Просмотр полной версии : а есть такие кто сильно метеозависим?
Есть у нас такие же мученники как я, которые на смену давления/погоды/солнца и дождя мучаются с головными болями?
У меня с пятницы по вчерашний вечер просто были страшные головные боли, просто до искр из глаз, при этом вчера к вечеру вроде пропало. То есть сегодня не плющит. Но я поняла бы если бы это было еще вчера-позавчера, ибо сменился мороз на метель. Но не с пятницы же? Просто я пытаюсь понять, это все-таки была акция связанная с погодой, или это что-то мое личное и мне просто пора уже обследоваться а не на погоду все скидывать?
Матильда
14.03.2013, 18:53
Есть у нас такие же мученники как я, которые на смену давления/погоды/солнца и дождя мучаются с головными болями?
У меня с пятницы по вчерашний вечер просто были страшные головные боли, просто до искр из глаз, при этом вчера к вечеру вроде пропало. То есть сегодня не плющит. Но я поняла бы если бы это было еще вчера-позавчера, ибо сменился мороз на метель. Но не с пятницы же? Просто я пытаюсь понять, это все-таки была акция связанная с погодой, или это что-то мое личное и мне просто пора уже обследоваться а не на погоду все скидывать?
Я тоже помраю дня два-три.
Очень сильно на погоду-давление и прочую лабудень реагирую :(
Я зависима, мне плохо было в понед и вторник, жесть просто
Я только сегодня мучаюсь.. Даже удаленно работать не могу пока, а надо..((( Буду в ночи развлекать себя работой((
йааа! у меня вчера башка гудела и не реагировала ни на что! ни на таблетки, ни на вино, ни на текилу... вот зараза))
вообще на резкие перемены погоды меня всегда колбасит.
раньше даже до рвоты бывала головная боль. но это когда я была молодая и неопытная, не прихватывала ее сразу, а позволяла разболеться. теперь-то я ее сразу таблеточкой заедаю, при первых же малейших признаках. так что максимум что остается, вот как вчера - это ощущение чайника, но жить с этим вполне можно.
Шуршунчик
14.03.2013, 19:09
мне тренер вчера вечером жаловалась. а еще у меня деть два дня как подменили. так что ты не одна.
и я тоже с вами! у меня и голова и ноги на погоду реагируют
Лучик света в темном царстве
14.03.2013, 20:19
меня вот тоже второй день плющит
голова - отбойный молоток в виске
мама вчера ко мне приехала, хотела с Анютой поиграть и не смогла вообще ничего, уехала в обратку в др конец москвы через 10 минут
значит погода все таки, ага
а кто какими таблетками спасается?
мне редко что помогает-анальгины и иже с ними точно нет.
иногда помогает андипал. но в случаях типа как в этот-ничего конечно.
значит погода все таки, ага
а кто какими таблетками спасается?
мне редко что помогает-анальгины и иже с ними точно нет.
иногда помогает андипал. но в случаях типа как в этот-ничего конечно.
нурофен, спазмалгон, спазган
PinkBagira
14.03.2013, 21:20
Вика, я тоже неделю сама не своя..
но сегодня - жесть по нарастающей. Заглянула на геомагнитную карту http://www.gismeteo.ru/city/gm/4368/
завтра по ходу вообще лежать буду. у меня на 3 балла тошнотики начинаются, а тут 4..
сейчас сижу, а в ушах звенит.
таблетки - спазмалгон/новиган
14.03.2013, 21:21
2 ношпы+2 спазмалгона
выпить сразу 4
2 ношпы+2 спазмалгона
выпить сразу 4
это большая доза - для тех, кто злоупотребляет таблетками, не нужно пить сразу по 2 таблетки на мой взгляд...
я метеозивисима,с юных лет. Таблетки советовать не буду никакие,у меня самой был случай,что при острой мигрени выпила пару таблеток спазмалгона...Помню только вертолет в голове,пену изо рта,мужа,бегающего вокруг и орущего. Очнулась в реанимации. С тех пор стараюсь избегать таблеток. В острых случаях-беруши в уши,чтобы никаких шумов, плотные шторы на окна-чтобы ни капли света, одеяло на голову и в постель,рядом обязательно вода в свободном доступе,в идеале еще чтобы по ощущениям либо холдный,либо горячий компресс на голову. Сейчас,если с приступом поползу в ванную за холодной водичкой-вырубаюсь по пути,поэтому компрессы доступны лишь семейным и стойким))Выть,дремать,стонать-на большее сил нет. Сегодня я еще держусь,дальше верю в улучшение. Иначе придется как пять лет назад сидеть ночью у окна,смотреть на звезды и дышать по счету,почти как у беременных.
2 ношпы+2 спазмалгона
выпить сразу 4
у меня бы сразу несколько внутренних органов помахало мне рукой на прощание после такой дозы.
14.03.2013, 21:52
у меня бы сразу несколько внутренних органов помахало мне рукой на прощание после такой дозы.
не выдумала - это скорая мне так посоветовала, я года 2 назад умирала от боли головной как то, от этих 4 таблеток 4 дневную дикую мигрень как рукой сняло
беруши это хорошо со шторами, а когда деть по тебе скачет, увы никакие беруши не помогут
не выдумала - это скорая мне так посоветовала, я года 2 назад умирала от боли головной как то, от этих 4 таблеток 4 дневную дикую мигрень как рукой сняло
беруши это хорошо со шторами, а когда деть по тебе скачет, увы никакие беруши не помогут
можно начать с 1 таблетки. если не поможет - добавить через час вторую.
но не так сразу...
плюс миллион!!!!
но мне сегодня лучше, точнее вру, со вчерашнего вечера. Может потому что снег выпал и отпустило, может потому что квартиру посвятили и на меня заодно благодать попала, не знаю. но сегодня я в плане головы ок, правда расклеиваться начинаю, но сейчас на ночь напьюсь лекарств
Итицкая сила
14.03.2013, 22:22
при мигренях меня спасает только амигренин... дорогой, сука, но это единственное, что мне помогает при мигрени
И я в ваш клуб метеозависимых. Со вторника до сегодняшнего вечера голова раскалывалась, таблетки помогали ненадолго. А к вечеру все само прошло...
Пью пентал*гин или м*иг. помогает или то, или другое.
ну так если не семейный и не детный-то и компресс никто не сделает,пойдешь так пописать,вырубишься в коридоре и потом пытаешься доползти до места назначения еще минут сорок. И если вдруг от дозы лекарственной у мамы случится случай для реанимации-лучше уж беруши.
при мигренях меня спасает только амигренин... дорогой, сука, но это единственное, что мне помогает при мигрени
сперва подумала,занокомое название,но нет, пила мигренол-от него почти то же,что от спазмалгона было. Для себя лично уяснила-цитрамон и аспирин и маленько помучиться,остальное чревато.
Итицкая сила
14.03.2013, 23:03
сперва подумала,занокомое название,но нет, пила мигренол-от него почти то же,что от спазмалгона было. Для себя лично уяснила-цитрамон и аспирин и маленько помучиться,остальное чревато.
мигренол - это не то, у амигренина совершенно другое действующее вещество из группы триптанов... помогает при любой степени тяжести в течении 30-40 минут...
если "маленько" продолжается более суток обычно, то ну его на хрен - я лучше таблетку выпью... но мне его врач разрешил пить только посте биохимии крови и экг
мигренол - это не то, у амигренина совершенно другое действующее вещество из группы триптанов... помогает при любой степени тяжести в течении 30-40 минут...
если "маленько" продолжается более суток обычно, то ну его на хрен - я лучше таблетку выпью... но мне его врач разрешил пить только посте биохимии крови и экг
запомню на крайний случай. А почему после биохимии и экг? Там побочка сильная или противопоказания?
Зы прочитала побочку по нему,увы,и этоесть не смогу((( там давление скачет,а у меня и так с давлением поппинг((
14.03.2013, 23:12
ну так если не семейный и не детный-то и компресс никто не сделает,пойдешь так пописать,вырубишься в коридоре и потом пытаешься доползти до места назначения еще минут сорок. И если вдруг от дозы лекарственной у мамы случится случай для реанимации-лучше уж беруши.
))))))))))))) Нежка, не ты меня не поняла
я не против беруш, только без покоя они бессмысленны
вспомнила свою сотрудницу - она по 8 таблеток пьет - там вообще дьявольский коктейль
с таблетками да надо аккуратнее, но я пишу что лично мне помогает точно, если совсем кирдык
))))))))))))) Нежка, не ты меня не поняла
я не против беруш, только без покоя они бессмысленны
вспомнила свою сотрудницу - она по 8 таблеток пьет - там вообще дьявольский коктейль
с таблетками да надо аккуратнее, но я пишу что лично мне помогает точно, если совсем кирдык
ааа,я уж думала опять на меня наезды из серии "ты ж не семейная")))) я в прошлый острый период беруши и вставляла именно за имитацией покоя,хотя бы пока все спят. У меня просто даже если тишина,малейший скрип где-то или ветерок подул-все,башке каюк. Ну то есть скорее это от фонового шума помогает.
Итицкая сила
14.03.2013, 23:27
запомню на крайний случай. А почему после биохимии и экг? Там побочка сильная или противопоказания?
Зы прочитала побочку по нему,увы,и этоесть не смогу((( там давление скачет,а у меня и так с давлением поппинг((
у меня тоже скачет... но это крайняя мера... и я стараюсь если уж выпила - пойти чем-нить физическим заняться, чтобы кровь гонялась...
15.03.2013, 10:08
ааа,я уж думала опять на меня наезды из серии "ты ж не семейная")))) я в прошлый острый период беруши и вставляла именно за имитацией покоя,хотя бы пока все спят. У меня просто даже если тишина,малейший скрип где-то или ветерок подул-все,башке каюк. Ну то есть скорее это от фонового шума помогает.
да ты что! какие наезды, Бог с тобой!!!!!! даже мыслей таких не было
я до Ани тоже могла цитрамончик хряпнуть и в кровать, сейчас увы роскошь))))))) сколько папа дочке не говорил что у мамы головка бо-бо, все равно ж придет ко мне...и дело не в том, что она невоспитанная, она просто от меня сильнозависимая))))))
от обычных головных болей мне помогает любая хрень, раньше кафетин был любимый, потом его перестали продавать без рецепта и я перешла на пенталгин. а вообще много чего помогает, я еще какие-то таблы покупала, уже забыла их название, тоже нормально. но это обыкновенная головная боль.
а вот пару раз в жизни у меня была фигня когда такого типа таблетки не помогали, и башка болела больше суток и даже сон не помогал. вот на такие случаи я пока рецепт не нашла, т.к. их у меня было всего 2 и последний раз уже больше 2 лет назад это было...
но вообще я где-то читала, что мигрень - это особая разновидность головной боли и от нее нужны специальные лекарства. признаками мигрени являются как раз свето- и звуко-боязнь во время приступов, и еще чего-то там я уже не помню...
NeTakaya
15.03.2013, 10:34
А я заметила, что после рождения второго ребенка вообще не метеозависима стала!! Раньше мучалась на все абсолютно! А сейчас... Нет таких приступов))некогда)
Но зато у меня ппц что бывает с ногами, точнее с коленями, после аварии, ужасно болят и ноют на изменение влажности(снег дождь), но реже стали болеть тоже. Но с ними ничего не помогало, ни мази, ни таблетки.
есть я. я обследовала голову ничего не нашли ужасного.
пью ибупрофен, аспирин+противорвотное, если совсем мигрень. мне неворолог дал лист а4 с лекарствами на выбор. подошли, те, что выше.
и да мигрень, болезнь древняя и она не лечиться. говорят, с климаксом пройдет. типа женская это болезнь, мужчины страдают реже.