PDA

Просмотр полной версии : сопли и кашель чем лечите? 4 мес

oksana_15
14.03.2013, 16:17
старший заразил, сопли льют рекой прозрачные и началось подкашливание, горло красное. Лор смотрела в выходные сказала пусть сама справляется с горлом, соплей еще не было.
И что там с грудным молоком в нос, плохо да? В два месяца я сопли ей за два дня грудным молоком вылечила, а тут уже третий день льют. Т-ры пока ттт нет, старший с температурой болел

Славия
14.03.2013, 16:29
старший заразил, сопли льют рекой прозрачные и началось подкашливание, горло красное. Лор смотрела в выходные сказала пусть сама справляется с горлом, соплей еще не было.
И что там с грудным молоком в нос, плохо да? В два месяца я сопли ей за два дня грудным молоком вылечила, а тут уже третий день льют. Т-ры пока ттт нет, старший с температурой болел

в нос я капала називин
а вот в горло....не помню, вроде эреспал

Lutik
14.03.2013, 16:30
ну мне кажется - это совпадение, что нос вылечила грудным молоком. Грудное молоко оно стерильностью не отличается, поэтому обычно рекомендуют - теплое питье, увлажнение воздуха, если сопли мешают спать - на ночь сосудосуживающее, отсасывать сопли (предварительно разжижая их аквамарисом или физраствором), еще не поздно гриппферон закапать. Делайте дренажный массаж.
У нас сейчас сопли льются ну просто кошмар - спасаемся по назначению врача колларголом.

VictoriaHaki
14.03.2013, 16:34
Нам при красном горле ЛОР назначала брызгать аквамарисом прямо в горло.
От кашля можно грудь и спинку сверху помазать на ночь пульмекс беби.

Rusya
14.03.2013, 16:56
От кашля эреспал принимали

Миракл
14.03.2013, 17:05
гриппферон в нос. от горла мирамистин на соску, если не берет на ложечку и в ротик. В носик кстати тоже его хорошо, я напшикала во флакон от виброцила (можно от називина) и по капельки 3 раза, сопельки быстро прошли.
от кашля геделикс давала.

Lutik
14.03.2013, 17:10
Нам при красном горле ЛОР назначала брызгать аквамарисом прямо в горло.

и вам помогал аквамарис при красном горле?

Шуршунчик
14.03.2013, 17:55
ну аквамарис, потом отсос, потом називин. так три подхода в день. в горло тантум верде на соску пару раз за день. в попу вибрукол или виферон. ну и грипферон, хотя это больше "до" чем "во время"

Tanushka
14.03.2013, 18:05
Небулайзером лечились, месили лазолван и с физ.р-ром, эреспал сироп пили, мирамистин пшикали в горло. В нос називин назначали больше для профилактики отита, как мне объяснили.

Миракл
14.03.2013, 22:22
ну аквамарис, потом отсос, потом називин. так три подхода в день. в горло тантум верде на соску пару раз за день. в попу вибрукол или виферон. ну и грипферон, хотя это больше "до" чем "во время"

вибуркол от кашля и сопель не поможет.

oksana_15
15.03.2013, 11:07
Пошли по сценарию старшего, температура, вырвало, эх :-( врач, приходил, боюсь за уши, врач больше боится ротовируса. Сдадим анализы старшего, посмотрим, его рвало два раза за время этой болезни, когда у него был ротовирус два года назад полоскало каждый час