PDA

Просмотр полной версии : Флуд В каком возрасте начали солить еду и добавлять сахар?

ЮлЁк
18.03.2013, 13:16
Устала я ругаться с родственниками и доказывать, что я не "осел". Каждый Божий день, как только начинаю готовить ребенку, начинаются нравоучения на тему соли и сахара со словами: "Сама ешь эти помои". Я ребенку готовлю отдельно, т.к. не получается перейти на общий стол из-за того, что вся еда у нас готовится по принципу, чем жирнее и больше специй, тем вкуснее. Поэтому даже первые блюда с общего стола давать пока не хочу, т.к. варятся они на жирном бульоне с добротной поджаркой. Но, после очередной ругани с мамой, я стала задумываться может я действительно чересчур замороченная?

Lukaa
18.03.2013, 13:30
Соль - месяцев с девяти. А сахар я и так почти никуда не добавляю, поэтому затрудняюсь ответить.
Я собственно стала относиться к приправам проще, когда увидела, что французы во все детское питание добавляют и соль, и всякие специи, а я считаю французскую кухню вообще одной из самых здоровых. А вот как раз первые блюда на жирных мясных бульонах и со всякими обжарками я не даю до сих пор, это, по-моему, куда более вредно, чем чуть подсоленые тушеные овощи.

Катенка
18.03.2013, 13:46
Я начинала присаливать еду с начала прикорма совсем понемножку, я и для "взрослого" стола делаю малосольную пищу. Сахар всегда добавляла в каши, опять же без фанатизма, чай мы все без сахара пьем. После года уже переходили на взрослый стол, но я не готовлю жирное-соленое. Супы в основном постные или с нежирным мясом, курицей, никаких поджарок. Жаренное мы вообще очень редко едим, все тушеное/печеное/вареное. Специи добавляю во все блюда практически, не вижу в них ничего страшного, если это не ядреный чили. А бабушки они да, добрые: то конфет горсть сунут, то чай норовят сладкий дать, то блинов через день на даче внучатам любимым :)

Lutik
18.03.2013, 13:51
Я бы тоже дольше держалась, но у нас после года бабушка стала подсаливать и подслащивать ребенку еду. Типа бедный ребенок, я уж тоже смирилась потом. Но жирное и жареное у нас не готовится, а супы и вторые блюда я всегда недосаливаю.
А вы вместе с родителями живете? если да - то сложно сопротивляться.

Я вот не хочу соль и сахар вводить, потому что потом ребенок будет отказываться от малосоленой и не сладкой еды - а это автоматически тянет за собой добавление в кашу - сахара и т.п.

NeTakaya
18.03.2013, 14:02
Соль с года, сахар с полутора

Spam
18.03.2013, 14:11
ну я в принципе сама ем практически пресную еду, как-то мне больше нравится. То есть вещи типа салатов-овощей, вторых блюд ем вообще без капли соли, супы все-таки немного подсаливаю.
ребенок ест так же, муж сам себе досаливает суп и все остальное. но в гостях/ресторанах ребенок ест то, что дают ( ессно по возможности самое простое/детское), но там обычно все равно все с солью. но я считаю что разово ничего не случится.
что до сахара, ессно в чистом виде никуда не кладу, ибо не представлю даже куда) ну а печеньки всякие сладкие, сухарики ( обычные из магазина с изюмом) в этом не вижу ничего плохого, пусть ест на здоровье, глюкоза тоже нужна

офф Юль, как у вас дела, давно тебя не было

Верунчик
18.03.2013, 14:16
У нас была похожая ситуация, выход только один - готовить самой на всех )))))
За 2 года я достигла определенных успехов )))))
Потому что родители хотят суп на косточке, а я готова ребенку дать максимум куриный бульон.
"Второй" бульон никто кроме меня вообще не делает.
В пароварке тоже только я готовлю.
Солить - я и сама почти ничего не солю, просто не очень люблю, домашние досаливают кому надо сами.
Сахар кладу ребенку в каши, какао. Иногда сам из сахарницы втихушку ест )))))

Fly
18.03.2013, 16:04
Изначально все солила, тк педприкорм был, просто нашу еду стала делать малосоленой
Сахар никуда не добавляла, чай без сахара пьем, сейчас только в творог или в гречку сахар кладем, или морковку с сахаром ест иногда

Ёлка
18.03.2013, 16:20
Я из тех мам, кто криминала в умеренном подсаливании или подслащивании не видит.
У нас прикорм был "ленивый" - то есть некая смесь из педприкорма и обычного прикорма, щедро запиваемых ГВ.
Поэтому суп ребенок мог поесть из взрослой тарелки.
Каши делаю с небольшим количеством сахара. Компоты варю с сахаром.

А вот сладости не даю. Конфеты, шоколад и прочие вещи у нас дома почти не водятся, так что ребенок их не ест. Пробовал, конечно, лизнуть давала. Нравилось. Но дальше лизнуть не доводили.

Bustet
18.03.2013, 16:22
У нас сейчас в основном общий стол, поэтому как перешла на общий-ближе к году потихоньку-ест и сладкое и соленое. Но я в общем-то много не солю, в кашу немного совсем сахара добавляю, но сама не понимала никогда как вообще едят очень сладкую кашу или варенье в нее добавляют

Olivia
18.03.2013, 16:44
Я пищу очень мало солю и практически не добавляю сахар (ну кроме выпечки разве что), дочка с 1,5 лет ела все с нашего стола, отдельно не готовила.

CrazyMilk
18.03.2013, 18:02
соль после года наверное чуть чуть, сахар позже - когда стала варить оыбчные каши...
умеренно нужно и то и другое...

а вот специи лишнее

Spam
18.03.2013, 18:17
а я не вижу ничего плохого в специях типа лаврового листа, укропа сушеново какого-нить..

Мальвина
18.03.2013, 22:33
ближе к 1,5 годам ввели незначительное добавление соли и сахара

Цыбулька
18.03.2013, 22:45
Изначально все солила и сластила в меру, но мы на общем столе с года

Цыбулька
18.03.2013, 22:48
а я не вижу ничего плохого в специях типа лаврового листа, укропа сушеново какого-нить..
Я тоже ничего плохого в этом не вижу. Добавляю в еду и прованские травы еще, и чеснок.
Против перцев всяких, ну и конечно майонезов\кетчупов

ЮлЁк
18.03.2013, 22:51
Таак, видимо действительно пора мелкого переводить на общий стол. Проблема в том, что мы периодически живем с родителями и, когда мы находимся у них, кухней заведует исключительно мама. У нас вечная война из-за еды, началось еще с того момента, как я ввела прикорм и главное меня никто в семье кроме мужа не поддерживает, все хором кричат, что интернет меня погубит, сама ешь/пей это г... И все в таком духе.

ЮлЁк
18.03.2013, 23:24
ну я в принципе сама ем практически пресную еду, как-то мне больше нравится. То есть вещи типа салатов-овощей, вторых блюд ем вообще без капли соли, супы все-таки немного подсаливаю.
ребенок ест так же, муж сам себе досаливает суп и все остальное. но в гостях/ресторанах ребенок ест то, что дают ( ессно по возможности самое простое/детское), но там обычно все равно все с солью. но я считаю что разово ничего не случится.
что до сахара, ессно в чистом виде никуда не кладу, ибо не представлю даже куда) ну а печеньки всякие сладкие, сухарики ( обычные из магазина с изюмом) в этом не вижу ничего плохого, пусть ест на здоровье, глюкоза тоже нужна

офф Юль, как у вас дела, давно тебя не было
Вик, написала в личку..

Катик
18.03.2013, 23:38
По теме я не в теме, но очень рада тебя видеть! Часто тебя вспоминаю )

ЮлЁк
18.03.2013, 23:58
По теме я не в теме, но очень рада тебя видеть! Часто тебя вспоминаю )
Спасибо, Кать! Взаимно! Я редко стала здесь появляться, но все равно всех помню и как появляется возможность захожу сюда.
Офигеть, твоей уже 8,5 месяцев [88]. Воо время летит..

Катёна
19.03.2013, 00:09
подсаливать стала с 10 мес и только овощи, потому что ребенок отказался есть овощи наотрез, чуть посолила - съел на ура! Каши стала подсаливать где-то с 1г3м и тоже по причине почти полного отказа их есть. А вот сладкое не любит ребенок, каши сладкие есть не будет, печеньки тоже не любит)) но я не сахар добавляла, а фруктозу.

Dizzy
19.03.2013, 07:20
даже не помню, когда начала солить, еще года не было. Но я настолько мало солю даже взрослую пищу, что не вижу ничего плохого и малышу посолить. А Олег к тому же с года, примерно, ел общий стол, т.к свою еду отказывался

Spam
19.03.2013, 14:28
ну с родителями тут трудно все..... мои ( особенно мама) ребенку такое выдает, что страшно представить..... тут вот в выхи, пришли они к нам в гости, сидим за столом- я и мои родители, едим блины, на столе сгущенка, икра, рыба соленая, ну и тарелка с блинами. Ульянка бегала-бегала где-то , прибежала, я ей блин целый выдала, она взяла, убежала дальше. Потом снова приебажала ( тот съела) , я в этот момент чего-то у плиты делала, говорю маме- дай ей блин, ну и отворачиваюсь обратно, потом поворачиваюсь и вижу картину, как мама берет блин, макает его в лужу сгущенки и дает ребенку, меня чуть кондратий не хватил)))) на мой вопрос ЗАЧЕМ, она начала говорить, что чтож ребенок ерунду пресную ест)))))))
но меня тут скорее взбесил факт, что ведь знает что я не даю, а сама на моих глазах такое творит. что ребенок ест когда я отвожу ее на день к бабушке я стараюсь просто не думать.
но с другой стороны.... знаете, ведь эти же люди растили и нас, кормили как-то.... И я могу твердо сказать, что я-то вплане ЖКТ, аллергии и проч полностью здорова, и таких у меня большинство друзей, тч выходит что не так и страшно это все, куда страшнее экология, вода и проч.....
кароче от разовых визитов к бабушкам ничего не будет, когда принять этот факт, легче живется))) да на то они и бабушки чтобы баловать.....

Вольга
20.03.2013, 10:48
Присаливала с 1 года без этого никогда дочь не ела. Сахар был немного в чае,компотах и соках.

Катик
20.03.2013, 13:09
Офигеть, твоей уже 8,5 месяцев [88]. Воо время летит..

Сама в шоке))))