PDA

Просмотр полной версии : Мой новый питомец.Щенок Пражского крысарика) (старая тема)

Lapka1
16.03.2013, 22:53
214532145221451
Так как порода в России достаточно молодая,собаку пришлось покупать в Чехии.Оттуда,знакомая доставила ее до г.Черняховска Калининградской области и вот уже неделю у меня живет уменйшая девочка - Надя.Я в восторге от этой породы-очень умные собаки,с перкрасной психикой,тонко чувствуют настроение хозяина,в общем не собака,а подарок какой-то)).Только маленькая очень,приходится за ребенком следить,чтоб аккуратно играл).Взрослые до 25 см в холке вырастают и весом до 2,5 кг.

Ksu-ksu
16.03.2013, 22:59
Поздравляю с новым членом семьи! хорошка такая))) Имя нетипичное для собачки - Надя. Почему такое выбрала? Почему ты вообще именно эту породу выбрала, если они редкие и малоизвестные, как узнала про нее?

Китёна
16.03.2013, 23:29
Лапуся такая!))

Lapka1
16.03.2013, 23:32
Спасибо!Фото много вставилось).Надю так в Чехии назвали- Надежда по паспорту,я не стала менять,поэтому по-домашнему Надя)).Узнала совершенно случайно про породу.Еще год назад,прошлой весной,когда надумала заводить собаку,выбирала между Чихуахуа и Той-терьером.Повесила вопрос на "Еве""какую лучше породу выбрать"?И в одином из ответов мне посоветовали Пражского крысарика - посмотрела,почитала отзывы заводчиков, влюбилась в породу и вот после долгих поисков стала счастливой хозяйкой замечательной собаки).

Дикая Кошь
17.03.2013, 02:41
Пражский крысарик = той терьер. Обратилась бы, я б тебе тут хороший пЫтомник посоветовала, хошь пет, хошь шоу класса.
Зы: очень замечательная малявочка!) а пи-пи куда делаете? Планируешь к улице приучать?
Поздравляю с новым плюховым приобретением))))

Nezhka
17.03.2013, 05:37
Пражский крысарик = той терьер. Обратилась бы, я б тебе тут хороший пЫтомник посоветовала, хошь пет, хошь шоу класса.
Зы: очень замечательная малявочка!) а пи-пи куда делаете? Планируешь к улице приучать?

ну не,крысарики и тойчики разные. Не сильно,но разные внешне. Мне вообще показалось,что крысарик-помесь тоя и цвергпинчера)) От тоя 4/5 и остальное от цвергпинчера)) У крысарика челюсть более вытянутая по сравнению с тоем,и тойчик более тоненький что ли по сравнению с крысариком)) Ну и все тои,коих я встречала в своей жизни-пипец какие громкие и нервные. Крысарика видела только одного,но он по характеру больше на пинчера похож-более молчаливый,хоть и игривый.

Nezhka
17.03.2013, 05:38
не люблю маленьких собак,но эта мелюзга очаровательна))

евже
17.03.2013, 10:21
Очаровательнейшее создание!!!! ТТТ на нее! Пусть доставляет вам только радость и позитив! Мне только таких малышей всегда на улице жалко :) У нас есть знакомый чих, я его как вижу зимой на улице, сразу на руки хватаю и кормлю печеньками (но мне хозяева разрешают) :)))) Жалостливые они, эти малыши :)

ЮЛ
17.03.2013, 11:50
Клевая такая девочка у тебя, поздравляю!))) Люблю гладкошерстную малышню!)))
Прочитала про породу, что в отличии от тойчиков, эти собаки спокойные, без трясучки и лая по пустякам, расскажи потом, правда ли.

Lapka1
18.03.2013, 16:31
Спасибо!!Не,это не той-терьеры).отдельная порода Пражский крысарик или Ратлик.
Туалетик у нас на пеленочке,может потом еще докуплю лоток,типа кошечьего).Вот прививки доделаем,будет потеплее,обязательно гулять пойдем.Маленькая собачка чем хороша,что необязательно в плохую погоду уствшей тащиться на улицу).
А характер пока только приятно удивляет-даже щенок,абсолютна ненавязчива,когда играешь с ней-она с удовольствием играет,если занимаешься своими делами-то собаку не видно и не слышно,она вполне может находить себе игры сама.Не лает,практически вообще,ну может когда только сильно разыграется.Если ей что-то нужно поскуливает тихонько только.Дома одна спокойно остается,без истерик.

Баранка
18.03.2013, 16:41
очень понравилась собачка, Вы не посоветуете заводчика? Спасибо.

Lapka1
18.03.2013, 19:58
Да,конечно посоветую).Пыталась написать в личку сообщение,но не пойму получилось ли...

Баранка
18.03.2013, 20:19
Получила, ответила)))

pantera
04.06.2017, 23:23
Буду признательна за координаты заводчика.

Кошка Лена
05.06.2017, 20:59
Очаровательное создание
Поздравляю!

евже
08.06.2017, 19:47
ох, какая малюська! Поздравляю, счастливой вам и долгой совместной жизни.

little.kitty
08.06.2017, 22:03
Посоветуй питомник, пожалуйста

Лейка
08.06.2017, 22:18
Товарищи, тема четырехлетней давности)

pantera
08.06.2017, 23:20

Именно,поэтому и спросила.

little.kitty
08.06.2017, 23:49
А я даже не посмотрела)))

romashka
02.08.2018, 23:05
подниму тему, девочки, кто потом связывался с заводчиком, у кого такая собака сейчас? не разочаровались? расскажите
сын просит той терьера, плешь в голове у меня проел. сижу теперь, изучаю, что делать и куда бежать
опыт собаководства у всех у нас НУЛЕВОЙ,...............

Sunshine
03.08.2018, 14:08
Присоединяюсь к вопросу:) у кого как сложились отноешния с собачкой этой породы?