Просмотр полной версии : Одежда для беременных
Olyashka
14.03.2013, 12:54
Не могу я больше ходить в обычных джинсах... вернее могу, но надоело, все же к вечеру бывает не удобно - пуговица жмет...
Как их выбирать? Мне тут на работе советуют отдельные джинсы от бандажа. А я сомневаюсь - удобно ли это? Этот бандаж - он тоже по срокам рассчитан? т.е. если я куплю сейчас, то через пару месяцев, когда живот вырастет - придется брать больший размер?
Какую еще одежду посоветуете? а что точно не брать?
Где вы вообще закупаетесь?
еще про бюст - я вот уже месяц ничего не ношу практически..все давит и жмет даже по размеру подобранное... думаю уже купить что-то без косточек, пуш-апа, рюшечек и проч. - но будет ли он выполнять свои функции? хотя размер у меня не сильно увеличился..только объем под грудью.
а трусы? тоже нужны для беременных? или обычные пойдут?
Мне вообще все беременные штаны показались неудобными. Либо давят, либо сползают, либо сначала сползают, а потом давят :). Я исключительно платья ношу всю беременность. И в прошлую так же. Причем платья в основном обычные, просто на размер больше и трикотажные.
С брюками/джинсами - это как повезёт. Я во 2-ую Б купила в 12 недель себе джинсы. И очень быстро из них выросла. Т.е. я и на последних сроках их могла натянуть, но об удобстве речь не шла. Так, в общем, и провалялись без дела почти.
А вот в 1-ую Б я в 12 недель купила у Принцесски классические чёрные брюки (не с вставками, а прямо весь верх специальный). И вот в них отходила прямо до родов и в 1-ый и во 2-ой раз. И ничего совсем не жало. И сейчас пока в них хожу.
нетерпеливая
14.03.2013, 13:09
Все очень индивидуально - неизвестно, насколько ты еще поправишься, но я тоже присоединяюсь к беременным штанам без бандажа на живот, а просто чтобы под животом застегивались, а сбоку резинки растягивающиеся.
Я покупаю вещи в отделе для беременных H&M, в закупке у Марины в олдневи большой выбор,еще хороший магазин mamas&papas.
Лифчик буквально на днях купила в mother care - но я купила сразу кормительный с отстегивающимися лямочками, но он также мягкий и не давит нигде, прям дышать легче стало.
Шуршунчик
14.03.2013, 13:24
трусы носила свои. рожать в стрингах приехала, ибо других нема;))) лифчики до родов тоже свои носила. потом купила кормительные, тк мои пуш апы были ни к селу, ни к городу. бери бюст с хорошей поддержкой, а не эти маечки. если грудь провисает, это лишний шанс для лактостаза. но лучше покупать к концу срока. у ты ж грудь вроде маленькая, не ясно какой тогда размер понадобится.
джинсы я бы советовала одни, но дорогие. по опыту всю Б недель с 15отходила в одних джинсах. больше и не надо было. отвалила за них тыс 10 или 12, но сидели лучше чем до Б))))) а понимать, что у тебя хорошая попа в беременность, когда тебя прет во все стороны, очень важно. так что чем три пары абы каких, лучше одни, но чтобы красиво. у меня были с эластичным низким поясом. одежду с бандажом, который до груди доходит я не поняла. думала ее плюс на больших сроках появится, не появился. этот бандаж все время скатывается, торчит из под маек, фу короче. потом, неделям к 30 надо будет купить специальный поддерживающий бандаж, но это другое совсем. и опять же его проще носить когда пояс у штанов низкий. и еще тебе ж летом ходить, упаришься ты в этом всем.
из магазинов советую интер пол. там еще есть esprit maternity. неплохие недорогие вещички. в общем много не бери. надо одна-две вещи дорогие( они общий образ дадут), а поверх можно что то дешевое.
я трусы носила свои обычные, у меня почти все слипы заниженные хлопковые
лифчик тоже обычный носила, потому что в хб, без косточек у меня соски торчали жудь как
джинсы мне понравились под пузо которые, в свит маме много их было раньше. кофточки мне нравились в обтяг, в размахайках поддувало под подол. шорты, юбки носила обычные с низкой посадкой, летом-платья под грудь, сарафаны
Нужно мерить. Мне только одни брюки были комфортными. Про другие мечтала снять, помахать над головой и выкинуть (2 беременности в них отходила) сворачивались, давили и т.п. Бюсты купила обычные без косточек. Мне нравилось. Много беременной одежды не имела, т.к. лучше эти деньги отдать за нормальную :). И бандаж я не смогла носить. Мне он сильно мешал.
Olyashka
14.03.2013, 13:49
джинсы я бы советовала одни, но дорогие. по опыту всю Б недель с 15отходила в одних джинсах. больше и не надо было. отвалила за них тыс 10 или 12, но сидели лучше чем до Б))))) а понимать, что у тебя хорошая попа в беременность, когда тебя прет во все стороны, очень важно. так что чем три пары абы каких, лучше одни, но чтобы красиво. у меня были с эластичным низким поясом. одежду с бандажом, который до груди доходит я не поняла. думала ее плюс на больших сроках появится, не появился. этот бандаж все время скатывается, торчит из под маек, фу короче. потом, неделям к 30 надо будет купить специальный поддерживающий бандаж, но это другое совсем. и опять же его проще носить когда пояс у штанов низкий. и еще тебе ж летом ходить, упаришься ты в этом всем..
да-да)) помню про твои джинсы)) а ты их где брала? тоже в интерполе?
ДРУЖИЛКА
14.03.2013, 13:55
Покупала из беременных вещей только низ,были джинсы с низкой талии,но на большом сроке все ж были не удобны,давили мне, классические брюки с "нахлестом" на животе,регулировались резинкой,очень удобные были,и юбка карандаш тоже с "нахлестом" на животе....Верх весь был обычный,удобнее всего были платья,конечно) Во время Б носила обычное нижнее белье и бюсты и трусики,потом только кормительное прикупила. И колготки тоже носила обычные) Бандажом не пользовалась ни когда....
Шуршунчик
14.03.2013, 13:55
да-да)) помню про твои джинсы)) а ты их где брала? тоже в интерполе?
угу, там. а так весь ассортимент этих джинсов на сайте кенгуру. могу тебе свои продать, но ты можешь вывалиться;) 44 размер
Tanushka
14.03.2013, 14:07
Я большую часть бер., в т.ч. зимой отходила в юбке из Кенгуру, у неё была эластичная вставка под живот и в сарафане типа мешок по колено, но многим моим друзьям-коллегам он оч нра и спрашивали, где купила :) собирались такой же прикупить, будучи не бер. Всё шмотьё брала в недорогих магазах, у меня рядом в Медведках ТЦ Медведица, там есть несколько магов беременных, дёшево и сердито.
Я носила джинсовый комбез, чтоб на любой живот был враз. А по размеру джинсов можно прогадать, т.к. неизвестно, на сколько ты поправишься, некоторые в бер. по 25 кило набирают и это явно не только ребёнок, но и своя фигура поплывет, есть риск, что джинсы в бёдрах не пролезут к концу срока. Тут всё индивидуально.
Кофты носила свои почти пол срока, живот не сильно большой был, трикотажные влезали, беременных кофт парочка была.
На лето купила платье в Кенгуру, пройти мимо не смогла, померила и взяла, точнее ждала, пока из другого магаза на размер больше пригонят, но фасон его таков, что думаю и этим летом уже без живота поношу :)
Лифчики брала фирмы Bliss, они хлопковые, мне нравились, есть так же коллекция с ажурностью всякой.
Колготки носила беременные, т.к. обычные стали давить на сроке недель 10, их было много у меня, сносила 3-4 пары за зиму :) Особенно порадовала недорогая модель, у которой бандаж на пузе был в сеточку, чтоб проветривалось.
Бандаж носила с 20-22 недель с поддержкой на спину, корсет с косточками, к концу срока был маловат, но второй на пару недель не хотелось брать, я его только на уличную прогулку носила на большом сроке. Он регулируется по ширине крючками, 3 уровня у меня было.
Olyashka
14.03.2013, 14:13
Колготки носила беременные, т.к. обычные стали давить на сроке недель 10, их было много у меня, сносила 3-4 пары за зиму :) Особенно порадовала недорогая модель, у которой бандаж на пузе был в сеточку, чтоб проветривалось.
ООО, еще и колготки для Б есть! а я и не знала.... тогда надо и их прикупить))
Шуршунчик
14.03.2013, 14:16
а как же. лучше брать с профилактикой варикоза, плотные такие. обычные тебе скоро живот давить начнут
Olyashka
14.03.2013, 14:24
а как же. лучше брать с профилактикой варикоза, плотные такие. обычные тебе скоро живот давить начнут
уже давно давят. поэтому я перестала их носить практически...
Джинсы носила без бандажа, с 12 недель и до конца, отлично) бюсты покупала, когда свои давить начинали, из магазинов больше всего понравилось хэппимам, я там кучу красивых платьев купила на лето, но магаз не удобно расположен
Шуршунчик
14.03.2013, 14:29
уже давно давят. поэтому я перестала их носить практически...
кстати, у меня закрытая пачка есть. могу подарить;) я в ближайшие годы рожать точно не буду
Olyashka
14.03.2013, 14:32
кстати, у меня закрытая пачка есть. могу подарить;) я в ближайшие годы рожать точно не буду
ты же на шаболвке? давай я все же примерю твои джинсы, вдруг влезу... я не настолько худа))
Шуршунчик
14.03.2013, 14:33
да тута я. приезжай. у меня тут целый пакетик припрятан
Я уже больше недели не могу застегивать пуговицы в брюках, только молнию, а джинсы вообще никак.
У меня на работе дресс-код, вот думаю купить с растягивающимся бандажом брюки и платье.
Трусы купила больше на размер безшовные чтобы бока не торчали.
Без бюста не могу вообще ходить, иногда сплю в нем, т.к. грудь увеличилась сильно, но купленные бюсты держат плохо((( бретели слабые, лифы не специальные, а обычные. И мне кажется что грудь отвисла немного((( Буду покупать с широкими бретелями и пусть они будут страшные.
Daniella
14.03.2013, 15:11
У меня было двое удачных брюк для беременных, с низкой резинкой, и без живота не спадали и в роддом я в них комфортно ехала с большим арбузом:) высокая резинка действительна и неудобна и не красива. Еще у меня было двое легинсов любимых до Б, я их чуть обрезала пониже, чтоб под живот были и очень комфортно тоже получилось сверху туники всякие носила. Причем кроме брюк вся остальная одежда у меня была обычная не беременная, просто подходящие модели подбирала стиля ампир или тянущиеся, свободные. Как то мне все в беременных магазинах несимпатичным казалось.
Белье все обычное ношу, только бюст купила с хорошей поддержкой, раньше такой никогда даже не рассматривала.
А джинсы и брюки надо мерить, что именно тебе будет удобнее. Консультанты говорят, что все берут разное. Мне при покупке джинсов кучу разных моделей принесли для примерки. Удобными оказались только джинсы с высоким утягивающимся поясом. С отсутствующим, низким, половинчатым и вставками было ну вообще никак: то торчит, то висит, то давит. Правда как по жаре в таком ходить - не знаю. А сейчас - замечательно :)
Tanushka
14.03.2013, 17:09
ага, надо, в них удобно, при чём есть и бюджетные неплохие модели, хотя фирма Transparenze, конечно хороша, но дороговато с учётом того, что они рвутся, сама не знаю почему. Не беременные колготки не удалось до дыр сносить не одни, а тут колготки в 70 ден сносила 3-4 пары за зимний период. И тонкие тоже есть колготки :)
Сейчас едем из меги белая дача, купила в h s m черные джинсы с высокой трикотажной резинкой,удобно очень сели, хотя рассматривала вариант только брюк, на работе дресс код, брюки с низким поясом не удобны именно в районе живота, так что точно надо мерить, верх там так себе, в основном распашонки.
В блисс купила домашние штаны ооочень удобные и приятный материал, лифчики от 300 р, попозже надо будет купить.
В скоро мама не вещи ,а ужас.. ..
Находилась за выходные, что живот тянет и каплю крови обнаружила,страшно. ....
Трусы обычные, бюстгалтеры и в Б, и после родов ношу обычные, только на размер больше.
На время беременности покупала отличные джинсы и брюки в h&m - как выяснилось, у них есть линия одежды для будущих мам (не знаю только, продается ли в Москве). Кофточки и платья все обычные носила, только покупала подлиннее.
CrazyMilk
17.03.2013, 22:20
джиинсы точно , летние брюки, сарфан- платье можно обычных марок соответсвующего фасона..
джинсы в кенругу или интерполе.. немцы или итальянцы..мне больше нравятся вторые...
у меня были юбки и брюки а ля для офиса, блузки, футболки... юбки в пол для б... и платья трансформеры... есть платья по 1 разу надетые)) если надо могу сфоткать
я кстати буду продавать
я трусы покупала обычные типа шортиков очень мягких без резинки. просто большого размера.
беременной одежды было довольно много (низ), ибо работала в офисе, сначала была зима, потом лето. у меня были беременне джинсы, офисные брюки, юбка, шорты....
Сфоткай ))
И если что то осталось для офиса особенно интересует
джиинсы точно , летние брюки, сарфан- платье можно обычных марок соответсвующего фасона..
джинсы в кенругу или интерполе.. немцы или итальянцы..мне больше нравятся вторые...
у меня были юбки и брюки а ля для офиса, блузки, футболки... юбки в пол для б... и платья трансформеры... есть платья по 1 разу надетые)) если надо могу сфоткать
я кстати буду продавать
CrazyMilk
18.03.2013, 08:52
ок , найду все и на барахолке тогда выложу
ок , найду все и на барахолке тогда выложу
А у тебя летние платья есть???
а ты какого размера?
просто я последний раз закупилась в happy mum и очень довольна, ношу даже пока невидно живота-классно сидят, но еще хочу на лето пару-тройку платьев...
и надо один спорт.костюм....
CrazyMilk
18.03.2013, 19:06
А у тебя летние платья есть???
а ты какого размера?
просто я последний раз закупилась в happy mum и очень довольна, ношу даже пока невидно живота-классно сидят, но еще хочу на лето пару-тройку платьев...
и надо один спорт.костюм....
есть... я рост 175, размер м в основном,есть s
сейчас разбираю вещи, пофоткаю
Шуршунчик
18.03.2013, 20:38
У меня тоже есть милое платье из Интерпола. В пол такое, все в цветах. Еще есть в полоску, а-ля тельняшка, в обтяг, чуть выше колена. Но второе на работу только под пиджак можно.
Это ты их продаешь?
А почему только под пиджак?
У меня тоже есть милое платье из Интерпола. В пол такое, все в цветах. Еще есть в полоску, а-ля тельняшка, в обтяг, чуть выше колена. Но второе на работу только под пиджак можно.
есть... я рост 175, размер м в основном,есть s
сейчас разбираю вещи, пофоткаю
ой, а я мелочь...163 см и ношу 40-42
Шуршунчик
18.03.2013, 22:09
Это ты их продаешь?
А почему только под пиджак?
ну если кому надо, могу продать. а там вырез на одно плечо. в офис как то не очень. я его к морю брала
Опять про одежду.
Живот начал расти и на улице теплеет, одевать нечего(((
Месяц назад купила джинсы, сейчас в них жарковато, т.к. еще ношу компрессионные колготки (без них никак).
Колготки релаксан с регулир.резинкой на животе, так эта резинка мне давит на желудок, мне и так воздуха не хватает, а с колготами еще хуже(( Резинка максимально расслаблено, но все равно не комфортно(( Особенно когда и с брюками (с высоким бандажом и давление еще больше, но низкий бандаж не могу носить, давит когда сижу.)
-Вы носите колготки?? Вам комфортно? Какой фирмы?(Чулки точно не хочу)
Сейчас встал вопрос покупки юбки, конечно же ничего не нравится, у вас какие модели? Мне нужна до колена типа офисной.
-И какой у нее бандаж? Низкий под животом или высокий? Какой вам удобно?
Я ношу платья..мне комфортно
ДРУЖИЛКА
18.04.2013, 20:19
+1 к платьям по удобству
была прямая юбка-карандаш с высоким бандажом ,было очень удобно
Мне юбки ни одна не понравилась как сидела да и неохота было за одноразовые юбки выкладывать нехилые деньги.
Я вообще из классической беременной одежды купила только 3 типа штанов (джинсы, классические летние и шорты).
Вся остальная моя одежда - трикотажные кофты и трикотажные платья, купленные в обычных магазах размера 48-50.
Колготки не ношу, ибо по мне компрессионные колготки на беременный живот - это вообще жесть, ношу чулки... что компрессионные, что обычные...
Olyashka
19.04.2013, 09:39
я вот как раз по этой причине хочу чулки
а ты почему именно колготки выбрала?
а юбку... я в начале хотела, но сейчас понимаю, что носить ее скорее всего не смогу..пуз уже пипец какой огромный, а она явно будет где-то давить
я поэтому купила обычную юбку в пол, но сверху на резинке, вот в ближ.дни опробую ее в деле, но примеряла - ничего не давит, резинка под животом и главное свободненько...
а из беременного я пока купила джинсы с небольшим бандажом... правда у меня вопрос - он заменяет просто бандаж? или нет? если нет, то надо сверху еще и просто бандаж цеплять будет?
а так посмотрела платья свои - на меня много чего налезет моего обычного
зато я пару кофточек именно беременных заказала)) одна цветом порадовала, что я не выдержала)))
Olyashka
19.04.2013, 09:41
девочки, а вы из обуви что носите? особенно с платьями
каблуки как я понимаю под запретом...
но плоскую подошву вроде тоже не сильно рекомендуют...
Дочка Варвара
19.04.2013, 10:20
а где кофточки беременные заказала?
нетерпеливая
19.04.2013, 11:23
мне сейчас удобнее всего в кроссовках ходить
Мне нужна компрессия именно на бедра, поэтому колготы. На самом животе сетку можно убрать, а вот сама резинка....проблема.
Юбка мне необходима, т.к. на работе дресс-код, удобно менять разные рубашки, а вот платья мне балахоны не нравятся, купила трикотажное по фигуре полностью, красиво, но их много нужно чтобы менять постоянно, а красивых и удобных платье не найти! (и подходящих в офис, да и не хочу много на несколько мсяцев).
А бандаж в джинсах у тебя под животом? Видела девушку с белым бандажом поверх джинс, вообще не красиво!! ужасно...
Разве не под одежду нужно одевать? Тоже хочу бандаж, понемноо спине становится тяжеловато.
Только какой именно покупать?
В старых темах девочки советовали вот такой http://www.anitamama.ru/index.php/vmchk/26-bandazhi/anita-dorodovyy-poyas-bandazh-babybelt-1700/flypage.tpl.html
А универсальный такой не хвалили http://www.bandagi.ru/show.php?n=44&a=6
Но мне нужно чтобы спину держал, а в Аните вроде бы бандаж это узкая полоска.
я вот как раз по этой причине хочу чулки
а ты почему именно колготки выбрала?
а юбку... я в начале хотела, но сейчас понимаю, что носить ее скорее всего не смогу..пуз уже пипец какой огромный, а она явно будет где-то давить
я поэтому купила обычную юбку в пол, но сверху на резинке, вот в ближ.дни опробую ее в деле, но примеряла - ничего не давит, резинка под животом и главное свободненько...
а из беременного я пока купила джинсы с небольшим бандажом... правда у меня вопрос - он заменяет просто бандаж? или нет? если нет, то надо сверху еще и просто бандаж цеплять будет?
а так посмотрела платья свои - на меня много чего налезет моего обычного
зато я пару кофточек именно беременных заказала)) одна цветом порадовала, что я не выдержала)))
Я сняла каблуки несколько дней назад, но каблук был см 8-10, стало тянуть поясницу, а вот см.4-5 очень удобно, сегодня одела ботинки на абсолютно плоской подошве, спине хорошо, а вот икрам не очень-ноют,хоть и в компрессионных колготах.
В конце зимы купила себе ботинки мега-удобные, свободноваты были по размеру, сейчас же пальцы впритык, носить больно=(((
На работе в туфлях хожу на танкетке, удобно, но опять же стали тесны(( Такое ощущение что размер ноги увеличился.
С платьями и юбками планирую носить балетки.
девочки, а вы из обуви что носите? особенно с платьями
каблуки как я понимаю под запретом...
но плоскую подошву вроде тоже не сильно рекомендуют...
Olyashka
19.04.2013, 14:43
а где кофточки беременные заказала?
одну как раз в бонприксе)) но мне цвет таак понравился, что стало плевать, что вискоза
вот в выхи забрала ее - не на радуюсь :)
еще в мазе и теско (это в закупках у feyka) должны скоро придти :)
а в целом я пока и с свои влезаю, но некоторые уже коротковаты...
p.s. поздравляю :)
Я сняла каблуки несколько дней назад, но каблук был см 8-10, стало тянуть поясницу, а вот см.4-5 очень удобно, сегодня одела ботинки на абсолютно плоской подошве, спине хорошо, а вот икрам не очень-ноют,хоть и в компрессионных колготах.
В конце зимы купила себе ботинки мега-удобные, свободноваты были по размеру, сейчас же пальцы впритык, носить больно=(((
На работе в туфлях хожу на танкетке, удобно, но опять же стали тесны(( Такое ощущение что размер ноги увеличился.
Наверху есть прикрепленная тема по этому поводу. Не надо одевать никакие даже самые удобные каблуки в беременность. Тогда и проблем с увеличением размера ноги не будет.
Olyashka
19.04.2013, 14:45
ну икры болят всегда, если долго ходишь на каблуках, а потом в плоскую подошву
я вроде тоже на балетки рассчитывала... надо чулки эти купить и потом уже с остальным вопрос решать...
Спасибо, Натя!! Я и не видела, пошла читать.
Наверху есть прикрепленная тема по этому поводу. Не надо одевать никакие даже самые удобные каблуки в беременность. Тогда и проблем с увеличением размера ноги не будет.
Дочка Варвара
19.04.2013, 15:46
Поняла, спасибо