренней дойке.

ну это у тебя. а я одной рукой со всей силы мяла грудь, другой держала воронку на максимальной скорости. потом меняла грудь. и так по 3-4 перехода. и на выходе 60 мл;)

Шуршунчик
14.03.2013, 00:04
Дайте мне контакты этой форумской специалиста по ГВ. В личку киньте пожалуйста.
Но я не вижу как у нее потребность в этом сформировать... если ее все устраивает и ей удобно - зачем она будет спеца звать?
Возможно она задумается когда колики начнутся, недели в 3... сейчас-то еще рано.

чем сосание груди поможет при коликах по сравнению с бутылкой? и потом колики есть не у всех. у нас почти не было. сабсимплексом иной раз молоко разбавляла.

Sweety
14.03.2013, 00:14
Вот встречала несколько таких людей. Все они себя совершенно не винили ни в чем, а считали что у них такой особенный просто ребенок - не берет грудь и все. Есть дети, которые кашу выплевывают, а родители этим почему то гордятся и даже когда ребенок вырастет, они всем продолжают рассказывать "наша Дашенька всю кашку выплевывала во все стороны". А эти будут рассказывать, что их ребенок решил, что будет кушать только из бутылочки..
Однако, значит у меня тоже особенный ребенок - не берет ни соску, ни бутылочку. Причем уже второй такой. Ну а что я могу сделать кроме как говорить "мой ребенок решил, что будет сосать только грудь"? :-)

Мышка с книжкой
14.03.2013, 00:19
я бы не стала к ней приставать с консультантами. Сама второго ребенка откормила сцеженным. Кайфа от свободного времени получила гораздо больше, чем от мНогочасовых кормежек на груди, больных сосков и кормежек по ночам. При этом не надо тратиться на кормительную одежду и кормить можно где угодно, не заморачиваясь вопросами приличия (да, для меня увидеть кормящую тетку на улице это фу, Потому как слишком интимный процесс). В общем, кормежка сцеженным для меня сплошные плюсы, хотя конечно каждые 3 часа сцеживаться бесило поначалу. Удовольствия от висящего на груди ребенка не испытывала совершенно, только жаль было потерянное время на такую кормежку (бутылка выпивалась за 10 минут, а с грудью часами можно сидеть). А наглядеться в глазки можно и кормя из бутылки, ибо ребенок все равно находится на руках и примерно в том же положении, как если бы сосал грудь.
Забыла добавить. Колик у дочки не было. А кормились до 10-11 месяцев, что по мне вполне достаточно.

cherry
14.03.2013, 00:26
по своему опыту скажу, что это быстро закончится...
Молоко будет уходить... Раньше или позже, но будет
Я в таком режиме цедила 4 месяца (по 7 раз в сутки), лично знаю девушку - она до 11 мес. цедилась, подруга полгода..

Короче, если она готова к тому, что они все равно на смесь перейдут - то пусть цедится...

Я, в отличие от многих тут, допускаю, что, к сожалению, есть дети, плюющие грудь
Но для того, чтобы пересесть на только молокоотсос - надо перепробовать кучу других вариантов... И консультанты в первую очередь. (чего я не сделала и теперь жалею)
Хотя вон в случае Вики Biote и консультанты руками разводили...

Шуршунчик
14.03.2013, 00:33
ну возможно, если оно уже пришло в нужном объеме, то сцеживанием его можно будет поддерживать достаточно долго. у меня оно не успело толком прийти. а вот увеличить выработку молока отсосом весьма сложно, если не невозможно. поэтому у той знакомой может возникнуть проблема как только деть немного подрастет и ему надо будет увеличивать порцию. это в 2 недели 60-70 мл нацедить плевое дело. а в три месяца ребенок есть по 120-150... вот тут и засада.

Solida
14.03.2013, 06:56
Все они себя совершенно не винили ни в чем, а считали что у них такой особенный просто ребенок - не берет грудь и все. .

Соглашусь. Это обычно не только груди касается, а всего: истерик, еды, сна и прочего. У меня такой ребенок - хорошее объяснение)))

Solida
14.03.2013, 06:57
Дайте мне контакты этой форумской специалиста по ГВ.

Мне кажется, эта женщина святая или дура! Вначале она дашу бесплатно 2 с лишним годом консультировала (я б послала уже))),а теперь и весь форум))))

HelenHenson!
14.03.2013, 09:06
я прокормила сцеженным 10 месяцев, а могла бы еще до 1,5 "развлекаться" спокойно (пришлось срочно заканчивать выработку пролактина, так как аденома поперла)
А так ,я нацеживала за раз около 300 мл., молоко не уходило, за 10 месяцев был 1 застой и то в самый первый месяц,...поэтому вовсем не факт что быстро перейдет на смесь...
Можно минимум год откормить спокойно...и мне лично это было удобнее чем ГВ каждые 15 минут...3 раза за день посидел по 20 минут и всё....а не эта катавасия:полчаса на груди, 15 минут в кроватке, опять полчаса на груди, опять 15 минут в кроватке....
Так что пусть делает как ЕЙ удобно..

Aisha
14.03.2013, 09:50
Долго цедиться -это очень непросто, плюс некоторые особенности,наверное, должны быть (когда молоко вырабатывается хорошо, протоки не тугие и т.п.), и упорстово мамы -лично мне сложно представить,чтобы я могла встать минимум 2 раза на ночь к молокоотсосу...Если уж у мам,кормящих грудью к 3м мес молоко часто "заканчивается", то при сцеживании это бывает гораздо чаще.
Вообще кормить " с кровью" можно, но лучше научиться правильно прикладывать малыша, у меня старший разгрыз грудь в кровь, но варианта "дать молоко из бутылочки" у меня в голове не было, но некоторое время возилась с накладками (через 2 недели еле отучила от них к тому же...).А с младшим я была слишком опытной кормящей мамой, мне даже пурелан не понадобился ни разу -ни одной трещинки. И да, младший у меня не висел на груди подолгу, к тому же я клала его на подушку кормительную -и продолжала заниматься своими делами,а если ты держишь ребенка на руках,да еще и бутылочку держишь, уже рук меньше... Грудь -это удобно -достал и покормил (голова не болит на тему -надо цедиться, сколько ребенок съел), всегда нужной температуры. Но:мы ведем активный образ жизни,много ездим с детьми и для меня, в принципе, не удобна возня со смесями или сцеженным молоком (это надо ж как-то рассчитать -сколько с собой взять, через сколько часов и где придется опять цедить,где-то в гостях греть -стрелизовать -в общем для меня слишком сложно,наверное после такого я бы и говорила -как это трудно -дети, не высыпаюсь,соски-бутылки и т.п., и точно бы на второго бы с трудом решилась. У меня так подруга завершила ГВ в течение 3х месяцев,а потом кувыркалась со стерилизацией и смесями -я насмотрелась вдоволь, второго ребенка она не хочет -слишком сложно,слишком ребенок непростой и дети -это трудно,как ты только на второго решилась?.
Лезть с советами,конечно, непросто, но может быть, как то мягко посоветовать - попробовать перейти на кормление из груди -ведь это естественнее, удобнее, предложить пообщаться с консультантом -по телефону или аське , рассказать о прелестях кормления по требованию, о том,что для ребенка грудь не только еда -но и утешение, вот упал он -ушибся -за минуту у груди успокоился -и дальше осваивает вершины , и маме хорошо -и ребенку. И да -кормить из груди -это удобнее,как ни крути, это сейчас он маленький и они сидят дома, но потом же захочется выходить " в мир", зачем лишние сложности,если пока еще реально упростить свою жизнь?

HelenHenson!
14.03.2013, 09:54
Долго цедиться -это очень непросто, и упорстово мамы -лично мне сложно представить,чтобы я могла встать минимум 2 раза на ночь к молокоотсосу..

я цедилась ночью 1 раз первые 3 месяца...а потом забила и ночью перестала цедиться...хотела спать...
утром конечно все прокладки были мокрые насквозь и утром грудь была аж каменная...но я вставала, быстро цедилась (как то получилось под 450 мл нацедить после ночи) и вопросы снимался....застоев из за этой методики не было ни разу...

Я повторюсь...мне лично было удобнее , поцедиться 3-4 раза в сутки по 20 минут, почитывая инет, чем вешать каждые 15 минут на себя ребенка...

Мытье молокоотсоса так же 3 раза в день меня не парили..(я посуду по жизни в день чаще мою) ....и вообще зачем мыть, ополоснул и в стерилизатор все...там и стояли все запчасти и бутылочки....

Aisha
14.03.2013, 10:03
я цедилась ночью 1 раз первые 3 месяца...а потом забила и ночью перестала цедиться...хотела спать...
утром конечно все прокладки были мокрые насквозь и утром грудь была аж каменная...но я вставала, быстро цедилась (как то получилось под 450 мл нацедить после ночи) и вопросы снимался....застоев из за этой методики не было ни разу...

Я повторюсь...мне лично было удобнее , поцедиться 3-4 раза в сутки по 20 минут, почитывая инет, чем вешать каждые 15 минут на себя ребенка...

Ален, почему ты считаешь ,что дети каждые 15 минут по часу висят на груди? Это не так -во-первых, не все дети, и так бывает только вначале,в первые 1-2 мес,когда ребенок адаптируется,когда ему нужен конакт с мамой,а ест он на самом деле еще очень немного. У меня оба ели по требованию, да, могли приложиться при желании и через 15 минут,но это было тааак редко...Первое время поел-поспал,у груди засыпал , не надо укачивать хоть.
Мне и 1 раз ночью вставать лень -я ночью сплю -всю ночь, ребенок заворочался -дала грудь и сплю дальше и у меня голова не болит ни о чем, с рождения ребенка я высыпалась каждую ночь,коликов у нас не было. Зачем придумывать сложности,если природа уже все придумала за нас?

Solida
14.03.2013, 10:18
это ты про кого?

По-моему ее зовут Таня Шилина, консультант по ГВ

HelenHenson!
14.03.2013, 10:20
Ален, почему ты считаешь ,что дети каждые 15 минут по часу висят на груди? Это не так -во-первых, не все дети, и так бывает только вначале,в первые 1-2 мес,когда ребенок адаптируется,когда ему нужен конакт с мамой,а ест он на самом деле еще очень немного. У меня оба ели по требованию, да, могли приложиться при желании и через 15 минут,но это было тааак редко...Первое время поел-поспал,у груди засыпал , не надо укачивать хоть.
Мне и 1 раз ночью вставать лень -я ночью сплю -всю ночь, ребенок заворочался -дала грудь и сплю дальше и у меня голова не болит ни о чем, с рождения ребенка я высыпалась каждую ночь,коликов у нас не было. Зачем придумывать сложности,если природа уже все придумала за нас?

ну потому что мой висел...только 30 минут отвисим на груди, как через 15 минут плачет, прикладываю, и он опять ест...то есть не наелся....и так целый день, приложила-положила, приложила- положила...а домашних дел никто не отменял, а гулять надо, а готовить надо, а убираться в доме надо....
Короче мой висел...и был готов висеть сутками....это меня никак не устраивало...
Ну в конце концов я не агитирую...просто мне так было удобнее...я так делала 10 месяцев , каждый день...и делала бы дальше , если бы эндокринолог не запретил вообще кормить далее....

Aisha
14.03.2013, 11:26
ну потому что мой висел...только 30 минут отвисим на груди, как через 15 минут плачет, прикладываю, и он опять ест...то есть не наелся....и так целый день, приложила-положила, приложила- положила...а домашних дел никто не отменял, а гулять надо, а готовить надо, а убираться в доме надо....
Короче мой висел...и был готов висеть сутками....это меня никак не устраивало...
Ну в конце концов я не агитирую...просто мне так было удобнее...я так делала 10 месяцев , каждый день...и делала бы дальше , если бы эндокринолог не запретил вообще кормить далее....
Ален,ну я ж не бездетная мать,чтоб мне про дела рассказывать... Первые месяцы-бывает,висят-положила в слинг, и ходить и сидеть можно,да и уж,по правде говоря,не понимаю я этого мамского-столько домашних дел!!!! Стирает стиральная машина, готовит-мультиварка и духовка,убирает-пылесос+пройтись шваброй 10минут-не проблема.Чего такого в домашних делах-то-драить нон-стоп? Мне много времени на это не нужно. В общем-то еще нашим родителям-да -тяжко было (ни подгузов,ни развлекаловок для детей, еще и кормить по режиму и сцеживать заставляли), а нам грех жаловаться на домашние дела. :-))) Можно в инете сидеть и кормить ребенка...кайф!!!! Я еще и работаю из дома.
Тебе так удобнее,да-дома,а в гости,а в магазин,а в другой город,в другую страну? Кроме чемодана со шмотками таскать за собой стерелизаторы-подогреватели-бутылочки- это согласись-неудобно? Ну или торчать дома... В мой образ жизни это не вписывается и твое "удобство" точно не понять никогда-я выгоды не вижу,для меня-одни недостатки.Хотя лучше уж так,чем смесью, и ты да -молодец,что столько продержалась,несмотря на проблемы со здоровьем!

Spam
14.03.2013, 13:42
я тоже кормила сцеженным, и читать вот эти темы, про то что скоро бросить и здрасте смесь мне смешно.
днем кормила сцеженным, ночью было лень цедиться- кормила напрямую. совершенно не испытываю никаких угрызений что не видела глазок детских и не имела контакта с ребенком, вдвойне смешно.
Кормить закончила тогда когда посчитала сама нужным и тут не было разницы- гв это было или сцеженное.
и смесь ребенок ел только тогда, когда меня не было дома. И то не всегда, ибо была заморозка впрок.
И вообще спасибо Lady AM за то что в свое время она меня успокоила и объяснила что "так тоже можно", а то у нас на форуме такое непринято говорить. но это не значит, что этого нет. нас тут таких хватает, просто не пишет большинство) и уж точно ни один ребенок не остался обделенным материнской лаской)))

Шуршунчик
14.03.2013, 13:47
ну как бы пока кормишь бутылкой ты стока этих глазок и улыбок насмотришься, что уже и так через край. а теперь она еще вертится вся. пока понадежнее зафиксируешь и накормишь, столько контакта с ребенком.

Biote
14.03.2013, 13:55
чувствую, сейчас опять начнется баталия. между истинными ГВшниками и бутылочными)))
предлагаю или тему закрывать, или не говорить фразы типа "это нереально долго кормить сцеженным, терпения не хватит, все переходят на смесь". у многих хватало!
НО касательно этой дамы может быть, что она и перейдет на смесь, т.к. уже кричит, что ей так удобнее.
Но тоже не факт. я в какой-то момент тоже кричала, что так удобнее. но реально это была где-то середина кормлений. когда у ребенка собственный режим, кормится по времени и молока у меня хватает. до этого в первый месяц-два и ближе к 5 месяцам - это жуть как не удобно. то колики и прочие грудничковые заморочки. то молоко наращивать надо, а с молокоотсосом это очень сложно... (не говорим тут про молочным мам) лично мне было бы удобнее кормить грудью, т.к. сунул сиську и делай что надо дальше. спи, или делами занимайся, когда деть в слинге. но, некоторым наоборот, Аленке, например.
единственный хороший плюс в этом, что ни у кого нет застоев с молокоотсосом))) т.к. протоки разрабатываются все очень хорошо, и молоко каждый раз до последней капли высасывается.

Шуршунчик
14.03.2013, 13:58
чувствую, сейчас опять начнется баталия. между истинными ГВшниками и бутылочными)))
предлагаю или тему закрывать, или не говорить фразы типа "это нереально долго кормить сцеженным, терпения не хватит, все переходят на смесь". у многих хватало!
НО касательно этой дамы может быть, что она и перейдет на смесь, т.к. уже кричит, что ей так удобнее.
Но тоже не факт. я в какой-то момент тоже кричала, что так удобнее. но реально это была где-то середина кормлений. когда у ребенка собственный режим, кормится по времени и молока у меня хватает. до этого в первый месяц-два и ближе к 5 месяцам - это жуть как не удобно. то колики и прочие грудничковые заморочки. то молоко наращивать надо, а с молокоотсосом это очень сложно... (не говорим тут про молочным мам) лично мне было бы удобнее кормить грудью, т.к. сунул сиську и делай что надо дальше. спи, или делами занимайся, когда деть в слинге. но, некоторым наоборот, Аленке, например.
единственный хороший плюс в этом, что ни у кого нет застоев с молокоотсосом))) т.к. протоки разрабатываются все очень хорошо, и молоко каждый раз до последней капли высасывается.

а как ты молоко увеличивала? я именно на этом погорела. ну хоть ты все время цедись-три капли и все тут. чай/душ и прочее никак не помогали

Fly
14.03.2013, 14:03
Мне кажется, эта женщина святая или дура! Вначале она дашу бесплатно 2 с лишним годом консультировала (я б послала уже))),а теперь и весь форум))))

Ты не права, во многих случаях она после консультаций выезжает к человеку-это ее хлеб
Тут одно с другим взаимосвязано, консультант по Гв поэтому и называется консультант
Так все работают, а не только Шилина

Sweety
14.03.2013, 14:10
Он не берет бутылку и соску потому что у него есть грудь и его все устраивает. А если бы у него изначально была соска, а не было груди - он бы возможно не взял грудь.
Поскольку у меня был ребенок, который брал соску на колики, и плюнул ее как только колики прошли, я вижу что тут не все так просто...

Логично, устраивает. Только фигня еще в том, что груди у нее регулярно не бывает по несколько часов, а порой и больше суток. Да, я уже 3 раза от нее на 2 дня уезжала, вот и в воскресенье опять уеду. И все это время ребенок бывает полуголодный - ну, понемногу молока ей таки вливали через дозатор для лекарств, думаю не больше четверти дневной нормы - но бутылку все равно не сосет. Хотя в месяц-два нормально сосала, то есть знала что это такое.
Иногда думаю, вот мало ли что - если бы пришлось мне в то время резко свернуть ГВ или уехала бы я на большее время - через какое-то время она бы научилась таки есть из бутылки? Вот интересно через какое? Ну природой же задумано чтоб ребенок, имея рядом еду, не умер от голода?
И в общем начинаю понимать мам у кого дети упираются в обратную сторону и не берут грудь: вот пытаешься ты ничего кроме груди не давать, а он ее не ест и все, 5 часов не ест, 10 часов, 20... Поневоле не выдерживаешь...

Tanushka
14.03.2013, 14:25
Тут от характера зависит, мне в силу обстоятельств надо было запас нацедить на моё отсутствие на 3 дня, так для меня это была каторга, я молокоотсос ненавидела лютой ненавистью, хотя у меня хороший электрический.
И в подобной ситуации моим бы вариантом был вариант здравствуй смесь, ибо это реально задалбывает, постоянно качать-стерилизовать-кормить, особенно среди ночи развлекаться этим. Дети разные, я своего первые 3 мес. развлекала целый день, когда тут ещё сцеживаться.
Среди моих знакомых, у кого были проблемы с ГВ по каким-то причинам, кормили максимум месяц сцеженным и потом на смесь.
Таких реально меньшинство, кто может долгое время сцеживаться ради благой идеи вскармливания молоком, большинству этот атракцион надоедает за месяц, максимум 3-4.

Sladkaya
14.03.2013, 14:27
Я кормила до 1.4 сцеженным .. кстати, самое действенное - сцеживание именно руками .. молокоотсоса было 2 , так и продала за ненадобностью..

Biote
14.03.2013, 14:40
а как ты молоко увеличивала? я именно на этом погорела. ну хоть ты все время цедись-три капли и все тут. чай/душ и прочее никак не помогали

чаще цедилась. не каждые 4 часа, а каждые 3 например. или еще чаще... ночью не 1 раз вставала, а с тем же интервалом, что и днем... ну и все "народные" средства: жидкость, чаи, млекоин и ты.ды...

Шуршунчик
14.03.2013, 14:44
чаще цедилась. не каждые 4 часа, а каждые 3 например. или еще чаще... ночью не 1 раз вставала, а с тем же интервалом, что и днем... ну и все "народные" средства: жидкость, чаи, млекоин и ты.ды...

ну я в принципе раз в три часа цедилась круглосуточно. но больше сцедить реально не выходило. а через два часа там цедить нечего было, грудь пустая.

Aisha
14.03.2013, 15:12

Да ладно -никто так не говорит,есть много примеров и на нашем форуме в том числе.
Мне непонятно другое-почему те,кто кормили сцеженным пытаются доказать,что это-удобнее?...И проще? ИМХО, это очень сложно. Мне самой ГВ непросто досталось, в родзале врач,посмотрев на мои соски сказала,что с такими -не кормят... И ребенок 500г в весе потерял, и соски были кровавые, а грудь как 2 огромных камня,и ребенок орал, и с накладками кормила-потом них отучала потом упорно...С ужасом вспоминаю это время...:-((( Зато потом-никаких проблем-ни разу, со старшим 1 застой на море случился и все....Хотя сцеживать на время отсутствия всегда было беспроблемно, хоть 250мл,но все равно-не очень-то приятно.... И кормить сцеженным молоком лучше,чем смесью-без вариантов,сил и упорства нужно гораздо больше,чем при обычном ГВ, я в этом плане весьма ленива -думаю, не смогла бы.

Daniella
14.03.2013, 17:36
Может подруга просто не знает с чем сравнивать.. Конечно ей сейчас проще хоть час с молокотсосом и стерилизациями чем круглосуточная адская боль в груди и соски в кровь..конечно она будет говорить что это удобнее. Она просто по другому и не пробовала.. То что ребенок после бутылок теперь отказывается от груди это логично, с обычной соской ему гораздо проще, чего он будет напрягаться.. Первые недели вообще многим тяжело, я тоже помню со стиснутыми зубами кормила, хотя у меня даже трещин никаких не было.. Ну мне вот тут сказали что это времено я и перетерпела неделю-две, потом стало все замечательно. С молокоотсосом кстати у меня тоже никаких проблем не было я цедала полную бытылку ровно за 5-6 минут элекромолокоотсосом, ну и заниматься с электро тоже можно чем угодно, одна рука только занята) стерилизации и бытылки эт конечно напряжнее. Так что если она тоже быстро цедит то может ее действительно и не так апрягает, некоторые ведь на груди по пол часа кормят а то и больше. Просто надо подруге предложить попробовать еще раз на грудь перейти, расписать все плюсы удобства, что приложил покормил и все. И ребенок кушать может очень быстро(у меня например Даня за 4-6 мин умудрялся наесться и больше ему грудь не нужна была в следующие 3-4 часов, а ночью ему вообще хватает пару минут немного перекусить и дальше спать) и кормить удобно везде, вообщем приведи ей примеры удобного кормления грудью чтоб был стимул заморочиться обратным приучением к груди.. У нее то пока только негативный пример свой. Скажи что вначале в ем тяжело а потом все может быть очень легко. Пусть позовет консультанта и вместе попытаются еще разок, к бутылкам всегда успеет вернуться. Ну и соску на бутылке посоветуй поменять на меделовскую калму, там принцип как у груди, сможет к ней перейти значит и грудь тоже должна будет взять.

nata314
14.03.2013, 18:28
Я кормила до 1.4 сцеженным .. кстати, самое действенное - сцеживание именно руками .. молокоотсоса было 2 , так и продала за ненадобностью..
это с третьим ре, да?
по моим ощущениям, с первым ре у меня руками ничего не выходило. А со вторым, наоборот, руками было гораздо удобнее
И еще с первым у меня были постоянные застои - кормила 9 месяцев. С младшей - всего один или два раза застой был- за эти 2.5 года

Solida
14.03.2013, 18:41
Ты не права, во многих случаях она после консультаций выезжает к человеку-это ее хлеб
Тут одно с другим взаимосвязано, консультант по Гв поэтому и называется консультант
Так все работают, а не только Шилина

ну не знаю, учитывая, сколько ты писала она тебя по телефону потом консультировала, это неоправданно. Ну сколько раз ее вызовут - один или два, а потом только звонки сплошные. Насколько я знаю, большинство консультантов все же очень емки в телефонных переговорах, а судя по твоим разссказам, Шилина не такая

Spam
14.03.2013, 18:45
это с третьим ре, да?
по моим ощущениям, с первым ре у меня руками ничего не выходило. А со вторым, наоборот, руками было гораздо удобнее
И еще с первым у меня были постоянные застои - кормила 9 месяцев. С младшей - всего один или два раза застой был- за эти 2.5 года

у меня первый ре, ни одного застоя ни лактостаза, вообще не знаю что такое проблемы с грудью

Ана
14.03.2013, 18:55
Таня, по-моему очевидный аргумент в том, что боль в сосках проходит, и трещины заживают, это нужно просто перетерпеть ,а дальше будет и удобно, и не больно. А удобство чем не аргумент? Правда удобство ГВ сильнее всего проявляется, когда спишь вместе с ребенком и кормишь лежа. Это нужно учитывать. Потому что если у нее ребенок спит отдельно и она будет подрываться ночью его сидя кормить, то ей конечно пофиг, что сцеженным кормить, что грудью. Один хрен по ночам прыгать и не высыпаться.

У меня тоже первый раз трещины были, и больно очень, и кровь была, и врачи говорили не кормить, но я на них забила.
Со вторым ребенком крови уже не было, но точно так же был период боли, может чуть покороче.
Просто соски чувствительные, вот и все.
С первым ребенком период сильной боли был порядка 2 недель, со вторым - дней 7-10.

Biote
14.03.2013, 20:17
Если она сцеживается днем, или если ночью это занимает у нее 15 мину, а потом ребенок за 15 минут выпивает бутылку и спокойно спит дальше, то может это и удобнее, чем спать рядом с ребенком боясь его задавить?

не занимает это 15 минут. ну может пока, но дальше будет дольше

Biote
14.03.2013, 20:18
Предлагаю устроить опрос, у скольки хватало.

а давай. интересно! только анонимный

Мышка с книжкой
14.03.2013, 23:37
А как ты можешь кормить где угодно? во-первых у тебя молоко должно быть с собой, а оно может кончится. а во-вторых оно же холодное?

и сколько времени у тебя на сцеживания уходило? Быстро цедился? Кажется, что если молоко идет быстро, то и ребенок бы его быстро съедал, разве нет? Почему молокоотсос занимает меньше времени, чем ребенок?

Кормила по часам, поэтому спокойно могла рассчитать время, когда мне может молоко понадобится и в каком количестве. Для прогулок по магазинам и гостей этого хватало, оставить мужу тоже, заграницу никуда не ездили. Про холодное - есть термобутылки, кторые тепло держат, есть подобия термосов (не помню как называеся), мы правда обошлись только автомобильным нагревателем. Самый маленький возраст Алисы пришелся на лето, когда не было надобности греть, и подогрев нужен был только в поездках (бутылку клали в холодильник, потмоу что в багажнике адская жара была), а после 4-5 месяцев там уже и перерывы между едой больше,в гостях и подогреть можно, для остальных мест опять же автомобильний подогреватель.

мммм, минут по 20 на каждую грудь уходило, а то и побольше. Тут еще зависело, надо ли мне просто на кормежку нацедить, или впрок оставить. Ну и колчество роль играло - 60 грамм или 200. И цедить старалась по максимуму-лучше вылью лишнее, но чтоб из груди максимально сцедить, чтоб больше пришло. Съедал то может и быстро, но Алиса набирала вес плоховато до бутылки, и как и у Аленки висела на груди каждые полчаса, если не меньше. Она готова была сутками на мне висеть. Особенно ужасно было ночью, сидишь-кормишь, попутно отключаешься, в кроватку положишь она орет. Ад просто. Я тогда ыбла готова даже на СС подписаться, но боялась задавить, ибо сплю крепко очень (у меня до сих пор ночью к детям, если проснутся, встает муж, я не слышу), а грудь большая. Мне и кормить грудью было не очень удобно, всегда придерживала её, чтоб нос не накрыла ребенку. Отсюда и молокоотсос занимал меньше времени - вот сцедилась я, потратила час, дальше у меня 1,5-2-3 часа свободны, до кормления. И так несколько раз в день, плюс полностью спокойная ночь с 12 до 5-6 утра, чтоб выспаться, ибо сытый ребенок не просыпался ночью. В варианте кормления грудью я от нее отойти могла только на 20-30 минут. ТО есть, повисели часик-два, я ее оторвала, через полчаса ор и по новой, и так весь день. Не, ну может быть, если ребенка таскать на себе все это время, готовя вместе с ним, убираясь, играя со старшим, то может это и проще будет, но мне было проще с молокоотсосом и бутылкой. Накормил, сцедился - и свободен, делай что хочешь, а младенец лежит в кроватке.

Puma
15.03.2013, 01:22
А я вообще зареклась давать советы по ГВ. После того как я первую 2 года откормила, я считала себя крутым спецом по ГВ. А потом когда другие дети появились, поняла что все дети разные и есть какие-то универсальные советы, но не все может быть применимо к конкретному ребенку. И да, есть дети которые не берут бутылку, и есть дети которые не берут грудь.
Первая дочка, несмотря на то что в РД ее докармливали из бутылки и соску она в РД сосала, после того как распробовала грудь отказалась напрочь и от соски и от бутылки. Когда я ее первый раз в месяц оставила с бутылкой и уехала на полдня, ребенок орал 4 часа, но не притронулся к бутылке, мама моя ее из шприца в результате накормила. Дочка висела у меня на груди нон-стоп. Ночью ела каждые 40 минут (у нас СС из-за этого было), днем тоже прикладывалась каждые 40 минут, и на успокоение ей грудь была нужна. У нас прикорм толком не пошел, она до года вообще практически только молоко пила, потом ну тоже не особо нормальную еду жаловала. В 2 года с трудом отлучила от груди. И несмотря на то что был ряд трудностей с ГВ: первый месяц кормила с кровавыми сосками, в 3 месяца был явный отказ от груди (она 3 дня у меня вообще грудь не брала, правда и бутылку я ей не давала), но в целом мне ГВ было удобно.
Сын, несмотря на то что бутылки изначально (в РД) он и не знал, к груди относился более чем прохладно. Ел очень мало, ни разу не заснул на груди, как успокоение его тоже грудь не устраивала (больше уважал соску которую я ему сдуру дала), если начинаешь его кормить, и что-то отвлекло, то больше грудь он не брал. Ему надо было кормиться в тишине, чтобы рядом никого не было (что невозможо было, имея второго ребенка), строго в определеной позе. У нас была куча отказов от груди, у меня несколько раз пропадало молоко, он одну грудь вообще бросил (категорически из нее не сосал). Худел, приавки были 300-400 грамм в первые месяцы. Консультант в результате посоветовала сцеживаться, чтобы и лактацию увеличить и докармливать сцеженным. Это был ад. Я за полчаса с трудом, стимулируя вторую грудь ребенком нацеживала 40 грамм от силы (и это не потому что молока мало, у меня со всеми тремя детьми такие сцеживания). Соответствено сцеживалась постоянно, ребенок, распробовав бутылку еще больше начал отказыватся от груди. Ночью вместо того чтобы во сне дать ребенку грудь, приходилось вставать, возиться с бутылочками, а потом и молокоотсосом. При этом сын все равно просыпался на кормление каждые 2 часа, он и из бутылки ел за раз меньше нормы. Поэтому кормление из бутылки не гарантировало мне спокойную ночь. В результате я достаточно быстро сломалась и начала еще и смесью докармливать где-то месяцев в 4,5 после чего прибавка за месяц стала 800 грамм. Когда ввела прикорм, сын на первую ложку кабачка понял что вот она настоящая еда, после чего у нас проблемы даже со смесью из бутылки были, он пытался и от бутылки отказаться. Так в результате полный отказ от груди у нас произошел в 8 мес., сын даже сцеженое молоко отказывался пить (правда это могло быть связано с моей беременностью)
Вторая дочь, опять же несмотря на то что в РД "познала" бутылку, не берет ни соску, и бутылку (тут как то днем предпочла терпеть 6 часов, но из бутылки пить не стала). Она ест в любом моем положении, при любой обстановке. При этом она не висит на груди (только на ночь любит немного повисеть), она достаточно быстро перешла на долгий ночной сон. Сейчас за редким исключением выдерживает 6-ти - 7-ми часовой ночной перерыв. У нее нормальные т-т-т прибавки и практически не было колик. Вот такое ГВ только в радость.

в итоге хочу сказать что все таки дети разные и каждая мать решает сама для себя что ей удобнее и что лучше для ее ребенка. Но для меня ГВ оказалось просто в разы удобнее чем кормление сцеженным и ИВ.

Кстати кормить мне поначалу было больно со всеми тремя детьми. Со вторым и третьим уже не до крови соски разгрызены, но очень больо недели 2 было кормить точно

nata314
15.03.2013, 06:59
у меня первый ре, ни одного застоя ни лактостаза, вообще не знаю что такое проблемы с грудью
А я и не утверждаю, что они должны быть
Однако, я утверждаю, что когда мама третьего или второго ребенка говорит, что ей было легко сцеживаться руками, это может быть в том числе и потому, что ребенок третий. Со вторым и последующими имхо проблем меньше и все идет по накатанной

Ана
15.03.2013, 10:03
Если она сцеживается днем, или если ночью это занимает у нее 15 мину, а потом ребенок за 15 минут выпивает бутылку и спокойно спит дальше, то может это и удобнее, чем спать рядом с ребенком боясь его задавить?

а это опять же вопрос - боится ли она его задавить? на этот счет тоже все люди разные. я например даже не задумывалась об этом - не представляю, как я могу задавить ребенка, для меня это просто невозможно) а если у мамы есть страх на этот счет, это всегда будет для нее весомым аргументом против сс. и в таком случае, как я писала выше - один хрен ей подрываться ночью - что со сцеживанием, что с грудью. мотивации маловато тогда((