PDA

Просмотр полной версии : Сколько комфорок вы реально используете на плите?

Lutik
18.03.2013, 00:39
В предверии замены варочной панели, поняла, что хочу заменить ее на 2х варочную. Потому что:
1) купила мультиварку и юзаю активно
2) и до покупки мульти использовала в основном 2 комфорки, ситуаций, когда нужно 3 комфорки крайне мало и более того одновременно разместить их не всегда получается - если большие сотейники и кастюли стоят, то третью уже только маленькую кастрюльку можно поставить.

А учитывая, что и чайник отдельно - плита в общем то не особо загружена, при том, что я готовлю часто, люблю готовить (и духовка у нас часто востребована) и едоков у нас в семье четверо (младшему ребенку уже супы варю).
То есть по факту я использую в основном 2 комфорки, а учитывая мою любовь к большой рабочей поверхности - есть желание сэкономить место).

В общем, вопрос-опрос следующего плана:
сколько комфорок у вас в регулярном использовании, если больше двух - то на семью из какого количества человек и есть ли помощники в виде мультиварки/скороварки/пароварки?

marinka
18.03.2013, 00:42
я пользую 3-4 комфорки и почти всегда.

Миракл
18.03.2013, 00:43
3, редко 4, т.к. она маленькая и на ней долго готовится. Пока на 3-х готовлю, мелкой еще не надо. Мультиварку использую.
Как правило, готовлю первое, второе, компот.

Шуршунчик
18.03.2013, 00:43
одну, самую большую. реже две. больше не комфортно, не успеваю я за ними;)

NeTakaya
18.03.2013, 00:44
У меня их 4. Использую 3... Мультиварки и тд нет!
На мелкой варю яйца и сосиски, на средней крупы и макароны с картошкой, и сковорода маленькая, на большой супы варю и сковородку большую ставлю. Четвертая комфорка глупая просто))

Нино
18.03.2013, 00:45
Я бы использовала 4 комфорки, если бы на них все умещалось одновременно.
Сейчас максимум 3. И все тесненько. Думаю о новой широкой плите. Если поместиться - посталю.
Загородом у меня широкая с воком. Вот там я все использую. Могу сразу 4.

Lutik
18.03.2013, 00:45
я пользую 3-4 комфорки и почти всегда.

одновременно?

Lanlet
18.03.2013, 00:46
На данный момент прекрасно обхожусь 1 конфоркой (индукционной). Это на 2-ух взрослых + 1 ребёнок. Но при этом есть Мультя, элекрочайник и микроволновка. Изредка возникает необходимость в 2-ух штуках. Но если бы не было вышеназванных приборов, то, думаю, нужна была бы всё же 4-конфорочная плита.

Lutik
18.03.2013, 00:50
одну, самую большую. реже две. больше не комфортно, не успеваю я за ними;)

ну вот я тоже как то не вижу смысла в бесконечном шаманстве с разными ложками над 3-4 кастюльками:)
Сегодня вот был момент (буквально на 30 секунд), когда мне понадобилась третья комфорка, но во первых, было тесно посуде, во вторых, я спокойно достигла результата, когда убрала вторую кастрюльку и поставила на легкий подогрев 3-ю посудину.
Но вот эта суета мне не нравится, и то ее можно было избежать.
И как то меня осенило, что я двумя комфорками справляюсь, а учитывая появление мульти.... и они стали использоваться преимущественно на подогрев.
Из жареного мы только блины едим, остальное в духовке предпочитаю, в том числе и потому, что туда забросил рыбину - она там сама прекрасно приготовилась, стоять не надо над ней.

Spam
18.03.2013, 00:51
ты знаешь, я перед подоным выбором стояла 3 месяца назах при въезде в квартиру. муж говорил- берем 3х комфорочную, нафига вот 4х. Я кричала, махала руками, что за позор, 3 комфорки, все будут думать что жена готовить не умеет, смотреться будет "обкусано" и тп))) купили в итоге 3 комфорки. и ты знаешь я так рада)))) по факту больше 2х одновременно ни разу не использовала. да и 2-то не каждый день, это только если совпало компот + суп. мульти у меня нет, но мне и не надо, отлично хватает духовки и пароварки.
что до гостей, все наоборот приходят и завидуют, типа какие молодцы, место сэкономили, а то торчит 4 комфорки, только место занимают.

Жека
18.03.2013, 00:55
Я вот тут тоже в связи с грядущим ремонтом кухни (дай Бог) задумалась об этом и тоже пришла к выводу, что нужно 2 конфорки. Есть мультиварка, духовка все время используется. Двух мне хватает, при том, то и едоков много, и готовить стараюсь разнообразно и часто.

Lutik
18.03.2013, 00:59
ты знаешь, я перед подоным выбором стояла 3 месяца назах при въезде в квартиру. муж говорил- берем 3х комфорочную, нафига вот 4х. Я кричала, махала руками, что за позор, 3 комфорки, все будут думать что жена готовить не умеет, смотреться будет "обкусано" и тп))) купили в итоге 3 комфорки. и ты знаешь я так рада)))) по факту больше 2х одновременно ни разу не использовала. да и 2-то не каждый день, это только если совпало компот + суп. мульти у меня нет, но мне и не надо, отлично хватает духовки и пароварки.
что до гостей, все наоборот приходят и завидуют, типа какие молодцы, место сэкономили, а то торчит 4 комфорки, только место занимают.

подожди, а 3 комфорки - это как? я что то не припоминаю, чтобы видела где то такую, как она выглядит?
Кстати, мультю купила взамен пароварки:) правда теперь и йогурты вигачу в ней, и джем, что до этого никогда не делала.

Lanlet
18.03.2013, 01:00
Меня что только радует в 4-ёхконфорочной - это возможность поставить готовить на дальние от края конфорки (это в плане безопасности детей).

А расскажите, плиз, вот 2-3 конфорки они как располагаются относительно соседних шкафов? Ведь глубина кухни то стандартна. Где конфорки располагаются? Впереди? Сзади? И что тогда находится на освободившемся пространстве?

ЮЛ
18.03.2013, 01:01
Чаще всего 2 одновременно, пару-тройку раз в неделю 3 и крайне редко 4. Но у меня чайник обычный, часто он 3ю комфорку и занимает, категорически не хочу электрический при наличии газа в квартире.

Сакура
18.03.2013, 01:03
я использую 3-4 одновременно. мульти нет.
например на первой у меня варится мясо для супа, на второй и третей пассирую овощи для супа и для солянки, на четвертой варю делаю макароны по флотски, потом что то освобождается , варю там кисель или компот, но это не каждый день, а 2 раза в неделю. и еще мне нужны пустые конфорки чтобы отодвинуть, то что уже приготовилось.

Lanlet
18.03.2013, 01:06
и еще мне нужны пустые конфорки чтобы отодвинуть, то что уже приготовилось.

Кстати, +1. Если нет лишних конфорок, то нужно предусмотреть место, куда можно ставить горячее.

Lutik
18.03.2013, 01:06
и еще мне нужны пустые конфорки чтобы отодвинуть, то что уже приготовилось.

вот пожалуй, только для этого сейчас 3-я и 4-ая используется....

Мышка с книжкой
18.03.2013, 01:07
3-4 конфорки использую, чаще всего 3 одновременно, 4 пореже. Посуда прекрасно умещается, но у меня и нет огромных кастрюль/сковородок (за исключением одной для компота, на 6 что ли литров). Мультиварка есть, но не пользуюсь, мне не понравилась. Чайник отдельно стоит.

Как-то разговаривали с подругой про плиту, так вот, она постоянно пользуется духовкой - а вот конфорки как раз 1-2 задействованы, то есть, у нее всю загрузку выполняет духовка, у меня наоборот получается - я только пироги в духовке делаю, да и то раз в месяц.

marinka
18.03.2013, 01:35
одновременно?

частенько.)
парвое,второе(основное блюдо и гарнир),компот-кисель, а на маленькой удобно тушить-томить) вот все 4 и входу)
плита широкая,не менее 60 см в ширину или даже 65см,всё отлично помещается.
я и плитой через день-два пользуюсь)

Nezhka
18.03.2013, 01:36
именно для готовки,даже когда запарка на много человек-максимум 3 конфорки. В идеале-2. Ну не бывает такого,что одновременно первое-горячее-гарнир-компот. Всегда что-то раньше,что-то позже готовится. Вот вариант "суп пошел,теперь гарнир"-он обычней.

Ёлка
18.03.2013, 01:39
У меня бывает по-разному.
1-2, 3, все 4 одновременно. Притом, что я часто готовлю в духовке.
Мультя есть, но используется редко.
Семья - 2 взрослых + ребенок.

Мерси
18.03.2013, 02:03
2, реже 3. Готовлю, к сожалению часто. Мультиварки нет. Но я активно духовку использую.

Myr
18.03.2013, 02:48
Мультя есть, готовлю в ней 2-3 раз в неделю. Использую 2-3 конфорки и активно юзаю духовку. Готовлю на 3 взрослых и ребенка. Готовлю много и с удовольствием. Всегда в наличии пару видов супов и 3-4 вида мяса и гарниров. Еще салаты, десерты и холодные закуски. Муж и мама берут из дома обеды на работу.
В принципе могла бы обойтись и двумя конфорками, но с 4-мя спокойнее. Мне тоже не хватает рабочей поверхнусти, но отсутствие двух конфорок не решит данной проблемы, к сожалеию.

Токси
18.03.2013, 03:06
Обычно 3. Мульти нет у меня.

Nezhka
18.03.2013, 03:42
Мультя есть, готовлю в ней 2-3 раз в неделю. Использую 2-3 конфорки и активно юзаю духовку. Готовлю на 3 взрослых и ребенка. Готовлю много и с удовольствием. Всегда в наличии пару видов супов и 3-4 вида мяса и гарниров. Еще салаты, десерты и холодные закуски. Муж и мама берут из дома обеды на работу.
В принципе могла бы обойтись и двумя конфорками, но с 4-мя спокойнее. Мне тоже не хватает рабочей поверхнусти, но отсутствие двух конфорок не решит данной проблемы, к сожалеию.
т.е. у тебя в готовом виде 3-4 вида мяса? и их сразу съедают?)) А если не съедают-в унитаз или на разогрев?

Motor
18.03.2013, 08:02
А как можно заменить полноценную 4-х варочную на 2-х варочную?
Они же по габаритам разные? И если встройка то чем дырку затыкать?

По теме: ющаю 1-2, остальные для отодвигания

shustraya
18.03.2013, 08:18
+1 готовлю часто, но 2х конфорок мне вполне хватает, остальные две служат подставками под горячее. Мультиварка есть, использую часто+духовка работает по полной (я в ней еще и хлеб пеку)

Lukaa
18.03.2013, 08:30
Три. Но у нас плита газовая, чайник обычный (не электрический), я почти не пользуюсь микроволновкой, предпочитаю разогревать все на плите. Мультиварка есть, но не сказать, что я ее много использую, в основном в выходные.
Три человека.
P.s. На самом деле чаще всего используется одна, чтобы разогреть чайник :))

Славия
18.03.2013, 08:36
я активно юзаю две, мультя появилась недавно..., в будущем появится духовой шкаф, и не вижу смысла уже в 4-х конфорках...будем менять на двух...но у нас кухни(мебели) пока нет))

Китёна
18.03.2013, 08:38
блин похоже я теперь вообще ее юзать не буду)))) муж таки купил мне мультиварку и чето я проперлась (пардоньте за выражение))) этим девайсом, за выходные успела сделать 4 !!! блюда включая компот... надо наверное подождать и все вернется на круги своя, но честно не люблю готовить и мне нафиг не нужны 4 комфорки, только я это вот в субботу поняла))) Спасибо кстати за идею о 2 комфорках посмотрю как итог пойдет ли у меня мультя и уже в своей квартире буду всерьез думать о необходимости варочной панели с 4мя, тем более что никогда даже 3 одновременно не включала.

Aisha
18.03.2013, 08:50
Я использую 1,максимум 2. Активно так же юзаю мультиварку и духовку. Потребности в 3 и уж тебе более 4х комфорках у меня не было никогда.
Но я не готовлю супов и компотов.

Vinni
18.03.2013, 08:54
Тоже задумалась над этим вопросом неделю назад ввиду малюсенькой кухни :(
Сама использую 1-2 конфорки одновременно, мультя есть. Три - очень редко, даже не вспомню, когда последний раз.
Планирую ставить 2 конфорки... Дырка - а откуда там дырка, ведь выпил в столешнице под ВП делается уже на месте...

Верунчик
18.03.2013, 09:07
Часто использую 3, иногда 4.
Но нас тут четверо взрослых + 2 детей
Пароварка есть, мульти нет пока

CrazyMilk
18.03.2013, 09:11
2

Julika
18.03.2013, 09:21
одна, реже две
+ нужно место, куда отодвинуть
мультей-пароварок-прочих девайсов нет,кухня малипиздрическая по современным меркам)))

Lutik
18.03.2013, 09:31
А как можно заменить полноценную 4-х варочную на 2-х варочную?
Они же по габаритам разные? И если встройка то чем дырку затыкать?

встройка, а почему дырка должна быть. Даже если бы я не меняла всю кухню, вполне можно столешницу только заменить. Но тут затея то не ради замены 4х на 2х, это бредовая идея была бы, у меня конечно пролактиновые мозги сейчас, но не настолько, чтобы делать эту замену ради идеи. Я меняю всю кухню (доставшуюся от предыдущих хозяев) и безумно бестолковую в части использования, хотя в нормальном состоянии - какую то кучу лишних телодвижений приходится делать и небезопасная для ребенка. В этом свете кухня то будет вся новая, никаких дыр.

Lutik
18.03.2013, 09:34
блин похоже я теперь вообще ее юзать не буду)))) муж таки купил мне мультиварку и чето я проперлась (пардоньте за выражение))) этим девайсом, за выходные успела сделать 4 !!! блюда включая компот... надо наверное подождать и все вернется на круги своя, но честно не люблю готовить и мне нафиг не нужны 4 комфорки, только я это вот в субботу поняла))) Спасибо кстати за идею о 2 комфорках посмотрю как итог пойдет ли у меня мультя и уже в своей квартире буду всерьез думать о необходимости варочной панели с 4мя, тем более что никогда даже 3 одновременно не включала.

:) вот и меня проперло с мульти, сама не ожидала, потому что готовить люблю, и как то себе слабо представляла, что мультя сможет для меня стать заменой обычного процесса, но времени на готовку мало, а едоки ложками стучать, причем едоки периодически на диетах, иногда разных, поэтому приходится выкручиваться. Вот уже и на хлеб замахнулась:)

Вольга
18.03.2013, 09:34
Все, так как чайник не электрический+ мулитиварки нет.

Океана
18.03.2013, 09:36
У меня семья из 4 человек. Люблю большую плиту, использую все 4 круга, но ведь они разные по размеру и подходят под разные виды посуды - от турки до сковородищи. Так что мне все нужны. Я бы себе на 2 точно не поменяла. Но у меня нет скороварок, аэрогрилей, мультиварок и тп. Я не хочу захламлять квартиру, мне больше нравится классическая плита.

Славия
18.03.2013, 09:37
:) вот и меня проперло с мульти, сама не ожидала, потому что готовить люблю, и как то себе слабо представляла, что мультя сможет для меня стать заменой обычного процесса, но времени на готовку мало, а едоки ложками стучать, причем едоки периодически на диетах, иногда разных, поэтому приходится выкручиваться. Вот уже и на хлеб замахнулась:)

у меня обычно так: хлеб в хлебопечке печется, мясо +\-гарнир в мульти, суп на плите
или мясо +\- гарнир в мульти и следующий ее этап суп или наоборот....

Tanushka
18.03.2013, 09:52
Использую максимум 2, есть мультиварка. Но эти 2 выбираю из 3-х когда как, т.е. или готовлю на 2-х больших, или большая+маленькая в зависимости от того, что готовится и какая посуда, а вот 1 маленькая без дела стоит.

Motor
18.03.2013, 10:00
Дырка потому что плита на 4 конфорки шириной вроде 90 см а на 2 конфорки в два раза меньше поэтому дырка)))

Сорри если приняла на свой счет просто ты в первом посте писала про замену плиты а не всей кухни вцелом

Лучик света в темном царстве
18.03.2013, 10:02
две! третья очень редко
а 4 у меня под утятницу - такая овальновытянутая - вообще ее никогда не включаю
у меня правда цептор - он сам доготавливает без огня с полуготовности

Ана
18.03.2013, 10:03
чаще всего 2, но бывают ситуации когда 3 и 4. причем бывают не так чтобы редко. двух мне бы точно не хватило. но у меня никаких **варок нет, только плита для готовки. и готовлю я наплывами - т.е. стараюсь готовить реже, но сразу всего много параллельно.

Kei
18.03.2013, 10:04
У нас 2 конфорки, духовка и мультя. Уже 3 года так живем, мне просто замечательно :)

Petra
18.03.2013, 10:42
В предверии замены варочной панели, поняла, что хочу заменить ее на 2х варочную. Потому что:
1) купила мультиварку и юзаю активно
2) и до покупки мульти использовала в основном 2 комфорки, ситуаций, когда нужно 3 комфорки крайне мало и более того одновременно разместить их не всегда получается - если большие сотейники и кастюли стоят, то третью уже только маленькую кастрюльку можно поставить.

А учитывая, что и чайник отдельно - плита в общем то не особо загружена, при том, что я готовлю часто, люблю готовить (и духовка у нас часто востребована) и едоков у нас в семье четверо (младшему ребенку уже супы варю).
То есть по факту я использую в основном 2 комфорки, а учитывая мою любовь к большой рабочей поверхности - есть желание сэкономить место).

В общем, вопрос-опрос следующего плана:
сколько комфорок у вас в регулярном использовании, если больше двух - то на семью из какого количества человек и есть ли помощники в виде мультиварки/скороварки/пароварки?

У меня две,в октябре сделали новую кухню и поставили 2-варочную панель. Мультиварка тоже есть,пользую,чайник,кстати,газовый. У меня просто кухня мелкая,и 4 конфорки на ней,это места вообще для разделки не будет. Если бы места было больше,то купила бы 3-конфорочную максимум,до этого была 4-конфорочная плита,никогда не использовала больше 3-х одновременно. Для нашей семьи сейчас 2-х и мультиварки достаточно вполне. Мы живем вчетвером,дома только ужины практически.

ДРУЖИЛКА
18.03.2013, 10:44
Чаще всего 2, редко когда 3 и оооочень редко 4)

Anu^ta
18.03.2013, 11:05
Обычно 4, иногда 3. Мультиварка есть.
Просто если уж я попадаю у плите, что редко, то готовлю много. Т.е. ради одного супа у плиты стоять не буду, времени столько нет.
Блины я жарю на двух сковородах одновременно, плюс сто процентов в это время будут вариться макароны,гречка и что-то стоять в духовке. Если это не блины, то суп и обжарка к нему плюс все остальное.В мульте овощи ребенку.
В общем, мне иногда и 4 мало )))

Цыбулька
18.03.2013, 11:20
Даже при наличии Мульти очень часто использую 3 комфорки. Например на одной чайник, а одновременно на двух жарю блины\котлеты\сырники (всегда жарю сразу на двух сковородках). Самую маленькую комфоррку почти не использую.

Mimosa
18.03.2013, 11:45
Использую активно 2, иногда 3. Все 4 - никогда. (семья - 4 чел)

Lutik
18.03.2013, 11:53
Дырка потому что плита на 4 конфорки шириной вроде 90 см а на 2 конфорки в два раза меньше поэтому дырка)))

Сорри если приняла на свой счет просто ты в первом посте писала про замену плиты а не всей кухни вцелом

ну как бы вопрос и всплыл не сам по себе, а в связи со сменой кухни. Не писала про замену всей кухни, потому что вопрос интересовал про комфорки, лень было все описывать.
Да и если менять встройку, чаще всего столешницу тоже можно заменить.
90 см - это дофига - это на 6 комфорок. стандартные вроде 60 см, свою померяла - 57,5 см.

з.ы. На свой счет ничего не принимала, это некоторая ирония над собой, а не обида на твои слова, просто видимо текстом не считывается (долбанное онлайн общение, к сожалению, не всегда способно отразить именно те эмоции, которые хочешь донести).

Spam
18.03.2013, 12:01
подожди, а 3 комфорки - это как? я что то не припоминаю, чтобы видела где то такую, как она выглядит?
Кстати, мультю купила взамен пароварки:) правда теперь и йогурты вигачу в ней, и джем, что до этого никогда не делала.

Да их полно. У меня Нарди индукция

Lutik
18.03.2013, 12:06
Для меня открытие из этой темы, что многие практикуют цирковое представление около плиты с 4-мя комфорками одновременно и духовкой. Это в случае прихода гостей и к праздникам?
У меня дома редко бывают гости (с друзяьми встречаемся в кафе-рестиках, аналогично на дни рождения), когда приглашаются гости домой, я готовлю специально такие блюда, которые потребуют минимум моего участия. Например, рыба в духовке, гарнир в пароварке (теперь в мультиварке), салат настрогать плита не нужна, ну испечь пирог ...... ну это должны быть особенные гости или событие, чтоб я до кучи еще и пироги/торты пекла. Я готовить люблю, но не люблю упахиваться ради еды. И готовлю чаще всего по системе флай леди видимо:)

А вот шинковать что то, я люблю на двух досках почти одновременно, поэтому ценность рабочего пространства для меня выше.

Блин, какие оказывается клевые круглые трехкомфорочные панели,вот прям хочу-хочу-хочу. всего 45 см в диаметре, но мне они погоды в части освободившегося места не сделают

Lutik
18.03.2013, 12:07
Да их полно. У меня Нарди индукция

аааа, я индукционные не смотрела даже. Но по твоей наводке нарыла много клевого.

ttt
18.03.2013, 12:21
У меня плита из 5 комфорок для 3 человек))))
Часто задействованы сразу 4, пять одновременно не получается)))
Ну любим мы поесть...

Барабулька
18.03.2013, 12:59
3 из 5,но не каждый день,нас 4-ро,паралелльно пользую мультю. Если используешь редко сама,покупай с 2 и не мучайся.

NeTakaya
18.03.2013, 13:40
А скажите мне, чем индукция отличается от обычной варочной панели электрической?

Nezhka
18.03.2013, 13:55
А скажите мне, чем индукция отличается от обычной варочной панели электрической?
самое главное-индукционка безопасна, нагревается только если посуда стоит на конфорке. Если посуды нет,то даже если она включена на максимум,при прикосновении рукой она холодная.

Океана
18.03.2013, 14:04
Для меня открытие из этой темы, что многие практикуют цирковое представление около плиты с 4-мя комфорками одновременно и духовкой. Это в случае прихода гостей и к праздникам?
У меня дома редко бывают гости (с друзяьми встречаемся в кафе-рестиках, аналогично на дни рождения), когда приглашаются гости домой, я готовлю специально такие блюда, которые потребуют минимум моего участия. Например, рыба в духовке, гарнир в пароварке (теперь в мультиварке), салат настрогать плита не нужна, ну испечь пирог ...... ну это должны быть особенные гости или событие, чтоб я до кучи еще и пироги/торты пекла. Я готовить люблю, но не люблю упахиваться ради еды. И готовлю чаще всего по системе флай леди видимо:)

А вот шинковать что то, я люблю на двух досках почти одновременно, поэтому ценность рабочего пространства для меня выше.

Блин, какие оказывается клевые круглые трехкомфорочные панели,вот прям хочу-хочу-хочу. всего 45 см в диаметре, но мне они погоды в части освободившегося места не сделают

Не, ну почему же обязательно - гости... у меня и дети любят поесть. Даже простой обед требует нескольких конфорок. Например, варка супа или борща: пока в кастрюле варится то, что вариться должно долго (капуста, например, или картошка), на сковородке пассируется морковь и лук. Рядом на сковороде можно потушить курицу или индейку, или сварить гарнир в кастрюльке. А в духовке можно мясо запекать в это время... Причем это все под рукой, так что легко уследить и управиться, пока, скажем, рядом режешь свежий салатик :) Вот компоты не варю - лень их процеживать.

А вот как сварить суп в мультиварке - я не понимаю. Т.к. не вижу разницы между обычной кастрюлей и мультей. Ведь все равно все продукты нельзя сразу в суп положить, каждый в свое время - так что все равно нельзя оставить суп на час без присмотра...

NeTakaya
18.03.2013, 14:17
самое главное-индукционка безопасна, нагревается только если посуда стоит на конфорке. Если посуды нет,то даже если она включена на максимум,при прикосновении рукой она холодная.

Ничего себе! А посуда специальная какая-то нужна?

Spam
18.03.2013, 14:24
Ничего себе! А посуда специальная какая-то нужна?

посуда специальная. ну не то что специальная, а просто с металлическим дном, просто в магаз ходишь с магнитом. у нас половина подошла, что-то докупили.

насчет того что она прямо холодная-чушь конечно, но то что не обожгешься-факт. плюс она автоматом выключается если на ней не стоит ничего. это удобно.

Цыбулька
18.03.2013, 14:31

Я обычно много готовлю в выходные, чтобы еды хватило до среды-четверга, поэтому готовлю одновременно везде сразу. Если что-то жарю, то всегда одновременно на двух сковородках.
Например: в мульте варится суп, на плите - 1 комфорка занята варкой макарон или стоит чайник, на двух других я что-то жарю, а в духовке стоит пицца или пирог\запеканка и так всегда, а не перед приходом гостей или перед праздниками

Славия
18.03.2013, 14:37
А вот как сварить суп в мультиварке - я не понимаю. Т.к. не вижу разницы между обычной кастрюлей и мультей. Ведь все равно все продукты нельзя сразу в суп положить, каждый в свое время - так что все равно нельзя оставить суп на час без присмотра...

Почему??? я сразу все кидаю, как написано в книге рецептов и через час суп готовый.

Lutik
18.03.2013, 15:01
Не, ну почему же обязательно - гости... у меня и дети любят поесть. Даже простой обед требует нескольких конфорок. Например, варка супа или борща: пока в кастрюле варится то, что вариться должно долго (капуста, например, или картошка), на сковородке пассируется морковь и лук. Рядом на сковороде можно потушить курицу или индейку, или сварить гарнир в кастрюльке. А в духовке можно мясо запекать в это время... Причем это все под рукой, так что легко уследить и управиться, пока, скажем, рядом режешь свежий салатик :) Вот компоты не варю - лень их процеживать.

ну мои дети и муж вроде тоже не голодают:)
у нас просто не едят первое-второе-компот. То есть или суп, или второе. Вот чтоб прям всего сразу в доме не было - тоже не бывает. Зажарку для борща готовлю сразу на 2 раза - на текущий, остатки замораживаю и для следующего раза. Варить одновременно суп и второе - у меня нет такого. Потому что препочтение все же свежеприготовленным продуктам. Конечно мы можем суп есть до среды, второе вот со вчерашнего дня осталось. У меня в пароварке даже на оливье продукты готовились одновременно - то есть отваривалась картошка и за 15 минут до окончания туда добавлялись яйца, и никакие кастрюльки на плите не толкаются.
Больньезе например, требует 2 комфорки - для варки макарон и для тушения мясного фарша.Чайник у нас отдельно - видимо это тоже важно. А уж с мультиваркой тем более не увидела пока для себя повода занимать много комфорок.
Хотя червячок сомнения, что может понадобиться третья комфорка есть, но по памяти это редко случается, вот только если передвинуть приготовившееся блюдо на негорячее место.

Daniella
18.03.2013, 19:16
Я тоже давно к этой мысли пришла что больше 2х конфорок не используется и буду в следующий раз варочную их двух встраивать тем более если кухня не оч больших размеров. Куда приятнее иметь лишнее рабочее пространство, его то вот всегда не хватает сколько бы не было:) и духовки кстати меня привлекают половинчатые, тоже ни разу в жизни не вставляла два протвиня:)

Bustet
18.03.2013, 19:38
А меня муж уговаривает 2х конфорочную строить,у нас сейчас только 2 работают в старой плите. Не сказать, что я очень страдаю, но иногда не хватает третей.Да и отставить с горячей сковородку-кастрюлю есть куда-не надо искать место на рабочей поверхности. Так что я за 4)

Puma
18.03.2013, 19:44
Всегда использую две дальние. Из-за детей. Не могу когда что то с краю плиты готовится при них, боюсь что полезут опрокинут.
Но я вообще на плите не так много готовлю, чаще в мультиварке.
Чайник отдельно, духовки нет

биги
18.03.2013, 20:36
3 иногда и все 4 :)

Натя
18.03.2013, 22:41
2-3 (а иногда и 4), несмотря на мультиварку, духовку и всего 2 рта:)

Бельчонок
19.03.2013, 00:26
в основном 2. редко 3

Koluchka
19.03.2013, 08:54
2 + мультиварка