Просмотр полной версии : Юристы или не юристы подскажите! Мед карта!
Почитав законы поняла , что в выдачи на руки могут отказать. Но должны сделать копию или выписку. А вот имеют ли право брать деньги за снятия такой копии?
Матильда
14.03.2013, 15:57
Почитав законы поняла , что в выдачи на руки могут отказать. Но должны сделать копию или выписку. А вот имеют ли право брать деньги за снятия такой копии?
в гос клинике? Нет.
А в коммерчесском могут все наверное.
в коммерческой !! а что на них не распространяются законы о здравоохранении???
в коммерческой !! а что на них не распространяются законы о здравоохранении???
а разве где-то сказано, что копию карты обязаны делать бесплатно?
Если дадут ознакомиться с уставом компании, то посмотри в " цели и виды деятельности Учреждения.", какие услуги помимо самого лечения они могут оказывать.
а что , за картой кто то следит? я просто клала в пакет и уходила, потом приносила и отдавала
а что , за картой кто то следит? я просто клала в пакет и уходила, потом приносила и отдавала
да:( они сами ее относят сами приносят :( на руки никто не дает :(
а разве где-то сказано, что копию карты обязаны делать бесплатно?
нет не прописано платно это или бесплатно должны делать. НО...... как Багира и написала имеют ли они право вообще с этого получать доход !? есть ли у них такой вид деятельности?
PinkBagira
14.03.2013, 19:10
в бюджетной и в коммерческой обязаны дать выписку это 1-3 страницы печатных ха подписью главврача+завотделением + врача, который готовил.
копию всей карты делать не обязаны, но обязаны дать ознакомиться по первому требованию. порядок ознакомления жестко не прописан - поэтому берешь фотоаппарат и фоткаешь.
по поводу заверенной копии карты - тоже возможен вариант, но у них должно быть приказом руководителя утверждена стоимость изготовления и порядок (страница/вся карта, сроки). оплата через кассу (если есть) либо безналом.
вариант -" мы вам сделали с вас 3000" - можно смело поинтересоваться "а почему 3000, а не 500 руб"
Ох, вот это круто! Я про фотик и не подумала. Точно.