Девочки, доброе утро!
Можете помочь?
Неспешно продаю свою старую машину, раздумываю над тем, чтобы поставить ее в салон на комиссию. Прислал мне салон договор на ознакомление. Можете почитать и что-нибудь сказать по этому поводу? Договор во вложении.
21310
Светля4окк
15.03.2013, 11:00
Просмотрела бегло.
Если не считать пару орфографический ошибок, то обрати внимание вот на что:
1) пункт 3.2.3. По нему ТЫ отвечаешь за предпродажную подготовку, ты обязана ее сделать и машину предоставить Комиссионеру. То есть "напидорить" машину перед продажей - твоя забота. Стоит это около 10тыс обычно, в мойке любой. Или меньше. А вот п.3.2.4. Уже написано, что в случае отказа, ты ИМ должна за "напидоривание" отдать 14800. А с какого перепугу? Если ты уже к продаже должна машину напидоренную привезти? Короче, пусть они там определятся и это пропишут поточнее, чтоб не получилось, что ты обязана привезти в салон подготовленную машину, а потом с тебе еще и они потребуют.
2) п.3.2.4. Пусть дополнят фразой, что в случае расторжение договора "по инициативе Комитента", а то получается, что ты им должна в любом случае, даже если они по своей инициативе расторгнут (закон может предусматривать их инициативу), пусть уточнят.
Ну и вопрос в целом - а они вообще его будут менять? А то обычно отмаза такая "наш юрист написал, менять ничего не будем, идите лесом". Удачи.
Светля4окк,
Спасибо большое!
Насчет изменения я уточню, они сегодня должны звонить мне.