PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! Мобильные мошенничества!

Vladislava
15.03.2013, 10:52
Девочки, сегодня мужу приходит смс "Вам на счет поступили деньги в сумме ... рублей"
После приходит вторая смс "Я ошиблась и перевела вам деньги. прошу вернуть"
Первая и вторая смс идет с одного и того же номера.

Возможно это не ново, но все же будьте внимательны!

Ёлка
15.03.2013, 10:58
О, мне тоже сегодня утром пришло. Правда, с разных номеров.
Вот сижу, жду когда еще и позвонят лично. Было такое как-то - типа пришли деньги, следом смс с просьбой вернуть ошибочно заброшенное. Через час перезванивает дядечка с явно южным акцентом, просит вернуть. Ну я вежливо обьяснила, что уважаемый, у вас на руках чек о проведенном платеже есть. Идете в офис и все вам вернут по вашему заявлению. Обиделся.

Сакура
15.03.2013, 11:35
мда уж, чего только не придумают. в офис отправляй, если что и полицией можно пригрозить

Vladislava
15.03.2013, 11:36
О, мне тоже сегодня утром пришло. Правда, с разных номеров.
Вот сижу, жду когда еще и позвонят лично. Было такое как-то - типа пришли деньги, следом смс с просьбой вернуть ошибочно заброшенное. Через час перезванивает дядечка с явно южным акцентом, просит вернуть. Ну я вежливо обьяснила, что уважаемый, у вас на руках чек о проведенном платеже есть. Идете в офис и все вам вернут по вашему заявлению. Обиделся.

Совести у людей вообще нет!!!
У мужа так вообще номера совпадают. А через офис вернуть тож вариант!

Nikki
15.03.2013, 12:11
тоже приходило такое :) причем рано утром, я еще спала, спросонок сразу не въехала. а следом вторая смска типа "нет, лучше киньте на другой номер. я сейчас в больнице у жены, она тяжело больна..." и бла бла бла.

Миракл
15.03.2013, 12:24
А вы для начала баланс проверьте, вряд ли деньги вообще приходили.

Миракл
15.03.2013, 12:25
мне пенсионер писал

Puma
15.03.2013, 13:02
Мне на прошлой неделе приходило. Смс о приходе средств с одного номера, смс о том что ошиблись с другого номера (отличающегося на 1 цифру), а просят перевести на третий.
Мне вот интересно как можно так ошибиться, что вместо билайновского номера нечаянно кинуть деньги на совершенно другой мтсовский номер :)
И если уж кладешь деньги на счет, то приходит сообщение о поступлении средств с одного конкретого мтсовского номера, а уж никак ни с какого-то левого билайновского

Бельчонок
15.03.2013, 13:22
Девочки, сегодня мужу приходит смс "Вам на счет поступили деньги в сумме ... рублей"
После приходит вторая смс "Я ошиблась и перевела вам деньги. прошу вернуть"
Первая и вторая смс идет с одного и того же номера.

Возможно это не ново, но все же будьте внимательны!

лет 7 уже такое

Светля4окк
15.03.2013, 13:43
У меня такое год назад было, тоже послала.
Спустя пару мес приходит на телефон смс, что мне пришла сумма денег, и сумма такая странная, не круглая, типа 215 рублей. Я посмотрела и думаю, ну сейчас будут звонить, клянчить вернуть, пошлю в лес. Не звонят. Удивилась.
Спустя пару дней рассказываю мужу, как меня пытались развести, но чет до ума развод не довели, типа не попросили вернуть то 215р на другой номер. А муж смотрит и смеется.... Говорит, "ой, это ж мне карту банковскую закрывали, я остаток тебе на телефон кинул", :-))))))

Vladislava
15.03.2013, 14:11
У меня такое год назад было, тоже послала.
Спустя пару мес приходит на телефон смс, что мне пришла сумма денег, и сумма такая странная, не круглая, типа 215 рублей. Я посмотрела и думаю, ну сейчас будут звонить, клянчить вернуть, пошлю в лес. Не звонят. Удивилась.
Спустя пару дней рассказываю мужу, как меня пытались развести, но чет до ума развод не довели, типа не попросили вернуть то 215р на другой номер. А муж смотрит и смеется.... Говорит, "ой, это ж мне карту банковскую закрывали, я остаток тебе на телефон кинул", :-))))))

Прикол :-))))

Vladislava
15.03.2013, 14:28
Мне на прошлой неделе приходило. Смс о приходе средств с одного номера, смс о том что ошиблись с другого номера (отличающегося на 1 цифру), а просят перевести на третий.
Мне вот интересно как можно так ошибиться, что вместо билайновского номера нечаянно кинуть деньги на совершенно другой мтсовский номер :)
И если уж кладешь деньги на счет, то приходит сообщение о поступлении средств с одного конкретого мтсовского номера, а уж никак ни с какого-то левого билайновского
Вот и муж удивился очень :-)