Просмотр полной версии : Очереди Ясельники 2013 года
Я очень надеюсь, что мы попадем в сад в этом году. Но
На днях встретила завед.сада и как всегда насела на нее с вопросом получили ли она списки групп. Она сообщила, что на трехлеток им дали списки, а вот двухлетки ждут до мая. И сообщила мне, что Путин реально хочет сделать сады от 3х лет. Короче нам надо ждать мая. Тут по форумам наткнулась натакие ссылки http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?pid=15311#p15311
тут предварительные списки кол-вадетей всадах. Выходит, что реально 2хлеток нигде нет((((
Еще завед сказала, что некоторым садам дали указания переформировать ясельные группы. Что там на верху творят то? Реально же шумиха будет нешуточная, если с2хлет брать не будут. Еще меня удивляет, почему очередь отодвигаеться дальше, хотя базы закрыли еще в феврале. А у кого еще какая инфа?
Нам воспитательницы в нашей ясельной группе сказали, что они со следующего года ведут наших деток до школы, тк яслей больше не будет и деток в сад только с 3 лет теперь берут. Всех деток, кому не будет 3 на 1.09, из сада отчисляют
Всех деток, кому не будет 3 на 1.09, из сада отчисляют
Серьезно?! С ума сойти! А если 2.09 день рождения или 02.10? Маразм какой-то.. В детсадах с трех лет есть смысл, конечно, но в этом столько "но"!!! Кошмар..
совсем обалдели что ли???
Серьезно?! С ума сойти! А если 2.09 день рождения или 02.10? Маразм какой-то.. В детсадах с трех лет есть смысл, конечно, но в этом столько "но"!!! Кошмар..
я не знаю) Я передала только то, что мне сказали в группе
NeTakaya
15.03.2013, 15:24
Слушайте, а я на 2014 встала... Нам будет почти 2.
А куа звонить? А как сложится ситуация, если не будут группу набирать? То мы автоматом пойдем на следующий год, но какие по очереди?!
Сейчас мы 5 по списку... А если передвинут, то как?...
Что делать
Девочки жуть какая!!! Вот блин , наше государство. Я теперь в растеренности. Только в среду была в саду, выдали списки с необходимыми документами и сказали делать мед карту для сада, на все дали месяц. Я тут прыгаю до небес от радости, а тут такая инфа...
ПС: на 2 сентября нам будет 2,3. И что, теперь ждать отчисления?
нас взяли. доки сдала. заведующая не говорила ничего.
Нам сказали, что ясельной группы не будет, будут набирать с 3 лет, отдала младшую сейчас в ясельную, самый младший ребенок нас на 1,5 месяца старше. На сентябрь нам будет 2,9, сказали, что сначала всех 3леток, остальные если будет место
У меня инфа такая - по району закрыввают ясельные группы, факт! но в саду куда мы ходим в ципр ясельная группа в 2013г будет, по списку наберут 22-23 чел. Мы в очереди в этот сад 21-ые, и я понимаю что это 100%-ное НЕ попадание, т.к. вылезут с того года детки, льготники кто в другие сады в ясли стоял и т.п. Наша препод в ципре на этой неделе составляла список для заведующей, кто из ципровских деток хочет в ясли, вроде как сад сам в осипе будет нас к себе забирать. Но как выйдет на деле - не знаю. Пока по информации от препода комплектуют трехлеток, а двухлеток будут в апреле, к маю уже будут списки.
Вот у нас тоже ДР 6 сентября, это нас получается если что, то и в 2014г не возьмут чтоль, т.к. ребенку будет 2г 11м ???
Мы разговаривали с заведующей, сказала, ясли убирать не будут. По таблице, которую тут дали, в нашем саду 40 мест в яслях, получается 2 группы будет вообще.
Может написать Путину и спросить, т.к. если сад с 3-х, а берут только в сентябре, это же как безработица вырастет, т.к. мамы не смогут на работу выходить, никто место держать не будет. А не хотят ли они тогда пособие платить до 3-х лет?
Как вообще будет работать эта система?
Жесть!
А может это вообще самоуправство? Нерентабельно держать ясли и в садах их под шумок закрывают? Кто-нибудь видел эти бумаги, на основании которых это делают?
Имеют ли право отчислять вообще?
у нас 2 группы яслей будет. одна группа набирается из детишек 2010 года, но осенних. а вторая 2011.
я уже тут писала, что в сады будут набирать всех желающих трехлеток и старше, а если место останется, тогда сделают ясельную группу. у нас так. у сына в группу за последние 3 мес пришло новеньких 5 чел, как раз те, кто дома сидел, потому что места не хватило. но и ясли пока планируют делать и нас берут.
Может Путину письмо в твитер накатаем коллективное, т.к. это огромный ужас!!!!
Прекрасно! Еще недавно смотрела - наш сад набирал 40 человек в группу 1,5-3 года. Сейчас смотрю - 20! А мы 32-е..
Тут вот интересно, из 32-х человек перед нами 20 льготников. Но вроде бы их должно быть не больше 50%, т.е. при условии набора 40 человек это было нормально, но теперь, если набирают всего 20, значит льготников должно быть 10?
Наша воспитатель тоже что-то такое говорит - мол яслей не будет и тд...
Насчет того, что отчислят всех, кому не будет трех на 1 сентября - первый раз слышу. Нам ничего такого не сказали. Иначе нам придется пол группы отчислять - у нас куча сентябрьских и октябрских детей
Я не думаю, что кого то отчислят из тех, кто уже ходит. Потому что одно дело не взять в садик, другое дело отчислить. Ребенок то уже год отходил в сад, многие мамы вышли на работу... Будет много недовольных в обществе
А если яслей не будет - это тоже жесть. Если нет помощников, это означает 100% увольнение мамы в три года, т.к ребенок еще не в саду и его не с кем оставить
Daniella
16.03.2013, 23:41
"Методика комплектования 2013-2014
Итак, как и в прошлом году, описываем пошагово весь механизм комплектования с учетом методики комплектования.
Данный механизм построен на основании методики комплектования 2013-2014 года, утвержденной и подписанной Департаментом образования города Москвы.
В период с 1 марта по 30 апреля 2013 года проводится комплектование детей в возрасте от 3 (полных 3 года на 31 августа 2013г.) до 7 лет.
Списки формируются с учетом округа, района, ЖДП, возрастной группы и номера ДОУ. Происходит их распечатка.
В связи с тем, что разработчики слили ДОУ в комплексы и потеряли всю прозрачность, Наблюдательный совет настойчиво попросил вернуть всё обратно, чтобы родители могли видеть свою реальную очередь. В результате все видят то что есть - прозрачности это не успело придать, но мы сделали всё что могли со своей стороны. Надеюсь, при подготовке к комплектованию следующего года к нам больше прислушаются.
Вы выбрали на сайте ec.mosedu.ru структурные подразделения комплекса (СП), они записались в Вашу карточку в примечание (в это разработчики тоже не смогли выполнить нашу просьбу) и на выходе округ получил список всех детей, желающих попасть в комплекс, с указанием примечания по каждому ребенку.
Списки для комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов выгружаются следующим образом: выгружается список по общей очереди в этот образовательный комплекс. Далее сотрудник по списку заходит в карточку ребенка и выверяет, в какое дошкольное отделение данного образовательного комплекса была подана заявка (т.е. учитывает желание родителей). Таким образом, внутри образовательного комплекса составляются списки по дошкольным отделениям данного образовательного комплекса.
Формирование групп происходит в соотношении 50% льготники, 50% не льготники. Если группа набирается с нечетным количеством детей (например, 25 человек), то количество нельготников будет 50% плюс 1 человек (т.е. в нашем примере, это 13 нельготников и 12 льготников).
После выгрузки списков начинается обзвон родителей, отправка заказных писем и по электронной почте.
Все электронные письма родителям дублируются в личном кабинете (это было сделано по просьбе Наблюдательного совета с целью недопустить возможность неполучения писем). Очень просим обратить внимание на этот пункт.
Если родитель в течение 5 рабочих дней не информирует представителей ОСИП об отказе от предложенного ОУ, то представители ОСИП вправе считать, что родитель согласен с предложенным ОУ. Далее родители в течение 30 дней готовят документы для оформления в ОУ.
В случае отказа родителей от предложенного места в ДОУ или дошкольном отделении в образовательный комплекс на свободные места комплектование происходит по очереди – в случае наличия очередников в данное ДОУ образовательный комплекс места предоставляются очередникам из этой очереди; в случае, если в данное ДОУ или образовательный комплекс нет уже очереди, то места предлагаются по общей очереди района или смежного района с учетом места проживания
В период с 1 по 31 мая 2013 года проводится комплектование детей в возрасте от 1,5 до 3х лет
- сначала предоставляются места детям в возрасте от 2 до 3 лет;
- оставшиеся места предоставляются детям от 1,5 до 2 лет.
В том случае, если в младшую группу (возрастная категория 3 – 4 года) остаются свободные места можно их предлагать детям, рожденным в сентябре 2010 года, далее октябрь 2010 года и т.д.
Детям в возрасте от 1,5 до 3 лет, которым не предоставлены места в группу полного дня, предлагаются места в ВФДО (ГКП и ЦИПР)."
Ну мне кажется что в принципе справедливо, если уж сад не может вместить всех детей, то пусть уж лучше всех трехлеток возьмут, потом двух леток, а потом уже 1, 5 леток если останутся места. Это правильнее чем останутся часть трехлеток и двухлеток а полутора леток всех возьмут.
Arxangel
17.03.2013, 10:52
Нам на сентябрь будет 2,5, мы уже есть в списке в сад, у нашей заведующей. Мне сказали, что с этого года (в наш сад по крайней мере) не берут детей с 1,5 до 2-х только.
эхх, а я была бы рада если бы хотя бы в 1 из окрестных садов не набирали 2-леток, а сделали доп. группу для 3 леток. куратор сказала у нее 60 человек 3-леток которых непонятно куда девать. при этом ясельников набирать будут. а нам предлагают в новый сад до которого ехать 30 минут как минимум. да, мы вообще-то стояли на 2012 год в ясли, но не прошли по очереди в прошлом году.
А мы второй год уже в пролете. И в этом году не попадаем. Т.к. На целый район всего 35 мест в яслях в 2013 году. Вот так! А мы в очереди самое маленькое 38.
В Осип разговаривала, сказали, что с 3х лет сад дают всем без исключения. Я спросила, а если нам в январе три года исполняется,тогда как? На это вопрос ничего вразумительного мне не ответили.
в нашем саду из двух ясельных групп остается одна и то только в качестве исключения, так как сад на хорошем счету, но возможно и ее через год переделают в младшую
Как сказал Собянец - у всех мам есть возможность сидеть до 3 лет (ему ж пофиг, что не платят и не особо держат).
Вторая причина- мертвые души, которые на 60% иногда наполняют ясли, ну т.е место занято, но мама еще дома и почти не водит ребенка в сад.
Печально все это.
в нашем саду из двух ясельных групп остается одна и то только в качестве исключения, так как сад на хорошем счету, но возможно и ее через год переделают в младшую
Как сказал Собянец - у всех мам есть возможность сидеть до 3 лет (ему ж пофиг, что не платят и не особо держат).
Вторая причина- мертвые души, которые на 60% иногда наполняют ясли, ну т.е место занято, но мама еще дома и почти не водит ребенка в сад.
Печально все это.
но если на 60% ясли пустуют и мамы все равно дома - то смысл в них действительно какой?
но если на 60% ясли пустуют и мамы все равно дома - то смысл в них действительно какой?
У нас вчера было 18 человек в яслях (всего 24 человека). Так что я не соглашусь, что ясли пустуют. А работает мама или нет - это ее личное дело. Вот я например, старшего водила, хотя не работала - сидела с младшим ребенком...
У нас вчера было 18 человек в яслях (всего 24 человека). Так что я не соглашусь, что ясли пустуют. А работает мама или нет - это ее личное дело. Вот я например, старшего водила, хотя не работала - сидела с младшим ребенком...
у нас по списку в обеих группах - по 25 человек, за зиму больше 8 не было :)
летом начинают ходить
ну согласись, что на данных по конкретно вашей группе за вчера и по данным твоего ребенка статистику не построишь)) коли статистика такова что 60% мест пустуют (кстати видимо не везде, а только в некоторых садах), а при этом полно 3-леток ждущих очереди, то решение о сокращении ясельных групп действительно логично. конечно можно было бы еще новые сады открывать, и их собственно и открывают. но вот лично я туда не хочу. у меня в старом районе был новый сад - там были жуткие траблы с кадрами, в старых садах худо-бедно какой-то коллектив, а в новых - ни заведующей нормальной, ни сотрудников... у нас в тот сад никто не хотел ходить..
У нас ясли были заполнены, ходили все, почти все мамы работали или выходили работать. Если бы не ясли, я бы в 3 года не смогла выйти, т.к. ребенок мартовский и в сад пошла бы только в 3,5, учитывая время на болезни, я потеряла бы год и вряд ли бы нашла нормальную работу.
Сейчас ммент с яслями меня очень напрягает, т.к. чтобы младшая попала в наш сад, старшая не идет в школу в 6,5. очень обидно будет, если мы и в школу не пойдем и в сад не попадем.
ну согласись, что на данных по конкретно вашей группе за вчера и по данным твоего ребенка статистику не построишь)) коли статистика такова что 60% мест пустуют (кстати видимо не везде, а только в некоторых садах), а при этом полно 3-леток ждущих очереди, то решение о сокращении ясельных групп действительно логично. конечно можно было бы еще новые сады открывать, и их собственно и открывают. но вот лично я туда не хочу. у меня в старом районе был новый сад - там были жуткие траблы с кадрами, в старых садах худо-бедно какой-то коллектив, а в новых - ни заведующей нормальной, ни сотрудников... у нас в тот сад никто не хотел ходить..
Что значит пустуют? Учитываются ли болезни первого года? Мой ребёнок в общей сложности половину времени проболел, да из-за этого я не выхожу пока на работу, кроме меня некому сидеть с больным по 2 недели, но это не значит что нам ясли не нужны, надеюсь что в следующем году и болезней будет меньше и адаптации ещё на 3 месяца уже не будет.
А если б не было яслей мы б пошли только в 3,4 , 3 месяца на адаптацию ( сейчас у нас столько заняло) потом зимние болезни и что только к 4,5 о работе думать? А тем кто второго ребёнка с маленькой разницей хочет как без яслей для старшего? Всем нянь поголовно брать?
Недавно была в ОСИП по переводу в другой сад. Видела списки по садам, которые были вывешены на стенде. ПО району Теплый Стан могу сказать, что ясли отменили в 3х садах, а в остальных они остались. Так что отменяют не во всех садах!!!!!!! кому в ясли - УЗНАВАЙТЕ, останутся ли ясли в выбранном вами садике.
Мой младший сейчас ходит в ясли. На 1 сентября нам ещё не будет 3х лет, однако нас никто выгонять не собирается и мы в сентябре перейдем в младшую группу.
у нас по списку в обеих группах - по 25 человек, за зиму больше 8 не было :)
летом начинают ходить
Так и надо писать - на 60 процентов пустуют зимой )) кроме зимы еще есть осень, весна и лето!
Так и надо писать - на 60 процентов пустуют зимой )) кроме зимы еще есть осень, весна и лето!
Этой зимой не только ясли пустуют, у нас в феврале весь сад болел, даже в старших группах больше 8 человек не было, все закрыть? У подруги в Выхино в январе такая ж ситуация была. Т.ч. эта зима не показательна.
Что значит пустуют? Учитываются ли болезни первого года? Мой ребёнок в общей сложности половину времени проболел, да из-за этого я не выхожу пока на работу, кроме меня некому сидеть с больным по 2 недели, но это не значит что нам ясли не нужны, надеюсь что в следующем году и болезней будет меньше и адаптации ещё на 3 месяца уже не будет.
А если б не было яслей мы б пошли только в 3,4 , 3 месяца на адаптацию ( сейчас у нас столько заняло) потом зимние болезни и что только к 4,5 о работе думать? А тем кто второго ребёнка с маленькой разницей хочет как без яслей для старшего? Всем нянь поголовно брать?
т.е. ты не согласна, что при наличии непристроенных 3-леток не нужно сокращать ясельные места (при условии что новых садов не хватает на всех)? дети которые в 2 года не попали по очереди, пусть сидят до 4-5-6 лет дома?
т.е. ты не согласна, что при наличии непристроенных 3-леток не нужно сокращать ясельные места (при условии что новых садов не хватает на всех)? дети которые в 2 года не попали по очереди, пусть сидят до 4-5-6 лет дома?
закрывать ясли это не выход! Надо новые сады открывать, возвращать здания садикам! У нас 2 сада: в дном милиция, в другом спортивный клуб. Вот тебе 400 мест.
Я против бездумного сокращения яслей как класса на основании того что зимой они пустуют, конечно пустую т.к. 2 х летки много болеют и никуда от этого не деться. Если брать только с 3 лет будут группы 3 леток пустовать.
А так у нас в районе и так всего одни ясли куда берут младше полных 2- х лет, в остальные только после того как будет полных 2 года и так у многих получается мало времени на адаптацию до достижения 3 летия. А ещё есть много садов в которых и так яслей нет.
Честно я не знаю как решать проблему там где и в 3 года не попадают, возможно новые сады открывать или ещё как-то. Но если рассуждать давайте сделаем все только чтоб 3 леток взяли, тогда и уплотнение до 35 человек в группе надо одобрить .
Пусть тогда 3-х леток берут сразу, как им 3 исполняется, а не с сентября.
Мы попали в ясельки с сентября. Только это теперь не ясли будут, а 1-я младшая группа с года до 3-х.
Разговаривала с завед, говорит дело плохо,скорее всего набирут только трехлеток. Посоветовала мне взять с работы справку, что я на работу выхожу и ребенка девать не куда и ехать с ней в управление.... Что за бред.
Разговаривала с завед, говорит дело плохо,скорее всего набирут только трехлеток. Посоветовала мне взять с работы справку, что я на работу выхожу и ребенка девать не куда и ехать с ней в управление.... Что за бред.
ага, у нас также в итоге мы попали, спасибо нашей заведующей за человечность в группу трехлеток, правда нам будет всего 2.7 на момент сентября....
В наши люберецкие сады тоже пришел приказ, что в этом году 2011 год брать в сады не будут, только 2010 (((( Т.к. свекровь работает в саду - договорилась, что нас возьмут. Но нам будет 1 октябра только 2 годика, как она там с трехлетками будет (((((((
В наши люберецкие сады тоже пришел приказ, что в этом году 2011 год брать в сады не будут, только 2010 (((( Т.к. свекровь работает в саду - договорилась, что нас возьмут. Но нам будет 1 октябра только 2 годика, как она там с трехлетками будет (((((((
Сонь, я уверена, что не одна она там такая маленькая будет. Да и хорошо что со старшими, за ними тянуться будет, она у тебя умница, все будет хорошо.
А мы в ожидании, как на иголках сидим и непонятно чего ждать.
меня вот тоже достало уже ожидание это
уже хочется ясности-да/нет
меня вот тоже достало уже ожидание это
уже хочется ясности-да/нет
Вот-вот, а у нас даже не ясно сколько садов откроют свои двери 1 сентября и будут ли где-нибудь ясли. А информация везде разная(((
ну итог один- неизвестность и непонимание как планировать
ну итог один- неизвестность и непонимание как планировать
Вот именно невозможность строить планы больше всего и раздражает. Потому как в планах или ясли и второй декрет или сидим до победного и думаем чего и как планировать)))))
АААААААААААААААААА у сына день рождения 3 января 2011 года. Это что я на работу не попаду. ((((( Нужно мучить осип.