Просмотр полной версии : Флуд выговориться, или как меня достала эта неделя
Шуршунчик
14.03.2013, 16:55
ой, мне кажется я в дурку скоро попаду. ничто не предвещало беды, были очень плотные планы на вторник. Я бегала по дому собиралась и тут наша няня позвонила и сказала, что у нее немного горло болит и темпа 36.8. И типа что ей делать. По голосу было ясно, что она ждала только один ответ. Ну я девочка вежливая, говорю что как бы могу подвинуть все, но у меня в 17 очередное собеседование в моей бизнес школе и его отменить ну никак. договорились, что она до вечера отдыхает и в16 ко мне на пару часов. Так я прямо с утра попала на 2 косаря- стоимость моей тренировки(списывают 100% при отмене менее чем за сутки). ну про работу и совещание я даже не заикаюсь. Ладно, наступает 16 часов, приходит няням наморднике. я по квартире бегаю чуть ли не с секундомером, тк начинаю опаздывать, а ребенка надо кормить и вообще внимание. Тут она мне с порога заявляет, что перед выходом решила измерить температуру, а там 38!!! занавес. Но расстраивать она меня не хотела и пришла. в общем ставим дитя на балкон, а я бегу с высунутым языком на встречу. по пути кутузовский перекрывают и я благополучно опаздываю. прошу мужа вернуться пораньше, он обещал. Вернулся часов в 21.... в общем ладно, прожили день. вчера весь день сижу дома, слушаю истерики дитя на погоду пытаюсь работать по мылу. выходит хреново. и тут звонит моя вонючая бизнес школа и говорит, что сегодня у меня финальная встреча с олигархами отцами-основателями. и типа отмазы не принимаются. а мне ну вот хоть с собой ребенка бери. муж занят, мама в командировке, от свекрови толку ноль. звоню своей бабушке, которой 75 лет и она ухаживает за лежачим дедушкой. говорю что привезу ребенка па пару часов, тк ситуация швах. сама понимаю, что как только моя заорет и будет проситься на руки... в общем нам потом еще долго бабушку в чувства приводить. ну да выхода нет. в общем сегодня живем по переломанному режиму, подстраиваю все под время. Деть бурчит, я бегаю в мыле собираю ее, крашу себя. И вот значит я вся на каблах при параде, увешана сумками, тащу коляску и иду к машине. И тут звонит мальчик, который меня курирует и говорит, что один олигарх уехал по неотложному делу, а у второго сопельки))))))) и типа встреча отменяется.., я с трудом не проматерилась в трубку. не ну хорошо мы хоть до бабули не доехали, а то там пробки кругом. вот сижу теперь злая как собака. А завтра....завтра тоже веселый денек предстоит. уже месяца 2 как я купила билеты на концерт в подарок бабушке на др. идем в Кремль, я ее туда везу/сопровождаю. Няня знала, что у нее эта пятница рабочая... а вот как теперь я честно не знаю. вернее есть один вариант, при котором я везу ребенка маме в аэропорт, они едут на дачу, а я с выпученными глазами стараюсь успеть на гребанный концерт. не идти нельзя, бабушка 2 месяца про него каждый день говорит..... кароче вы говорилась. Няня вроде и не виновата, но вот реально нашла лучшее время для болезни;(
А ты можешь кого-нибудь отправить с бабушкой на концерт?
добро пожаловать в ад)))
увы и ах, ребенок очень часто меняет наши устои и привычки, а няни этому очень хорошо способствуют))
Матильда
14.03.2013, 17:03
:) Не принимай близко к сердцу - это а).
а б)- это мать тебе просто необходимо учиться или ничег не планировать, или всегда иметь блан "б" и лучше еще "в" в запасе:)
Привози мне мелкую :) пару часов точно справлюсь :)
HelenHenson!
14.03.2013, 17:03
ну няня и правда не виновата....как гриться, мы не выбираем когда умереть...но облом с кучей планов очень понимаю и сочувствую...ну и делов конечно на себя ты навешала с маленьким ребенком кучу...
Шуршунчик
14.03.2013, 17:04
А ты можешь кого-нибудь отправить с бабушкой на концерт?
ну если только лежачего дедушку)))) я Стаса Михайлова люто ненавижу, но вся фишка во мне, что я ее туда везу на машине, довожу до стула и потом везу домой. если отправить их, к примеру, с соседкой ее возраста, то не уверена, что они вообще до места доберутся
ну если только лежачего дедушку)))) я Стаса Михайлова люто ненавижу, но вся фишка во мне, что я ее туда везу на машине, довожу до стула и потом везу домой. если отправить их, к примеру, с соседкой ее возраста, то не уверена, что они вообще до места доберутся
А мама? Можно и с соседкой на такси.
Шуршунчик
14.03.2013, 17:08
ну няня и правда не виновата....как гриться, мы не выбираем когда умереть...но облом с кучей планов очень понимаю и сочувствую...ну и делов конечно на себя ты навешала с маленьким ребенком кучу...
я иначе не умею, я так живу....я вчера ночью таки слетала на тренировку в спорт зал. ночью правда думала копыта отброшу, но к утру все наладилось. А потом реально совпало....в ближайшее время я либо поступлю, либо нет и тема до октября отпадает. Тренер моя через месяц уезжает из страны, так что фитнес тоже под вопросом. Не, я конечно себе уже нашла препода по инглишу, тк надо бы обновить знания перед учебой. но вот правда совпадения и все на одну неделю. просто надо было рожу мою видеть, когда мне позвонили и сказали, что встречи не будет.
Olyashka
14.03.2013, 17:09
Оль, а может такси заказать? чтоб прям от А до Б? чтоб наверняка
Шуршунчик
14.03.2013, 17:11
А мама? Можно и с соседкой на такси.
мама в командировке. была б она тут, было б хоть немного проще. она завтра приезжает, я ей передаю малыша и они на дачу. а я после концерта к ним.
с соседкой бабушка не пойдет, денег зажмет))))) она как цену билета увидела, так первым делом его перепродать решила)))))$$
Шуршунчик
14.03.2013, 17:13
а б)- это мать тебе просто необходимо учиться или ничег не планировать, или всегда иметь блан "б" и лучше еще "в" в запасе:)
Лен, ну вот мама и есть план Б. план В-ультимативно говорить мужу, чтобы в 16 был дома завтра. хотя с его работой такие фокусы могут не прокатить. А так спасибо за предложение, но тебе правда только второй Вари не хватает;))))))) очередной раз восхищаюсь, какая ты мега-мама
мама в командировке. была б она тут, было б хоть немного проще. она завтра приезжает, я ей передаю малыша и они на дачу. а я после концерта к ним.
с соседкой бабушка не пойдет, денег зажмет))))) она как цену билета увидела, так первым делом его перепродать решила)))))$$
Что-то я с этой логистикой ниче не понимаю. Я конечно, понимаю, что получится с корабля на бал, но может мама вместо дачи поедет на концерт все-таки? ТАк не проще, чем ребенка сначала в аэропорт, потом на дачу....
Шуршунчик
14.03.2013, 17:17
Оль, а может такси заказать? чтоб прям от А до Б? чтоб наверняка
тогда она будет стоять у касс и толкать наши два билета))))) что я бабушку свою не знаю)))))
когда то давно, я еще мелкая была, была веселая история. Маме по роду деятельности на др или 8 марта(не помню уже) надарили кучу цветов. ну девать было некуда, плюс порадовать бабушку, она самые дорогие и красивые букеты нам привезла. Моя предприимчивая бабаня пару часов сокрушалась, что ж такое добро пропадает. потом не выдержала и ушла торговать ими у метро)))))) при этом сказать чтобы сильная мат нужда была нельзя. как на зло этим же вечером моя мама решила остановиться у метро, купить зелени на ужин. Встреча была что надо)))))))))
Шуршунчик
14.03.2013, 17:19
Что-то я с этой логистикой ниче не понимаю. Я конечно, понимаю, что получится с корабля на бал, но может мама вместо дачи поедет на концерт все-таки? ТАк не проще, чем ребенка сначала в аэропорт, потом на дачу....
не поедет, не тот человек. Она расскажет, что у нее кот на даче один сидит всю неделю, и что она устала, и что вообще затея была моя, вот и расхлебывай сама. она даже сама за ребенком заехать не может. типа подвози сама, чтобы мы потом напрямую ехали. дача на том де шоссе просто.
добро пожаловать в ад)))
увы и ах, ребенок очень часто меняет наши устои и привычки, а няни этому очень хорошо способствуют))
+1
а уж работающей маме приходится попу рвать на британский флаг. Тут надо смириться с тем, что твои планы будут эпизодически валиться на хрен и иметь на этот случай варианты b, с и d. А бегать в мыле теперь придется всегда. И даже если у тебя не было свободной минутки - но это было по твоей воле, то сейчас тебя обстоятельства будут загонять в мыло:(
Это у всех так.
Шуршунчик
14.03.2013, 17:24
+1
а уж работающей маме приходится попу рвать на британский флаг. Тут надо смириться с тем, что твои планы будут эпизодически валиться на хрен и иметь на этот случай варианты b, с и d. А бегать в мыле теперь придется всегда. И даже если у тебя не было свободной минутки - но это было по твоей воле, то сейчас тебя обстоятельства будут загонять в мыло:(
Это у всех так.
да я все понимаю, но вот как то навалилось. мы сегодня по секундомеру жили. докармливала уже на бегу.., а они берут и все отменяют. хотя я еще утром с надеждой позвонила уточнить, все ли в силе. А после всего этого звонит мне муж и спрашивает, не могу ли я еще заехать плитку оплатить. Ну я же дома всю неделю, это он на работу ходит))))))))
да я все понимаю, но вот как то навалилось. мы сегодня по секундомеру жили. докармливала уже на бегу.., а они берут и все отменяют. хотя я еще утром с надеждой позвонила уточнить, все ли в силе. А после всего этого звонит мне муж и спрашивает, не могу ли я еще заехать плитку оплатить. Ну я же дома всю неделю, это он на работу ходит))))))))
и это ты при этом не сидишь дома, как большинство...
а если сидела, то приколов от мужа было б больше))
Шуршунчик
14.03.2013, 17:27
и это ты при этом не сидишь дома, как большинство...
а если сидела, то приколов от мужа было б больше))
отчасти потому и не сижу. правда в те 4 дня, что я дома,стараюсь прикидываться хОзяйкой)))))
Оль, няни они всегда так болеют)) редко но метко. когда одни родственники в отъезде ,а другие в аврале или тоже болеют) у меня такое неоднокртано случалось за 4 года имения няни. ну благо действительно это не каждый день, а пару раз в году, потрепеть можно...
Матильда
14.03.2013, 17:37
Лен, ну вот мама и есть план Б. план В-ультимативно говорить мужу, чтобы в 16 был дома завтра. хотя с его работой такие фокусы могут не прокатить. А так спасибо за предложение, но тебе правда только второй Вари не хватает;))))))) очередной раз восхищаюсь, какая ты мега-мама
Никакая я не мега мама. Просто реально где три, там и четыре :) Ну и если она с пузырем - то занять у меня будет чем и кому :)
Что касается твоих запасных аэродромов - не надежные они. Думай еще. Пусть будут "г", "д" и т.д.
Например - а )няня, б) мама в) вторая няня г) третья няня : ) д) "звонок другу" е) муж.
Ищи нянь готовых почасово изредка подрабатывать, познакомься с ними заранее и береги их телефон как зеницу ока.
Жила практически так, пока работала между декретами. ИМХО, если позволяют финансы, найми няню на фул тайм+найди еще одну для подстраховки на случай болезни первой. На родственников даже не надейся. Я помню, когда попала в больницу и реально ходить не могла, мне мама звонила в больницу с требованием срочно домой, тк у нее работа и вообще. Пришлось уползать в тот же день под расписку. Так что добро пожаловать в наш дерьмовый мир)))))
Шуршунчик
14.03.2013, 17:43
Никакая я не мега мама. Просто реально где три, там и четыре :) Ну и если она с пузырем - то занять у меня будет чем и кому :)
Что касается твоих запасных аэродромов - не надежные они. Думай еще. Пусть будут "г", "д" и т.д.
Например - а )няня, б) мама в) вторая няня г) третья няня : ) д) "звонок другу" е) муж.
Ищи нянь готовых почасово изредка подрабатывать, познакомься с ними заранее и береги их телефон как зеницу ока.
где ж я их стока возьму)))) потом не дело это много новых людей к ребенку. так считай либо я, либо няня. Варя уже привыкла и спокойная. ну вот если на учебу пойду, то буду с сентября няню менять. может попробую двух найти. Там просто придется с 8 до 8 где то сидеть пока лекционная часть будет идти. зато они будут страховать друг друга. а то я там прославлюсь как первая ученица с ребенком на лекции)))))
И еще судя по твоим сообщениями, у твоей няни посторянно какие-то траблы. ИМХО, няня с траблами - плохая няня. Я в своей приходящей больше всего ценю, что у нее никогда никаких проблем ни в принципе (по крайней мере я не в курсе), ни с моими детьми
Шуршунчик
14.03.2013, 17:46
И еще судя по твоим сообщениями, у твоей няни посторянно какие-то траблы. ИМХО, няня с траблами - плохая няня. Я в своей приходящей больше всего ценю, что у нее никогда никаких проблем ни в принципе (по крайней мере я не в курсе), ни с моими детьми
да будет новая няня на фул тайм с осени. просто пока Варя мелкая совсем, я все же стараюсь по макс быть с ней. и мне эта няня не очень все время то и надо. как раз три дня меня устраивало. а осенью ребенку год и я как раз собиралась уже в нормальный график выходить, тут и няню буду думать. а лучше двух
Я тебя понимаю:) Лере был 21 день, я пошла работать, но мы без няни, муж против. У нас запасной вариант -бабушка, совсем запасной -Лера со мной.
Возьми Варю с собой на концерт, проводишь бабушку в зал, сама с Варей погуляешь рядом или в кафе.
У меня лето жопное было,я металась между больницей с лежачим дедушкой, пчихованной вечно всем недовольной бабушкой, грудным ребенком, работой с 3-4 утра, офисом и некому было помочь. Охранники больниц меня знали, рока я у дедули- они караулили спящую в машине Леру. Ад-ад-ад
Koluchka
14.03.2013, 18:07
где ж я их стока возьму)))) потом не дело это много новых людей к ребенку. так считай либо я, либо няня. Варя уже привыкла и спокойная. ну вот если на учебу пойду, то буду с сентября няню менять. может попробую двух найти. Там просто придется с 8 до 8 где то сидеть пока лекционная часть будет идти. зато они будут страховать друг друга. а то я там прославлюсь как первая ученица с ребенком на лекции)))))
а ты в Сколково в итоге собеседуешься? с кем из основателей? (кое-кого из основателей знаю - может чего подскажу)
Могу рассказать как там с расписанием будет.
Шуршунчик
14.03.2013, 18:13
а ты в Сколково в итоге собеседуешься? с кем из основателей? (кое-кого из основателей знаю - может чего подскажу)
Могу рассказать как там с расписанием будет.
да туда. должны были быть Рап**порт и Завад**ников. Хотя я конечно Абрамо**вича хотела))))а что они что то сверх естественное спрашивают? я думала для галочки уже. это же последняя встреча. А вообще буду любой инфе рада. Вдруг мне туда все же не надо
да будет новая няня на фул тайм с осени. просто пока Варя мелкая совсем, я все же стараюсь по макс быть с ней. и мне эта няня не очень все время то и надо. как раз три дня меня устраивало. а осенью ребенку год и я как раз собиралась уже в нормальный график выходить, тут и няню буду думать. а лучше двух
ты можешь взять няню на фул тайм сейчас, а в то время, когда ты свободна, она может белье гладить, убираться, готовить. Удобно
ну билеты покупать куда-либо я вообще зареклась. нафик надо. если приспичило-то прихожу и сразу покупаю перед часом икс. задолбало сдавать и чаще терять деньги вообще.
авралы да. я дома часто бываю раза 3-5 наскоками по 10 минут, в рот суп закинул и прыг дальше бегом бегом.
это у меня еще пробок нет пока)))
по теме сочувствую. но все равно грех жаловаться. хуже когда без работы, без няни и без родственников и муж по командировкам.
и няню вроде менять тебе хотелось. еще раз повод задуматься о постоянной например, раз у тебя серьезные дела.
Шуршунчик
14.03.2013, 19:03
а что за бизнес-школа и отцы основатели? ты где-то про это рассказывала? ты туда в качестве сотрудника или ученика?
ученика. ну пока не зачислили и рассказывать особо нечего. сколково
постоянная няня не панацея, они болеют точно так же как временные - не вовремя) и именно в те моменты, когда план б и план в тоже не могут. Оль, это закон подлости в действии, расслабься) ибо случается все же редко, но полностью застраховаться невозможно.
кстати, такие моменты мне в свое время дали понять, что нет безвыходных ситуаций и незаменимых людей. всегда можно что-то подвинуть, перенести, кого-то попросить по работе что-то сделать вместо меня и т.п.
Шуршунчик
14.03.2013, 19:22
а что за беседа с отцами-основателями, зачем она там нужна? и сколько это стоит?
беседа бесплатна. это собеседование. можешь почитать у них на сайте. есть человек десять известных олигархов, которые всю эту тему и затеяли. ну и на последнем этапе они лично встречаются с кандидатами. а уж что там, мне пока не известно. вон Колючка вроде побольше меня знает.
У тебя нет подруги, любящей Стаса Михайлова? Ее с бабушкой на концерт на такси. Не вариант? Подруги кефир за вредность, ну за Михайлова))
Шуршунчик
14.03.2013, 21:24
У тебя нет подруги, любящей Стаса Михайлова? Ее с бабушкой на концерт на такси. Не вариант? Подруги кефир за вредность, ну за Михайлова))
Как ты думаешь, я бы дружила с человеком, который прется от Стаса Михайлова?))))))
Как ты думаешь, я бы дружила с человеком, который прется от Стаса Михайлова?))))))
С тем, кто готов для тебя его терпеть!
Шуршунчик
14.03.2013, 22:02
С тем, кто готов для тебя его терпеть!
Мне с ними муж не разрешит дружить))))))))))))))
Шуршунчик
14.03.2013, 22:14
а стоит-то эта радость сколько? я про обучение в целом.
И что происходит до этой встречи? Что нужно чтобы дойти до этого этапа?
Тань, стоит очень много. Меня побьют, если я скажу. На их сайте есть цена, если тебе прям надо. До этого видео эссе на английском на 10 мин. О себе, своих целях, что ждешь от программы и тд. Потом тесты на скорость соображалки (математический и вербальный). Простейшие, но очень мало времени. Тест на инглиш. Собеседование с куратором программы, потом с ректором. Там за жизнь, за экономику страны, мира и тд. И вот теперь эти олигархи на закуску. На самом деле даже если и мимо, так хоть с уважаемыми людьми поговорю;)))) а те, кто учится, потом берут одного из этих товарищей себе в кураторы-наставники. Обещают мин три личные встречи, дальше по взаимной заинтересованности. Я Вардан*яна хочу. Все распирает лично у него узнать, зачем он тройку продал.))))
Koluchka
14.03.2013, 22:27
да туда. должны были быть Рап**порт и Завад**ников. Хотя я конечно Абрамо**вича хотела))))а что они что то сверх естественное спрашивают? я думала для галочки уже. это же последняя встреча. А вообще буду любой инфе рада. Вдруг мне туда все же не надо
:)))
см. личку
но точно тебе скажу, что встречу отменили не из-за болезни (они не умеют болеть).
ЗЫ Про отмену встреч и куратора... Когда поступишь (а мне кажется все ок будет), то нажалуйся Павлю*ковской Вале*рии (типа предупреждать надо больше чем за сутки).
CrazyMilk
14.03.2013, 23:27
Оль, извини но повеселила))так складно написала..))))
Шуршунчик
14.03.2013, 23:51
Оль, извини но повеселила))так складно написала..))))
да я старалась)))) я как раз гневно жевала бутер на кухне вся расфуфыренная, громко материлась и писала))))) ниче, завтра на стасяне кайфану))))
Ой, хорошо тебя понимаю. Сама работаю с детьми. Мне повезло, что работа у меня такая,что Варю можно с собой и Федю иногда. В совсем безвыходных ситуациях беру ее с собой.
Хочешь, можешь мне свою Варю привезти, пару часов в первой половине дня всегда могу найти:) Ну могу и тебя потренировать заодно (я умею :) ).А после тренировки я с тобой английским позанимаюсь:)
Все у тебя хорошо, как у нормальной бизнесвумен.
А вообще мир не без добрых людей. Может нам открыть какую-нить темку Посижу с ребенком и по районам распределить:)
Шуршунчик
15.03.2013, 00:12
Ой, хорошо тебя понимаю. Сама работаю с детьми. Мне повезло, что работа у меня такая,что Варю можно с собой и Федю иногда. В совсем безвыходных ситуациях беру ее с собой.
Хочешь, можешь мне свою Варю привезти, пару часов в первой половине дня всегда могу найти:) Ну могу и тебя потренировать заодно (я умею :) ).А после тренировки я с тобой английским позанимаюсь:)
спасибо;))) да не, как же я свою заю отдам. это уж только если помирать буду, но все равно приятно))))) в конечно счете пока она совсем мелкая, все пойдет нафиг, если кроме меня посидеть некому.
а еще лучше английским во время тренировки;))))) на самом деле языком бы я занялась, но у меня вообще нет лишнего времени ездить. мне тут одну языковую школу недалеко от меня на площади Гагарина посоветовали. ее бритишы держат и преподают. вот туда хочу. а то обычно у нас если носители, то американцы, а мне их язык не очень нравится.
спасибо;))) да не, как же я свою заю отдам. это уж только если помирать буду, но все равно приятно))))) в конечно счете пока она совсем мелкая, все пойдет нафиг, если кроме меня посидеть некому.
Ну так, чтобы знала, что мы тебя не бросим и что есть возможность:)
Мы за твоей заей тоже поухаживаем, хорошо поухаживаем. Мы даже с ней позаниматься можем:) У меня есть методика специальная для работы с такими малышами:)
Ну и английский во время тренировки тоже могу:) Могу даже американцев на тренировку пригласить, но видишь, тебе не нравится американцы.
Шуршунчик
15.03.2013, 00:25
Ну так, чтобы знала, что мы тебя не бросим и что есть возможность:)
Мы за твоей заей тоже поухаживаем, хорошо поухаживаем. Мы даже с ней позаниматься можем:) У меня есть методика специальная для работы с такими малышами:)
Ну и английский во время тренировки тоже могу:) Могу даже американцев на тренировку пригласить, но видишь, тебе не нравится американцы.
не, они мне нравятся. у меня знакомых в Москве много из штатов. но британский язык мне ближе. меня учили по британским пособиям, шейкспира там заучивать заставляли. В общем теплые детские воспоминания.
Варю я к тебе попозже приведу язык учить, тк уверена, что базу должен давать только русский. А вообще скорее бы она что ли уже подросла. Поучить ее уже охота.:)
Кстати, идея про "посижу по районам" неплоха. тут иной раз читаешь, что у девочек даже за продуктами сходить некому.
Кстати, идея про "посижу по районам" неплоха. тут иной раз читаешь, что у девочек даже за продуктами сходить некому.
Давайте правда об этом подумаем!
Варю я к тебе попозже приведу язык учить.
Приводи. Всем Варям ( и Федям) скидки!:)
У меня еще мысль возникла! Давайте знакомится Варями:)
жестко.
выше почитала, что ты не оставишь Варю чужим, но если что, я готова посидеть, у меня завтра у мужа короткий день, так что на 100% буду занята только твоей принцессой. живу недалеко от кутузовского по которому ты так часто ездиешь =)
вообщем, если что пиши в личку или звони
Сколько желающих на Варю. В очередь девочки,в очередь:)
Давайте правда об этом подумаем!
Я только за)) записываюсь в няни после 6 вечера, предпочтение девочкам))) район Калужской - пр веднадского)))
мне тут одну языковую школу недалеко от меня на площади Гагарина посоветовали. ее бритишы держат и преподают. вот туда хочу. а то обычно у нас если носители, то американцы, а мне их язык не очень нравится.
Оль, дай ссылку на школу. А то муж мечется
я одного не понимаю, мне каж мат. положение позволяет тебе спокойно посидеть хотя бы до годика ребенка. Ну не убежит от тебя ни работа ни бизнес школа.Тем более это такое интересное время, первый шаг, первый зуб, многие с детьми-подростками рожают на старости лет второго именно, чтобы повторить это младенческое время. И раз у тебя есть няня, то это сидение не будет равно дню сурка. И да, когда был совсем швах, я с люлькой даже в налоговую приезжала. И кстати работала из дома без няни, без машины, и с мужем, котороый козлил сильно. Ничего купила трость и ездила куда мне надо, даже за зарплатой и тп.
Шуршунчик
15.03.2013, 11:19
я одного не понимаю, мне каж мат. положение позволяет тебе спокойно посидеть хотя бы до годика ребенка. Ну не убежит от тебя ни работа ни бизнес школа.Тем более это такое интересное время, первый шаг, первый зуб, многие с детьми-подростками рожают на старости лет второго именно, чтобы повторить это младенческое время. И раз у тебя есть няня, то это сидение не будет равно дню сурка. И да, когда был совсем швах, я с люлькой даже в налоговую приезжала. И кстати работала из дома без няни, без машины, и с мужем, котороый козлил сильно. Ничего купила трость и ездила куда мне надо, даже за зарплатой и тп.
не всегда мат положение и работа/учеба коррелируют. а так я могу в принципе не работать и не обламываться, только в моей системе координат все устроено несколько иначе. А на старости лет может и рожу второго чтобы первый зуб наблюдать. Хотя что-то мне подсказывает, что я его и сейчас не пропущу;)
а еще муж очень хочет второго. а мне уже не так мало лет. Поэтому если я буду сидеть полноценно с этим, потом буду год учиться, потом пытаться применить учебу в нужных целях, то рожать второго я буду в весьма приклонном возрасте. а так, если меня все же уговорят, можно будет годика через два попробовать.
А на старости лет может и рожу второго чтобы первый зуб наблюдать. Хотя что-то мне подсказывает, что я его и сейчас не пропущу;)
а еще муж очень хочет второго.
Оль, мне кажется Саша говорит о другом - то есть физически ты может и не пропустишь первый зуб, а вот прочувствовать этот момент, когда ты бегаешь в таком мыле - это непросто. Когда ребенок подрастает,ты понимаешь, что эти моменты не повторятся уже никогда - вот тогда то и хочешь второго ребенка:) Чтобы осознанно,здесь и сейчас радоваться каждой улыбки.
Это не значит, что с первым ребенком ты была черствым сухарем, просто сосредоточена была на волнении (если плачет), на раздражении (у всех бывает от капризного ребенка), на вале дел и забот, которые на тебе висят не меньше, чем ребенок. Просто со вторым ребенком мы гурманичаешь - смакуешь каждый момент жизни вот прямо здесь и сейчас.
Шуршунчик
15.03.2013, 13:42
Оль, мне кажется Саша говорит о другом - то есть физически ты может и не пропустишь первый зуб, а вот прочувствовать этот момент, когда ты бегаешь в таком мыле - это непросто. Когда ребенок подрастает,ты понимаешь, что эти моменты не повторятся уже никогда - вот тогда то и хочешь второго ребенка:) Чтобы осознанно,здесь и сейчас радоваться каждой улыбки.
Это не значит, что с первым ребенком ты была черствым сухарем, просто сосредоточена была на волнении (если плачет), на раздражении (у всех бывает от капризного ребенка), на вале дел и забот, которые на тебе висят не меньше, чем ребенок. Просто со вторым ребенком мы гурманичаешь - смакуешь каждый момент жизни вот прямо здесь и сейчас.
не буду спорить, я не доросла видимо. да и вообще тема не о том как я не правило живу в чем то понимании. мы все для кого-то что-то делаем не так. а о том, как, елки-палки, неудачно накладываются обстоятельства, а кони все бегут, а избы все горят:)
не буду спорить, я не доросла видимо. да и вообще тема не о том как я не правило живу в чем то понимании. мы все для кого-то что-то делаем не так. а о том, как, елки-палки, неудачно накладываются обстоятельства, а кони все бегут, а избы все горят:)
ну так и не о твоем образе жизни речь, я вот вроде и в декрете 1,5 года отсидела с первой (правда на кризис попала, хотела в год выйти - сказали сиди есчо), вроде все эти моменты видела и радовалась, но только сейчас как то более осознано радуюсь, мне даже младшая кажется более улыбчивой и ласковой сейчас, хотя и старшая была спокойной и даже более улыбчивой с рождения, а младшая часто серьезная.
А кони - да, так и будут бечь и избы гореть, куда ж без этого:) законы подлости, мне кажется единственные законы, которые работают всегда.
Ооооль, ну дай ссыль на школу языка!)
CrazyMilk
15.03.2013, 14:44
а еще... Ольк, ты писала про маму.... что тебя воспитывали бабушки... и ты как бы и не очень рада... и отношения с мамой не те.... а ты вот ре которому и полугода нет бросаешь на чужую тетю...даже не на бабушку.... я все понимаю..карьера, работа итд.... но....... ты повтряешь то что было раньше.....
а няни болеют да.... и дети у них бывают и проблемы бывают
Шуршунчик
15.03.2013, 15:49
Слушайте, ну реально сил нет. Да, я редкая сука, которая бросает маленькое ни в чем не повинное дитя в руки неизвестных людей, кормит его смесью и вместо того, чтобы падать в обморок от счастья, что малыш покакал, мечтает о море и солнце. Ну радуйтесь, что вашим детям с мамами повезло. Отличный шанс самоутвердиться на моем фоне. Правда достало. Такое ощущение, что пол форума меня мегерой считают. В конце концов, я писала это для поржать/посочувствовать.
Слушайте, ну реально сил нет. Да, я редкая сука, которая бросает маленькое ни в чем не повинное дитя в руки неизвестных людей, кормит его смесью и вместо того, чтобы падать в обморок от счастья, что малыш покакал, мечтает о море и солнце. Ну радуйтесь, что вашим детям с мамами повезло. Отличный шанс самоутвердиться на моем фоне. Правда достало. Такое ощущение, что пол форума меня мегерой считают. В конце концов, я писала это для поржать/посочувствовать.
Оль, все нормально - есть часть форума, которая просто не пишет так откровенно как ты, так что латентные "мегеры" у нас наверное найдутся еще, только не хотят они такого имиджа. А ты открыто пишешь, то что думаешь - вот и издержки (ну бапский форум же!).
Просто действительно странно выглядит такая позиция для человека, который столько лет шел к ребенку, а едва родив, оставляет его на нянь не по нужде. Но ты просто одна, кто не побоялся это заявить.
А мамы, радующиеся какашкам, точно также мечтают о море и солнце. И наверное о няне тоже:)
Оль, у меня тоже в 4 мес не было сил....сейчас легче, когда он говорит, выражает свои мысли, чувства, его можно с собой взять, объяснить и.т.п. Мне тоже иногда кажется, что у меня мысли как сбагрить ребенка и свалить с мужем на отдых, но оставляешь ребенка на выхи у бабушки и прям скучаешь на следующий день)И уже не хочется без него никуда сваливать)))))Я очень уважаю мам, которые без нянь, бабушек и на спокухе...я если на неделе не выберусь куда-н одна, а в выхи с мужем, т.е. у нас одна бабушка в будни, вторая в выхи, то следующая неделя у меня прям.... хоть успокоительные пей. у тебя просто навалилось все, вот и мысли такие и малышка еще маленькая.... ведь, когда все по плану, то настроение же лучше, а тут одно на другое и как белка в колесе. А все прям так глубоко восприняли написанное.... Так что не мегера ты))))просто неделя такая выдалась.... с ребенком сложно что-то планировать, тем более, когда зависишь еще от других людей.
CrazyMilk
15.03.2013, 16:26
да ну тебя...я не об этом,Оль...
поржать посочувствовать - все было.. зря ты...
и не сука ты... и повезло Варваре
привози мне если срочно нужно уехать- уж час два посидим
не кипятись...я про то что на няньку наехали все не по теме ..нянька да..заболела... а ты...вот уверена, что напиши тоже самое не ты ,а другая - ее бы ругали все....
ты авторитет тут, тебе не напишут...
зря ты обиделась
а тяжко с детями бывает всем факт.. и свалить охота... не на работа так просто на улицу и без клясок детей итд....
да нет ты не поняла. ты конечно молодец и крутая мамашка!
никто тут от какашек не балдеет. веришь ли у меня первое время были рвотные позывы и обкаканную одежду я тупо выбрасывала в мусоропровод, ибо не могу...противно. а гв у нас вообще не пошло и я была рада его прекратить.
я к тому, я старше тебя видимо, я уже понимаю, что навряд ли я увижу еше эти ножки и попки:)). и надо этим наслаждаться, пока ребенок дает.
к 9 годам мне сказали дети уже оч. сильно отделяются, не дают поцеловать, стесняются дать себе потереть спину в ванне и тп. правда у меня мальчик.
ты же вроде к Б долго шла, а тут бац, и вперед к вершинам. а что через год Сколково закроют? или мир обрушиться вместе со всеми офисами?
"держись, дядя Вась, еще всего 2 платья осталось".. или как там цитата звучит? Держись, что тут скажешь! У меня когда что-то подобное происходит, а наплывами оно случается прям с рождения ребенка, я переживаю и говорю: в следующий раз будет лучше:)) Не сильно помогает, зато потом привыкаешь к этим "ахтунгам" и остальное кажется почти выполними:))
Я себя в такие крейзи-недели успокаиваю тем, что главное, что все, особенно дети, живы и здоровы, а к остальному отношусь как соломон:) "все пройдет и это тоже". По закону подлости такие недели любят появляться перед отпуском
Важно не количество времени проведенное с ребенком, а качество. Можно и работая, в полой мере насладить первыми зубом, тем что ребенок сел, встал. Тем более Оля не пропадает 24 часа в сутки на работе.
Но офисным работникам, которые только в офисе могут полноценно работать это очень трудно понять.
Я тебя хорошо понимаю, работаю с рождения детей, с Варей вообще не работала только пока в роддоме была. И ни один первый момент не пропустила + у детей нет ощущения, что маме вечно занята и ей не до них. Потому что время проведенное с ребенком всегда насыщено и полностью посвящено ребенку, а это не просто уткнувшись в комп быть с ребенком в квартире.
насть, ты дома работаешь. это другое дело.
насть, ты дома работаешь. это другое дело.
Да, иногда я работаю дома. Но я часто выезжаю к клиентам + тренировки веду тоже не дома + езжу в универ.
Работаю дома 2 дня из 6
CrazyMilk
15.03.2013, 22:14
Тань, стоит очень много. Меня побьют, если я скажу. На их сайте есть цена, если тебе прям надо. До этого видео эссе на английском на 10 мин. О себе, своих целях, что ждешь от программы и тд. Потом тесты на скорость соображалки (математический и вербальный). Простейшие, но очень мало времени. Тест на инглиш. Собеседование с куратором программы, потом с ректором. Там за жизнь, за экономику страны, мира и тд. И вот теперь эти олигархи на закуску. На самом деле даже если и мимо, так хоть с уважаемыми людьми поговорю;)))) а те, кто учится, потом берут одного из этих товарищей себе в кураторы-наставники. Обещают мин три личные встречи, дальше по взаимной заинтересованности. Я Вардан*яна хочу. Все распирает лично у него узнать, зачем он тройку продал.))))
я бы рубена карленовича тоже хотела)))
Тоже самое хотела написать :) И ко мне можно привозить :) мне кажется где 2, там уже не важно сколько :))))) я в районе метро семеновская.
А вообще мир не без добрых людей. Может нам открыть какую-нить темку Посижу с ребенком и по районам распределить:)
кстати хорошая идея, тут что-то часто стали появляться темы, что ребенка не с кем оставить разово. Мне например не сложно, Матильда вызывалась и Пингвинарий вроде бы :)
Olyashka
16.03.2013, 10:50
Олька, как концерт?)) Бабуля довольна?
Шуршунчик
16.03.2013, 13:49
Олька, как концерт?)) Бабуля довольна?
феерично. с учетом этой погоды я в пробках провела вечность, по пути бабушка вынесла весь мозг. потом три часа стаса михайлова. такой концентрации некрасивого на квадратный метр я давно не видела, потом может темку создам пофлудить. потом еще оказалось что двоюродный брат мужа по совместительству варин крестный др отмечает. поехала туда забирать мужа ну и посидела чуток. в общем сегодня во время первого кормления я в обморок упала. еле до кровати успела до ползти, благо впритык кровати стоят. сейчас хожу гашеная вся.
а еще лучше английским во время тренировки;))))) на самом деле языком бы я занялась, но у меня вообще нет лишнего времени ездить. мне тут одну языковую школу недалеко от меня на площади Гагарина посоветовали. ее бритишы держат и преподают. вот туда хочу. а то обычно у нас если носители, то американцы, а мне их язык не очень нравится.
Оль, напиши название школы, пожалуйста. Я в Биг бен ходила на косыгина, но это из-за близости к дому, а уровень мне не очень понра :((
Цыбулька
16.03.2013, 15:40
феерично. с учетом этой погоды я в пробках провела вечность, по пути бабушка вынесла весь мозг. потом три часа стаса михайлова. такой концентрации некрасивого на квадратный метр я давно не видела, потом может темку создам пофлудить. потом еще оказалось что двоюродный брат мужа по совместительству варин крестный др отмечает. поехала туда забирать мужа ну и посидела чуток. в общем сегодня во время первого кормления я в обморок упала. еле до кровати успела до ползти, благо впритык кровати стоят. сейчас хожу гашеная вся.
Так в итоге дочка с кем была?
Шуршунчик
16.03.2013, 16:46
Так в итоге дочка с кем была?
с мамой моей, как и договаривались
Цыбулька
16.03.2013, 17:57
с мамой моей, как и договаривались
А, понятно