PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про отменяемую бронь в отеле

Dashenka
15.03.2013, 18:06
Купили на лето билеты на море в Испанию, осталось забронировать отель.
Смотрю на сайтах - многие отели (в том числе те, куда предлагают обычные туры от агентств) позволяют делать отменяемую бронь (возможность отмены до самого последнего дня перед заездом).
И что-то я параною немного. С одной стороны, мне как раз было бы удобно забронировать отель с возможностью отмены (ну вдруг реально поездка отменится или подвернется какой-то еще отель более привлекательный позже), а с другой стороны - это не может быть подставой? Горячий сезон, популярное побережье (Коста Дорада), крупные отели - какая им выгода вообще такие брони позволять делать, если они и так буду забиты под завязку? Чтобы люди бронировали на две недели номер, а потом последний день его отменяли, и все - ведь реально на их местро никто уже не приедет, когда все туры раскуплены.

Растолкуйте мне плиз и успокойте меня :)

Lutik
15.03.2013, 18:26
Смотря на каком сайте бронируешь. Чаще всего просто отменяемая бронь стоит дороже. А вообще в условиях конкуренции я думаю, что многие отели готовы на такой риск. Отменяют то единицы.

Dashenka
15.03.2013, 18:33
Смотря на каком сайте бронируешь. Чаще всего просто отменяемая бронь стоит дороже. А вообще в условиях конкуренции я думаю, что многие отели готовы на такой риск. Отменяют то единицы.Да вроде и не сильно дороже.
Должно быть разумное объяснение. Пока что мне приходит в голову то же, что и тебе - что отелю выгоднее дать возможность сделать такую бронь и человек с вероятностью 80% приедет, чем просто потерять потенциального посетителя.
Просто мне кажется, в условиях горячего сезоня и популярного направления это не должно быть проблемой... не знаю... сомневаюсь короче)

Aisha
15.03.2013, 18:37
Мне кажется ,зря параноишь.Мы почти всегда бронируем с возможностью отмены (тем более,что путешествуем с детьми -и это может стать очень важным пунктом -ну вдруг болезнь какая нагрянет -убережет от лишних трат и напрягов). Мы,помнится, так отель вв Греции на Крите бронировали через букинг -такое же побережье, тоже с возможностью отмены.

Katie
15.03.2013, 18:58
Даш, читай только условия внимательно...) иногда есть приписка, что в сезон, бронь модно отметить не за сутки..а за неделю, например...
А вообще подставы никакой..) Оля права, такие варианты просто обычно дороже..так как все горячие предложения делаются без возможности отмены)

Lutik
15.03.2013, 19:36
Да вроде и не сильно дороже.

10 евро/сутки вроде немного, а за 1-2 недели разница набежит более заметная.

Dashenka
15.03.2013, 19:43
10 евро/сутки вроде немного, а за 1-2 недели разница набежит более заметная.да ну, 100 евро - это не сумма в данном случае) я просто опять в вечных метаниях - хочу уже забронировать что-то "чтобы было", а потом уже спокойно посматривать, вдруг что более стоящее попадется.
Мож кто знает супер-пупер отели с красивыми-удобными пляжами в районе Салоу (не в городе, а +-10-20 км)? Мне кажется, там таких нет)))) Но вдруг кто-то знает секретные места, недоступные гуглу? )))

Julika
15.03.2013, 22:39
Смотря на каком сайте бронируешь. Чаще всего просто отменяемая бронь стоит дороже. А вообще в условиях конкуренции я думаю, что многие отели готовы на такой риск. Отменяют то единицы.

+1
агентства пакетом выкупают номера по цене в два и более раз ниже цены свободной продажи. Это принцип работы отелей с ТО

Lutik
15.03.2013, 23:21
да ну, 100 евро - это не сумма в данном случае) я просто опять в вечных метаниях - хочу уже забронировать что-то "чтобы было", а потом уже спокойно посматривать, вдруг что более стоящее попадется.
Мож кто знает супер-пупер отели с красивыми-удобными пляжами в районе Салоу (не в городе, а +-10-20 км)? Мне кажется, там таких нет)))) Но вдруг кто-то знает секретные места, недоступные гуглу? )))

В ла пинеду не хочешь? Мне там больше нравится, чем в салоу? Насчет красивых пляжей . ...не уверена, что они в той местности есть, камбилс вроде бы тоже так себе... Но море там отличное

Myr
15.03.2013, 23:27
Всегда бронирую с возможностью бесплатной отмены. Пока проблем не было. Практически всегда пользуюсь Букингом.

Dashenka
16.03.2013, 03:19
В ла пинеду не хочешь? Мне там больше нравится, чем в салоу? Насчет красивых пляжей . ...не уверена, что они в той местности есть, камбилс вроде бы тоже так себе... Но море там отличноеДа, красоты там не особо (мы там были уже с мужем один раз). Ну нам хотца в Порт-Авентуру в основном, ну и море. На красивом море мы были в прошлом году в Сицилии :)

Пасиб всем за ответы) Забронировала отель и заплатила. Разница между отменяемой и неотменяемой бронью нехилая оказалась - около 500 евро (за 10 дней). Как-то эту сумму платить точно неохота)

Lutik
16.03.2013, 09:58
Да, красоты там не особо (мы там были уже с мужем один раз). Ну нам хотца в Порт-Авентуру в основном, ну и море. На красивом море мы были в прошлом году в Сицилии :)

Пасиб всем за ответы) Забронировала отель и заплатила. Разница между отменяемой и неотменяемой бронью нехилая оказалась - около 500 евро (за 10 дней). Как-то эту сумму платить точно неохота)

а где в Сицилии были? Какой отель в Испании забронировала, разница конечно колоссальная по брони. А вот тут смотрела ваш отель ?http://www.hotels4u.com/ правда у него кажется часто встречается отменяемая бронь, но и цены там совсем другие.

Dashenka
16.03.2013, 15:39
а где в Сицилии были? Какой отель в Испании забронировала, разница конечно колоссальная по брони. А вот тут смотрела ваш отель ?http://www.hotels4u.com/ правда у него кажется часто встречается отменяемая бронь, но и цены там совсем другие.На Сицилии были в Чефалу, это недалеко от Палермо (часик на поезде). Мы туда на 3 дня летали из Рима, оч.красивый город, находится у подножия необычного холма. Вот тут у меня фотки есть оттуда, если интересно: http://photo.qip.ru/users/dashenka2107/3958415/all/
Но там, конечно, не для детей отдых - ничего похожего на детскую площадку или горку водную мы даже и близко не видели))) Но конечно, с детьми там народа все равно много, но это скучно. Мы с мужем были вдвоем, собсно, иначе бы и не поехали туда.

В Испании забронировали Estival Centurion Playa в Камбрильсе, собсно, мы там были с мужем в свадебном путешествии, в принципе довольны отелем. Поэтому раз никто не может посоветовать шикарный отель поблизости, мы решили ехать в уже проверенное нами место :) За 9 ночей на нас троих с полупансионом 1300 евро вышло - вроде нормально.

Lutik
16.03.2013, 16:37
В Чефалу с детьми видимо только в отель нужно, и то судя по отзывам скромно там и под мои требования не подойдет.

А в Ла пинеде смотрела Гран Палас? Мы останавливались в Палас Пинеде, перед которым Гран построили. Палас Пинеда неплохой отель, но маленькая территория и все номера неудачно расположены (шумно), но кухня была отличная, к сервису у нас лично вопросов не возникло. Правда пляжи муниципальные в Ла Пинеде многолюдны, но не так как в Салоу.

Dashenka
16.03.2013, 18:59
В Ла Пинеде были только проездом на автобусе, пляжей я там не знаю, поэтому не рискнула туда ехать)) В Салоу пляжи реально ужасны, нет, не так, они УЖАСНЫ ))) Но слава богу, отель, куда мы едем, находится между Салоу и Камбрильс, так сказать, "вне цивилизации" - поэтому пляжи там по сравнению с Салоу и даже Камбрильсом можно назвать пустыми. По крайней мере когда мы там были 5 лет назад, было именно так. Так что в этом смысле я более-менее в этом отеле уверена. Ну, посмотрим, что на самом деле будет. Расскажу после поездки :)

Koluchka
16.03.2013, 19:49
Купили на лето билеты на море в Испанию, осталось забронировать отель.
Смотрю на сайтах - многие отели (в том числе те, куда предлагают обычные туры от агентств) позволяют делать отменяемую бронь (возможность отмены до самого последнего дня перед заездом).
И что-то я параною немного. С одной стороны, мне как раз было бы удобно забронировать отель с возможностью отмены (ну вдруг реально поездка отменится или подвернется какой-то еще отель более привлекательный позже), а с другой стороны - это не может быть подставой? Горячий сезон, популярное побережье (Коста Дорада), крупные отели - какая им выгода вообще такие брони позволять делать, если они и так буду забиты под завязку? Чтобы люди бронировали на две недели номер, а потом последний день его отменяли, и все - ведь реально на их местро никто уже не приедет, когда все туры раскуплены.

Растолкуйте мне плиз и успокойте меня :)

а нельзя их попросить письмом "разжевать" условия отмены брони? (если что - достанешь и докажешь)

Lutik
16.03.2013, 19:53
В Ла Пинеде были только проездом на автобусе, пляжей я там не знаю, поэтому не рискнула туда ехать)) В Салоу пляжи реально ужасны, нет, не так, они УЖАСНЫ ))) Но слава богу, отель, куда мы едем, находится между Салоу и Камбрильс, так сказать, "вне цивилизации" - поэтому пляжи там по сравнению с Салоу и даже Камбрильсом можно назвать пустыми. По крайней мере когда мы там были 5 лет назад, было именно так. Так что в этом смысле я более-менее в этом отеле уверена. Ну, посмотрим, что на самом деле будет. Расскажу после поездки :)

странно, что ты пляж в Ла Пинеде и не приметила, потому что автобусы проезжают мимо него, собственно вдоль всей Ла Пинеды и тянется пляж. Или вы со стороны соснового леса проезжали Ла Пинеду?
Салоу - да,это Анапа!

Dashenka
16.03.2013, 20:20
Оль, я честно, не помню, что мы там проезжали))) ЭТо было вечером после посещения Порт-Авентуры (автобус заезжал в Ла Пинеду), мы с мужем оба были в состоянии "язык на плечо", так что я мало что помню (а может, и не проезжали мимо пляжа, или просто не запомнился).

Бельчонок
18.03.2013, 23:47
да ну, 100 евро - это не сумма в данном случае) я просто опять в вечных метаниях - хочу уже забронировать что-то "чтобы было", а потом уже спокойно посматривать, вдруг что более стоящее попадется.

камбрильс

Бельчонок
18.03.2013, 23:48
В ла пинеду не хочешь? Мне там больше нравится, чем в салоу? Насчет красивых пляжей . ...не уверена, что они в той местности есть, камбилс вроде бы тоже так себе... Но море там отличное

не.. тока не в ла пинеду.. от скуки и орущих англичан повесишься))))

Бельчонок
18.03.2013, 23:51
В Испании забронировали Estival Centurion Playa в Камбрильсе, собсно, мы там были с мужем в свадебном путешествии, в принципе довольны отелем. Поэтому раз никто не может посоветовать шикарный отель поблизости, мы решили ехать в уже проверенное нами место :) За 9 ночей на нас троих с полупансионом 1300 евро вышло - вроде нормально.

хороший выбор! самое смешное, что я не дочитав до конца темку - отвечала темке и выше писала - камбрильс.. мы иногда с утра ездием мороженное лопать в камбрильс. от нас минут 15 на автобусе)))

Бельчонок
18.03.2013, 23:51
В Чефалу с детьми видимо только в отель нужно, и то судя по отзывам скромно там и под мои требования не подойдет.

А в Ла пинеде смотрела Гран Палас? Мы останавливались в Палас Пинеде, перед которым Гран построили. Палас Пинеда неплохой отель, но маленькая территория и все номера неудачно расположены (шумно), но кухня была отличная, к сервису у нас лично вопросов не возникло. Правда пляжи муниципальные в Ла Пинеде многолюдны, но не так как в Салоу.

в салоу 4 пляжа.. 2 очень многолюдные, 1 многолюдный и 1 нормальный (он ближе к вила фортуни)

Бельчонок
18.03.2013, 23:52

так и есть.. я там в доль моря столько кругов с коляской намотала))))

Dashenka
18.03.2013, 23:56
Ну значит я не прогадала))) Да я в общем хорошо помню, как оно там устроено в плане пляжей. В Салоу вот разве что симпатичное побережье (точнее, на Кап Салоу), но там уж больно пляжи малипусечные, страшно представить, сколько народу туда стекается. Так что поедем на большой пляж, зато просторно))

Lutik
19.03.2013, 00:22
не.. тока не в ла пинеду.. от скуки и орущих англичан повесишься))))

когда мы там отдыхали - англичан не было и в помине (вот вообще ни одного, может они последние годы аккупировали курорт? к тому же,если они есть в ла пинеде - то они есть и в салоу и в камбрилсе - там же все в пределах пешей прогулки), вот от орущих на пляже испанцев хотелось повесится, но куда ж от них деться то в Испании:)

Скука.... ну у кого какие приоритеты - мне важен спокойный курорт, мы вечерами гуляли по пляжу с винцом, 3 калеки и мы, красота! Тусовки там не нужны - мы себя умеем развлекать, а за тем, что нам было интересно мы ездили на экскурсии и в магазины:)

Бельчонок
19.03.2013, 13:33
3 года назад англичан не было, 2 года назад появились в отелях, а в прошлом году они были повсюду, зато немцев что то поубавилось