Просмотр полной версии : Отель в Риге
Как я понимаю, Рига - совсем небольшой город, а историческая часть - и того меньше.
Кто знает - посоветуйте: где лучше остановиться в Риге, чтобы успеть за один день посмотреть побольше? Надо отель прям в центре искать, или можно где-то чуть дальше поселиться, но все равно спокойно до центра пешком дойти?
Как в Риге принято из аэропорта до отелей добираться - такси или общ.транспорт? А по городу как проще перемещаться? Есть что-то, что обязательно стОит посмотреть?
Если там быть всего 1-2 дня проездом, то самим некогда будет разбираться в тонкостях...
там в целом отели хорошие и недорогие, я своих командировочных в Рэдисон Блю селила за смешные деньги - номер с видом на реку, с панорамным остеклением и тд
Были в Отеле Монте-кристо, находиться в исторической части, рядом с ЖД вокзалом. Сама историческая часть только пешеходов + экскурсионные паровозики, в остальных частях города ездят и автобусы и трамвай и тролейбус.
Посетить просто погулять по историческому центру, поесть в Лидо, лучше в том что рядом с цветочным рынком, поужинать в Скай баре в гостинице-высотке и полюбоваться панорамой, если будет хорошая погода прогуляться вдоль рижского канала, выпить чаю в чайной домике. Если будут свободные дни и хорошая погода то съездить в этнографический музей или Юрмалу.
Тоже были в рэдиссон блю, у него еще на последнем этаже бар с видом на город, расположен оч удобно, по городу пере двигались только пешком
там в целом отели хорошие и недорогие, я своих командировочных в Рэдисон Блю селила за смешные деньги - номер с видом на реку, с панорамным остеклением и тд
+1 к редиссону, но за ним есть отель Альберт, и если там поселиться на верхних этажах - почти такой же вид будет. Мы были на новый год, Альберт стоил каких то нереально смешных денег - типа 48 евро, напротив был магазинчик, где мы покупали асти мондоро чуть ли не за 5 евро 31 декабря (после НГ оно стоило 2,5 евро:) и по 2 евро шикарные мандарины (я там объедалась мандаринами, и главное во всех магазинах города они было очень вкусные). Очень хороший завтрак для европейского отеля (кажется еще и трешки).
отель рядом с торговой улицей, есть очень неплохой ТЦ http://galleriariga.com/, там же на крыше были в неплохом ресторанчике (вроде как очень популярен среди местных) http://www.cirospomodoro.lv/ совмещен с рестораном - терассой, но зимой она не работала - оттуда шикарный вид на город http://terraceriga.lv/?page_id=279&lang=en. Недалеко есть один из Лидо.
Это не исторический центр, но пешком минут 15 до центра.
Общественный транспорт - трамваи и тролейбусы, но мы как то обходились без них.
Из аэропорта можно на маршрутках (air baltic) или там куча таксо.
Если эйр болтиком летите - то скидосы есть на их маршрутное такси или обычное. Маршрутное такси эйр болтика идет прям мимо отеля Альберт (видела их рядом), мы ездили в аэропорт и обратно на такси - по московским меркам было недорого, да еще с купоном эйр болтика еще дешевле.
Исторический центр - места, где снимались фирмы о Шерлоке Холмсе и 17 мгновений весны, смотровая площадка в ратуше, домский собор, памятник бременским музыкантам, дом Черноголовых. Все можно обойти пешком за один день и весьма неспешно.
В историческом центре посещали ресторан латышской кухни (конечно не только ее) http://www.4rooms.lv/pub/ - очень приятное место.
Светля4окк
18.03.2013, 10:07
Я жила обычно в Юрмале, летом. Но в Ригу без проблем ездила на маршрутке, гуляли по старой Риге. Обязательно посети собор на старой площади, я еще и на концерт органной музыки попала, фестиваль был. Впечатлило.
Старая часть небольшая, реально пешком гулять и наслаждаться, :-) с такси нет проблем, по цене недорого.
1-2дня вполне достаточно, чтоб посмотреть основное, :-)
а вы когда там будете?
Да вот прям на днях, если получится. Так что с хорошей погодой я не обольщаюсь.
Вообще, туда по делам надо, а осмотр города - ну так, чтобы и для души что-то было :)
Отель Альберт на Букинге присмотрела, вот было интересно, далеко ли до центра от него. Слишком много пешком неохота ходить, если там -10С будет :)
Вообще, туда по делам надо, а осмотр города - ну так, чтобы и для души что-то было :)
Отель Альберт на Букинге присмотрела, вот было интересно, далеко ли до центра от него. Слишком много пешком неохота ходить, если там -10С будет :)
а что там минус 10? там кстати, как в Питере погода ощущается зимой, влажно очень. И под ногами каша все время, так что утепленные резиновые сапоги - самое оно будет. Улицы у них почти не чистят от снега.
Если всего на пару дней и с таким прогнозом подогоды, я б взяла что-то в историческом центре, чтоб не ходить далеко. Не знаю где Альбкрт, но если за Редисон то идти все ж таки там мингшут 15-20 до начала исторической зоны.
Отель Монте-кристо посмотри или если без детей едете то Гутенберг очень хвалят и он прямо на Домской площади
Были там на новогодние праздники с друзьями, жили в Редиссон Блю( +1 к тамошнему бару) и Редиссон Элизабет(рядом по той же улице).Исторический центр в пешей доступности.
Из ресторанов очень понравился вот этот http://www.rozengrals.lv/ru_aboutus.htm . Все стлизовано под рыцарскую эпоху, еда очень вкусная,но нодо либо бронировать либо ждать место.
В домском соборе есть большой орган можно послушать , помоему каждый день в 12,00, концерт идет мин 20,не напряжно.
В Юрмале прикольный аквапарк, ездили несколько раз.
Lusmilka
18.03.2013, 17:31
Мы были в Риге 2 раза, оба раза в Реддисон элизабет. Он мне понравился больше чем Рэддисон блю, т.к. он поменьше, и не такие толпы народа там ходят, как в блю, ну а в бар на крыше можно придти и не живя в этом отеле. Центр рядом, от вокзала мы пешком доходили до отеля, центр действительно небольшой, но очень приятный. По ресторанам не подскажу, мы обычно просто гуляли по центру, и обедали-ужинали там, где нам вид приглянется, ни разу не промахнулись, везде было очень вкусно.