PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Скарлатина?

сашка
15.03.2013, 20:23
Девочки! Никто не сталкивался? Имеем: во вторник у младшего ребенка к вечеру поднялась темп. 38. Дело было к ночи - вставила цефеконовую свечку. Горло красноватое. Больше температура не поднималась. Горло умеренно воспаленное. Прыскала тантум, пили амбробене. Решила ко врачу не ходить, посидеть лишнюю недельку дома (мы и так были на больничном). Все хорошо, вроде бы обошлось. НО сегодня буквально за 5 минут ребенок весь покрывается сыпью. Из продуктов ничего нового не было. Вызвала скорую, вердикт - предварительно скарлатина! Личико у нас практически чистенькое, никакого носогубного треугольника нет. Сыпь на ручках, ножках и на животике. Буду ждать утра, вызову дежурного врача.

nata314
15.03.2013, 23:26
У меня у старшего была в прошлом году
Во рту ангина самая настоящая. а не "горло умеренно воспаленное". Темпра. Сыпь.
Носогубный треугольник у нас был белый, но это было мало заметно, т.к. сыпи на лице было не сплошняком. Язык через пару дней стал малиновый.
Фото сыпи во вложении

VictoriaHaki
16.03.2013, 00:08
У ннас тоже в прошлом году была скарлатина. Горло было малиновое, темпа под 39, треугольника не было, а под конец и кожа зашелушилась. И это было решающее подтверждение скарлатины.
Следи за горлом, оно все покпжет. И ещще мазки из него надо сдать. Если вам поставили такой диагноз, то должны прислвть на дом медсестру эдля анализа. К нам присылали. И при скарлатине антибиотик обязателен. И лежать ре надо первую неделю в постеле, тк осложнения на сердце могут быть.
Пусть у вас будет не оно, поправляйтесь.
Может краснуха?

Fly
16.03.2013, 02:48
На розеолу похоже
Не болели ею?
Там сыпь на потничку похоже и по всему телу потом обсыпает

сашка
16.03.2013, 11:27
На розеолу похоже
Не болели ею?
Там сыпь на потничку похоже и по всему телу потом обсыпает

Нет, не болели. У нас как раз на потничку очень похожа сыпь. Темпы нет. Врач только что приходила, сказала, что тоже непонятно. Прописала антибиотик принимать, если поднимется температура. Горло красноватое, но ни как при ангине. Врач сказала позвонить ей в понедельник, сообщить о состоянии. Про анализы вообще ничего не сказала.

сашка
16.03.2013, 11:30
У меня у старшего была в прошлом году
Во рту ангина самая настоящая. а не "горло умеренно воспаленное". Темпра. Сыпь.
Носогубный треугольник у нас был белый, но это было мало заметно, т.к. сыпи на лице было не сплошняком. Язык через пару дней стал малиновый.
Фото сыпи во вложении
Не похожа у нас сыпь на вашу.У нас она ровненькая, а в локтевых сгибах нет ничего... Краснуху нам не поставят, т.к. привитые. По симптомам очень похоже. Может и она.

Fly
16.03.2013, 15:08
антибиотик точно не давала бы
посмотри за сыпью, она дня за три сама сойдет, если это розеола
пока по всем параметрам она подходит к вам. врач странная у вас....

сашка
16.03.2013, 16:40
антибиотик точно не давала бы
посмотри за сыпью, она дня за три сама сойдет, если это розеола
пока по всем параметрам она подходит к вам. врач странная у вас....

Тоже думаю - или розеола, или краснуха. Антибиотик давать не буду. Я так понимаю болезни такого плана начинаются именно с высокой температура, потом сыпь. А у нас уже 2-й день сыпь, так что наверное легко отделались. Про врача - отдельная история. надеялась, что в субботу дежурный врач придет, нет, пришла наша участковая(((

nata314
16.03.2013, 16:58
а сейчас у вас есть темпра?
при розеоле сыпь возникает уже после снижения темпры. Темпра спала - на другой день сыпь
При скарлатине и темпра и сыпь одновременно

сашка
17.03.2013, 11:12
а сейчас у вас есть темпра?
при розеоле сыпь возникает уже после снижения темпры. Темпра спала - на другой день сыпь
При скарлатине и темпра и сыпь одновременно

У нас сначала температура (максимум поднялась до 38), держалась 1 вечер, через 3 дня сыпь. Причем сыпь уже практически прошла, осталась как бы небольшая "мраморность" кожи. Немножко подкашливает (наверное это начинается 102-е ОРЗ за эту зиму).