Вход

Просмотр полной версии : На выходные) Советую тортик без выпечки, курицу и тесто для пиццы



Fly
16.03.2013, 15:00
Тортик изумительный, я одна схомячила за день больше половины торта-сижу сегодня отдуваюсь на фруктах) очень советую!
у меня он не такой красивый получился-потому что желе какое то непонятное попалось-толком не застыло почти за сутки. и печенье наверно посоветую Юбилейное, я брала топленое молоко и оно размокло более менее только на сл день. сметану я брала 25%

http://i066.radikal.ru/1303/ff/bcca398f43f2.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1303/93/726249d7633a.jpg

Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

Курица «Пикассо»
грудки получаются очень мягкие и сочные, наверно еще за счет молока в соусе, я где то читала, что грудки в молоке получаются офигенски мягкие и сочные
разнообразие для меня однозначно, но кроме меня такое овощное блюдо не ест-поэтому я слопала сама одну единственную грудку, что у меня валялась в холодильнике)

http://s58.radikal.ru/i161/1303/2d/ef47c75fc177.jpg (http://www.radikal.ru)

97ккал. на 100гр.
Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Молоко— 1/2 стакана
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец

Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана молока, перемешать.
Варить соус 5-7 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

ну и тесто для пиццы. Тесто получается обалденным! советую
http://www.youtube.com/watch?v=JwcwUjtmg80

ДРУЖИЛКА
16.03.2013, 15:33
Это ты после диеты в отрыв ушла? :)

Fly
16.03.2013, 16:06
Это я для маси торт делала, а сама не выдержала
Курица не калорийная особо
Пиццу вот димке буду за делать)

Малышенция
17.03.2013, 04:11
а масе нужен торт?

Fly
17.03.2013, 10:23
а масе нужен торт?

А мне нужно перед тобой отчитаться, почему я готовила торт для ребенка?

Малышенция
17.03.2013, 11:41
А мне нужно перед тобой отчитаться, почему я готовила торт для ребенка?

Почему сразу столько агрессии? Я до этого не слышала, чтобы ребенку готовили торт, если это не день рождения, например. Вот и стало интересно - был повод или ты просто так его сделала. Я сейчас задумалась на тему сладкого для детей, вот и интересно, как в других семьях с этим обстоят дела.

Fly
17.03.2013, 12:15
Почему сразу столько агрессии? Я до этого не слышала, чтобы ребенку готовили торт, если это не день рождения, например. Вот и стало интересно - был повод или ты просто так его сделала. Я сейчас задумалась на тему сладкого для детей, вот и интересно, как в других семьях с этим обстоят дела.
Извини, просто решила очередной вопрос в сторону питания моего сына

Готовила торт потому что Димка на работе получил премию и награду, а покупать кремовые торты и прочее с непонятными компонентами не хотелось из-за Макса, поэтому и решила сама сделать

Ksu-ksu
17.03.2013, 12:17
спасибо! попробую так грудку сделать, а то она у меня почти всегда сухая получается(

Малышенция
17.03.2013, 12:24
Извини, просто решила очередной вопрос в сторону питания моего сына

Готовила торт потому что Димка на работе получил премию и награду, а покупать кремовые торты и прочее с непонятными компонентами не хотелось из-за Макса, поэтому и решила сама сделать

Понятно. Ты молодец! У нас бабушка с дедушкой стали часто ре сладким баловать, а мне кажется ни к чему это, или может я неправа. Надо, наверное, поискать-почитать на эту тему, или у педиатра спросить.

Fly
17.03.2013, 19:06
спасибо! попробую так грудку сделать, а то она у меня почти всегда сухая получается(

Ксюх а ты отбивные делаешь из грудки? Грудки сильно отбить, обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку примерно по 3 минуты на каждой стороне

Fly
17.03.2013, 19:06
Понятно. Ты молодец! У нас бабушка с дедушкой стали часто ре сладким баловать, а мне кажется ни к чему это, или может я неправа. Надо, наверное, поискать-почитать на эту тему, или у педиатра спросить.

А вам сколько

Малышенция
17.03.2013, 23:06
А вам сколько

2 и 4

Fly
18.03.2013, 00:17
Смотри на реакцию, от 1 конфетки коровки или желейной или пастилы-зефиринки ниче не вижу плохого
Сахар детям тоже нужен, в умеренных количествах
Родителям выдай список "безвредных" сладостей и пусть дают по штучке
Макс еще цукаты любит, но мало даю, горстку буквально

Малышенция
18.03.2013, 18:54
Да, так и скажу, пускай лучше фруктами балуют. Извини - совсем твою тему зафлудила.

Бельчонок
18.03.2013, 23:42
Ксюх а ты отбивные делаешь из грудки? Грудки сильно отбить, обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку примерно по 3 минуты на каждой стороне

+1! вкусно. мои специи любят - я еще в сухари добавляю специи - типа тандури, карри и т.п.

Катёна
22.03.2013, 17:23
Даш, приготовила грудки по твоему рецепту - вкуснотища!!! грудки получились нежнейшие, сочные!!! Мы съели на ура, хотя обычно тоже грудки сухие получаются, поэтому готовлю редко. теперь уже готовИЛА ))) утащила рецепт!!! Спасибо!

Fly
22.03.2013, 18:48
Даш, приготовила грудки по твоему рецепту - вкуснотища!!! грудки получились нежнейшие, сочные!!! Мы съели на ура, хотя обычно тоже грудки сухие получаются, поэтому готовлю редко. теперь уже готовИЛА ))) утащила рецепт!!! Спасибо!
На здоровье!)

Dashenka
22.03.2013, 19:05
Делала на днях курицу немного изменив рецепт - без молока в соусе (у меня паранойя насчет того, что молоко в духовке свернется), на дно положила слоями грудку и картофель кружочками, сверху пластинками сладкий перед + цуккини, залила томатным соусом (с чесноком и травами). Получилось обалденно!!!! Спасибо за идею!

Fly
25.03.2013, 13:44
Делала на днях курицу немного изменив рецепт - без молока в соусе (у меня паранойя насчет того, что молоко в духовке свернется), на дно положила слоями грудку и картофель кружочками, сверху пластинками сладкий перед + цуккини, залила томатным соусом (с чесноком и травами). Получилось обалденно!!!! Спасибо за идею!
Не за что, но я думаю там фишка именно в молоке, в следующий раз попробуй с молоком-чтобы не свернулось надо просто взять свежее молоко))

ДРУЖИЛКА
21.04.2013, 09:27
2267922680Вчера вечером тоже сделала "Битое стекло",сегодня уже застыл,попробовала,ммммм) Правда надо было брать другую форму,поуже и повыше, тогда б он получился не таким низким ,но застыл хорошо) Конечно не шедевр в исполнении,но нереально вкусный)))))