PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте сумку-переноску на первые месяцы

Lanlet
18.03.2013, 00:50
Вот с которой в ПК ходят и за старшими детьми в ДС заходят. Чтобы вложить её в Инглезину, ребёнка в неё и можно было бы за ручки в здание понести, не потревожив ребёнка.

Основные пожелания:

1) влезала бы в люльку;
2) была бы не тяжёлая сама по себе;
3) прочность конструкции

И сразу вопрос. Когда, как вы считаете, уже можно с младшим в здание сада заходить? В месяц, наверное, можно, раз в ПК с месяца начинают ходить?

Сакура
18.03.2013, 01:07
я заходила раньше,как иначе старшего отводить, забирать? дите таскала в уличном комбезе, заводила в группу , стояла подгоняла чтобы сам раздевался, воспитатели помогали. потом когда стал сидеть, сажала его на порог входа уже туда где дети, он наблюдал-играл, я помогала старшему одеться, сейчас уже приходится следить чтобы мелкий в ботинках в группу не убежал, ему там понравилось.

Solida
18.03.2013, 08:22
я за старшей в сад пошла, когда младшей около недели было. Но я вообще спокойно отношусь, чтобы ребенка везде таскать, только вот поликлиники не люблю: все тебя обкашляют, обчихают. Пока ни со старшей, ни с младшей ничего не случилось. А почему слинг не хочешь? ИМХО, со старшим намного удобнее со слингом, чем с коляской. Да и в поликлинике.

Славия
18.03.2013, 08:39
у меня была переноска от коляски тако (она в комплект входила) месяцев до трех хватало...
с первых дней ходида за ребенком в сад...
сейчас у меня нет ни тако ни соот-но переноски...
и выбор коляски стоит очень остро...особенно надо продумывать как забирать двоих детей из сада...
правда возьмут ли мелкого еще в ясли?!

nata314
18.03.2013, 10:20
У меня была переноска ноунейм какая-то. Я купила б/у. Просто попросила ее измерить и все. Коляска тоже была инглезина.
Очень нужная вещь для меня была. Использовала каждый день в садике - ходить начала за старшим с 8 дней. Очень удобно. гораздо лучше чем слинг. Ребенка клала в эту сумку-переноску, а переноску в люльку. Коляску я оставляла у входа в садик, в группу шла с сумкой переноской. Ребенок часто даже не просыпался. Растегивала комбезик, чтобы не жарко было. Так же заходила в магазины, которые были на втором этаже или в подвале. В поликлинику. В садике переноску клала прямо на пол - в уголок. Единственное, старалась не попасть в момент, когда группа выходит собираться на улицу. Потому что всем детям было очень интересно на лялю посмотреть, все хотели потрогать или погладить. Вова к ней не подпускал, говорит "это МОЯ сестричка" итд. В результате мы срывали сбор на прогулку... В остальном все нормально

Миракл
18.03.2013, 10:45
За 9 месяцев ни разу не заходила, максимум внизу у лестницы 2 раза коляску ставила, пока на спала, а я по лестнице уже одетую старшую звала (домофон не поднимали, уже на улицу собирались). Не чего там в саду мелким делать. Старший уже не такой маленький, пусть сам одевается, воспитательницы помогут если что.
Подружка ходила с младшим (в переноске/слинге/просто на руках), так из соплей не вылезал, потом перестала ходить, сейчас очень редко, если что-то надо.

Переноску любую, я обошлась без нее, хотя было бы удобно с улицы, если заснет на балкон например положить. Смотри, чтобы в коляску влезала и все.

Лисичка
18.03.2013, 12:30
А я в слинге за старшей в садик хожу. Меньше месяца нам было, когда первый раз пошли. Но в слинге сын сидит, там его и не видно было. Так что по поводу микробов особо не беспокоилась.

Миракл
18.03.2013, 12:54
А я в слинге за старшей в садик хожу. Меньше месяца нам было, когда первый раз пошли. Но в слинге сын сидит, там его и не видно было. Так что по поводу микробов особо не беспокоилась.

по твоему, микробы его не видят в слинге?=)

nata314
18.03.2013, 13:14
За 9 месяцев ни разу не заходила, максимум внизу у лестницы 2 раза коляску ставила, пока на спала, а я по лестнице уже одетую старшую звала (домофон не поднимали, уже на улицу собирались). Не чего там в саду мелким делать. Старший уже не такой маленький, пусть сам одевается, воспитательницы помогут если что.
Подружка ходила с младшим (в переноске/слинге/просто на руках), так из соплей не вылезал, потом перестала ходить, сейчас очень редко, если что-то надо.

Переноску любую, я обошлась без нее, хотя было бы удобно с улицы, если заснет на балкон например положить. Смотри, чтобы в коляску влезала и все.
Если старший ребенок ходит в сад, то подружкин младенец мог заразится соплями банально от старшего, а не от того, что она с младенцем заходила в здание садика.
Вообщим. это спорный вопрос. У моей младшей ничего не было - ни болезней. ни соплей. Хотя мы и в сад ходили, и в магаз, и Вова тоже из сада много всего "приносил". Она родилась в октябре - первый раз заболела в апреле - заразил старший, больше она в тот год не болела.
Если бы была возможность не таскать с собой младшую никуда - я бы не таскала конечно. Но у нас нет в помощниках бабушек, нянь, домофона в саду нет, да и старшему было 2.5 - он не мог полноценно сам одеться. Если был бы выбор - я бы никуда не таскала. Оставлять ребенка в коляске без присмотра на улице - это не для меня... Но и пугать кого бы то ни было тоже не считаю нужным.

Лисичка
18.03.2013, 15:01
по твоему, микробы его не видят в слинге?=)

В месячном возрасте я видела только его макушку в слинге :) сын там так закапывался мастерски, что до него ни один микроб не добрался!

Миракл
18.03.2013, 15:12
Если старший ребенок ходит в сад, то подружкин младенец мог заразится соплями банально от старшего, а не от того, что она с младенцем заходила в здание садика.
Вообщим. это спорный вопрос. У моей младшей ничего не было - ни болезней. ни соплей. Хотя мы и в сад ходили, и в магаз, и Вова тоже из сада много всего "приносил". Она родилась в октябре - первый раз заболела в апреле - заразил старший, больше она в тот год не болела.
Если бы была возможность не таскать с собой младшую никуда - я бы не таскала конечно. Но у нас нет в помощниках бабушек, нянь, домофона в саду нет, да и старшему было 2.5 - он не мог полноценно сам одеться. Если был бы выбор - я бы никуда не таскала. Оставлять ребенка в коляске без присмотра на улице - это не для меня... Но и пугать кого бы то ни было тоже не считаю нужным.

Вот старшая как раз не болела, и летом пока они не ходили в сад, ничего у младшего не было.
Я на улице не предлагала оставлять.
Возраст старшего конечно тоже учитывать надо, в 4 года ребенок вполне может сам одеться.

Еще иногда забирала уже с прогулки, чтобы не заходить в группу.

nata314
18.03.2013, 15:25
Вот старшая как раз не болела, и летом пока они не ходили в сад, ничего у младшего не было.
Я на улице не предлагала оставлять.
Возраст старшего конечно тоже учитывать надо, в 4 года ребенок вполне может сам одеться.

Еще иногда забирала уже с прогулки, чтобы не заходить в группу.
Он допустим оденется... Но еще и группа должна где-то рядом с выходом находится. У нас например, на втором этаже + через коридор идти. Ребенок один там идет? У нас воспитатели одного никогда не отпустят. И домофона в группу у нас нет, кстати
С прогулки да, хорошо забирать. А еще лучше - когда помощники есть ))

Миракл
18.03.2013, 15:32
У нас нет коридора, но тоже на втором этаже. Дочка спускается, воспитательницы в окно выглядывают сразу, пока не увидят, что она вышла, стоят. У нас во всех группах домофоны. Летом, вообще нянечка выводила мне старшую.
Мне сейчас из сада никто не помогает забирать.

В общем если есть возможность не ходить в группу, я бы ей пользовалась.

Lanlet
18.03.2013, 15:41
У меня была переноска ноунейм какая-то. Я купила б/у. Просто попросила ее измерить и все. Коляска тоже была инглезина.
Очень нужная вещь для меня была. Использовала каждый день в садике - ходить начала за старшим с 8 дней. Очень удобно. гораздо лучше чем слинг. Ребенка клала в эту сумку-переноску, а переноску в люльку. Коляску я оставляла у входа в садик, в группу шла с сумкой переноской. Ребенок часто даже не просыпался. Растегивала комбезик, чтобы не жарко было. Так же заходила в магазины, которые были на втором этаже или в подвале. В поликлинику. В садике переноску клала прямо на пол - в уголок.

Такая? - http://salekids.ru/sumka+perenoska+kokon+rossiya.html

Lukaa
18.03.2013, 15:43
А это намного легче, чем просто люльку от коляски с шасси снять и в ней взять?
Или не у всех колясочных люлек есть ручки для переноски?

Миракл
18.03.2013, 16:27
сейчас, по-моему у всех есть, но такие переноски намного легче.

cat
18.03.2013, 16:50
с той же целью купила такую
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=232

Lanlet
18.03.2013, 21:11
А это намного легче, чем просто люльку от коляски с шасси снять и в ней взять?
Или не у всех колясочных люлек есть ручки для переноски?

Переноска 1-2 кг весит, а люлька, наверное, порядка 8 кг.

franchi
18.03.2013, 21:13
я покупала переноску фирмы литл трек. она какие-то копейки стоила. вкладывала в коляску....

Lanlet
18.03.2013, 21:14
с той же целью купила такую
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=232

О, вес всего 650 гр. И как тебе? Через шею удобно носить?

franchi
18.03.2013, 21:17
у меня такая была. носить было неудобно. но в коляску вложить вполне.

мне каж. рулят переноски от колясок типа тако. глянь на авито.

Sweety
18.03.2013, 21:23
Я автокресло-переноску использовала, и иногда слинг. Мне кажется сумка-люлька мягкая будет менее удобна, и не везде ее поставишь в отличие от автокресла, которое ставлю просто на пол.
В месяц уже таскала везде.

nata314
18.03.2013, 21:32
Такая? - http://salekids.ru/sumka+perenoska+kokon+rossiya.html
Очень похоже, но цвет другой
Верх и капюшон я не использовала. Дно жесткое. Весит мало - может быть 0,5 кг, меньше 1 кг точно. Ставила в раздевалке на пол. В магазин конечно не поставишь - там холодно и грязно, но это и не надо
Вытаскивать люльку от коляски - имхо не вариант. У нас она тяжело вытаскивалась, надо куда то нажать двумя руками, у меня вечно не получалось. Да и весит много.
Автокресло - это для тех, кто на машине. Мы в сад ли пешком, на обратном пути гуляли

franchi
18.03.2013, 21:52
люльку от коляски поднимать с младенцем не вариант. очень тяжело. на улице скользко.

cat
19.03.2013, 18:11
О, вес всего 650 гр. И как тебе? Через шею удобно носить?

Мы пока в сад не ходим, поэтому я ее использовала только 2-3 раза в клинику сходить. Мне понравилось, гораздо удобнее, чем я с Егором на руках ходила в поликлинику. На пол я даже автокресло не ставлю, уж сумку-переноску тем более) на плечо не закидывала - мне это как-то не оч удобно само по себе, отрегулировала ремни и носила в руках как сумку грубо говоря. В люльку прекрасно слезает-у меня Роан Марита, размеры как у инглезины, еще место много даж в люльке. Автокресло таскать для меня не вариант! 1)Тяжело 2)я переноску вкладываю в коляску и поехала в клинику, там вытащила и пошла по врачам, вскоре буду мелкого из сада забирать-аналогичный алгоритм, могу погулять после клиники/сада с коляской, а с автокреслом..нести его в сад на себе и потом со старшим за ручку с такой "дурой" нестись домой, чтобы руки не оторвались - не вариант.3)Люлька от коляски-это вообще несусветная тяжесть(может мелкие люльки от трехколесок-то и полегче, но моя полноценная большая люлька-классика неподьемная для меня. А переноску моя обожает, я даже дома иногда ее туда кладу спать, если нигде в др местах, кроме рук, спать не хочет, засыпает и давит в ней на ура) В общем и целом,я довольна!