PDA

Просмотр полной версии : Может ли секс без чувств приносить удовлетворение?

Ана
15.03.2013, 10:55
по просьбе Сергея и в ожидании длинного потока мыслей))

остальные тоже велкам)

п.с. проапдейчу вопрос в связи с комментариями.
я не знаю, что под отсутствием чувств имел ввиду Сергей и как это вообще работает у мужчин. вот пусть он придет и напишет - я согласна с ораторами, что это существенный момент.

Китёна
15.03.2013, 11:02
я коротоко))нет

Olyashka
15.03.2013, 11:06
мне не приносил

sNOBOREdistka
15.03.2013, 11:07
Мне обязательно, чтобы как минимум симпатия была. И чтобы было о чем поговорить до и после :) Это тоже если коротенько.
Удовлетворение просто тоже бывает разное. Можно быть удовлетворенным тем, что тебя захотели, что ты захотел, и вообще вариантов масса. Но именно ощущение феерии - это нужен особый человек все-таки

ЮМАма
15.03.2013, 11:08
может.
правда надо определиться что под удовлетворением понимать.

Китёна
15.03.2013, 11:19
может.
правда надо определиться что под удовлетворением понимать.
эээ можно по подробнее, а что можно понимать?

Mimosa
15.03.2013, 11:31
Я так понимаю, что мы ведь говорим каждый про себя. Для меня секс без чувств не только не приносит удовлетворения, но и оставляет неприятный осадок после. Если уж так сильно хочется, а не с кем, лучше пдключу свои очумелые ручки, получу пяток оргазмов и улягусь довольная спать. Это конечно совсем не то, что секс с любимым мужчиной, но хотя бы не будет вызывать у меня чувство неприязни.

Вольга
15.03.2013, 11:32
Вообще без чувств? Это когда параллельно на человека? Он тогда и желания не вызовет. Вот если без любви, а по симпатии пусть и не большое ,то запросто)
Хотя я забыла,был у меня секс без чувств, ну ни чего хорошего он мне не дал, об этом даже вспоминать и не хочется.

Mimosa
15.03.2013, 11:40
Вообще без чувств? Это когда параллельно на человека? Он тогда и желания не вызовет. Вот если без любви, а по симпатии пусть и не большое ,то запросто)

Не, я думаю речь идет о любви конечно. Если чел не симпатичен, то и в постель вы с ним не ляжете.
Вот у меня было в жизни не раз, вроде начинает за тобой ухаживать кто-то, вроде он симпатичен, но чувст (любви) к нему нет, ну думаешь, может потом появятся, раз на свиданку, два на свиданку, ну вобщем возникает потом ситуация, когда случается секс, причем мне вроде бы особо и не надо, потому как любви то нет, но вроде как и не девочка же, чего думаю ломаться, вдруг он в постели раскроется и я в него влюблюсь. Так вот фиг вам! После секса, я как правило сворачивала отношения, потому как было как-то неприятно, и никакого удовольствия это мне не приносило. Самое противное, что вроде и ребята были неплохие и телефон потом обрывали мне, а я банально боялась признаться и находила кучу причин чтобы больше не встречаться.....может это только мои тараканы? у вас такое было?

Вольга
15.03.2013, 11:46
Не, я думаю речь идет о любви конечно. Если чел не симпатичен, то и в постель вы с ним не ляжете.
Вот у меня было в жизни не раз, вроде начинает за тобой ухаживать кто-то, вроде он симпатичен, но чувст (любви) к нему нет, ну думаешь, может потом появятся, раз на свиданку, два на свиданку, ну вобщем возникает потом ситуация, когда случается секс, причем мне вроде бы особо и не надо, потому как любви то нет, но вроде как и не девочка же, чего думаю ломаться, вдруг он в постели раскроется и я в него влюблюсь. Так вот фиг вам! После секса, я как правило сворачивала отношения, потому как было как-то неприятно, и никакого удовольствия это мне не приносило. Самое противное, что вроде и ребята были неплохие и телефон потом обрывали мне, а я банально боялась признаться и находила кучу причин чтобы больше не встречаться.....может это только мои тараканы? у вас такое было?

Было, только до интимной стороны не доходило, достаточно было поцелуя, чтобы понять хочу я дальше продолжать отношения или нет. Интим был только тогда, когда я влюблялась в человека. Был один раз без чувств, но об этом разе и не вспоминаю, партнер был старше меня лет на 20.

ЮМАма
15.03.2013, 11:50
по мне так для секса достаточно человека хотеть)
и я из тех кто считает, что любовь - это не нечто быстрое, двум людям до нее идти несколько лет. При этом получать удовольствие от секса можно и в период влюбленности, и в период взаимной симпатии какой-то.

Katie
15.03.2013, 11:53
Конечно может!)
Но что такое без чувств? Без большой любви?
А так ты же не ляжешь в постель, если тебе мужчина не нравится..не торкает где-то..не вызывает желания..) это же тоже некие чувства) просто не любовь и с душой никак не связан..)
Но секс может быть просто восхитительным ..)

Ана
15.03.2013, 12:09
поправила первый пост.
абсолютно согласна, что важно что понимать под "отсутствием чувств"
более того, подозреваю что для женщин и для мужчин (ну в среднем) эти понятия могут разниться
собственно ради этого я и завела тему - чтобы лишний раз послушать из уст мужчины развернутые мысли по этому поводу.

oksana7721
15.03.2013, 12:15
Хм......Конечно может и ещё как доставлять удовольствие, к человеку может быть страсть, тупая банальная страсть, вот смотришь и понимаешь, что ни замуж, ни детей, ни даже поговорить, а только затащить в кусты, заткнуть рот (шоб молчал) и вперед...Потом "спасибо, все свободны!". Ну и при любви и устоявшихся отношениях секс тоже может не приносит какого то удовольствия, причин много, от усталости до ещё фиг знает чего. Очень много женщин знаю, которые говорят - люблюнемогу, семья и т.п. но всексе не утраивает, но нам это не мешает, живем и без этого. Т.ч. я бы четко поделила секс и любовь (может у меня склад характера больше мужской). Можно любить и не хотеть, а можно хотеть и не любить, как то так.

Шуршунчик
15.03.2013, 12:20
Конечно может. Желательно чтобы я до того еще шампусика тяпнула)))))) и никаких чувств не надо. Наоборот, не боишься обидеть/ сделать что то не так. Получается более естественное поведение. Ну это конечно если с шампусиком не перестаралась))))

Ана
15.03.2013, 12:30
я за себя отвечу так.
если оговориться, что под "чувствами" понимается влюбленность, то без чувств секс тоже может приносить удовлетворение - на уровне животных инстинктов. разумеется для этого мужчина должен быть весьма приятен моему организму с физиологической точки зрения, и такого нужно еще поискать.

однако же с сексом "под чувствами" это все равно не сравнится по многогранности ощущений. именно поэтому лично мой организм при наличии отличного на животном уровне и при этом неодноразового секса всегда новорит включить еще и чувства - так сказать для полноты осчусчений)

не умею удерживаться на грани "только секс". и такое же мнение слышала от женщин неоднократно. в то же время от мужчин часто можно услышать "это просто секс". мне всегда казалось, что здесь пролегает некое различие между эм и жо. но может быть это все-таки миф? очень жду комментов Сергея в этй связи. хотя также и понимаю, что мнение одного представителя мужского пола с точки зрения статистики не репрезентативно.

Mimosa
15.03.2013, 12:33
. хотя также и понимаю, что мнение одного представителя мужского пола с точки зрения статистики не репрезентативно.

Дык, всех остальных мы разогнали:))))

Ана
15.03.2013, 12:35
Можно любить и не хотеть, а можно хотеть и не любить, как то так.

ОКсан, а вот лично у тебя так было - что любишь и не хочешь? это ведь тогда называется другая любовь - дружеская, братская, ученика к учителю, ну не знаю, много вариантов... разве это может быть любовь женщины к мужчине - "люблю, но не хочу"??

а обратное - хочу, но не люблю. у тебя такое было? я не говорю про проходные романчики, когда встретился пару раз и разъехался в разные концы света, или вообще об одноразовых трахах под обстоятельства. а вот именно в рамках регулярных встреч - допустим тебе очень нравится секс с мужчиной, разве твой организм не попытается в него влюбиться?)

Lutik
15.03.2013, 12:41
мне кажется может.
Если только цели этого секса отличаются от общепринятого назначения - например, секс в отместку (вторая половина изменила - ну и я тоже), секс в поисках опытного партнера, секс в какой то особенно пикантной или интересной ситуации (вот человек в обычном сексе был не интересен, а вот секс на крыше под дождем с ним был вау).

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 13:02
У меня так было в юности,любовь была,отношения длились 2 года,поцелуи и обнимашки,а вот самого секса с эти человеком не было,ну вот не хотелось,не вызывал желания,даже с шампусиком... Хотя в остальном все было гармонично))) А были однодневки с разовым сексом,где как верно описала мои мысли oksana7721)))
А в 20 лет я встретила своего мужа,любовь с первого взгляда,секс не с первой встречи,можно сказать первый секс с ним не на твердую 5 по моим ощущения,потому как было с чем сравнивать (и это при наличии сильных чувств)... но уже в браке все поменялось,лучший мужчина в постели (помимо всего прочего),чувства так же сильны)))
Видимо до этого по-молодости без сильных чувств мне было проще получить удовольствие и оно было острее,а наличие влюбленности мешало мне,тормозило и сдерживало меня....

oksana7721
15.03.2013, 13:07
Ана, конечно было, в конце концов понятие ЛЮБОВЬ (настоящая) строится на куче вещей, от общего мировозрения, целей, схожести характеров и т.д. и т.п. и секс здесь занимает далеко не первое место, нет, ну он конечно занимает у каждого свое, но не основное место, ибо любовь - это больше чем секс, дружба и т.п. это такое всеобъемлющее чувство по сути. И это нормально, в разные периоды жизни секс уходит или играет менее важную роль (командировки, беременность и роды, болезни) да во всех семьях есть периоды, когда секса нет и если брак рушится, то значит это была НЕ любовь, а что то другое. Если же брак основан на любви, настоящей, то думаю такие периоды, когда секса нет пара переживет спокойно, в конце концов от животных мы и отличаемся тем, что у меем контролировать свои потребоности и инстинкты.
А секс, понимаешь ли в чем проблема. Большинство женщин любовью называют все...Увидели мальчика, симпотичный, на гитаре классно тренькает, поцеловал в кусах - О, Боже, это знак свыше и любовь. Большинство из нас так хотят этой любви и эмоций, что готовы назвать любовью что угодно и влюбиться готовы в кого угодно, ну в их понимании влюбиться. Но это не любовь, это страсть, временная симпатия, желание быть кому то нужной и интересной, да блин в конце концов это может быть просто первый мужчина которому мы благодарны за то, что он на нас обратил внимание. И мы принимаем за чувства всю эту гамму эмоций. Жанщины поопытней и постарше четко научились видеть и разделять эту грень и прекрасно понимают, что во-о-о-он тот невзрачный мужчинка в углу мой самый любимый и единственный, ну нет у нас секса, может сейчас конкретно я его и не хочу, но я его ЛЮБЛЮ, любого, больного, нищего, и без секса. А во-о-о-от этот мужчинка с крутыми мускулами и упругой попкой для меня ничего не значит, но я его хочу, прямо щас, здесь, и к любви это не имеет никакого отношения, это инстинкт, это на уровне гормонов. Девочки погрупее бегут разводиться с мужем ради мускулистого красавца, принимая страсть за любовь, женщины поопытней грамотно приедут на одну ночь к красавцу, скажут спасибо и мирно вернутся к мужу.
Это разный уровень удовлетворения, прижаться щекой в плечу любимого, уткнуться носом в подмышку, обнять ночью сонного - по гамме эмоций никакого оргазма не надо, тут кончаешь от ощущения всеобъемлющего счатья, что он просто рядом. Но и таять в руках мускулистого красавца, поддаться грубой мужской силе, почувствовать кучу новых физических ощущений - это тоже эмоции, другого плана, но не менее сильные.

Ана
15.03.2013, 13:09
Видимо до этого по-молодости без сильных чувств мне было проще получить удовольствие и оно было острее,а наличие влюбленности мешало мне,тормозило и сдерживало меня....

не, юность давайте оставим за кадром) в юности еще у женщины все это не созрело. мне в юности вообще сам секс был мало нужен, разве что для проформы,а вот поцелуи и обнимашки - это да, важно. давайте говорить о женщине со зрелой сексуальностью, о нас сегодняшних.

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 13:10
Ана, конечно было, в конце концов понятие ЛЮБОВЬ (настоящая) строится на куче вещей, от общего мировозрения, целей, схожести характеров и т.д. и т.п. и секс здесь занимает далеко не первое место, нет, ну он конечно занимает у каждого свое, но не основное место, ибо любовь - это больше чем секс, дружба и т.п. это такое всеобъемлющее чувство по сути. И это нормально, в разные периоды жизни секс уходит или играет менее важную роль (командировки, беременность и роды, болезни) да во всех семьях есть периоды, когда секса нет и если брак рушится, то значит это была НЕ любовь, а что то другое. Если же брак основан на любви, настоящей, то думаю такие периоды, когда секса нет пара переживет спокойно, в конце концов от животных мы и отличаемся тем, что у меем контролировать свои потребоности и инстинкты.
А секс, понимаешь ли в чем проблема. Большинство женщин любовью называют все...Увидели мальчика, симпотичный, на гитаре классно тренькает, поцеловал в кусах - О, Боже, это знак свыше и любовь. Большинство из нас так хотят этой любви и эмоций, что готовы назвать любовью что угодно и влюбиться готовы в кого угодно, ну в их понимании влюбиться. Но это не любовь, это страсть, временная симпатия, желание быть кому то нужной и интересной, да блин в конце концов это может быть просто первый мужчина которому мы благодарны за то, что он на нас обратил внимание. И мы принимаем за чувства всю эту гамму эмоций. Жанщины поопытней и постарше четко научились видеть и разделять эту грень и прекрасно понимают, что во-о-о-он тот невзрачный мужчинка в углу мой самый любимый и единственный, ну нет у нас секса, может сейчас конкретно я его и не хочу, но я его ЛЮБЛЮ, любого, больного, нищего, и без секса. А во-о-о-от этот мужчинка с крутыми мускулами и упругой попкой для меня ничего не значит, но я его хочу, прямо щас, здесь, и к любви это не имеет никакого отношения, это инстинкт, это на уровне гормонов. Девлски погрупее бегут разводиться с мужем ради мускулистого красавца, принимая страсть за любовь, женищны поопытней грамотно приедут на одну ночь к красавцу, скажут спасибо и мирно вернутся к мужу.

+1
вот мысли прям с моими схожи)

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 13:15
не, юность давайте оставим за кадром) в юности еще у женщины все это не созрело. мне в юности вообще сам секс был мало нужен, разве что для проформы,а вот поцелуи и обнимашки - это да, важно. давайте говорить о женщине со зрелой сексуальностью, о нас сегодняшних.

А сейчас мне сегодняшней замужней и удовлетворенной мужем во всех смыслах в браке сложно сказать как отнеслась бы к разовому сексу.с каким чувством и ощущением,потому как не думала об этом за ненадобностью.....

Ана
15.03.2013, 13:18
Жанщины поопытней и постарше четко научились видеть и разделять эту грень и прекрасно понимают, что во-о-о-он тот невзрачный мужчинка в углу мой самый любимый и единственный, ну нет у нас секса, может сейчас конкретно я его и не хочу, но я его ЛЮБЛЮ, любого, больного, нищего, и без секса. А во-о-о-от этот мужчинка с крутыми мускулами и упругой попкой для меня ничего не значит, но я его хочу, прямо щас, здесь, и к любви это не имеет никакого отношения, это инстинкт, это на уровне гормонов.

эх, Оксанчик, если бы все было так просто. то ли лыжи не едут, то ли я неопытная, да?))
я не знаю что такое "настоящая любовь". я такого чувства никогда не чувствовала.
влюбленность - да, была. привычка, удобство - да, были и есть.
причем в смазливых упругих красавцев я последний раз влюблялась в 18 лет. а все влюбленности которые были после - это скорее "невзрачные мужчинки", ну образно конечно, но это была именно влюбленность в человека в целом, а их физические параметры были порой весьма далеки от идеалов.
и все равно я заявляю, что не знаю что такое пресловутая "настоящая любовь". а знаю я, что если я сейчас по каким-то причинам начну заниматься сексом с новым мужчиной, который мне понравится сначала физиологически (не путать с качками! физиологическое притяжение - это другое, его можно испытать и от невзрачного мужчинки, подсознательно оно проявляется в первые минуты знакомства), а потом и как личность - я в него влюблюсь и это будет то же самое, как было у меня с первым и вторым мужем, и еще с несколькими парнями до них.

ДРУЖИЛКА
И как же мы оставим юность,период до замужества,если как раз у многих опыт приобретался тогда))) просто у всех длительность этого периода была разная)))

Дочка Варвара
по просьбе Сергея и в ожидании длинного потока мыслей))

остальные тоже велкам)

п.с. проапдейчу вопрос в связи с комментариями.
я не знаю, что под отсутствием чувств имел ввиду Сергей и как это вообще работает у мужчин. вот пусть он придет и напишет - я согласна с ораторами, что это существенный момент.

а о каких чувствах идет речь?
мне для хорошего удовлетворения раньше было достаточно страсти и желания

ЮМАма
15.03.2013, 13:28
спасибо, oksana7721!

Ана
15.03.2013, 14:10
И как же мы оставим юность,период до замужества,если как раз у многих опыт приобретался тогда))) просто у всех длительность этого периода была разная)))

правильно. а еще бывает, что замужеств больше одного. и поэтому взгляды на вопрос у женщины, у которой весь опыт был приобретен в период до созревания сексуальности, будут отличаться от той, у которой в период уже достаточно сформированной сексуальности было несколько серьезных отношений (или браков), а не одни. в этой связи мне более интересно улышать мнение Оксаны, о которой я помню, что она была несколько раз замужем (ну или в гражданском браке, уж не знаю подробностей).

Ана
15.03.2013, 14:18
А сейчас мне сегодняшней замужней и удовлетворенной мужем во всех смыслах в браке сложно сказать как отнеслась бы к разовому сексу.с каким чувством и ощущением,потому как не думала об этом за ненадобностью.....

а тема не о разовом сексе. а о получении удовлетворения от секса без чувств. разовый он или нет - непонятно. каждый пишет свои условия. но вообще говоря с разовым сексом все более-менее понятно и обсуждать тут нечего.

гораздо интереснее лично мне ситуация, когда скажем у мужа постоянная любовница, ну скажем года 3, жена узнает, а он ей - что ты дорогая, это просто секс! типичный ответ? по-моему да. мне интересно, в такие моменты мужик скорее врет или скорее говорит правду? понятно, что в каждом конкретном случае может быть все что угодно - и влюбиться он тоже может в любовницу. меня же интересует, насколько типично для мужчины в такой ситуации будет именно НЕ влюбиться. т.е. трахать ее годами и принимать как просто секс и ничего более. вот я говорю, что я бы так не смогла.

и отсюда же еще один интересный вопрос вытекает - допустим мужик все же влюбился в любовницу, но и жену тоже продолжает любить. насколько такое тоже типично для мужчин? потому что для женщин, как я понимаю, это редкое поведение. она если в одного влюбилась, то к другому одновременно охладела.

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 14:24
а тема не о разовом сексе. а о получении удовлетворения от секса без чувств. разовый он или нет - непонятно. каждый пишет свои условия. но вообще говоря с разовым сексом все более-менее понятно. гораздо интереснее лично мне ситуация когда скажем у мужа постоянная любовница, ну скажем года 3, жена узнает, а он ей - что ты дорогая, это просто секс! типичный ответ? по-моему да. мне интересно, в такие моменты мужик скорее врет или скорее говорит правду? понятно, что в каждом конкретном случае может быть все что угодно - и влюбиться он тоже может в любовницу. меня же интересует, насколько типично для мужчины в такой ситуации будет именно НЕ влюбиться. т.е. трахать ее годами и принимать как просто секс и ничего более. вот я говорю, что я бы так не смогла.

Ну в приведенном тобой примере все ж чувства есть к любовнице, потому как одна и та же любовница все 3 года это не спроста) если б менял любовниц.то да,тут просто секс без чувств))) тут не стойкое убеждение,а просто как варианты)
Ну вот в описанной тобой ситуации,я б тоже не смогла в течении длительного периода отношений,просто тупо заниматься сексом,не испытывая чувсв,потому как страсть угасает как в примере разового секса и уже к человеку не тянет...

Ана
15.03.2013, 14:30
Ну в приведенном тобой примере все ж чувства есть к любовнице, потому как одна и та же любовница все 3 года это не спроста)

вот это ты как женщина рассуждаешь) привычка там за 3 года точно есть, это я соглашусь. но есть ли чувства?
она может быть одна и та же 3 года, потому что его устраивает что она тупо ему удобна в качестве любовницы (близко живет/вместе работает/имеет место для встреч, нетребовательна, не ипет мозг, ...) и лень искать другую или прерывать эти отношения.
а если есть, то означает ли это, что к жене чувства угасли? (я в предыдущем посте там дописала, в развитие темы).
блин, ну где же уже Иванов с его обещанным словесным потоком на тему?)))

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 14:30
Есть такое у мужчин,но все ж к кому то из женщин (и скорей всего к жене) это привычка,а к любовнице если не настоящая любовь,то влюбленность.... у меня был разовый секс с мужчиной,который по его словам безумно любил свою жену,но тем не менее менял часто любовниц,но не постоянных,а разово... При че в нашем разговоре он упомянул,что сейчас он с эти завязывает,потому что они с женой планируют второго ребенка)))

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 14:33
вот это ты как женщина рассуждаешь) привычка там за 3 года точно есть, это я соглашусь. но есть ли чувства?
а если есть, то означает ли это, что к жене чувства угасли? (я в предыдущем посте там дописала, в развитие темы).

Чувства по любому есть)) потому как мужчина завел себе постоянную любовницу,с которой ему не надоело столько лет быть) просто тупо секс надоел бы очень быстро,значит их держит еще что то другое) и постоянная любовница появляется,когда в семье что то от жены муж не дополучает и находит это с другой женщиной...

Nezhka
15.03.2013, 14:36
конечно может быть секс без чувств) И не только на 1 раз. Но и не надолго-т.к. без чувств уходит новизна и желание пропадает.

sNOBOREdistka
15.03.2013, 14:41

А он в соседней теме про свинг уже много на эту тему написал:)

Ана
15.03.2013, 14:42
Есть такое у мужчин,но все ж к кому то из женщин (и скорей всего к жене) это привычка,а к любовнице если не настоящая любовь,то влюбленность.... у меня был разовый секс с мужчиной,который по его словам безумно любил свою жену,но тем не менее менял часто любовниц,но не постоянных,а разово... При че в нашем разговоре он упомянул,что сейчас он с эти завязывает,потому что они с женой планируют второго ребенка)))

Чувства по любому есть)) потому как мужчина завел себе постоянную любовницу,с которой ему не надоело столько лет быть) просто тупо секс надоел бы очень быстро,значит их держит еще что то другое) и постоянная любовница появляется,когда в семье что то от жены муж не дополучает и находит это с другой женщиной...

не, ну а как же настоящая любовь? о которой написала Оксана, и к которой ты поставила +1?
как я поняла тот пост, что вот есть большая любовь, пусть там уже даже нет секса (или он всегда был херовый), а вот упругие качки - это просто секс. давайте поменяем пол местами. получится - вот у мужика жона - пусть немолода и неказиста, но большая любовь. а вот упругая попка и сиськи - это секс. и допустим попка с сиськами согласна на встречи раз в неделю и не ипет мозг на тему серьезных отношений (а может она тоже замужем) - чего бы с ней 3 года-то не встречаться, если и секс тоже хорош?

Ана
15.03.2013, 14:43
А он в соседней теме про свинг уже много на эту тему написал:)

нет, вот именно на эту не написал. хотя анонсировал)

oksana7721
15.03.2013, 14:43
Ну да...у меня сейчас третий брак))))) Лет до 26 я пыталась все смешать в кучу, секс пыталась вытянуть на уровень отношений, отношения на уровень страсти, страсть на уровень любви...а потом случилось чудо я помудрела (надеюсь что это так называется) и поняла, что все мы мечтаем и нам навязывают некий идеал "что б не пил, не курил и цветы всегда носил и к тому же чтобы он был красив и был умен"....И многие до конца жизни ходят по этому замкнутому кругу, боясь посмотреть правде в лицо, а все просто в какой то момент нужно сесть и самой для себя расставить некие жизненые приортитеы - в мужчине, в семье, в главных ценностях, в сексе и т.п. понимая, что не будет всего и сразу и в одном человек, в одной семье. Потом после определенного жизненого опыта, встреч и расставаний ты так же начинаешь работу над ошибками, начинаешь ковыряться в отношениях, анализировать, пытаться понять ЧТО это было, что ты сделала не так, что можно было сделать по другому и т.п. И в идеале у тебявсе раскладывается по полочкам......Вот муж (с набором тех качеств, с которыми ты готова жить и мириться и которые тебя устраивают), вот твоя семья (именно такая, какая устраивает тебя) вот работа (которая отвечает твои запросам), вот ещё что то......И все. Ты уже научилась управлять своими эмоциями и своими половыми желаниями, у тебяв голове уже проведена некая работа, ты уже на основе всех своих прошлых опытов научилась отделять страсть от влюбленности, интерес дружеский от желания выйти замуж и т.п. сама для себя вывела некие критерии. И теперь встречая мужчину ты сразу понимаешь - самец, хорош, ХОЧУ сейчас. О какой влюбленности здесь речь? Здесь рассудок. Или наоборот общаещься с мужчиной и понимаешь, интересно, хорошо, комфортно и т.п. начинаешь присматриваться и понимаешь - а возможно это что то серьезное, а вот "с ним бы я смогла и хотела"......И уже нет мысли его утащить в койку......сразу и забыть. Конечно бывают исключения, когда из койки люди идут в ЗАГС и наоборот, но это счастливые исключения все таки. Поэтому (может только у меня) при взгляде на мужчину сразу срабаывает некая классификация я смотрю и сразу препарирую мужчину на составляющие, оценка по основопалагающим для меня критериям, как мужа, как отца, как любовника, как друга, как коллеги, как "ужас иди подальше".....И надо слушать себя, ингода порхание бабочек в животе означает просто хорошее физиологическое притяжении, а не большое возвышенное чувство.
А любовь......ой, это так сложно, я к этому пришла только сейчас к 35 годам (надеюсь, что пришла) путем долгих ошибок, ковыряний в своей пихике и голове, через кучу разных отношений, через любовников и т.п. Наверное можно сказать, что для меня сейчас понятие любви к конкретному человеку стоит выше таких вещей, как материальная стабильность, бытовые моменты, привычки ( в том числе и плохие), измены, обиды и т.п. Когда понимаешь, что все это мелко и переживаемо, по сути такая фигня))))) Для меня это и есть любовь, она не зависит ни от чего...и уж наличие или отсутсвие секса тем более не может на неё повлиять.
При этом я допускаю все.....и возможно наличие любовника (ну мало ли, чего от этого зарекаться, щас не надо, а завтра вот встречу Джонни Деппа и не устою) и многое другое, это жизнь и она постоянно меняется, меняемся мы. Поэтмоу чем более ты гибкая и открытаяко всему, тем легче адаптироваться. А если законсервироваться в 20 лет со своими идеалами из книжек про Скарллет и Золушку, с идеалами вбитыми мамами и школой ит.п. то тем больше будет ошибок, разочарования. Самое сложное менять себя и допускать ,что твои принципы, идеалы и мораль тоже имеют право быть ошибочными, никто не обязан их разделять и им соответствовать, да и ты по сути не обязана всю жизнь жизнь по шаблонам придуманным самой в подростковом возрасте.:46:

Ана
15.03.2013, 14:48
А любовь......ой, это так сложно, я к этому пришла только сейчас к 35 годам (надеюсь, что пришла) путем долгих ошибок, ковыряний в своей пихике и голове, через кучу разных отношений, через любовников и т.п. Наверное можно сказать, что для меня сейчас понятие любви к конкретному человеку стоит выше таких вещей, как материальная стабильность, бытовые моменты, привычки ( в том числе и плохие), измены, обиды и т.п. Когда понимаешь, что все это мелко и переживаемо, по сути такая фигня))))) Для меня это и есть любовь, она не зависит ни от чего...и уж наличие или отсутсвие секса тем более не может на неё повлиять.

Оксан, завидую от души! а вот мне господь не дал к 35 годам... и че-та кажется уже не даст... а так хотелось.

oksana7721
15.03.2013, 14:49
Даст, тока всему свое время, кто то это находит в 18, кто то в 35, а кто то к пенсии, идя за ручку со своим старичком и смотря влюбленными глазами.

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 14:51
Вот сейчас я не позволю себе этого (секса без чувств на стороне),потому как муж не разделяет этого,а я не причиню ему боль,потому что люблю,ценю и уважаю....То же самое и с его стороны)
А вот если отношения испортятся и любовь пройдет,тогда вот и получаются иные развития ситуаций)))

CrazyMilk
15.03.2013, 14:51
может
у мужчин имхо в 100%
у женщин не в большинстве

Ана
15.03.2013, 14:53
Даст, тока всему свое время, кто то это находит в 18, кто то в 35, а кто то к пенсии, идя за ручку со своим старичком и смотря влюбленными глазами.

это хорошо когда со своим старичком)) а любовь очень зла бывает)
но согласись, это маловероятно, чтобы допустим 40 лет вместе прожить, и прочухать, что ты свою половину любишь, только к старости. вот ты через сколько лет отношений поняла что по-настоящему любишь этого мужчину? и что послужило тебе "спусковым крючком" для этого понимания? иными словами - что более верно - ты наконец встретила свою половинку или ты наконец научилась по-настоящему любить? (последнее означает, что с таким же успехом ты могла бы по-настоящему полюбить и другого мужчину на месте своего нынешнего)

oksana7721
15.03.2013, 14:54
Не соглашусь...были у меня в молодости 2 любовника, отношения с которыми длились лет по 6 с одним и до сих пор с другим......Нормально все было до тех пор, пока вдруг во мне не взыграли какие то соициальные устои, у одного я вдруг срочно потребовала чего то серьезного (какое счастье, что он не согласисля и сбежал), а у второго хватило ума стать мне просто другом. Щас вот думаю - ну дура же была, зачем классный секс переводить во что то другое? Но увы......социум с криками "Как это так? Тебе 25 лет? Пора плодиться, вить гнездо". А меня по сути все устраивало, встречи на выходных, кино, бар, текила, кальян, утром кофе и прощальный поцелуй.....Эх....

oksana7721
15.03.2013, 14:58
УУУ, для этого надо вместе пройти через все, через сопли, обиды, предательства, измены и т.п. И вот тогда ты понимаешь, что тебе важнее, этот человек или твои принципы (например не простить измену). Для кого то проще уйти, чем пожертвовать своими принципами, а по сути все это ведь в нашей голове, простить можно все.....Почти....Или со всем этим работать, я знаю случа когда и мужья бросают пить, и гулять и т.п. все зависит от женщины. Однозначно! Мудрая женщина всегда сможеть изменить своего мужчину (в хорошем смысле) кто то учиться это делат ьс помощью психологии, кто то с помощью религии, у всех свои пути. Но поверь, все это возможно, все можно поменять, если изменить свое отношение прежде всего.
Спусковым моментом?
Да было, когда я в 30 лет сидела одна, рыдала в ночи в обнимку с бутылкой вина и пачкой сигарет и задавала вопрос, почему я, такая умница и красавица одна, почему у меня не складываются отношения с мужчинами и т.п. это был толчек для перосмысления себя, своей жизни ,своего отношения к мужчинам. Чтению кучи литературы от психологии до эзотерики и религии. Это были поиски ответов, что такое любовь, как к ней идти, как её искать и т.п. И я полностью ломала свои стереотипы на тему, что кто то мне что то должен, обязан и т.п. Никто не обязан соответствоать мои идеалам, никто не обязан поступать так, как хочу я.....Я меняла себя, училась быть более гибкой, открытой и принимать, прощать. В общем училась быть женщиной. Училась относиться к мужчинам в первую очередь, как к большим детям, с пониманием. Училась давать тепло, а не только брать и требовать. Училась договариваться, а не диктовать условия. В общем как то так.

Иванов Сергей
15.03.2013, 15:03

Иванов пойдет немного поработает а вечером напишет.... :)))

ЮМАма
15.03.2013, 15:04
Оксан, завидую от души! а вот мне господь не дал к 35 годам... и че-та кажется уже не даст... а так хотелось.

Мне кажется ты себе это как-то не так просто представляешь и ждешь чего-то великого.
Это больше похоже на гармоничное понимание и приятие человека, который рядом с тобой, когда он для тебя раскрылся и ты понимаешь что он как бы твое вместе с достоинствами и недостатками (его недостатки часть его), ты с ним рядом чувствуешь себя в "своей тарелке". И пусть уже давно ничего не екает, но он на тебя смотрит и ты понимаешь что он видит тебя, а не что-то что может себе придумать или что ты пытаешься показать. И ты видешь его, а не образ который он куда-то там создает. И траблы какие-то не исчезают, но вы оба понимаете, что они пройдут, и вам дальше идти вместе. Ну а дальше уже идет по мелочи его забота о тебе, твоя забота о нем, не потому что надо, а потому что в общем-то ты не хочешь что бы ему было плохо.
В общем, это что-то что над дружбой, привязанностью.
И секс на самом деле - всеголишь дополнение к таким отношениям.... 100500раз подумаешь, а менять ли то что есть, ради того чего нет.

Ана
15.03.2013, 15:04
УУУ, для этого надо вместе пройти через все, через сопли, обиды, предательства, измены и т.п. И вот тогда ты понимаешь, что тебе важнее, этот человек или твои принципы (например не простить измену). Для кого то проще уйти, чем пожертвовать своими принципами, а по сути все это ведь в нашей голове, простить можно все.....Почти....Или со всем этим работать, я знаю случа когда и мужья бросают пить, и гулять и т.п. все зависит от женщины. Однозначно! Мудрая женщина всегда сможеть изменить своего мужчину (в хорошем смысле) кто то учиться это делат ьс помощью психологии, кто то с помощью религии, у всех свои пути. Но поверь, все это возможно, все можно поменять, если изменить свое отношение прежде всего.

эхх, это что мне теперь ждать пока мне муж изменит? чтобы его потом простить и понять что я его люблю? унылая перспектива)) ну вот мы вместе двоих детей родили и уже успели немного подрастить, тоже вполне себе испытание. и даже ремонт сделали)) а че-та все никак не вставит меня...

oksana7721
15.03.2013, 15:07
Ну, может ты просто пока не отдаешь себе отчета в своих чувствах. Не обязательно это понимание приходит через какие то потрясения. Ну а ты представь любую ситуацию, вот (тьфу, тьфу) муж заболел, стал импотентом, инвалидом, ушел к другой тетке - твои действия. И сама себе ответишь, если первая реакция "заведу любовника, уйду, выставлю с вещами" значит это пока не любовь.......А если несмотря ни на что найдешь в себе силы принимать, прощать, работать на отношениями, значит это оно.

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 15:09
А еще у нас в обществе чаще воспринимается,что если у женщины на стороне секс без чувств часто и с удовольствием,то все она шалава и шлюха,а если так у мужчин,то он гигант половой,молодец и вообще это его природа такая...

Может еще и поэтому у мужчин это чаще и как норма,а для нас женщин нет....

oksana7721
15.03.2013, 15:12
Это из области стереотипов и идеалов голове, да. о которых я и говорила.

Puma
15.03.2013, 15:14
Я считаю что может, было бы желание.
Один раз я жила с мужчиной, чувств к нему не было (симпатичен он мне был, но не более), просто на тот момент мне это было удобно, я была в процессе долгого выматвающего развода с первым мужем и мне было не до отношений серезных. И кстати секс тогда был одним из самых запоминающихся в моей жизни. Через неделю после развода с мужем, я прекратила без сожаления и те отношения.
И еще раз у меня в течение достаточно длительного времени был секс без чувств. Опять же на тот момент времени было не до серьезных отношений, да и из-за работы особо времени не было на отношения, а секс то нужен. Среди знакомых выбрала по определенным параметрам подходящую кандидатуру (одним из параметров было то что у нас по определению не могло бы это вылится во что то серьезное) и мы встречались периодически для того чтобы провести вместе вечер со всеми вытекающими последствиями, один раз отдыхать не надолго ездили вместе. Когда встретила человека с которым захотела строить серьезные отношения, с этим товарищем секс сразу прекратился, хотя иногда общаемся до сих пор.
Так что для меня секс без чувств, это просто одна из разновидностей секса, отличный от секса с любимым человеком, но не менее приятный

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 15:16
Это из области стереотипов и идеалов голове, да. о которых я и говорила.

Согласна с этим

И еще,длительные отношения с одним человеком без чувств на одном только сексе держатся не будут (не только в браке,но и вообще),а вот любовь без секса вполне себе существовать может....

Ана
15.03.2013, 15:17
Мне кажется ты себе это как-то не так просто представляешь и ждешь чего-то великого.

нет, ну позвольте!) я расчувствовалась от Оксаниного описания настоящей любви - когда тебе неважно есть секс или нет. есть материальная стабильность или нет. которая выше всего. а мне вот важно чтобы был хороший секс. и стабильные, и делательно растущие, финансы. и когда и если этого нет, я буду капать на мозг. и если на свое капание не получу никакой реакции, буду крайне недовольна и не исключаю, что начну новый поиск. вот я и жду, что же должно произойти в отношениях, чтобы это стало для меня не важно, и наступила настоящая любовь.

Это больше похоже на гармоничное понимание и приятие человека, который рядом с тобой, когда он для тебя раскрылся и ты понимаешь что он как бы твое вместе с достоинствами и недостатками (его недостатки часть его), ты с ним рядом чувствуешь себя в "своей тарелке". И пусть уже давно ничего не екает, но он на тебя смотрит и ты понимаешь что он видит тебя, а не что-то что может себе придумать или что ты пытаешься показать. И ты видешь его, а не образ который он куда-то там создает. И траблы какие-то не исчезают, но вы оба понимаете, что они пройдут, и вам дальше идти вместе. Ну а дальше уже идет по мелочи его забота о тебе, твоя забота о нем, не потому что надо, а потому что в общем-то ты не хочешь что бы ему было плохо.

эммм... вообще-то для меня "в своей тарелке" и открытость - это не достижение и не наработанная с годам ценность. я с этого вообще-то начинаю отношения. и без этого у меня даже влюбленности не будет. вот видимо поэтому и жду чего-то эдакого))

Ана
15.03.2013, 15:24
Ну, может ты просто пока не отдаешь себе отчета в своих чувствах. Не обязательно это понимание приходит через какие то потрясения. Ну а ты представь любую ситуацию, вот (тьфу, тьфу) муж заболел, стал импотентом, инвалидом, ушел к другой тетке - твои действия. И сама себе ответишь, если первая реакция "заведу любовника, уйду, выставлю с вещами" значит это пока не любовь.......А если несмотря ни на что найдешь в себе силы принимать, прощать, работать на отношениями, значит это оно.

заболел- вылечим. неизлечимо заболел - значит умрет и мои чувства его в любом случае не спасут. стал импотентом - заведу любовника. ушел к другой тетке- досвидос и детей не забудь 50\50 воспитывать. стал инвалидом - самое сложное. я вообще по этому вопросу позиции не имею, ибо сомневюсь в своих душевных силах терпеливо ухаживать за каким-либо вообще инвалидом - будь то муж, мать или ребенок. зависит конечно от степени инвалидности. при тяжелых формах типа сломал шею и стал лежачим овощем - завела бы со временем другие отношения точно. хотя и его бы совсем не оставила ни вниманием, ни деньгами. вот что у меня - любовь или так, чаю попить зашла на 8 лет?))

ЮМАма
15.03.2013, 15:26
, что же должно произойти в отношениях, чтобы это стало для меня не важно, и наступила настоящая любовь.

хм... но сейчас-то у тебя есть и секс, и отношения, и стабильность, и с финансами все впорядке - зачем тебе ко всему этому еще какая-то любовь? )))

oksana7721
15.03.2013, 15:26
Значит материальную стабильность ты готова поставить выше любви, для тебя материальное выше. Хотя по сути это должно быть дополнением к любви, а не наоборот. Это твой идеал, принцип. Вот с таким вещами в своей голове я и работала)))))))))
Рискну сказать грубость, но я пока вижу, что ты любишь не конкретного человека, а то, что он тебе дает, семью, детей, заботу, материальное и т.п. как что то из этого уйдет, ты будешь готова его поменять....да...
Любить за что то невозможно, это не любовь, это взаимовыгодное партнерство, ты мне - я тебе, любовь в первую очередь некая жертвенность, это не бизнес. Соглашусь, что в жизни и семье должны быть компромиссы, разумный подход, умение договариваться, простраивать быть и заниматься материльными вещами. Но это приложение к основе, к любви. Без неё - это просто одна из разновидностей бизнеса. Есть такие семьи, которые строятся только на ты мне - я тебе, но и о любви здесь говорить сложно. По сути, если завтра тебя лишат машины, денег и т.п. тыперестанешь любить человека? Любовь от этого не зависит.

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 15:27
заболел- вылечим. неизлечимо заболел - значит умрет и мои чувства его в любом случае не спасут. стал импотентом - заведу любовника. ушел к другой тетке- досвидос и детей не забудь 50\50 воспитывать. стал инвалидом - самое сложное. я вообще по этому вопросу позиции не имею, ибо сомневюсь в своих душевных силах терпеливо ухаживать за каким-либо вообще инвалидом - будь то муж, мать или ребенок. зависит конечно от степени инвалидности. при тяжелых формах типа сломал шею и стал лежачим овощем - завела бы со временем другие отношения точно. хотя и его бы совсем не оставила ни вниманием, ни деньгами.

Судя по ответам,можно написать что это не настоящая любовь))) но дело в том,что определения понятия "любовь" не существует,у каждого она своя,и каждый любит по своему))))

Ана
15.03.2013, 15:28
хм... но сейчас-то у тебя есть и секс, и отношения, и стабильность, и с финансами все впорядке - зачем тебе ко всему этому еще какая-то любовь? )))

как зачем? а для красоты?)) я натура тонкая))
на самом деле для полноты ощущений конечно.

Ана
15.03.2013, 15:31
Значит материальную стабильность ты готова поставить выше любви, для тебя материальное выше. Хотя по сути это должно быть дополнением к любви, а не наоборот. Это твой идеал, принцип. Вот с таким вещами в своей голове я и работала)))))))))
Рискну сказать грубость, но я пока вижу, что ты любишь не конкретного человека, а то, что он тебе дает, семью, детей, заботу, материальное и т.п. как что то из этого уйдет, ты будешь готова его поменять....да....:46:

а в чем грубость? это так и есть на самом деле. мужа я ценю прежде всего за удобство семейной жизни с ним, другого такого я вряд ли в своем возрасте и положении найду. и вот по настоящей любви при этом тоскую)) глупо да?

oksana7721
15.03.2013, 15:33
А как ты хочешь получить какие то ощущения если не знаешь как они выглядят?????? ))))) И зачем они тебе, если ты и без них прекрасно себя чувствуешь может и нафиг оно надо???? Или шоб было?)))))))))
Ой не зарекайся, иногда мы так говорит, а как дойдет дело, ну в жизни разные ситуации бывают так и поймешь, что вот любишь его любого, с деньгами и без, здорового и больного и т.п.

Ана
15.03.2013, 15:35
А как ты хочешь получить какие то ощущения если не знаешь как они выглядят?????? ))))) И зачем они тебе, если ты и без них прекрасно себя чувствуешь может и нафиг оно надо???? Или шоб было?)))))))))

канеш шоп было)) это ж должны быть такие прекрасные ощущения - когда ты готов всем пожертвовать ради другого человека! это так духовно бы меня обогатило. в том-то и дело, что я без этого не прекрасно себя чувствую.

ну и вот ты сама - тоже же не знала как выглядят эти ощущения, но тем не менее хотела их получить почему-то? зачем-то работала над собой и своим отношением к отношениям (пардон за тавтологию)?

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 15:37
канеш шоп было)) это ж должны быть такие прекрасные ощущения - когда ты готов чем-то пожертвовать ради другого человека! это так духовно бы меня обогатило. в том-то и дело, что я без этого не прекрасно себя чувствую.

Может ты просто не умеешь любить,так же тоже бывает... или любишь по своему,по особенному)

Ана
15.03.2013, 15:39
Может ты просто не умеешь любить,так же тоже бывает... или любишь по своему,по особенному)

может и не умею. но я же ощущаю необходимость в этом! и че делать?) как научиться? что все остальные с рождения умеют?)

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 15:42
может и не умею. но я же ощущаю необходимость в этом! и че делать?) как научиться? что все остальные с рождения умеют?)

Именно с рождения и умеют) от многого зависит,много от семьи,конечно,от взаимоотношений с родными....

Ана
15.03.2013, 15:43
Именно с рождения и умеют) от многого зависит,много от семьи,конечно....

спасибо ты меня утешила. т.е. тем, кого мама с папой почему-то не научили, теперь только накрыться белой простыней и медлено ползти на кладбище?

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 15:46
спасибо ты меня утешила. т.е. тем, кого мама с папой почему-то не научили, теперь только накрыться белой простыней и медлено ползти на кладбище?

Этому не учат мама с папой))) этому вообще не учат.... Это либо есть,либо нет,либо просто не встретилось конкретно тебе сейчас))) "Любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь"))) перестань ждать и случится чудо)))

Ана
15.03.2013, 15:51
Этому не учат мама с папой))) этому вообще не учат.... Это либо есть,либо нет,либо просто не встретилось конкретно тебе сейчас))) "Любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь"))) перестань ждать и случится чудо)))

и здесь мы опять приходим к тому же вопросу - что же главнее для настоящей любви - встретить "своего" человека или самому уметь любить? но ответа на этот вопрос по ходу не существует...

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 15:52
и здесь мы опять приходим к тому же вопросу - что же главнее для настоящей любви - встретить "своего" человека или самому уметь любить? но ответа на этот вопрос по ходу не существует...

да,вопрос риторический....
Тут и то,и другое) и возможно третье)

Ана
15.03.2013, 15:54
да,вопрос риторический....
Тут и то,и другое) и возможно третье)

а третье то что?) тока не говори слов типа "метафизическое измерение")))))))

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 15:58
У меня вот пример перед глазами моих родителей,любовь настоящая у них уже 40 лет,папа по молодости был тот еще шпаненок,а мог добиться мою правильную и неприступную маму,увести ее у других ухажеров,бросить свою разгульную жизнь) даже пить бросил без всяких кодировок и прочего,настолько было сильно чувство,что теперь долгие годы на дух алкоголь не переносит... При чем мама у меня с характером ого го каким,но мудрая... При чем в моей семье что то подобное тоже есть,я похожа на маму характером и взглядами,а муж на моего папу)))

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 15:59
а третье то что?) тока не говори слов типа "метафизическое измерение")))))))

Ну про третье я образно написала))) там может и четвертое,и пятое есть,кто ж его знает то )))

ЮМАма
15.03.2013, 16:06

да никто не умеет! просто одни принимают влюбленность за любовь и на этом успокоиваются, другие ищут, работают, строят отношения, третьи медитируют со своей головой....
а результат один - жить в гармонии с собой и со своим мужчиной. А уж как ты при этом будешь называть отношения - дело десятое.
Вот если тебе чего-то не хватает, реально, не потому что "а у других как-то подругому", а именно тебе и именно чего-то конкретного, тогда шевели лапками и думай как это добавить в отношения (изменить их, себя, мужчину, всех одновременно)...
а может надо всеголишь подождать - ты проснешься как-то утром и подумаешь "ну чего я дурака валяю, конечно, я его Люблю!" и перестанешь терзаться ;)

Ана
15.03.2013, 16:06
У меня вот пример перед глазами моих родителей,любовь настоящая у них уже 40 лет,папа по молодости был тот еще шпаненок,а мог добиться мою правильную и неприступную маму,увести ее у других ухажеров,бросить свою разгульную жизнь) даже пить бросил без всяких кодировок и прочего,настолько было сильно чувство,что теперь долгие годы на дух алкоголь не переносит... При чем мама у меня с характером ого го каким,но мудрая... При чем в моей семье что то подобное тоже есть,я похожа на маму характером и взглядами,а муж на моего папу)))

я рада за вас! а мой отец гулял все время, а потом и вовсе нас бросил. и я всех своих мужчин всегда бросала. как я смогу научить своих детей любви? как разрывается этот круг поколений? я не хочу чтобы это продолжалось. но и любить не умею а значит не могу показать детям примера.

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 16:11
я рада за вас! а мой отец гулял все время, а потом и вовсе нас бросил. и я всех своих мужчин всегда бросала. как я смогу научить своих детей любви? как разрывается этот круг поколений? я не хочу чтобы это продолжалось. но и любить не умею а значит не могу показать детям примера.

Ну сейчас у вас же гармоничная и полная семья,дети растут в этой атмосфере,значит не все так плохо) главное тут детей любить,говорить им,целовать,обнимать,заботится и они с эти чувством потом шагнут во взрослую жизнь) вот ты в детстве возможно недолюбленная родителями была.отсюда и вытекающее...

franchi
15.03.2013, 16:12
может. но партнер дю быть симпатичен, нравится.

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 16:21
А потом само название темы не точное,не раскрытое "Может ли секс без чувств приносить удовлетворение?"... что подразумевается под чувствами (любовь,влюбленность,страсть,симпатия) и какое должно приносить удовлетворение (только физическое,моральное или оба сразу),какой секс (разовый,недельный,или который длится несколько лет),в какой период (в браке,в свободном полете)....

CrazyMilk
15.03.2013, 16:24
любовь без секса?хм...

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 16:24
любовь без секса?хм...

Что так? ))

Ана
15.03.2013, 16:40
ладно, че-та мы отвлеклись на мои сопли о настоящей любви, а то Иванов вечером придет, испугается и не будет писать!
а хотя он наверное к нам уже привык) и к тому что мы не можем не отклоняться от темы.
в общем ну ее, любовь эту... давайте лучше об сексе.

CrazyMilk
15.03.2013, 16:42
любовь бз секс? это как?
любовь к мужчине? в телевизоре что ли?)))

Ана
15.03.2013, 16:47
любовь бз секс? это как?

вирт наверное))
Кать, мне кажется в том контексте, в котором это в теме возникло - речь шла о ситуации когда люди долго вместе и секс сначала есть, а потом, ну допустим у мужчины возникают проблемы с потенцией, а женщина его так сильно любит, что даже если у самой либида зовет, она любовника заводить не станет из уважения к своему горячо любимому супругу. ну или даже ей мысль такая в голову не придет, потому что вот так она его любит и ни о ком больше даже думать не умеет)

или еще был пример выше о такой любви по ранней юности, в которой всякое бывает, как мы все помним, кого еще склероз не одолел))

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 16:48
любовь бз секс? это как?

Любовь к мужчине) без секса) вообще) платоническая такая или в старости)

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 16:51
вирт наверное))
Кать, мне кажется в том контексте, в котором это в теме возникло - речь шла о ситуации когда люди долго вместе и секс сначала есть, а потом, ну допустим у мужчины возникают проблемы с потенцией, а женщина его так сильно любит, что даже если у самой либида зовет, она любовника заводить не станет из уважения к своему горячо любимому супругу. ну или даже ей мысль такая в голову не придет, потому что вот так она его любит и ни о ком больше даже думать не умеет)

Тоже имеет место быть) у меня есть пример,у одной знакомой мужчина получил травму позвоночника,весь низ не чувствует вообще,инвалид теперь... Так он уже в таком состоянии у нее появился,сначала жалость,теперь любовь неземная,она своего мужа уже готова бросить....(при чем ребенок есть,хоть и не от этого мужа,тот умер).... Секса вообще нет,только объятия и поцелуи....

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 16:53
А потенция тут вообще не при чем) удовлетворить женщину можно и по другому ,есть же еще язык,губы,руки и секс-игрушки))))

Ана
15.03.2013, 16:58
Тоже имеет место быть) у меня есть пример,у одной знакомой мужчина получил травму позвоночника,весь низ не чувствует вообще,инвалид теперь... Так он уже в таком состоянии у нее появился,сначала жалость,теперь любовь неземная,она своего мужа уже готова бросить....(при чем ребенок есть,хоть и не от этого мужа,тот умер).... Секса вообще нет,только объятия и поцелуи....

черт подери как романтично! а у меня более грустный пример - девушка вышла замуж за здорового парня, через пару мес после свадьбы он ломает шею и становится лежачим инвалидом. хотя говорят теоретически член как-то работает (уж не знаю подробностей). она пару лет покрутилась и теперь явно валить собирается, отдалилась от него. но у нее детей нет, это был первый брак у обоих. мне кажется это имеет значение в такой ситуации.

Ана
15.03.2013, 17:01
А потенция тут вообще не при чем) удовлетворить женщину можно и по другому ,есть же еще язык,губы,руки и секс-игрушки))))

может-то может, но согласись что живой член ничто не заменит) так что если женщина остается верна такому мужчине, это полюбасу жертва с ее стороны.

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 17:05
может-то может, но согласись что живой член ничто не заменит) так что если женщина остается верна такому мужчине, это полюбасу жертва с ее стороны.

Любовь же настоящая как раз жертвенна)))

Ана
15.03.2013, 17:07
Любовь же настоящая как раз жертвенна)))

разумеется. просто ты так написала что типа пофиг что член не работает и его можно легко заменить руками, ртом и игрушками.

ДРУЖИЛКА
15.03.2013, 17:09
разумеется. просто ты так написала что типа пофиг что член не работает и его можно легко заменить руками, ртом и игрушками.

Ну я написала в контексте твоего поста,когда ты пример привела,что потом бац и импотент) чтоб не бросать свою любовь,удовлетворение от своего мужчины женщина будет получать по другому)

Токси
16.03.2013, 03:43
Гадкие вы. Как у меня инет ограничен, так вы тут такие темы заводите:).
Все не читала. Без чувств да, ага. И вообще постель не повод для знакомства.
В общем кратко так:)

CrazyMilk
16.03.2013, 09:18
вирт наверное))

или еще был пример выше о такой любви по ранней юности, в которой всякое бывает, как мы все помним, кого еще склероз не одолел))

ну если секса нет то в семье то и любовь там на 5 минут.... не будет женщина любит ...жалеть может?

любовь без - это наверное к гоше куценко в телевизоре?)) я не знаю...я так не влюблялась и не любила)

Ана
16.03.2013, 14:59
ну если секса нет то в семье то и любовь там на 5 минут.... не будет женщина любит ...жалеть может?

любовь без - это наверное к гоше куценко в телевизоре?)) я не знаю...я так не влюблялась и не любила)

Кать я чисто теоретически это все предполагаю) я вообще за то, чтобы влюбляться после секса, причем желательно не однократного, а чтобы была возможность "пристреляться")) типа как тачки берут на тест-драйв) если бы все так делали, мне кажется разводов было бы меньше))

Ана
16.03.2013, 17:40
Большинство так и делает. Может быть число разводов по причине несхожести это и уменьшает, но поскольку именно эта позиция делает доступнфм для мужчин секс без обязательств, то во-первых это резко уменьшает потребность в женитьбе у мужчин, то есть количество браков, во вторых ухудшает верность мужчин в браке, и их потребность этот брак сохранять, в третьих увеличивает количество абортов и детей без отцов. Но разводы от несхожести это предположительно уменьшает. Вот только не дорога ли плата?

ты меня не совсем поняла) это я полуприкалываюсь-полуфантазирую о мире, в котором секс являлся бы таким же элементом первого знакомства как обмен сведениями об образовании, работе, хобби, любимых фильмах и книгах ну и т.д.) а с разводами все сложно, их кол-во много от чего зависит..

Lapka1
16.03.2013, 23:19
Интересно послушать мужчину про секс без чувств).Только приехала с лекции по психологии семейных отношений. Нам вещали про 3 составляющих любви -Уважение, близость(духовная)и сексуальное влечение.Я к тому,что любовь возможно и есть,и она никак не выражается в африканских страстях или нечто подобном..И еще одну мудрую мысль вынесла-что как построишь межличностные отношения,зависит возникнет ли любовь(не путать с влюбленностью,которая быстро проходит).

Hola
17.03.2013, 19:19
без чувств? Ну, по крайней мере, надо хотеть ЭТОГО, конкретного мужчину, чтобы лечь с ним в постель. Имхо, невозможно переспать с первым встречным, просто потому что "хочется секса" - вот эта формулировка для меня всегда была загадкой.

Ана
17.03.2013, 21:41
И еще одну мудрую мысль вынесла-что как построишь межличностные отношения,зависит возникнет ли любовь(не путать с влюбленностью,которая быстро проходит).

поделись плиз если не сложно) как надо строить отношения, чтобы возникла любовь?

Ана
17.03.2013, 21:41
а Иванов нас грубо на***ал)))
ну лан, поговорили между собой, тоже дело)))

nata314
17.03.2013, 22:10
Может имхо. Но не долго - это раз ... И при условии, что в данный момент у вас вообще ни к кому любви нет (сердце свободно т.е)

Токси
18.03.2013, 00:31
без чувств? Ну, по крайней мере, надо хотеть ЭТОГО, конкретного мужчину, чтобы лечь с ним в постель. Имхо, невозможно переспать с первым встречным, просто потому что "хочется секса" - вот эта формулировка для меня всегда была загадкой.

Ну вообще то возможно. В период моей бурной молодости, я даже могла спросить имя на выходе товарища из квартиры или гостиницы, а не на входе:). Ну вы не подумайте, я девочка приличная. Правда, рефлекс "вижу-хочу-возьму" у меня частенько срабатывает, а вот когда чуйства там вские, это я могу кругами несколько лет ходить.

Ана
18.03.2013, 09:49
Ну вообще то возможно. В период моей бурной молодости, я даже могла спросить имя на выходе товарища из квартиры или гостиницы, а не на входе:). Ну вы не подумайте, я девочка приличная. Правда, рефлекс "вижу-хочу-возьму" у меня частенько срабатывает, а вот когда чуйства там вские, это я могу кругами несколько лет ходить.

не Маш, мне кажется Хола говорит о том, что сложно представить как переспать с первым встречным в буквальном смысле. ты говоришь о ситуации "вижу-хочу-возьму". т.е. для тебя навскидку объект сексуально привлекателен. если ты "вижу и не хочу", ты же его брать не будешь. а она говорит о ситуации - "вижу - не очень то нравится - но возьму потому что давно не было секса". вот для меня это тоже загадка. хотя мне сдается, что так все же женщины не поступают. даже если говорят иной раз о сексе "для здоровья", все равно это будет не первый встречный, а человек, который хоть как-то симпатичен женщине. а организм на предмет первичной симпатии определяется, как известно, в течение нескольких секунд с момента как впервые увидел человека)

Lapka1
18.03.2013, 16:17
Уже второй раз такое(пишу-пишу,нажимаю отправить и текст пропадает(((.
Мы так в дебри залезем).Секс желание должно быть априори.Без него даже мужчина с теткой спать не будет,даже наверное технически не сможет..Вы послушайте своих мужей "С этой я бы переспал",или"Вот эта Лошадь,интересно кому она понравится",как-то так..
А про любовь на лекции говорили так,что если есть уважение,принятие,понимание,поддержка,то и любовь появляется.Но не в виде бабочек в животе,а чувство близости с человеком,потребности в нем.Еще в браке очень важно подтверждение чувства собственной самоценности со стороны партнера.Самоценность-это уровень принятия человеком самого себя и завист от того,как оценивают другие,это главный фактор душевного здоровья.Это чувство во взрослом возрасте формируется в семье,супругом.Задача:научится общаться так,чтобы постоянно подтверждать самоценность других членов.

Гай-до
19.03.2013, 19:44
нет...секс ради секса меня не вставляет. Ничего выдающегося мужики показать не могут :-) Все достаточно стандартно :-) Так что должны быть ЧУЙЙСТВА :-)

Daniella
20.03.2013, 15:54
Ну чисто физически можно конечно получить удовлетворение от секса и без любви. Ну в молодости всякое встречается, по дружбе, по пьяни и тп)) ну я утрирую конечно)) но вот отличие от чувственного секса по любви конечно будет в яркости эмоций и ощущений.

Hola
21.03.2013, 15:54
хотя мне сдается, что так все же женщины не поступают. даже если говорят иной раз о сексе "для здоровья", все равно это будет не первый встречный, а человек, который хоть как-то симпатичен женщине. а организм на предмет первичной симпатии определяется, как известно, в течение нескольких секунд с момента как впервые увидел человека)

да-да-да. Причем, мне кажется в массе своей женщины гораздо более придирчивы, чем мужчины...даже здоровья ради женщина будет выбирать тщательнее... или я по себе сужу....

Ана
21.03.2013, 16:25
да-да-да. Причем, мне кажется в массе своей женщины гораздо более придирчивы, чем мужчины...даже здоровья ради женщина будет выбирать тщательнее... или я по себе сужу....

угу, как говорится, одно дело член куда-то там засунуть, и совсем другое - дать в себя засунуть какой-то там член)))

ДРУЖИЛКА
21.03.2013, 16:30
Ну вот мужики же проституток себе выбирают,осматривают,приглядываются,не хватают же первую попавшуюся))) (исключения дальнобойщики,которые одну единственную на дороге приметят и воспользуются).... Значит у мужчин тоже должна возникнуть хотя бы симпатия к женщине)))) а симпатия-это тоже чувства))))

Hola
22.03.2013, 17:15
симпатия к проститутке??? хахахахаххаааааааааааааааааааааааааа

ДРУЖИЛКА
22.03.2013, 22:57
симпатия к проститутке??? хахахахаххаааааааааааааааааааааааааа

Ну выбирают же) чем то руководствуются) чем,если не симпатией то))))

Hola
23.03.2013, 15:14
да как лошадь на базаре. Набор: ноги, бюст (большой или маленький) блондинка или брюнетка, высокая или наоборот миниатюрная.... Симпатия, имхо, может возникнуть если хотя бы перекинуться парой слов, взглядами, а когда ты платишь и тебе предоставляют услугу....м-да, не знаю, мужчины - с другой планеты люди:)))

ДРУЖИЛКА
23.03.2013, 15:26
да как лошадь на базаре. Набор: ноги, бюст (большой или маленький) блондинка или брюнетка, высокая или наоборот миниатюрная.... Симпатия, имхо, может возникнуть если хотя бы перекинуться парой слов, взглядами, а когда ты платишь и тебе предоставляют услугу....м-да, не знаю, мужчины - с другой планеты люди:)))

Да ведь и женщины подобными услугами пользуются,предложения то есть,а значит и спрос)

Hola
23.03.2013, 16:34
имхо, неосопоставимо количество женщин и мужчин, пользующихся этими услугами

ДРУЖИЛКА
23.03.2013, 17:25
имхо, неосопоставимо количество женщин и мужчин, пользующихся этими услугами

Бесспорно) просто пытаюсь понять,а есть ли какой то намек на чувства при выборе проституток у мужчин,и женщин) тут просто тупо секс как разрядка,или все ж удовольствие в той или иной мере с долей чувств....

Hola
23.03.2013, 18:16
имхо, для мужчин - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО сброс энергии, разрядка, они четко разделяют секс и чувства. А мы не можем, смешиваем, взбалтываем, а потом от этого же страдаем:))

Nezhka
23.03.2013, 19:19
имхо, для мужчин - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО сброс энергии, разрядка, они четко разделяют секс и чувства. А мы не можем, смешиваем, взбалтываем, а потом от этого же страдаем:))

не согласна)) Есть женщины,которые тоже воспринимают секс для разрядки именно как секс для разрядки,без всяких привязок, чуйств и т.п.)

Hola
23.03.2013, 20:22
я ж не об абсолюте говорю, а о большинстве. Но в массе своей мы - другие. Также как и мужчины есть, которые влюбляются и им отношения подавай.