PDA

Просмотр полной версии : тему можно удалить

НатаЖка
18.03.2013, 11:12
Продам в заботливые руки птенчика розовощекого неразлучника окраса лютино - девочку (сделан анализ на определение пола).
На главной фотографии родители птенцов, чтобы показать какими они станут, когда окончательно наберут цвет (к 7-9 месяцам).
Девченка забавная, полностью самостоятельная, очень хочет найти постоянный дом.

ЛС
18.03.2013, 11:18
Какие красивые!!! Жаль, что у нас уже есть волнистые:)

НатаЖка
18.03.2013, 11:36
Какие красивые!!! Жаль, что у нас уже есть волнистые:)

волнистые тоже бывают необычных расцветок и очень красивые :) главное, чтобы птахи доставляли радость своим щебетом

Spam
18.03.2013, 11:51
иэх.... как бы я хотела.... но с нашими вечными сборами-разъездами((((((
сорри за офф

НатаЖка
18.03.2013, 13:38
иэх.... как бы я хотела.... но с нашими вечными сборами-разъездами((((((
сорри за офф

мы сами кочевники еще те.
Но у нас проще - в соседнем доме живет мама мужа и сестра - вот они в таких случаях кормят птиц

НатаЖка
18.03.2013, 13:41
вывесила объявление на авито и сняла через полчаса - мой телефон атаковали перекупщики - халява, сэр, надо срочно поживиться.
Причем, гады, прикрываются, что для себя и все такое, но просят отдать пятерых сразу. На мой вопрос зачем им столько братьев и сестер, что-то мямлят про райский сад и стайку.

ЛС
18.03.2013, 13:46
вывесила объявление на авито и сняла через полчаса - мой телефон атаковали перекупщики - халява, сэр, надо срочно поживиться.
Причем, гады, прикрываются, что для себя и все такое, но просят отдать пятерых сразу. На мой вопрос зачем им столько братьев и сестер, что-то мямлят про райский сад и стайку.
А им как лучше, всем вместе? У нас в саду в зооуголке клетка большая пустует, могу узнать. Условия хорошие

НатаЖка
18.03.2013, 15:54
не, лучше им в паре. А для этого надо их раздавать по одному, чтобы в будущем им взяли не брата/сестру для совместной счастливой жизни )))
за предложение спасибо, но зооуголок в саду - это грустное место ((((

Lapka1
18.03.2013, 20:04
Какие красавцы!!!Хороших им ручек!!!Повесь объявление "Продам",чтобы халявщиков отмести.

Anu^ta
18.03.2013, 21:07
Я маминого на спец птичем форуме отдала. Потом еще фото отчет о дальнейшей жизни получила.
Телефон тоже обрывали, да.

Alenka2002
19.03.2013, 07:47
Я своих птенчиков неразлучников пристраивала на специальном птичьем форуме, mybirds.ru
Удачи в устройстве малышей! :)

НатаЖка
19.03.2013, 12:14
а они прямо сами вывелись? расскажи как это было :) сколько их?
ой, Тань, сами да не сами :)))))
у нас самка начала активно нестись в октябре, ну повесила я им "домик", а из 5 яиц оплодотворенное оказалось одно, да и то там перестал развиваться зародыш.
В общем, убрала гнездо, думаю, пускай передохнут, зима и все такое.
А самка и несла яйца, и несла, прям на поддон в клетке. Я их выкидывала-выкидывала. Потом мне посоветовали рассадить самца с самкой, чтобы предотвратить нежелательную кладку.
Разлучила я эту парочку, но дурынде пофиг - продолжала раз в 4 дня - неделю яйца откладывать.
31 декабря в 8 вечера я увидела очередное яйцо и сдалась :)))))
повесила им опять домик, в общем, нанесла она аж 7 яиц на радостях: первое, естесственно, было пустышкой, а остальные 6 оплодотворенными. Вылупилось 5 птенцов, один почему-то как и в первый раз не развился.
И если честно, то было очень нервно: первые два-три птенца было ок, родители их грели и кормили, а четвертого (и впоследствии пятого) я несколько раз находила уже полуживым голодным и холодным в стороне от общей кучки. Подкладывала назад и надеялась, что его согреют и покормят, но было нервно.
Плюс рацион птиц: варила им каши, замешивала с яйцами, проращивала зерно. Потом эти маленькие лысики подрастали и пришлось менять опилки в домике по разу в день, тк там становилось грязно и воняло :)))
теперь эта банда живет в клетке и мусора от 7 птиц у меня ДО ХРЕНА :))))) приходится пылесосить и делать влажную уборку в радиусе 1 метра вокруг клетки 2 раза в день. С утра меня этот момент изрядно подбешивает.
Блин, написала, прочитала - столько с ними мороки, и фиг ли я их даром отдаю?! )))))))

Lovelka
19.03.2013, 13:17
А их нужно по 1 сначала заводить, а потом докупать для пары второго?
Я давно на неразлучников заглядываюсь когда в зоомагазин хожу...
И еще вопрос - летать им постоянно нужно, насколько сложно потом обратно в клетку посадить?

ЛС
19.03.2013, 13:35
у нас самка начала активно нестись в октябре, ну повесила я им "домик", а из 5 яиц оплодотворенное оказалось одно, да и то там перестал развиваться зародыш.
А самка и несла яйца, и несла, прям на поддон в клетке. Я их выкидывала-выкидывала. Потом мне посоветовали рассадить самца с самкой, чтобы предотвратить нежелательную кладку.
Разлучила я эту парочку, но дурынде пофиг - продолжала раз в 4 дня - неделю яйца откладывать.
повесила им опять домик, в общем, нанесла она аж 7 яиц на радостях: первое, естесственно, было пустышкой, а остальные 6 оплодотворенными. Вылупилось 5 птенцов, один почему-то как и в первый раз не развился.
И если честно, то было очень нервно: первые два-три птенца было ок, родители их грели и кормили, а четвертого (и впоследствии пятого) я несколько раз находила уже полуживым голодным и холодным в стороне от общей кучки. Подкладывала назад и надеялась, что его согреют и покормят, но было нервно.
Плюс рацион птиц: варила им каши, замешивала с яйцами, проращивала зерно. Потом эти маленькие лысики подрастали и пришлось менять опилки в домике по разу в день, тк там становилось грязно и воняло :)))
теперь эта банда живет в клетке и мусора от 7 птиц у меня ДО ХРЕНА :))))) приходится пылесосить и делать влажную уборку в радиусе 1 метра вокруг клетки 2 раза в день. С утра меня этот момент изрядно подбешивает.
Блин, написала, прочитала - столько с ними мороки, и фиг ли я их даром отдаю?! )))))))

Я прочитала и подумала 'может своим домик все-таки не вешать?':))))) дочка птенцов хочет настойчиво, а я что-то после вашего рассказа и не уверена:))))

НатаЖка
19.03.2013, 13:48
И еще вопрос - летать им постоянно нужно, насколько сложно потом обратно в клетку посадить?

в идеале да - покупаешь одного, он (или она) осваивается, привыкает, возможно даже к рукам привыкает, а потом берешь второго. Только обязательно берите птенца с анализом на определение пола - у неразлучников его по косвенным признакам не определить (анализ 500р стоит всего).
Насчет летать - тут все зависит от характера птицы: у нас спокойные, могут попроситься раз в день на полчасика, в клетку заходят сами, ну или я им по дверце стучу и говорю "домой" - работает :)
а у родителей неразлучник - девочка, так та ненавидит клетку и готова летать круглые сутки, но зато она не птичка, она собачка :)))) ее можно гладить, чесать, в руки дается вообще без проблем. Так что в клетку можно ее засунуть, только взяв в руки (что тоже легко, правда, она кусается, когда понимает, что ее в карцер ща запрут:))))

НатаЖка
19.03.2013, 13:50
Я прочитала и подумала 'может своим домик все-таки не вешать?':))))) дочка птенцов хочет настойчиво, а я что-то после вашего рассказа и не уверена:))))

я больше домик не повешу :))))) в ближайший год так точно! а там посмотрим. Дочь у меня обожала мелкашей, так трогательно с ними нянькалась, гладила их. Но что толку от обожания - занимаюсь птицами я (это было условие от мужа).
Слава Богу уже бронь есть на двух птенцов: одного зеленого (не зависимо от пола), и одного желтого (но эту желтую парочку повезу на анализ, тк просят девочку в пару к пацану).

Spam
19.03.2013, 14:01
ой какая же ты молодец, такое вот мероприятие птичье поддержать, да еще и двоих по сути сама выкормила))
хныыыы, хочу птичку(((((((

НатаЖка
19.03.2013, 14:23
ой какая же ты молодец, такое вот мероприятие птичье поддержать, да еще и двоих по сути сама выкормила))
хныыыы, хочу птичку(((((((

да ну что ты, кормили их родители, я была так - поставщик корма для родителей да надсмотрщик за порядком в гнезде :))))
но реально несколько ночей, когда 4 и 5 птенцы были на грани, спала очень плохо и прислушивалась - пищат или не пищат (если пищат, то это хорошо, значит, что родители их услышат и накормят, чтобы не орали:) )
а я хочу котааааа, просто пипец как хочу!
у нас и было два: бритиш и шотландец вислоухий. Но пришлось отдать обоих, т.к. у дочки аллергия на кошаков открылась (причем не с рождения, а по нарастающей) :cry:
попугаев взяли, тк без кошачьего мур-мяу мне дома пусто и безжизненно, а так эти пушарики чирикают словно ручеек журчит, приятны взгляду и много других плюсов, но все же не коты

Spam
19.03.2013, 14:38
ну у нас тоже была раньше живность- попугай и зайчег....
попугай умер когда меня дома не было, я была в длительной командировке и как-то не так мне тяжко было, к моему приезду муж убрал уже все-все что о нем могло напоминать, а зайчик умирал прямо на руках, долго и мучительно, с ночными поездками в Красногорск в ветеринарку, с уколами своими руками..... хоронили сами.... не, я еще не пришла в себя, хоты было это в 2007.....

НатаЖка
19.03.2013, 14:49
ужас! :((((
у меня тоже были печальные истории с живностью, но мне проще купить кого-то нового сразу, иначе совсем грустно, а так отвлекаешься

Nezhka
19.03.2013, 15:47
я безумно хочу птичку) или двух) Но мой котяра был бы им рад с другой,гастрономической точки зрения(( Иэх.
Ты прям вторая мама для птенцов))

Nezhka
19.03.2013, 15:47
Юль, у тебя дома 3 кошки,куда тебе птичек то?))

Lovelka
21.03.2013, 17:53
Юль, у тебя дома 3 кошки,куда тебе птичек то?))

Не 3, а 2! Моя британка и спасенная дворянка.
Откуда 3???

Олька
23.03.2013, 11:22
А попугайчики ещё остались? Хочу забронировать одного зеленого. Где забирать и когда удобнее?

НатаЖка
23.03.2013, 11:48
А попугайчики ещё остались? Хочу забронировать одного зеленого. Где забирать и когда удобнее?

написала личное сообщение

Nezhka
23.03.2013, 11:48
Не 3, а 2! Моя британка и спасенная дворянка.
Откуда 3???

а ты ж вроде пацана хотела оставить,нет?

Lovelka
25.03.2013, 11:59
а ты ж вроде пацана хотела оставить,нет?

Нельсон (который кот) счатливо живет у моих родителей с июня прошлого года.
Весит 7 кг в 10 мес и настолько хорош собой, что люди специально ходят на него посмотреть.

НатаЖка
30.03.2013, 13:38
остался один зеленый пацан и одна девчушка-лютино

НатаЖка
07.04.2013, 12:03
осталась одна девочка. Подробности в первом сообщении

евже
07.04.2013, 17:11

Е-мое.... и у меня еще спрашивают, что это я свою собаку не вяжу..... :)))))))))))

НатаЖка
07.04.2013, 22:35
Ненене, Жень! Приносит она тебе радость и пусть, а гемор с потомством - тут либо есть склонность к этому, либо нет. У меня - нет. Бросить, раз начала не могу, но кайфа от этого нет. Хотя опыт, несомненно, интересный

евже
07.04.2013, 23:31
прикинь, у тебя в радиусе метра вокруг клетки грязь, а от 7 щенков что будет??? ААА!!!! А потом трястись, что с ними, да а какие руки их отдала... Неее... я не вынесу таких нервов....

НатаЖка
08.04.2013, 12:07
Жень, а я и трясусь: одним покупателям не продала птицу, тк приехали без переноски и сначала сказали, что завернут птенца в шарф и так и повезут, они же на машине. У меня уже от этого предложения глаза на лоб полезли - говорю, он может пораниться, вырваться, и это НЕПРАВИЛЬНО, они исправились и предложили посадить птицу в карман. Собственно, я сказала, досвидания.

Малышенция
19.04.2013, 15:15
Ой, а можно не удалять? Я взахлеб читала про яйца, про птенцов и про все остальное. У меня в детстве попугаи были, в том числе масковые неразлучники. До сих пор помню, как они рядышком сидели и друг другу головы чесали клювиками)))