Просмотр полной версии : Квартиры на одной лест.клетке?
А может проконсультироваться в конторах, которые занимаются согласованием перепланировки-может их все же можно внутри объединить? С помощью арки, например.
Olyashka
15.03.2013, 17:01
Ой)) кажется ваша 2-ка как наша 2-ка))) ток вход у нас не сбоку, а прямо
а общий метраж 39 с копейками, да?)))
У меня одна идея, если нельзя никак объединить - использовать ее как гостиную)
ой я бы купила. будешь потом детей остелять по мере надобности:))
Сорри влезу, просто в голову пришло - трёшка в будущем - это три комнаты, одна кухня, один туалет и одна ванная, а + однушка счас - это три комнаты, две кухни и по 2 санузла. Я бы однушку взяла:)))))
Prima из дома
15.03.2013, 17:18
Пока что мне надо бы как-то СЕЙЧАС 4х людей разместить. И пока что они ютятся в двух комнатах в 43 метрах. Это очень тесно. Поэтому выбор или покупать эту квартиру, или думать о покупке трешки, но попозже.
Если тебя устраивает дом, подъезд, соседи -почему бы и нет?и самое главное-цена:))))и документы.
использовать как гостиную и чулан, потом продадите обе и купите трешку.
или как кабинет(типа ушла работать - не мешать), опять же два санузла:)))
Двушка, наверное ваша миллионов 7-7500? и однушка 5-5500?трешки как раз,наверное сейчас 13000
Кухню можно сделать кухня+столовая. И из однокомнатной вход во все это пространство, где будет гостиная. А ваша часть квартиры-спальни с отдельным санузлом.
Если стена между кухнями не несущая, вполне себе вариант. Я бы вообще сломала стену между кухнями и оттяпала кусок от комнаты в однушке. Получилась бы длинная проходная кухня- столовая-гостиная, а из остатка комнаты сделала бы спальню для одного из детей, а скорее бы для себя. Как плюс, из этой спальни вход в свою ванную и гардеробную, которая намечается вместо коридора однушки. Минусы тоже есть отсутствие естественной инсоляции этой спальни ( вполне решается раздвижной системой дверей или если более круто, приточной вентиляцией), ну и пока в круговую дойдешь сто галош сотрешь))). Вариан мне очень нравиться, люблю такие задачки
Koluchka
15.03.2013, 17:30
Имеется возможность приобрести 1-к-квартиру на нашей лестничной клетке, прямо напротив нас (у нас двушка).
Объединение через лестничную клетку невозможно, там нельзя отгородиться принципиально. Щиток и вся проводка на той стенке, которая окажется внутри при попытке отделиться. Так что только выходить из одной двери и заходить в другую.
Квартиры граничат по ванной и кухне (малометражки и то и другое. У кухни общая стенка меньше 2,5 метров, да еще и толстая. Хотя вроде не капитальная..
Планировки тут: две верхние квартиры - двушка и однушка:
http://s1.russianrealty.ru/upload/iblock/580/580b3e4643f13fc15d0fa8f8bbd86e38.jpg
Вроде неплохой вариант - две квартиры на одном этаже, но как практически эту вторую квартиру использовать понять не могу. С учетом, что объединять ее шут знает как, а иметь изолированные квартиры - это значит что тот кто находится в этой однушке уже никак не контролирует детей, что плохо. Получается что уйти туда взрослому почти невозможно. И ребенка одного в эту квартиру не отправишь
Короче, не понимаю как можно эту однушку использовать. В теории прикольно, а практика у меня в голове не складывается... Ощущение что из нее можно только гардеробную-чулан сделать и туда как в шкаф ходить - взял вещь и вернулся в основную квартиру.
Может у кого-то другие идеи возникнут?
Дальнейшая продажа двух квартир для покупки чего-то большого не предполагается, собственники у двух квартир будут разные.
Да, выбор у меня такой: или покупать эту однушку сейчас, или чуть позже покупать трешку 64м, куда всем переезжать. По деньгам и куче других причин однушка конечно проще и выгоднее.
Живем мы сейчас в 42 метрах вчетвером (+ 3 собаки). Это очень и очень тесно, катастрофа. Мне банально вещи сложить некуда. Пола в квартире нет для детских игр.
Поэтому вариант "купить квартирку, пусть пока стоит" - не подходит. Нам надо с текущим жильем что-то решать.
Из однушки сделать кабинет + гардеробную(их кухни).
Двушка - спальни/гостинная.
Koluchka
15.03.2013, 17:30
Из однушки сделать кабинет + гардеробную(их кухни).
Двушка - спальни/гостинная.
Вариант несколько экстримальный: СДАТЬ 2 квартиры (тыс по 20-25 думаю легко сдашь = 45-40 тыс).
и снять одну трешку за 40-50 тыс (например рядом со школой матвея).
И при квартирах останешься. И точно в минус уйти не должна.
И удобство жизни повысится.
Взяла бы однозначно. Надо думать как теперь ее обьединить)
Самое главное узнать точно, несущая стена между квартирами или нет, перепланировать можно все, что угодно, для себя я вижу варианты :)
Лучик света в темном царстве
15.03.2013, 17:48
стена по оси 19 - несущая стена!
дом какой серии - план бы перекрытий глянуть
этаж какой? можно подумать над реконструкцией: самый простой вариант сделать проем в стене по оси 19, ну усилить там арматуркой по грани проема + перемычку соорудить- все можно, особенно, если этаж 5
во второ ванной комнате можно сделать душкабину, шкафчики поставить опять таки под кучу всячин - химия бытовая и тд, смотря что там - сатехкабина или просто перегородки - можно сломать ванную и выстроить поменьше - мнеста будет больше в коридое, двери в однушке ест-но тоже снять - получится зона гостинная+кухня
нужно как следует провентилировать возможность прорубления дырки между кухнями. это решит многие проблемы. фиг с ним что арка между плитой и раковиной. неудобно, да, но при таких размерах кухни полюбасу все находится на расстоянии вытянутой руки. в одной кухне будет зона готовки, в другой - зона еды.
главное решить проблему с капитальностью стены. вот глядя на план мне очень сильно кажется что она несущая. но даже в несущих стенах можно делать проемы, главное согласовать его место.
вам нужно проконсультироваться в проектной организации, которая делала вашу серию домов. это в принципе недолго, если задаться целью, и недорого.
ну либо, если вы люди решительные, рубить без согласования, но тогда нужно придумать как объясняться с управляющей организацией и соседями, которые будут возмущены шумом, а шум даже при алмазной резке дай боже.
Мы купили однушку, соседнюю. Пока отселили туда бабушку. Но я как раз категорически ПРОТИВ объединения двух квартир. И против того, чтобы продавать потом обе и покупать одну большую. Мы хотим оставить однушку сыну, когда вырастет. У нас есть возможно проломить стену с нашего балкона в комнату к бабушке. Но мы не хотим этого делать. Если бы мы покупали для себя, то нам можно было бы проделать там дверь. Сейчас я не вижу для вас возможности увеличить площадь за счет отдельной квартиры. То есть она будет только на будущее, когда дети смогут жить отдельно. Сейчас если только сдавать ее. Согласование получить на объединение двух квартир, да еще ломая при этом все коммуникации - из области фантастики, ИМХО.
15.03.2013, 17:54
нужно как следует провентилировать возможность прорубления дырки между кухнями. это решит многие проблемы. фиг с ним что арка между плитой и раковиной. неудобно, да, но при таких размерах кухни полюбасу все находится на расстоянии вытянутой руки. в одной кухне будет зона готовки, в другой - зона еды.
главное решить проблему с капитальностью стены. вот глядя на план мне очень сильно кажется что она несущая. но даже в несущих стенах можно делать проемы, главное согласовать его место.
вам нужно проконсультироваться в проектной организации, которая делала вашу серию домов. это в принципе недолго, если задаться целью, и недорого.
ну либо, если вы люди решительные, рубить без согласования, но тогда нужно придумать как объясняться с управляющей организацией и соседями, которые будут возмущены шумом, а шум даже при алмазной резке дай боже.
Яна!!!!!! какой там рубить без согласия.....я тебя умоляю. там не просто рубить - там надо арматуру добавлять и перемычку делать..научишь сейчас прорубить....
нам сосед предлагал купить его однушку.общая стена по кухне.мы отказались.
15.03.2013, 17:58
на счет коммуникаций - Таня посмотри у себя как? Сдается мне что там труба газовая у окна так? Трубы отопления с другой стороны кухни (по другую сторону окна)? Вода и канализация подводятся из ванной. В сухом остатке - спокойно можно прорубить проем, никаких коммуникаций на пути нет, не трогая ванную и кусок стены (минимум 600-800 мм) от окна
Яна!!!!!! какой там рубить без согласия.....я тебя умоляю. там не просто рубить - там надо арматуру добавлять и перемычку делать..научишь сейчас прорубить....
ну я ж образно! я думаю Таня это понимает) само собой не рубить, а алмазно резать, и укреплять. я так и делала сама.
15.03.2013, 18:00
ну я ж образно! я думаю Таня это понимает) само собой не рубить, а алмазно резать, и укреплять. я так и делала сама.
)))))))))))) ну ты ж не потолка брала палки то? наверное тебе посчитали))))))какой диаметр и сколько заложить + величину анкеровки
Альтернатива купить трешку 64 метра и мы там прекрасно разместимся. И у этого варианта (покупки трешки) куча плюсов. Минуса два - переезжать сложнее и по деньгам дороже.
это как это по деньгам дороже? продать двушку и купить трешку как правило сильно дешевле, чем купить однушку ничего не продавая. или я что-то не правильно понимаю?
Koluchka
15.03.2013, 18:01
Серия вот:
http://www.russianrealty.ru/useful/serii_domov/43739/
По описаниям несущие там только внешние стены и стена по линии Б.
Но так-то черт его знает.
Этаж 4 в 5-этажке. Расширять коридоры мне нафиг не нужно, а вот объединять квартиры очень нужно. Смущает что это именно кухни, там в стенах все коммуникации идут и их все вообще не ясно как двигать, а во сколько это обойдется? может в стоимость еще одной комнаты как раз? :)
Альтернатива купить трешку 64 метра и мы там прекрасно разместимся. И у этого варианта (покупки трешки) куча плюсов. Минуса два - переезжать сложнее и по деньгам дороже.
Моя коллега только что согласовывала проем в несущей стене (дом другой серии) + присоединение балкона. МО, Павшинская пойма. Заплатила где-то 150-170 тыс. (это с рисованием проекта и всякими бумажками-процедурами "под ключ")
Koluchka
15.03.2013, 18:01
это как это по деньгам дороже? продать двушку и купить трешку как правило сильно дешевле, чем купить однушку ничего не продавая. или я что-то не правильно понимаю?
+ 1
Дешевле трешку купить.
сколько это будет стоить? порядок?
тыщ 20-25 наверное. может чуть дороже, я не знаю. я просто еще много чего их просила подрезать своей чудесной пилой, раз уж пришли (подоконные блоки, арки), поэтому у меня больше получилось. Тань, но это реально ОЧЕНЬ громко и занимает много часов - они небольшими блоками вырезают стену.
15.03.2013, 18:05
Серия вот:
По описаниям несущие там только внешние стены и стена по линии Б.
Но так-то черт его знает.
Этаж 4 в 5-этажке. Расширять коридоры мне нафиг не нужно, а вот объединять квартиры очень нужно. Смущает что это именно кухни, там в стенах все коммуникации идут и их все вообще не ясно как двигать, а во сколько это обойдется? может в стоимость еще одной комнаты как раз? :)
аааааааа так он блочный у тебя
тогда ясно как там перекрытия опираются
......мммммм.....давай трешку тогда бери, трешка в каком доме? судя по метражке тоже малогабаритная?
Моя коллега только что согласовывала проем в несущей стене (дом другой серии) + присоединение балкона. МО, Павшинская пойма. Заплатила где-то 150-170 тыс. (это с рисованием проекта и всякими бумажками-процедурами "под ключ")
я делала сама, за 60 тыщ.
15.03.2013, 18:08
тыщ 20-25 наверное. может чуть дороже, я не знаю. я просто еще много чего их просила подрезать своей чудесной пилой, раз уж пришли (подоконные блоки, арки), поэтому у меня больше получилось. Тань, но это реально ОЧЕНЬ громко и занимает много часов - они небольшими блоками вырезают стену.
+100
особенно если учесть что стеночка не 160 мм а 260 мм
Трешку-то купить продав двушку. А однушку купить ничего не продавая. То есть покупая однушку будут две квартиры - двушка и однушка. А покупая трешку - одна. Причем продажи двушки еще нужно ждать и гемороиться с ее продажей, и искать подходящую трешку.
Тань, ты хотела сказать, что в случае покупки трешки итоговая стоимость недвижимости в вашей собственности будет меньше, чем если купить однушку, да?) но ведь и потратить вам сейчас на такой апгрейд нужно будет куда меньше. тебя этот момент не волнует разве - сколько сейчас придется потратить?
И что делать?
А очень громко независимо от материала, из которого стена? Если она не несущая?
мне ну очень сильно окажется кажется что она несущая. посмотри какая толстая она на схеме.
ненесущая стена - это хрень толщиной 8 см, которую можно обычной кувалдой сбить никого особо не беспокоя.
но я не знаю, как устроены стены в блочных домах. в нашем панельном несущие стены - это бетон с железной арматурой внутри толщиной порядка 20 см - сама понимаешь каково этот пирог пилить...
15.03.2013, 18:18
Так может она внутри полая? Там же коммуникации должны быть. Не?
да нет не полая она
написано - кладка из блоков
какие ты только коммуникации в ней хочешь найти скажи?
пысы - если покупка трешки возможна только с продажи двушки, которую продавать жалко, геморно да еще ж и ПОКУПАТЕЛЕЙ НАЙТИ НАДО. то наверное тогда однушку бери
со стеной думать будем))))
еще одно: покупка трешки это уже совместное имущество будет. а однушка на тебя так?
и еще вопрос - что ты знаешь про снос этих 5-жек?
все-таки при сносе в итоге вы будите иметь ДВЕ новые квартиры!!!!!
черт его знает.
Может и несущая:
ты же говорила что у вас 5-этажка, а это вообще какая-то 3-этажка, я таких даже не видела.
в любом случае точно ответить на этот вопрос может только проектная организация. или грамотный посредник. проконсультироваться можно просто так, не обязательно же потом что-то согласовывать. информации в интернете ты скорее всего на найдешь, а если и найдешь, я бы ей не особо доверяла.
Koluchka
15.03.2013, 18:24
Трешку-то купить продав двушку. А однушку купить ничего не продавая. То есть покупая однушку будут две квартиры - двушка и однушка. А покупая трешку - одна. Причем продажи двушки еще нужно ждать и гемороиться с ее продажей, и искать подходящую трешку.
а дом какого года постройки?
Если давно, то смысл в нем продолжать "гнездо вить"?!
Сейчас вон капремонт как на владельцев переложат...
До твоей пенсии его (дома) может не хватить. Я бы при первой возможности все же в более молодой дом поехала бы...
Koluchka
15.03.2013, 18:25
я делала сама, за 60 тыщ.
у тебя Москва.
МО по каким-то другим расценкам живет. И там "три дня на оленях" надо ехать по всем инстанциям.
Короче мопед не мой. Они столько заплатили (там еще перенос кухни в гостинную)
у тебя Москва.
МО по каким-то другим расценкам живет. И там "три дня на оленях" надо ехать по всем инстанциям.
Короче мопед не мой. Они столько заплатили (там еще перенос кухни в гостинную)
не, а через посредников цена 150-170 нормальная. в москве так же стоит, даже может чуть подороже.
ну я тоже поездила по инстанциям - у меня просто время было. поэтому решила сэкономить деньги.
Koluchka
15.03.2013, 18:32
Дом начала 60х
В районе молодых домов нет и денег на них у нас не хватит. Новостройка-то будет раза в полтора дороже чем наши старые дома.
Т.е. дому почти 60 лет...
А оно точно тебе надо?
Точно новострой-то дороже будет? даже на стадии строительства?
моя мама живет в 3х этажном доме. Они тут крышу чинить хотели. На каждую квартиру по 400 тыр насчитали. (так - поделиться опытом)
15.03.2013, 18:33
мне ну очень сильно окажется кажется что она несущая. посмотри какая толстая она на схеме.
ненесущая стена - это хрень толщиной 8 см, которую можно обычной кувалдой сбить никого особо не беспокоя.
но я не знаю, как устроены стены в блочных домах. в нашем панельном несущие стены - это бетон с железной арматурой внутри толщиной порядка 20 см - сама понимаешь каково этот пирог пилить...
стены бывают не несущие, т.е они просто стоят себе на перекрытии, т.е. перегородки- сломаешь ты ее ничего не будет
бывают самонесущие, т.е. такие которые несут собственный вес и вес стен которые стоят выше (такие уже ломать нельзя - куда вышележащие стены денуться)
бывают несущие, т.е. которые несут себя, несут вес вышележащих стен и вес куска плиты перекрытия с полом, мебелью и людями (не одного куска, а всех кусков с вышележащих этажей)
надеюсь понятно объяснила попростому?
Танина стенка - самонесущая, перекрытие на нее не опирается, но свой вес и вес стены 5-го этажа она несет. Сломать ее просто так нельзя, но проем сдеалать можно, тем более. что над ней только 1 этаж
Ну да, а сложностей больше - и ремонт весь делать, и переезжать, и квартиру продавать которую жалко
Ну где же меньше? Нужно будет продать хорошую квартиру, потратить на это время. Потом нужно будет в новую квартиру переезжать, всю мебель под нее покупать, ремонт там делать...
А на однушку уйдет налика при покупке конечно больше, но вроде этот долг ненапряжно за пару лет закроется. Зато никаких переездов которые половина пожара.
тебе перепланировка практически те же ощущения даст, так что может заложить в договор нормальный срок освобождения вашей квартиры (больше 30 дней), дабы спокойно в трешке сделать ремонт и перебраться туда?
15.03.2013, 18:46
ну нет у нас в районе сейчас новостроя на стадии строительства. Лет через 20 думаю район все равно снесут. Лакомый он очень.
если вы есть в планах на снос то снесут, через 10-20-30 лет не важно. но снесут обязательно
вот нам на вернадке не повезло , 4 дома, в том числе и наш (возле 31 больницы) сносу не подлежат и ни в каких планах никогда не стояли
там видимо дело не 60 летних домах , не в состоянии, а в чем то еще
рядом МГИМО и огромная не застроенная территория, говорят там какие то подземные ходы и тд, может врут... не знаю, но это все не просто так
Olyashka
15.03.2013, 18:50
если вы есть в планах на снос то снесут, через 10-20-30 лет не важно. но снесут обязательно
тут еще вопрос в том, где она получит квартиру при сносе дома.
сейчас же вроде не обязаны давать в том же районе, да? только округ сохраняется.
15.03.2013, 18:59
тут еще вопрос в том, где она получит квартиру при сносе дома.
сейчас же вроде не обязаны давать в том же районе, да? только округ сохраняется.
гы гы к сожалению даже округ сейчас не сохраняется
увы
вчера только мама была на собрании управы...все подлежащие сносу 5-ки (а их там вагон) будут переселяться в чехов, некрасовку и тд...имеют право - т.к. это москва сейчас
15.03.2013, 19:02
Да нет никакого срока освобождения. Та двушка где мы сейчас у нас останется. Продавать нужно будет другую.
Ну да, с учетом что стена такая сложная, вероятно в самом деле объединение еще более сложным будет... Тогда лишний аргумент чтобы вообще не думать об этой однушке. ХОтя с виду такой классный вариант. А по факту что-то совсем не классный выходит.
блин, я то думала что продавать двушку мужа..
в таком случае - покупай 3-ку и не парься с присоеденением
ну как, если реально то вообще снести стену между кухнями и сделать одну большую кухню-гостинную, из которой будет проход в одну спальню однушки, которую можно сделать родительской, объединив все коридорчики, т.е. будет кухня большая, где дети будут играть, спальня с проходом в свою собственную ванну-туалет
Ну и в вашей квартире 2 комнаты остаются, детям по спальне :)
Olyashka
15.03.2013, 19:12
гы гы к сожалению даже округ сейчас не сохраняется
увы
вчера только мама была на собрании управы...все подлежащие сносу 5-ки (а их там вагон) будут переселяться в чехов, некрасовку и тд...имеют право - т.к. это москва сейчас
жесть...
jolly_olly
15.03.2013, 19:22
не стала бы влезать в вариант с однушками, при наличии варианта с покупкой трешки. Вообще не вижу ни одного плюса в объединении этих квартир.
Ну, кроме того, что не переезжать с насиженного места. Но эта морока с объединением, сносом, переносом, потом потянется ремонт..
Трешка в этом же доме. Собственно как на плане внизу, буквой Т. Мне эта планировка очень нравится. Коридор там отдельно от всей квартиры, грязь носиться не будет. Я уже придумала как я снесу стенку между кухней и большой комнатой, а из части коридора сделаю встроенный шкаф... Короче, нравится мне эта планировка для нашей жизни.
А почему "тогда"? Что новое ты узнала, что заставило передумать?
У нас точно такая же трешка! :) Тоже хочу (прям мечтаю) прорубить проем в кухню из комнаты плюс проем в коридоре напрямую в комнату. А из "аппендикса" в комнате сделать 3 шкафа: для кухни, для коридора и для ванной (стиральную машину поставить). Если надо, набросаю тебе на твоем плане.
Там проходят все кухонные коммуникации - вытяжка, вода, сток, газ. Я плохо себе представляю, как все это можно сломать нафиг. Хотя эта идея выглядит единственной реальной.
Это не проблема, эти коммуникации грамотные строители в легкую перенесут в нужную тебе сторону
а если продавать не ту квартиру в которой живете, я бы продала и взяла в строящемся доме, на этапе строительства трешку, может чуть в стороне от вашего района, я думаю найдется строящийся дом. если жить есть где, то почему бы нет, ну подождать пока построится. Поменять район немного. Неужели это настолько критично?
Татьян я бы брала и не думала, соединила и хрен с ней, с аркой на кухне, это идеальный вариант и морорки меньше, там можно устроить детскую игровую, а у вас оставить вашу спальню и детскую спальню.
Верунчик
15.03.2013, 22:47
Соблазнительно выглядит, но нет. Теоретически - конечно заманчиво иметь 2 санузла, но вот практически - не знаю. Единственный реальный вариант - арка на кухне, одна кухня остается рабочей зоной, вторая - столовая. Дальняя комната (т.е. однушка) - гостиная, потому что спать так далеко от детей я бы наверно не стала, пока они маленькие. Учитывая, что две прихожих вам не нужны - будет место для всяких шкафов. Вообще вариант классный, но вот практически...
Практически вы получите вторую квартиру, которая изначально станет "складом", так как будет сложно удержаться от возможности утащить туда всё мешающее в двушке барахло. Потом нужно будет решать с аркой и ремонтом, и вот ремонт и прорубание арки в жилой квартире со всеми вещами - это конечно будет пипец. Потому что нужно куда-то девать все вещи, летит бетонная пыль, запахи - в общем это тяжело. У вас есть возможность на период ремонта куда-то съехать?
Прошлой зимой мы поочередно делали ремонт во всех комнатах, это была жуть жуткая. Потому что вещи и мебель из ремонтируемой комнаты полностью занимали остальную квартиру, а во всем этом бардаке еще надо было как-то жить. Деваться нам было некуда, и я рада что хоть что-то мы обновили, но ты просто про себя мысленно представь, вот эта однушка - ваша. С какой скоростью и каким темпами вы будете объединять квартиры, делать ремонт. Представь в красках, и подумай, не проще ли сделать все это с нуля в трёшке.
Это я тебе советую как обитатель старой квартиры, в которой живут (и соответственно хранятся тучи вещей уже четырех поколений))))))
oksana_15
15.03.2013, 23:11
Лучше трешку, ломать, как-то не очень, газ переносить не дадут, у нас газовая труба мешала кухонной мебели, мы ее хотели сместить на 20 см в угол, не дали
Взяла бы однушку, в нее переселила бы собак, компьютеры и вещи, а так же велосипеды, самокаты и проч. Спорт инвентарь. В двушке только спальни и место для игр, в однушку все остальное.
+1 к варианту проделать дыру в кухне (если можно), и сделать зону приготовления и столовую, из комнаты однушки - спальню родителям. В двушке комнату детям, года через 3 уже будет актуально всем по комнате.
NeTakaya
16.03.2013, 00:05
Однозначно нет такому варианту
Если что, потом вам или вашим детям будет очень сложно продать такую переделанную квартиру. Это не ликвидно. А в жизни всякое бывает.. Он нужен, лишний геморрой?..
Я определенно за трешку. Трудности с покупкой, с переездом. Но это спокойнее и правильнее.
Да компьютеры тоже не получится, потому что тогда сидение за ними оставит детей без присмотра.
Велосипеды с самокатами живут на балконе. Собак конечно переселить, но пространства они не добавят. Чище станет, но места они не занимают.
Вещей на 35 метров мы все же не наскребем.
Радио-видео няня. Тань, попробуй на бумаге сделать планировку этой квартиры, сделать из нее рабочий кабинет. Освободить балконы в основной квартире, поставить на балкон столик и стул и по вечерам оттуда любоваться чем-нибудь. Убрать шкафы и стеллажи с книгами из основной квартиры, ведь все это пылесборники, сразу дышать станет легче и жить просторнее. Мы сейчас нечто подобное в своей квартире делаем, самую дальнюю комнату отвели под это дело. В нашей спальне будет только кровать и "лавочка" для одежды и пледа, в детской двухъярусная кровать и небольшая полочка для игрушек, в гостиной только диван и телек. Т.е. Поверхности для собирания пыли сведены к минимому.
brusnika
16.03.2013, 00:19
Я бы не задумываясь соединила кухни проемом, к итому же один из санузлов (что со стороны однушки, которой в свою очередь придала бы роль "общесетвенной зоны" (гостиная=общая зона для семьи плюс другие функции - кабинет, мастерская и т.п...) переполовинила, оставила только толчок с рукомойником, а половину присоединила бы к кухне - вместе с куском коридора (это можно, т.к. "мокрая зона" может располагаться над нежилыми зонами).
Чисто технически не проблема прорубить проем и перенести коммуникации (ну только с газом заковыка, не всегда и не в любое место можно переносить, неплохо бы заранее пригласить специалиста из газовой службы для консультации).
В плане метров тоже выигрыш. 42 двушка + 31 однушка всяко больше, чем 64 трешка.
Плюс видимо еще вторая, резервная, двушка, не трогается и будет дополнительным твоим активом и запасным вариантом.
Нарисовать удобные варианты использования новых площадей - тоже можно. Я люблю про всякие такие планировки-перепланировки читать-смотреть, люди очень удобные вещи придумывают.
У однушки, например, запросто ставится вторая крепкая входная дверь с мощным засовом изнутри, чтоб снаружи никак и ничем не открыть, и этот коридорчик закрывается, превращаясь в кабинетик. Ванна рядом - в хозблок, где может в постоянно разобранном виде стоять гладильная система, стоять стиралка, над ней сушка. Однушкина комната - типа семейной гостиной, где дети днем играют, учат уроки. То есть днем основная движуха именно в зоне однушки.
В двушкиных комнатах спальни.
Одна кухня продолжает быть кухней, вторая - становится столовой.
Но при этом все-таки хорошо бы уточнить одну деталь. Ваша нынешняя двушка - она мужнина. А у мужа еще и старший сын есть. Не хочется думать о плохом, но все мы не вечны. И не придет ли однажды старший, не скажет ли - Таня, мне нужна квартира. И не придется ли заворачивать все перепланировки обратно, отделяя квартиры как было. И снова решать вопрос с квартирами.
В этом смысле покупка отдельной трешки выглядит более спокойным в плане перспектив вариантом.
И это кстати еще в свете недавно обсуждаемой темы о том, что у вас случаются разногласия и тебе бы намного проще было бы на "своей" территории.
Olyashka
16.03.2013, 09:57
Таня, а там ведь еще вент.короб идет. короче не думаю я, что в бти такое согласуют, а без них я б в жизни не решилась такое делать. не дай бог что, обвинят вас.
поэтому я бы лучше 3-ку взяла. в нормальном доме-не под снос. чтобы уже осесть в районе там где хочется.
тем более я так поняла, что сейчас вы совсем в спальном - до метро долго и т.п. а так можно поискать, чтобы к школе, метро, тц поближе быть.
ну и потом это будет именно твоя 3-ка.
Вот, набросала план. Я бы проходную комнату делать не стала из двух маленьких, не понятен толк от нее, 3 двери съедают большую площадь, а там ширина и так 2,5. Мне больше кладовка нужна, чтобы барахло туда крупногабаритное складывать. У нас, кстати, в этом месте немного по-другому сделано, у тебя удобнее, возьму на заметку :538:
16.03.2013, 11:28
Вот, набросала план. Я бы проходную комнату делать не стала из двух маленьких, не понятен толк от нее, 3 двери съедают большую площадь, а там ширина и так 2,5. Мне больше кладовка нужна, чтобы барахло туда крупногабаритное складывать. У нас, кстати, в этом месте немного по-другому сделано, у тебя удобнее, возьму на заметку :538:
отлично придумано, особенно кладовка на кухне, ух сколько туда можно на стеллажи коробок поставить с мясорубками, комбаинами, посудой и тд!
Спасибо :) Просто этот непонятный кусок аппендиксом в комнате все равно используется только как коридор, а так от него вон сколько пользы. Тем более все такое крохотное: в кухне у нас даже стола обеденного нет, мы просто кухню сделали, т.к. вчетвером не влезаем туда, в туалете стоит стиральная машина, и там не развернуться вообще, ну и коридор узкий - встроенный шкаф хоть как-то расширит пространство.
Технически ок, но как быть в организационном плане?
Стена, как мы решили, если и не супер-несущая, то во-первых несет свой вес и вес той стены, которая над ней, а во-вторых она в самом деле толстая - 28см бетона. Даже если нам продумают как ее укрепить, остаются два момента:
1. Выше сказали что это будет жуткий грохот и это будет долго. Как мы это будем объяснять соседям? Что мы такого делаем вторую неделю, что у них стены трясутся? Натравят на нас проверку и первая же проверка нас съест. Потому что подобную перепланировку между двумя квартирами с разными хозяевами нам очевидно никто не согласует, даже если технически это возможно.
Если уж всерьез рассматривать покупку отдушки, то есть если вам такое предложение уже сделали и надо уже решать брать или нет, то хорошо бы пригласить специалистов из проектной конторы, которая делала ваш дом. И газовщиков. Я думаю, у них должна быть платная услуга выезда на дом специалистов для консультации по месту.
И уже по результатам думать - надо вам все это или нет.
Стена может быть сколь угодно толстой, но по факту там может оказаться полкирпича со стороны одной квартиры, полкирпича со стороны другой, а между ними пустота, заполненная паклей. Даже в советские времена людям надо было строить дачи и экономия на кирпичах была не редкостью.
Так что снос этой стены никаких особенных хлопот не доставит.
Впрочем, может действительно оказаться, что все 26 см это суровый бетон.
Я вот чего думаю еще по этому поводу. Надо бы спросить у знающих, кто уже делал и согласовывал подобное.
Вот, например, решили вы сделать перепланировку, прорубить пару проемов. Как ответственные люди пришли в проектную организацию, чтобы вам рассчитали место и размер проема и методы его укрепления.
Мне кажется, что процедура проектирования изменений и согласование этих изменений - происходят в разное время.
Потому что ну вот у вас есть проект проема, но сам проем может и не появиться в реальности. Ну мало ли, деньги внезапно кончились или планы поменялись.
Не может же быть такое, что сначала вы все проектируете-согласовываете, меняете документы квартирные в БТИ когда дырки фактически еще нет.
Так что техническое согласование можно получить в виде проекта, и его показывать проверяющим, если вдруг соседи будут жаловаться, а до юридического вообще и не дойти согласовывать. Юридически надо согласовывать, если квартиры продавать планируется. Да и то не всегда это делают.
У меня друзья живут в квартире, которую прежние хозяева подвергли перепланировке, но не согласовывали ничего, а при покупке друзья были не против такого изменения, так реально удобнее.
2. Если придется эту стену когда-нибудь возвращать обратно (мало ли что?)- то как это реализовывать, учитывая ее толщину и вес?
Вот это как раз легко. Сейчас очень много различных блоков, достаточно легких в плане веса и монтажа. Для сооружения внутренних перегородок в помещениях. Мы закладывали перепад толщины стены в квартире - была "ниша" глубиной 12 см и высотой-шириной 2,70 на 2 метра - для этого использовали пазогребневые блоки, и делали пороги в санузлах из других блоков, похожих на легкие кирпичи.
3. Арка это все же не очень пригодный вариант. Чтобы квартира была в самом деле удобной, стену надо сносить почти полностью, а с учетом что она толстая и несет определенную нагрузку это крайне тяжело.
Ну а это уже в проектном подскажут. Какая ширина проема может быть в вашем случае.
Могу ошибаться, но вроде бы ширину можно делать по твоему желанию, нужной тебе, но при этом от ширины будет зависеть способ укрепления дырки.
У него будет только треть в этой квартире, как я понимаю. Потому что он один из трех детей. В теории возможно, но толку ему с трети квартиры? Скорее проще будет договориться о том что мы ему выплатим его часть.
Хорошо если так. Если он возьмет деньгами и сможет доложить свои и купить себе что-то.
Мало ли как оно повернется.
А это как раз та причина, по которой я хочу свою трешку. Потому что тогда я диктую сколько компьютеров и телевизоров будет на ней находиться. А в случае однушки мне скажут "вот там твоя квартира - вот туда и иди, и не мешай".
А не скажут тогда "больно вы тут командуете, пойду-ка я к себе в двушку?".
И будете жить на две квартиры...
Присоединение однушки сохранит за мужем его хозяйские позиции в доме, а тебе позволит на новых площадях организовать более удобный быт.
В случае разногласий никто не сможет хлопнуть дверью.
катенка, я примерно так и планировала этот коридор, а мысли были такие.- на кухне я вырезаю из этого коридора нишу под холодильник. А над ним полки. Нам хватит. В коридоре я вырезаю нишу под одежду, с антресолями. Итого по бокам будет отрезано 60х2см. А остальное пространство коридора обычный шкаф с дверьми в комнату. Замеряй пожалуйста длину и ширину коридора? Крупногабарит можно в этот же коридорный шкаф. Еще на застекленном балконе склад
У меня 205 на 90 см. Если из комнаты шкаф открывающийся делать, то этот кусок стены вообще будет нефункциональным, одни двери. У меня там планируется диван, а напротив место под ТВ.
У меня 205 на 90 см. Если из комнаты шкаф открывающийся делать, то этот кусок стены вообще будет нефункциональным, одни двери. У меня там планируется диван, а напротив место под ТВ.
Катюх, вы планируете перепланировку? так и не сносят вас? :(
brusnika
16.03.2013, 16:36
...
1. Выше сказали что это будет жуткий грохот и это будет долго. Как мы это будем объяснять соседям? Что мы такого делаем вторую неделю, что у них стены трясутся? Натравят на нас проверку и первая же проверка нас съест. Потому что подобную перепланировку между двумя квартирами с разными хозяевами нам очевидно никто не согласует, даже если технически это возможно.
2. Если придется эту стену когда-нибудь возвращать обратно (мало ли что?)- то как это реализовывать, учитывая ее толщину и вес?
3. Арка это все же не очень пригодный вариант. Чтобы квартира была в самом деле удобной, стену надо сносить почти полностью, а с учетом что она толстая и несет определенную нагрузку это крайне тяжело...
1. Не вы первые, не вы последние. Пройдите по соседям, маслите-удобрите - пошумим, мол, немножко а потом на новоселье ва пригласим. Обязательно спросить разрешение на конкретное время для громких работ - когда кто уходит на работу, когда уходят на прогулку с ребенком и т.п. Мы так ходили перед своим ыносом проема - все соседи были довольны, Что с ними "посоветовались". Конечно, бурчание было - но его не может не быть, даже если не будте делать проема:)
2. Возвращать не вопрос. У нас приятель (кстати, замечательный прораб с отличными бригадами) когда съезжал из своей "двушки", полученной точь-в-точь как в вашем варианте - совмешением через кухню - дух однушек (и проданной, надо сказать, по оооочень выгодной цене - гораздо большей, чем как 2 квартиры (он там во втором санузле сауну забабахал, и вообще очень приличный рмонт сделал - въезжай-живи) Поскольку укреплять придется изначально образовавшийся проем (швеллером), то останется только заложить проем пенобетонными блоками - дело на час.
3. Под аркой, надеюсь, тут имеется в виду проём а-ля-дверной (а не собственно сводчатая конструкция - со всякими полукружьями при наших высотах потолков надо бы поосторожнее). Так вот придется обойтись именно им - и не факт, что это будет так уж неудобно для миграций в квартире - ничуть не сложнее, чем самый обычный через дерь вход на кухню. Как я писала выше, увеличить 1 кухню можно за счет половины санузла и примыкающего коридора, а во второй кухне хоть столовая, хоть кабинет, хоть еще что.
К вопросу "арка - не очень пригодный вариант" - не "зарывайтесь", радуйтесь, что хоть дверь озможно сделать. Кстати, неплохо бы как-то разведать, какое максимальное расстояние от проема до стены с окном возможно на вашем этаже. Мы получали в одной квартире разрешение - особая пометка, чтоб не ближе 0,6м от проема до внешней стены оставалось.
катенка, дальние комнаты я планировала нарезать поперек. Сейчас там кишка шириной 2.5 и длиной около 10м. Я хотела эти 10м порезать на 3-4-3. Причем длины комнат можно подобрать под готовую мебель, чтобы четко вписалось что нужно. крайние комнаты с окнами- детям. Центральная комната без окон - кабинет или наша спальня.
в одну комнату с окнами - вход из большой комнаты. Она изолированная. В другую комнату с окнами- проход через комнату без окон, а в нее вход из большой комнаты
[___А___]___ Б ___]__ С __]
а и с - с окнами. В С вход через б. А - изолированная. В большой комнате двери в комнаты А и Б. если очень хочется чулан, его можно отрезать от большой комнаты
а стену между кухней и комнатой я бы полностью снесла, сделала там выдвижную штору которй можно отделять если хочется. Или стена-этажерка по пояс человеку, чтобы она была как визуальное разделение зон, стол для сервировки и одновременно мини шкаф
Если точнее, кишка 11 метров. Что-то мне думается, комната 3*2,5 (7,5 кв.м) маловато. В большой комнате опять же одни двери получаются (4 штуки). Вот прикинула на плане
21449
Ленточка
16.03.2013, 19:21
Имеется возможность приобрести 1-к-квартиру на нашей лестничной клетке, прямо напротив нас (у нас двушка).
Объединение через лестничную клетку невозможно, там нельзя отгородиться принципиально. Щиток и вся проводка на той стенке, которая окажется внутри при попытке отделиться. Так что только выходить из одной двери и заходить в другую.
Квартиры граничат по ванной и кухне (малометражки и то и другое. У кухни общая стенка меньше 2,5 метров, да еще и толстая. Хотя вроде не капитальная..
Планировки тут: две верхние квартиры - двушка и однушка:
http://s1.russianrealty.ru/upload/iblock/580/580b3e4643f13fc15d0fa8f8bbd86e38.jpg
Вроде неплохой вариант - две квартиры на одном этаже, но как практически эту вторую квартиру использовать понять не могу. С учетом, что объединять ее шут знает как, а иметь изолированные квартиры - это значит что тот кто находится в этой однушке уже никак не контролирует детей, что плохо. Получается что уйти туда взрослому почти невозможно. И ребенка одного в эту квартиру не отправишь
Короче, не понимаю как можно эту однушку использовать. В теории прикольно, а практика у меня в голове не складывается... Ощущение что из нее можно только гардеробную-чулан сделать и туда как в шкаф ходить - взял вещь и вернулся в основную квартиру.
Может у кого-то другие идеи возникнут?
Дальнейшая продажа двух квартир для покупки чего-то большого не предполагается, собственники у двух квартир будут разные.
Да, выбор у меня такой: или покупать эту однушку сейчас, или чуть позже покупать вместо однушки трешку 64м, куда всем переезжать. По деньгам и куче других причин однушка конечно проще и выгоднее.
Живем мы сейчас в 42 метрах вчетвером (+ 3 собаки). Это очень и очень тесно, катастрофа. Мне банально вещи сложить некуда. Пола в квартире нет для детских игр.
Поэтому вариант "купить квартирку, пусть пока стоит" - не подходит. Нам надо с текущим жильем что-то решать.
Тань, мы так покупали себе квартиру. У нас двушка, а у моей бабушке по диагонали от нас на лестничной клетке однушка. Квартиры не граничат НИКАК! Но это очень радует. Вроде как бабушка всегда под рукой (на помощь с внуком и так, временами в быту). Но при этом абсолтно никто никому не надоедает. Ребенок захотел, пошел в гости к бабушке на пару часов, захотел, домой. Но никакого проходного двора и совместного проживания, что очень радует. Я надеюсь потом переселить в эту однушку своих родителей, чтобы помогали, когда дети в школу пойдут (вот такая меркантильная мечта). Ну и сын всегда под боком будет, по крайней мере пока не разменяет ее на большую, если не захочет ;).
16.03.2013, 19:23
Если точнее, кишка 11 метров. Что-то мне думается, комната 3*2,5 (7,5 кв.м) маловато. В большой комнате опять же одни двери получаются (4 штуки). Вот прикинула на плане
21449
две проходные комнаты в итоге...
какая там спальня без окон - задохнетесь, это раз...не важно что есть двери...увы...проходили это в частном доме у маминой 2юрной сестры
два - ваша спальня получаетсЯ проходная!!! совсем не гуд, мало ли ребенок ночью в туалет захочет, я молчу уж о звукоизоляции
далее хорошо оставим в темной комнате кабинет..
тогда ваша спальня в большой жилой комнате - опять-таки проходная
16.03.2013, 19:49
Таня, мне кажется тебе надо стремиться сделать три изолированные комнаты
по комнате детям и одну себе с мужем
Матвей уже школьник, не за горами и Саша - уже в 1 класс пойдет, по-моему им общее место для игр уже не нужно, тем более чем старше тем у Саши свои девчачьи игрушки, у Матвея свои
шкафная остается на своем месте, вещи и игрушки детей у них в комнатах поместятся-уж шкаф, кровать, стол каждому войдут
вещи длительного хранения-верх. зимняя одежда и тд-в шкафной
в длинном коридоре прекрасно умещаются шкафы под книги
Весь коридор на 2 метра? А диван сколько? Они же обычно тоже 2 метра, тогда весь коридорбудет занят ддиваном и ни на что больше там места не будет
А, поняла. Ты хочешь в коридор дыри из коридора и кухни? А как ты планируешь организовать пространство в шкафах глубиной метр и шириной 90 см? Глубина в метр очень неправктична.
Я хочу поделить этот "коридор" (который считается, кстати, частью комнаты) на 3 части, там на плане, вроде более-менее понятно нарисовано. Глубина шкафа из кухни будет 70 см (т.к. ванна шириной 70 см и нишу из ванной я смогу сделать только там, где ванна заканчивается). 10 см стена. 65 см - ширина ниши в ванной (стиральная машина плюс подвод/отвод воды). 10 см стена. 50 см - глубина шкафа из прихожей.
Ну, т.е. линию стены мы делим так: 50-10-65-10-70
Таня, мне кажется тебе надо стремиться сделать три изолированные комнаты
по комнате детям и одну себе с мужем
Матвей уже школьник, не за горами и Саша - уже в 1 класс пойдет, по-моему им общее место для игр уже не нужно, тем более чем старше тем у Саши свои девчачьи игрушки, у Матвея свои
шкафная остается на своем месте, вещи и игрушки детей у них в комнатах поместятся-уж шкаф, кровать, стол каждому войдут
вещи длительного хранения-верх. зимняя одежда и тд-в шкафной
в длинном коридоре прекрасно умещаются шкафы под книги
У нас некоторые так и отделяют эту проходную комнату. Единственное, если в ванной сделать вход с другой стороны, как у тебя на плане, сидя на унитазе будешь упираться коленками в стиральную машину :)
brusnika
16.03.2013, 22:17
Вот, накидала примерное зонирование: http://brusnika7.users.photofile.ru/photo/brusnika7/279857/130258104.jpg
Я бы всё же купила однушку. Сделать из неё склад 9нмичего не ломая) - уверенна, что это всё же не так мало места расчистит в вашей квартире. У нас вот точно барахла бы набралось... А в перспективе расширять эту однушку по мере накопления средств. Хотя не знаю сколько это времени займёт... Зато в будущем будет квартира у вас и по квартире детям)))))))
17.03.2013, 10:33
Вот, накидала примерное зонирование: http://brusnika7.users.photofile.ru/photo/brusnika7/279857/130258104.jpg
+1 отличный план)))))))) лишний унитаз очень пригождается))))
на самом деле может рассмотреть этот вариант?
детей летом на дачу
а вы с мужем уж как нибудь неск. дней без кухни обойдетесь, микроволновку можно в конце концов в комнату поставить и в ней греть заранее приготовленную еду...я не поняла есть ли дверь на кухню у васЯ? если нет то можно сделать временную из деревяшек и пленки, щель заложить и пыль не так лететь будет в комнаты
надо все точно просчитать
затраты на ремонт в двух квартирах(если уж делать так сразу везде) и новую мебель на кухню (остальная мебель потом докупается) + ты ж остаешься при своей квартире, которую продавать жалко, ее ж наверное сдавать можно и гасить ипотеку по этой однушке
свяжись ты все-таки с проектировщиками, может не так страшен черт как его малюют
что-то мн подсказывает, что муж вряд ли станет сдавать свою 2-ку чтобы гасить твою трешку, хот может и я ошибаюсь
на счет проема в квартирах разных собственников, тут то какая проблема?родственные связи то наверное учитываются
brusnika
17.03.2013, 10:40
Ну тогда стОит рассмотреть вопрос о переносе всех "общеклеточных" девайсов на вновь-возведенную стену и перегораживать полплощадки в свою пользу - со всякими разрешениями и потерей цельности самой картиры.
17.03.2013, 12:49
что-то как то мне не очень нравится женская и мужская половина
так можно вообще раз в неделю встречаться((((((
пысы без официального согласования вообще б это мероприятние затевать не стала, не дай БОГ ЧТО ОБРУШИТСЯ ПОТОМ ИЛИ ТРЕЩИНЫ ПОЙДУТ
17.03.2013, 15:51
Ну как-то так, да... У мужа не будет никакой необходимости подстраиваться под меня, а у меня под него. Мы и разойдемся. Но может это и лучше будет - дети вместе, у них оба родителя будут, а у нас каждый пойдет своей дорогой. Сейчас в общем-то так и есть, только еще ругаемся регулярно. А так повода не будет.
Вот и я не хочу без официального,а его однозначно не будет.
Но пытаюсь представить, как организовать эту однушку чтобы в ней сделать две изолированные комнаты, сохранив ванную комнату.. плохо получается. Вообще не получается. Или одна комната будет размером с кухню, то есть меньше 5 квадратных метров. Кровать и стол, и все.
две нормальные изолированные комнаты никак увы
если только как условно изолированные, т.е. в месте кухни у Саши кровать и чтобы включенный свет из большой комнаты туда не доставал, но и в тоже время она могла пользоваться каким то куском этой самой большой комнаты
не знаю понятно ли написала
во вложении перепланировка
вот там где кухня - сашина спальня
ну и такая ваша девчачья ванная)))))
17.03.2013, 16:39
это ты в какой программе такую красоту сделала? слишком уж на ней все красиво :) по факту-то там все будет не так радужно.
и пошто ванну передвинула? :) пусть на своем месте стоит.
Я подумала, что из кухни надо делать мне комнату типа обеденная-кабинет-трансформер в спальню. Нельзя же ребенка селить в кухню с газом. А газ-то там никуда не денется. Значит мне туда, Саше в большую комнату.
могу при наличии размеров начертить тебе что хочешь в автокаде и подвигать что хочешь - совершенно бесплатно
другое дело - мне все размеры нужны (честно не рассматривала твой план, может там и все есть, но кажется нет)
а это просто картинка отсюда:
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=892
пысы тогда уж да Саше большую а тебе кухню, то только как кабинет, ты ж по ночам сидишь
а спать к мужу под бок!
могу при наличии размеров начертить тебе что хочешь в автокаде и подвигать что хочешь - совершенно бесплатно
Лучик, а можно спросить по этой же теме:
http://www.mosdoma.ru/planning/show_planning.php?ID=23442
в этом доме двушка, которая граничит с трешкой. Там что за стена? У нас 21 этаж из 21, над нами только технический этаж с пожарной вентиляцией. Проем никак? (В нашем конкретно доме вместо трешки рядом с двушкой две однушки. Была шальная мысль прикупить соседнюю однушку.)
17.03.2013, 20:56
Лучик, а можно спросить по этой же теме:
http://www.mosdoma.ru/planning/show_planning.php?ID=23442
в этом доме двушка, которая граничит с трешкой. Там что за стена? У нас 21 этаж из 21, над нами только технический этаж с пожарной вентиляцией. Проем никак? (В нашем конкретно доме вместо трешки рядом с двушкой две однушки. Была шальная мысль прикупить соседнюю однушку.)
судя по описанию: http://www.kvadroom.ru/ref/planirovka_29.html
плиты перекрытия - многопустотка 220 мм, они не бывают длинные или на комнату, это плиты шириной обычно 1,2 или 1,5 м длиной ....ммм... они разной длины бывают и 6 м (с предварительным напряжением) и 4 м и 3 м
знать бы как лежат, швы у вас как на потолке? скорее стена не только самонесущая, а самая натуральная несущая (плиты на нее опираются). Вряд ли бы на наружную стеновую, а тем более треслойку оперли бы половину плиты... Но проем возможен и хорошим усилением. Ест-но только с согласованием.
Да, ты все правильно прикинула, я это и представляла.. В большой комнате 4 двери. Или точнее в моей задумке - 3 двери, потому что я совмещаю кухню с большой комнатой.
Тань, вообще газифицированные кухни нельзя объединять с комнатой, между такой кухней и жилой комнатой обязательно должна быть полноценная дверь.
Не могу уверенно говорить потому что промерять нужно, может какие-то сантиметры разницы все же есть, но в целом в нашей текущей квартире (квартира выше на плане) вход в ванну расположен именно так. чуть сдвинут, прямо напротив унитаза. Стиралку мы уместили между унитазом и стенкой. Ее дверца открывается над унитазом. Так что одновременно залезать в стиралку и сидеть на унитазе невозможно :) Конечно комфорт сидения убавился, стиралка почти вплотную к унитазу стоит, но что делать? В другой квартире аналогичной планировки стиралка стояла напротив раковины, примыкая к ванне. А вход соответственно между стенкой и стиральной машинкой, тоже напротив унитаза. Ноги в машинку не упирались.
Ну в нашей ванной между унитазом и стеной точно ничего не поместится. Стиральная машина может встать напротив унитаза, только если ширина двери в ванную будет 50 см, и то дверца машинки не будет открываться полностью (градусов на 45, наверное, при том, что это будет узкая машинка). Можно, конечно, с верхней загрузкой взять, но это на любителя...
Я сейчас еще подумала, можно вместо глухой стены, как на плане у Лучика, сделать раздвижные двери - днем раздвигать для зрительного увеличения пространства, на ночь задвигать. Как-то так, схематически: средние двери сдвигаются к крайним панелям влево-вправо
____ ... ____
. ____ ____
Тогда ее можно использовать под взрослую спальню. А то, если ставить там стену, длина комнаты будет всего 4,5 метра (сейчас она 5,5), для гостиной маловато
У нас потолки натяжные, но стыки между плитами точно было видно. Можно походить по стояку, поискать, у кого ненатяжные потолки, и посмотреть. Интересует, в каких местах стык, да?
Кстати, Тань, а у Вас в квартире полноценные батареи? У нас вот отопление через одно место сделано: батарей нет, а трубы отопления вмурованы в стены (часть стены шириной примерно в 90 см около наружной стены). Поэтому по этой части стены нельзя ставить, например, шкафы - сразу очень холодно в комнате становится. По этой же причине эту часть нельзя оклеивать обоями; на нее нельзя прибить полку, ставить изголовье кровати (иначе от жары задохнешься) и пр. радости...
17.03.2013, 22:39
:((( ну и фиг с ним, это все равно никто уже не проверит, потому что это в рамках одной квартиры.
Но если думать об однушке, то это и не нужно. это только для трешки оправдано.
Про глухую стену не поняла - ты про какую?
Батареи в нашем доме к счастью полноценные. По крайней мере в нашей квартире. А в соседних домах, где я снимала, была стена в которую отопление замуровано.
Кстати хороший вопрос, надо внимание обращать. У нас угловая квартира, может поэтому у нас обычные батареи? а в соседних квартирах все может быть.
нет не поэтому
у вас дом из блоков, блочный, там кладка, в нее ничего не муровали, т.к. кладка из полных блоков. ну это как кирпичи, но только размер не 250*120*65 а скажем 600*300*200
у мамы вот дом панельный из панелек. но я не помню утолщения стенки только в месте батареи, стена везде идет одинаковой толщины, видимо уже на заводе было отформовано с трубами внутри
вешать на такую стену что-либо сложно. т.к. попасть в трубу очень запросто
максимум - просверлить дырку под провод насквозь и то избирательно и аккуратно очень
обои да ломаются и трескаются
но мебель у нас стоит - а куда деваться, если в гостинной у нас 2 стены такие, по одной дван - по другой стенка
а на кухне вообще холодильник стоит, правда отодвинут см. на 20
Про глухую стену не поняла - ты про какую?
Батареи в нашем доме к счастью полноценные. По крайней мере в нашей квартире. А в соседних домах, где я снимала, была стена в которую отопление замуровано.
Кстати хороший вопрос, надо внимание обращать. У нас угловая квартира, может поэтому у нас обычные батареи? а в соседних квартирах все может быть.
Глухая стена, которая образует продолжение коридора из части большой комнаты.
В угловых квартирах в нашем доме помимо вмурованных в стену батарей, есть полноценные батареи только в угловых комнатах (в большой комнате на твоем плане).
Только увидела тему. Мои свекры в свое время прикупили соседскую двушку. Мы живем в объединенной квартире. У нас две двушки в пятиэтажке на первом этаже. Сделано это лет 20 назад без всяких согласований. Прорубили доп дверь из прихожей одной квартиры в коридор другой. Спим с детьми в одной квартире, кухней пользуемся второй квартиры, там же и гостинная. Не умею искать планировки домов, а то бы показала.
17.03.2013, 22:44
У нас потолки натяжные, но стыки между плитами точно было видно. Можно походить по стояку, поискать, у кого ненатяжные потолки, и посмотреть. Интересует, в каких местах стык, да?
думаю что стыки идут параллельно окну, ну я так предполагаю, так как опирать полплиты на несущий внутренний слой наружной стены от пролета в 6 метров. т.е. все три метра....на нем еще на бедном на дискретных связях висит и наружный слой...вообще стараемся на наружки опирать только плиты на комнату. чтобы грузовая площадь была поменьше....
а там х.з. как заармировано...
но у вас точно не плиты на комнату, таких плит 3-4метра*6 метров многопустоток не бывает
нет не поэтому
у вас дом из блоков, блочный, там кладка, в нее ничего не муровали, т.к. кладка из полных блоков. ну это как кирпичи, но только размер не 250*120*65 а скажем 600*300*200
у мамы вот дом панельный из панелек. но я не помню утолщения стенки только в месте батареи, стена везде идет одинаковой толщины, видимо уже на заводе было отформовано с трубами внутри
вешать на такую стену что-либо сложно. т.к. попасть в трубу очень запросто
максимум - просверлить дырку под провод насквозь и то избирательно и аккуратно очень
обои да ломаются и трескаются
но мебель у нас стоит - а куда деваться, если в гостинной у нас 2 стены такие, по одной дван - по другой стенка
а на кухне вообще холодильник стоит, правда отодвинут см. на 20
У нас на кухне очень холодно зимой: стена оклеена обоями, плюс там стоит холодильник. В гостиной у нас тоже 2 таких стены, расстановка мебели на плане напоминала пазл :) В детской раньше шкаф стоял у такой стены, в комнате был дубак, зато вещи в шкафу теплые :)))
17.03.2013, 22:53
У нас на кухне очень холодно зимой: стена оклеена обоями, плюс там стоит холодильник. В гостиной у нас тоже 2 таких стены, расстановка мебели на плане напоминала пазл :) В детской раньше шкаф стоял у такой стены, в комнате был дубак, зато вещи в шкафу теплые :)))
дубак был тоже пока мы не поставили пластиковые окна
ка не странно - сейчас дышать нечем
мама кстати говорила, что когда мы только туда въехали - топили зверски - сахара была
конечно за 30 с лишним лет трубы поднакопили внутри всякого г.... и теперь топят хуже, но повторю окна нас спасли, видимо из трухлявых деревянных нещадно дуло (особенно с балконной двери) + тепло от батарей уходило в окна
18.03.2013, 10:04
Вроде это стандартная проблема пластиковых окон?
У нас климат в квартире изменился после того как застеклили балкон, который половина стены. Теперь зимой просто парилка, приходится окна открывать. Раньше было нормально, а теперь жарко. Но я вентиляцию через балкон и устраиваю - и балкон из комнаты прогревается, и воздух с улицы идет не холодный.
Зато летом у нас раньше была жарища. У нас еще окна на юг и на восток. Этаж 4й, так что деревья уже не заслоняют. А с балконом стало прохладнее, он защищает от части жары.
о вот летом у мамы хорошооооооо
2 этаж и зелень, никогда жарко не бывает
ни то что тут на каширке на 9 этаже - кондеи в каждой комнате пашут уже с +27 на улице
18.03.2013, 10:06
У нас на кухне батарея просто вертикальная труба, а в маленькой комнате и в большой - обычные батареи. Значит наверное так во всем доме.
Про стену все равно туплю. ты про вертикальную или про горизонтальную. Что с ней рядом на плане? Ты про красивую картинку от Лучика, да? где диванчик нарисован? :)
батареи в стене где диван
и в той стене которая была на месте кухонного стола
дубак был тоже пока мы не поставили пластиковые окна
ка не странно - сейчас дышать нечем
мама кстати говорила, что когда мы только туда въехали - топили зверски - сахара была
конечно за 30 с лишним лет трубы поднакопили внутри всякого г.... и теперь топят хуже, но повторю окна нас спасли, видимо из трухлявых деревянных нещадно дуло (особенно с балконной двери) + тепло от батарей уходило в окна
Про окна согласна, дует очень сильно, мы даже заклеиваем на зиму. Нас сносить в свое время собирались, уже в местной газете радужные планы по перестройке района были, поэтому в наших домах ремонта никто не делал, окон естественно не менял (зачем, когда скоро снесут). Мы только бюджетную косметику перед рождением детей делали. Снос домов в конце-концов закончился на нашем доме :(, после нас микрорайон с новостройками, за нами пятиэтажки. Теперь программу по сносу прикрыли, будут сносить, видимо, только "сносимые" серии, к которой мы не относимся. Народ потихоньку делает ремонты, т.к. уже никто не надеется на переезд.
Про стену все равно туплю. ты про вертикальную или про горизонтальную. Что с ней рядом на плане? Ты про красивую картинку от Лучика, да? где диванчик нарисован? :)
Я про план трешки, где из большой проходной комнаты Лучик предложила сделать изолированную комнату. Стену, которая сделает эту комнату изолированной (она горизонтальная на плане и справа в полукруг переходит) можно сделать с раздвижными дверями. Я бы, правда, полукругом бы делать не стала - на таких площадях это нерационально (мебель не поставишь в угол, если только торшер какой-нить?)
18.03.2013, 10:50
Я про план трешки, где из большой проходной комнаты Лучик предложила сделать изолированную комнату. Стену, которая сделает эту комнату изолированной (она горизонтальная на плане и справа в полукруг переходит) можно сделать с раздвижными дверями. Я бы, правда, полукругом бы делать не стала - на таких площадях это нерационально (мебель не поставишь в угол, если только торшер какой-нить?)
я полукругом нарисовала чтобы угла не было из прихожей
уж очень там узко, а так хоть разойтись можно будет
диван угловой нормально встанет
или двери, правда они дорогие наверное
с 5 -ками у нас та же история
несносимая серия
все комрмили обещаниями, теперь и вовсе сносить не будут
поэтому мы еще 2 года назад окна поменяли
мы не только заклеивали
прокладывали паролоном, а на пороге балконной двери у нас обычно старая мамин дубленка валиком лежала)))))