PDA

Просмотр полной версии : Кто кормил сцеженным молоком как основным?

HelenHenson!
14.03.2013, 14:55
до 10 мес. кормила сцеженным. Далее перешли на смесь (Исключительно из за запрета врачей на дальнейшее кормление)

Баранка
14.03.2013, 15:11
ответила 7-9, кормила только им.

ЮлияКот
14.03.2013, 21:00
не я, но моя подруга, кормила до 10 мес!!! сцеженным молоком и смесью (своего не хватало).
дальше перешла на смесь-прикорм.

Solida
14.03.2013, 21:44
сестра докормила до 3-х. Всю дорогу с лактостазами и т.п.

Dave
14.03.2013, 23:21
Двоих детей кормила сцеженным молоком до месяца, мало того что сцеженным, так еще и кипятила, типо антитела эта процедура убивает, далее перешли на грудь, старший был на груди до 2 лет и 1-го мес, далее отлучение небольшой перерыв и рождение младшего, и тут старший вспоминает про грудь, пришлось кормить его сцеженным молоком, о ужас до 5-ти лет)))))!!!!!

Мышка с книжкой
14.03.2013, 23:48
ДО 10-11 месяцев меня хватило, можно было и дальше, но не видела смысла (я из тех, кто считает что надо кормить до года и хватит). Свернулось постепенно с бОльшим вводом прикорма, в 11 месяцев вместо моего молока ввела обычное козье.

евже
15.03.2013, 00:50
кормила с месяца до двух, но все равно еще со смесью, потому что более 60 гр за час сцеживания к концу второго месяца не набиралось. Далее сцеживать уже было нечего...

Ёлка
15.03.2013, 01:01
В опросе пока не отметилась. Либо в "другое" либо до "1-2 мес" - куда лучше?

Кормила сцеженным пока были в больнице, с момента как пришло молоко и разрешили приходить и сцеживать, т.е. с возраста 1 недели до 3 недель - как выписались домой.
Посещение было только в дневные часы, так что ребенок еще и смесь получал в какие-то кормления. Хотя молока нацеживала много, по 200-300 мл за раз, кормила там сама и оставляла на несколько кормлений впрок.

Дома сразу, в первое же кормление перешли полностью на грудь. За что великое спасибо сыну-умничке.

Сакура
15.03.2013, 01:09
моя подруга кормит дочку сцеженным, потому как есть проблемы с соском на одной груди из второй дочка сосет сама. им сейчас 5мес. подруга сказала погеморроится до 6 мес и все, потом на см есь перейдут.
в опросе не ответила

jolly_olly
15.03.2013, 10:53
я тоже в опросе не отметилась, потому что больше 100 мл в день сцедить не могла )) так что о кормлении сцеженным, как основным, говорить вообще не приходится.
Цедилась так до 2,5 мес. Потом само молоко пропало.

jenova
15.03.2013, 11:49
Двоих детей кормила сцеженным молоком до месяца, мало того что сцеженным, так еще и кипятила, типо антитела эта процедура убивает, далее перешли на грудь, старший был на груди до 2 лет и 1-го мес, далее отлучение небольшой перерыв и рождение младшего, и тут старший вспоминает про грудь, пришлось кормить его сцеженным молоком, о ужас до 5-ти лет)))))!!!!!

а у меня дочка ни в какую :) не соглашается, если предложить, фукает :)

dashenkar
15.03.2013, 11:54
Анонимный опрос для тех, кто кормил своих детей в основном сцеженным молоком.
До какого возраста удалось докормить и чем закончилось дело?

Спасибо всем ответившим :)

упс
не увидела про "в основном"...
я часто сцеживала когда на работу ходила

Диашка
15.03.2013, 15:37
Кормила до года ровно. Потом сын грудь выплюнул и я решила, что и сцеживаться хватит, тем более я на работу вышла.
Но у нас была и смесь, и грудь, и сцеженное молоко.
С 2-х месяцев сцеживалась после каждого кормления (пил сам только переднее молоко, а дальше ленился) и где-то месяцев до 6-7. Потом начались зубы и ребенок в большей степени вернулся к груди. Стала сцеживаться примерно 1 раз в день вечером, а утром этим сцеженным молоком кормила.

Иришкин
15.03.2013, 16:15
Я кормила 10 мес. каждые три часа, как по часам... Сын так сам перешел на такой режим...
До 10 мес все кормление сцеженное + 1 раз смесь, не хватало...
После 10 месяцев, я перешла на питание + 3 раза смесь. Я морально больше не могла сцеживаться, меня эти сцеживания задолбали...
Рада, что на столько моих сил хватило...

Ленок
15.03.2013, 19:26
Сначала в больницу возила сцеженное,в больнице сцеживала и кормила. После выписки и до 2,5 месяцев кормила сцеженным и докармливала смесью. Потом перешли полностью на смесь,потому что на сцеживание уходило очень много времени,потом Катя еще и ела по часу из бутылки.При этом мне надо было еще и Настей заниматься. Грудь ей нельзя было давать,она из бутылки сосала и одышка была.

olchen
15.03.2013, 20:51
Отметила до 1-2 месяцев, но реально кормили дочку сцеженным дней 10. Когда ей исполнилось 2 недели, выписали домой и дома она с первого же раза взяла грудь.

Kodya
15.03.2013, 21:40
До 8.5 месяцев кормила
Потом смесь
И потом только прикорм

Slastena
16.03.2013, 18:36
Помнится, Вика-Biote так месяцев до 8-10 кормила, так как ребенок грудь не взял