Просмотр полной версии : Муки выбора Определение аллергенов, много вопросов
Незарегестрированный Doktorka
17.03.2013, 22:37
Добрый день!
У кого был опыт выявления аллергенов, посоветуйте, пожалуйста, как действовать.
Есть ребенок 2 лет. Очень часто болеет ОРВИ, обуструктивными бронхитами, ларингитами. Сдала анализ на общий иммуноглобулин e, результат сильно превышает нормальное значение. Хотелось бы понять как выявить аллерген? На какие аллергены сдавать в первую очередь? Панелей очень много, они все разные, может кто-то подскажет какой нибудь наиболее распространенный перечень аллергенов? Где сдавать? Есть ли смысл сдавать анализы на пищевые аллергены, может ли пищевая аллергия или пищевая непереносимость проявляться в виде ОРВИ и т.п. (никаких кожных высыпаний и т.п. не было). Кто может посоветовать хорошего аллерголога, желательно в СВАО? В общем вопросов много, если можете поделиться информацией и собстсвенным опытом, буду признательна.
Сдавать на бытовую пыль, плесень, животных. Так у нас еще весной обострение было мы сдавали на сорные травы, раннецветущие и поздноцветущие деревья, как дословно называются не помню.
Мне кажется, что малыш еще у вас совсем для таких процедур:( я сдавала старшей в 5 лет. Аллергопанель 60 продуктов, и общие типа пыль животные цветение. В итоге аллергия на молоко глютен творог яйцо. В жизни бы не догадалась, что у нас на это аллергия. Но что хочу сказать-брали 6 пробирок крови, полных больших, для ребенка было мучение. Двухлетку я бы на такое не повела.
Решать, конечно же, вам, но просто поделилась.
Незарегистрированный
17.03.2013, 23:12
Сдавать на бытовую пыль, плесень, животных. Так у нас еще весной обострение было мы сдавали на сорные травы, раннецветущие и поздноцветущие деревья, как дословно называются не помню.
Спасибо! В период обострения анализ не имеет смысл сдавать, я правильно понимаю?
Незарегистрированный
17.03.2013, 23:15
Мне кажется, что малыш еще у вас совсем для таких процедур:( я сдавала старшей в 5 лет. Аллергопанель 60 продуктов, и общие типа пыль животные цветение. В итоге аллергия на молоко глютен творог яйцо. В жизни бы не догадалась, что у нас на это аллергия. Но что хочу сказать-брали 6 пробирок крови, полных больших, для ребенка было мучение. Двухлетку я бы на такое не повела.
Решать, конечно же, вам, но просто поделилась.
Ой ой ой как много крови надо. А как проявлялась аллергия?
А какие есть альтернативы, если не сдавать анализ - просто продолжать ждать, авось перерастет?
Проявлялась шершавками розовыми сзади под коленками и выше. Альтернатива -жесткая диета, реально прям как будто прикорм вводите и наблюдение за цветением. Ну и ковры/пылесборники убрать.
Ой ой ой как много крови надо. А как проявлялась аллергия?
А какие есть альтернативы, если не сдавать анализ - просто продолжать ждать, авось перерастет?
Мы, кстати, сдавали анализ на имуноглобулин Е полтора года назад и у нас был результат, что мол ребенок не склонен к аллергии (шершавки и тогда были периодами). Но параллельно мы сдавали анализ на цитомегаловирсную инфекцию, эпштейн барра и герпес-они тоже могут давать всякие 'сюрпризы' в виде болезней, высокой Т и прочей побочки.
А, если вы сторонники прививок-часто болеющим детям рекомендуют прививку от гемофильной инфекции, она по словам педиатров снижает частоту болезней.
Мне кажется, что если у вас нет высыпаний, то пищевую вам нет смысла сдавать. ОРВИ - это воздух.
Сдавать сейчас или нет, врач скажет, вообще сдают обычно в октябре. Ну и не пить антигистамины, две недели должно пройти с последнего приема.
у нас, кстати, 1 пробирку брали всего.
Незарегистрированный
17.03.2013, 23:55
Проявлялась шершавками розовыми сзади под коленками и выше. Альтернатива -жесткая диета, реально прям как будто прикорм вводите и наблюдение за цветением. Ну и ковры/пылесборники убрать.
Мы, кстати, сдавали анализ на имуноглобулин Е полтора года назад и у нас был результат, что мол ребенок не склонен к аллергии (шершавки и тогда были периодами). Но параллельно мы сдавали анализ на цитомегаловирсную инфекцию, эпштейн барра и герпес-они тоже могут давать всякие 'сюрпризы' в виде болезней, высокой Т и прочей побочки.
А, если вы сторонники прививок-часто болеющим детям рекомендуют прививку от гемофильной инфекции, она по словам педиатров снижает частоту болезней.
Спасибо! На все вышеперечисленные инфекции тоже сдавали, анализы отрицательные. Прививку от гемофильной инфекции собираюсь сделать
Незарегистрированный
17.03.2013, 23:57
Возможно, количество крови зависит от многообразия аллергенов?
Возможно, у нас по деревьям тоже градация шла.
К аллергологу вам бы грамотному.
Пищевая, кстати, может быть перекрестной. Так у моей аллергия на деревья, поэтому практически на все плодовые у нее аллергия, как и у меня. Т.е. ребенок может съесть грушу и тут же начать чихать, сопливится и покашливать.
Незарегистрированный
18.03.2013, 00:10
Возможно, у нас по деревьям тоже градация шла.
К аллергологу вам бы грамотному.
Не посоветуете врача?
2 года конечно рановато для информативности аллергопанелей, порекомендовать могу только своего аллерголога-иммунолога в Габричевского (он кстати и пульманолог - так что по вашей части), но я моталась к нему аж из Марьино, но мы у него были впервые в 3,5 года. Самим может и не стоит сдавать, сходите к врачу, чтобы он вам назначил, что стоит сдавать.
Еще совет из опыта с ребенком с тимомегалией - это то, что можно сделать до похода к врачу - узи тимуса (по рекомендации врача лучше всего делают узи тимуса на ломоносовском проспекте в институте педиатрии, потому что часто сталкиваются с этим). Дети с тимомегалией часто болеют орви и чаще всего с осложнениями в виде бронхитов и обструкций.
У старшей была картина, как у вас - все орви начинались именно так, проблема была в аллергене в воздухе нашего района (выяснилось случайно, но на что именно так и не знаем до сих пор) - уж не знаю, что больше помогло - 3 курса лечения у иммунолога или переезд, но мы переехав из Марьино в ЗАО стали болеть реже и по классической схеме - с соплями и без температуры, раньше был кошмар - орви 2 раза в месяц, начиналось всегда с высокой температуры и ларингитного кашля. Лечение у иммунолога помогло реже и полегче болеть, но наибольший эффект случился от переезда (хотя не исключаю, что параллельно мы и по возрасту дозрели).
Сдавали аллергопанель - у нас не было выявлено пищевой аллергии, но были некоторые продукты, которые по словам врача, гипотетически могут перерасти в аллергию и желательно минимизировать их присутствие в рационе. Сдавали много анализов на инфекции - герпес, цмв, эпштейн-барра.
а мы штук 6 из вены сдавали, но у нас и иммуноглобулины были, и аллергопанель, короче на 12 тыс. насдавали анализов.
ну как в вашей ситуации можно ждать? Ты готова постоянно с ларингитами и бронхитами бороться? постоянно кормить ребенка антибиотиками и дышать в небулайзер?
И не надо привязываться к аллергопанелям сейчас, все проверяйте.
если я не ошибаюсь, то 3 обструктивных бронхита в год - это уже без 5 минут астма, и на этом этапе она лечится еще, а вот если перерастет в астму - то усе, на всю жизнь. По нашей рекомендации, у коллеги мужа так ребенка этот врач практически спас от астмы, потому что единственный увидел и назначил правильное лечение (ребенок прошел до этого 5-6 врачей с 2х месячным и вроде как ненапряжным кашлем).
Я пугаю, но мы больше 2х лет мучались и мучали ребенка тоннами лекарств и антибиотиками, лечение заняло у нас ок. 1.5 лет (с жесткими диетами), но чем раньше начнете лечить, тем проще будет всем.
насколько я знаю, до 3-х лет у детей не берут такие пробы.
Оль, а ты можешь мне дать контакты аллерголога?
мы уже месяца два с жуткой зудящей сыпью на теле. я не знаю, что делать. никогда не сталкивалась с этим у детей (хотя сама аллергик со стажем).
и болеет часто очень.
У нас аллергический ринит в разгаре зимы проявился. Наблюдаемся в ИАКИ http://www.iaci.ru/iaci.php Пробы сдавали зимой как раз
на шерсть, пыль,цветение, грибки (вроде 9 штук).
Незарегистрированный
18.03.2013, 16:20
ну как в вашей ситуации можно ждать? Ты готова постоянно с ларингитами и бронхитами бороться? постоянно кормить ребенка антибиотиками и дышать в небулайзер?
И не надо привязываться к аллергопанелям сейчас, все проверяйте.
если я не ошибаюсь, то 3 обструктивных бронхита в год - это уже без 5 минут астма, и на этом этапе она лечится еще, а вот если перерастет в астму - то усе, на всю жизнь. По нашей рекомендации, у коллеги мужа так ребенка этот врач практически спас от астмы, потому что единственный увидел и назначил правильное лечение (ребенок прошел до этого 5-6 врачей с 2х месячным и вроде как ненапряжным кашлем).
Я пугаю, но мы больше 2х лет мучались и мучали ребенка тоннами лекарств и антибиотиками, лечение заняло у нас ок. 1.5 лет (с жесткими диетами), но чем раньше начнете лечить, тем проще будет всем.
Конечно, я не готова бороться с бронхитами раз полтора месяца. Не совсем поняла Вашу мысль, относительно того, что не надо привязываться к аллергопанелям. Вы хотите сказать, что надо проверять все возможные другие причины заболеваний, помимо аллергии? Или речь о том, что надо отдельные аллергены подбирать, не пользуясь предлагаемыми панелями?
Незарегистрированный
18.03.2013, 16:23
2 года конечно рановато для информативности аллергопанелей, порекомендовать могу только своего аллерголога-иммунолога в Габричевского (он кстати и пульманолог - так что по вашей части), но я моталась к нему аж из Марьино, но мы у него были впервые в 3,5 года. Самим может и не стоит сдавать, сходите к врачу, чтобы он вам назначил, что стоит сдавать.
Еще совет из опыта с ребенком с тимомегалией - это то, что можно сделать до похода к врачу - узи тимуса (по рекомендации врача лучше всего делают узи тимуса на ломоносовском проспекте в институте педиатрии, потому что часто сталкиваются с этим). Дети с тимомегалией часто болеют орви и чаще всего с осложнениями в виде бронхитов и обструкций.
У старшей была картина, как у вас - все орви начинались именно так, проблема была в аллергене в воздухе нашего района (выяснилось случайно, но на что именно так и не знаем до сих пор) - уж не знаю, что больше помогло - 3 курса лечения у иммунолога или переезд, но мы переехав из Марьино в ЗАО стали болеть реже и по классической схеме - с соплями и без температуры, раньше был кошмар - орви 2 раза в месяц, начиналось всегда с высокой температуры и ларингитного кашля. Лечение у иммунолога помогло реже и полегче болеть, но наибольший эффект случился от переезда (хотя не исключаю, что параллельно мы и по возрасту дозрели).
Сдавали аллергопанель - у нас не было выявлено пищевой аллергии, но были некоторые продукты, которые по словам врача, гипотетически могут перерасти в аллергию и желательно минимизировать их присутствие в рационе. Сдавали много анализов на инфекции - герпес, цмв, эпштейн-барра.
Спасибо, поделитесь плз информацией о враче, постараюсь к нему записаться.
Оля, наверно, имела в виду, что сдавать все возможные аллергены.
Но я считаю, что сдавать пищевую нет смысла пока.
Выше написала, что стоит сдать.
Незарегистрированный
18.03.2013, 16:29
Спасибо за информацию!
Всех возможных аллергенов не счесть, у моей знакомой недавно выявили аллергию на иголки ежиков (не знаю как это называется правильно, но суть в том, что аллергия была у нее в период ежиной линьки). Ну вот кто бы мог подумать, что всему виной какие то ежики!
Ага, спасибо Оль.
и нужно не только аллергию искать.
Контакты врача могу скинуть в личку или на почту.
Незарегистрированный
18.03.2013, 17:26
Ага, спасибо Оль.
Скиньте, пожалуйста, контакты в личку пользователю Doktorka
doktorka
18.03.2013, 17:30
Скиньте, пожалуйста, контакты в личку пользователю Doktorka
Очень жду контактов
Незарегистрированный
21.03.2013, 23:33
Ага, спасибо Оль.
Спасибо за контакты врача! Мне удалось записаться только на через месяц, но лучше чем ничего. В это время схожу к кому-нибудь еще, потом сравню "показания";)
Спасибо за контакты врача! Мне удалось записаться только на через месяц, но лучше чем ничего. В это время схожу к кому-нибудь еще, потом сравню "показания";)
ого! надо и нам записываться значит:( видимо пора прекращать его рекомендовать
как раз на конец апреля хотела записаться, но думала, что числа до 6 апреля вопрос не горит, придется поторопиться.
узи тимуса можно пока сделать за это время как раз, только этот врач принимает узи тимуса из нии педиатрии и еще из одного места, которое я не помню, так как меня нии педиатрии устроил.