Просмотр полной версии : А на Корсике кто-нибудь отдыхал?
chou-chou
15.03.2013, 19:48
Подскажите, пожалуйста, по отелям Корсики. Мне так хочется туда летом поехать.
Я был, но если терпит до конца следующей недели, я тебе тогда и расскажу. Сейчас не могу много написать.
chou-chou
18.03.2013, 15:18
Спасибо, буду ждать рассказа! Меня интересует, в частности, куда лучше с маленьким ребенком и как вы добиралсь (паром/самолет).
Мы там месяц провели пару лет назад, с конца августа и весь сентябрь. Но не в отеле, а в апартаментах. Ребенка в этом году опять туда отправляю с бабушкой-дедушкой, очень нам там всем понравилось.
Мы жили недалеко от Аяччо, совсем рядом с Портиччо. Добирались паромом. Объехали за этот месяц практически весь остров.
chou-chou
19.03.2013, 10:39
А паромом от Ниццы или откуда и сколько ехать на пароме? И можно еще вопрос: как там цены? Корсика - это как и Ницца или дешевле. Вобщем, с чем можно сравнивать? И еще: в конце июня там будет сильно жарко?
Паромы ходят из Ниццы, из Тулона, из Ливорно. Мы ехали из Ливорно, друзья наши, с которыми мы отдыхали, из Ниццы. Этой осенью из Тулона поедут. Вот тут все паромы: http://www.corsica-ferries.co.uk/. Есть ночные, которые в 11 вечера отплывают и в 7 утра приплывают, есть быстрые (около 4 часов идут). Ну и идут они в разные города. С учетом того, что вся центральная часть острова - горы, и там нехилый серпантин, то это очень существенный момент, куда именно приходит паром.
Цены там намного ниже, чем в Ницце и континентальной Франции. Она же считается едва ли не самым бедным французским регионом, так что там все дешево. Единственное, бензин, аренда машин - это дороже, чем на континенте, а жилье, еда - дешевле. Что там в конце июня - не знаю, не интересовалась. Во всяком случае в июне там определенно лучше, чем в июле и августе.
chou-chou
25.03.2013, 10:58
Токси, расскажите про Корсику, пожалуйста! Меня отели интересуют, может подскажете?
Я была в районе пляжей Санта-Джулия и Паломбаджа (сорри, могу с ошибкой названия написать).
С ребенком имхо лучше в районе Паломбаджа смотреть, ну на мой взгляд там детям лучше (там хороший вход, песочек приятный, почти всегда штиль), потому что когда была, детей и близко в проекте не было.
По отелям, какой категории вы ищите?
chou-chou
25.03.2013, 19:40
Отель где-то 4 звезды. Ребенок - 5 лет, т.е. нужна нормальная еда. Меня вот вопрос мучает:стоит ли так далеко ехать (самолет+паром или самолет с пересадкой), если все то же самое есть на Кипре, в Хорватии и т.д. и добираться туда проще. Или Корсика того стоит?
Отель где-то 4 звезды. Ребенок - 5 лет, т.е. нужна нормальная еда. Меня вот вопрос мучает:стоит ли так далеко ехать (самолет+паром или самолет с пересадкой), если все то же самое есть на Кипре, в Хорватии и т.д. и добираться туда проще. Или Корсика того стоит?
На Корсике классно, если перемещаешься по острову. Она очень разнообразна, так что может имеет смысл и Кипр.
Летом на Корсику есть прямые рейсы (чартерные правда).
chou-chou
31.03.2013, 22:31
А у какой авиакомпании прямые рейсы? Я что-то нигде не могу найти.
А у какой авиакомпании прямые рейсы? Я что-то нигде не могу найти.
Потому что еще рано. Чартеры ближе к сезону появятся.
Потому что еще рано. Чартеры ближе к сезону появятся.
+1, пока рано.
Я не помню уже (нам неактуально было), но у кого-то из наших основных, то ли Трансаэро, то ли S7.
А гугл нашел вот что: http://100dorog.ru/guide/news/6166723/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter