Просмотр полной версии : Так порассуждать после просмотренной передачи о комфорте и чувствах.
Барабулька
18.03.2013, 15:39
Смотрела я тут передачу какую-то от нечего делать,пока была в гостях,так воттам были истории женщин,круто поменявших свою жизнь..в работе,грубо говоря,уйдя с 1.,где давно и неплохо получали,на то,к чему душа тянулась,или вот история,где женщина с детьми ушла из семьи,где не было уже вроде как любви(не сначала смотрела) но были прочные устоявшиеся отношения,стабильное материальное положение,да ваще,как я поняла ненапряжно было,но вот не было у нее чувств тех,что хотелось,и встретила она человека,в которого влюбилась безумно,при том,что видиться часто они не могли,промаялись так год,и она ушла от мужа к нему,притом,что там не было ни стабильного материального положения,другой город,ни друзей,ни знакомых рядом,он младше на 5 лет,но она влилась там,обзавелась новыми,тк это,по ее словам ее круг,в отличии от пафосных знакомых ее мужа,ну и любовь.о сути она поменяла хорошую жизнь без бешеных чувств и эмоций на более простую,но с эмоциями и чувствами.И вот вроде у них все хорошо. и я вот думаю,это женщины без любви не могут?Более самопожертвенны нежели мужчины,готовы отказаться от благ,ради рая в шалаше...Вы бы так смогли,прервать устоявшуюся жизнь ради непонятных перспектив с новым любимым мужчиной,при том,что муж не пьет,не бьет,не гуляет откровенно.а там кто их знает,просто не уделяет должного внимания.Или комфорт дороже?
ну мне немного трудно представить.... ибо я сама себе смогу комфорт создать в любом месте пора руки-ноги есть.....
что до любви не знаю..... ну вот метнулась она туда, а вдруг через 5 лет снова любовь в каком-нить другом задрищенске... и что? все заново? ну ладно еще одна если, а дети?.... вспоминается фильм Шоколад, смотрели?
если бы без детей, то я бы точно бы да) а вот когда дети есть, уже начинаешь 33 раза думать.
эх, вот если б не надо было детей рожать, я бы каждые неск лет мужа меняла наверное)) мечтательно закатывая глаза и облизываясь))
Я вот задумалась. Себя в такой ситуации не представляю) Наверное тем женщинам уж совсем с мужьями все приелось до тошноты, чтобы на такое решились.
Барабулька
18.03.2013, 16:00
ну мне немного трудно представить.... ибо я сама себе смогу комфорт создать в любом месте пора руки-ноги есть.....
что до любви не знаю..... ну вот метнулась она туда, а вдруг через 5 лет снова любовь в каком-нить другом задрищенске... и что? все заново? ну ладно еще одна если, а дети?.... вспоминается фильм Шоколад, смотрели?
там она с детьми)) ну я так поняла,что она тоже может,но далеко нетот,который мог создать муж,те даже работая с новым мужем они живут скромнее,чем жила она со своим мужем прежним,не работая. Ну вот про это я тож думала,что вдруг еще любовь,а с другой стороны,вдруг это последняя и навсегда... Она говорит про то,что тут ей,кончено,жить тяжелее,ибо он нетакой спокойный как муж,типа как на пороховой бочке,но может ей этого и хотелось ,и она говорит,что счастлива. а вдруг через несколько лет очки спадут и станет обидно за так сказать бесцельно прожитые годы(с) Или наоборот,она никогда не пожалеет о поступке. Тут,конечно,реально не угадаешь...
Без детей да, теперь у меня на первом месте ребенок.
Нет, никуда метаться бы не стала. Для меня во главе угла - уважение, дружба. Я не смогла бы ради бабочек в животе наступить на то, что мне дорого. И потом, для того, чтобы влюбиться, встречаться - это же что-то делать надо. Может быть это у меня и моих знакомвх так, но что-то я не вижу долгих, упорных ухаживаний за женщиной. Это нонче не в моде. А если роман случился, значит женщине он был нужен. Она улыбалась в ответ, отвечала на "поглаживания". Она стремилась к тому, чтобы произошло то, что произошло.
И еще я считаю, что если ты с одним мужчиной не смогла построить и удержать, то и с другим высок риск повторения. Все от женщины идет. Это мне так кажется.
Барабулька
18.03.2013, 16:02
если бы без детей, то я бы точно бы да) а вот когда дети есть, уже начинаешь 33 раза думать.
эх, вот если б не надо было детей рожать, я бы каждые неск лет мужа меняла наверное)) мечтательно закатывая глаза и облизываясь))
Ну тут-то да,когда ты один вариантов как-то больше.. но вот тут речь ведется именно что ушла она из состоявшейся полностью семьи,с детьми,со спокойной жизнью в никуда практически.
Барабулька
18.03.2013, 16:04
Без детей да, теперь у меня на первом месте ребенок.
те даже если все будет плохо,все равно будешь пытаться сохранить брак из-за ребенка? или ты чисто по этой ситуации?
Барабулька
18.03.2013, 16:06
Нет, никуда метаться бы не стала. Для меня во главе угла - уважение, дружба. Я не смогла бы ради бабочек в животе наступить на то, что мне дорого. И потом, для того, чтобы влюбиться, встречаться - это же что-то делать надо. Может быть это у меня и моих знакомвх так, но что-то я не вижу долгих, упорных ухаживаний за женщиной. Это нонче не в моде. А если роман случился, значит женщине он был нужен. Она улыбалась в ответ, отвечала на "поглаживания". Она стремилась к тому, чтобы произошло то, что произошло.
И еще я считаю, что если ты с одним мужчиной не смогла построить и удержать, то и с другим высок риск повторения. Все от женщины идет. Это мне так кажется.
те любовь для тебя неважна? если она совсем уйдет? не хочется эмоций и этих самых бабочек?
те любовь для тебя неважна? если она совсем уйдет? не хочется эмоций и этих самых бабочек?
Важна, конечно. Просто для меня любовь - это что-то более многогранное, нежели бабочки. Бабочки - это острая влюбленность. Химия такая. Ее можно возрадить, если она померкла от быта.
Кому-то просто нужны не бабочки, а пороховая бочка. Видимо, как даме из передачи. А мне этого не надо в перманентном режиме. Для тонуса я могу и сама побить посуду)) А муж пусть будет уравновешенным и умеренно спокойным.
Барабулька
18.03.2013, 16:15
Важна, конечно. Просто для меня любовь - это что-то более многогранное, нежели бабочки. Бабочки - это острая влюбленность. Химия такая. Ее можно возрадить, если она померкла от быта.
Кому-то просто нужны не бабочки, а пороховая бочка. Видимо, как даме из передачи. А мне этого не надо в перманентном режиме. Для тонуса я могу и сама побить посуду)) А муж пусть будет уравновешенным и умеренно спокойным.
ну они же встречались не месяц,может там уже бабочки прошли первые и появилась осознанность,что этот человек действительно нужен,она его пыталась забыть,не общалась,но потом все по-новой пошло и тогда она осознала,что хочет быть с ним.
ну они же встречались не месяц,может там уже бабочки прошли первые и появилась осознанность,что этот человек действительно нужен,она его пыталась забыть,не общалась,но потом все по-новой пошло и тогда она осознала,что хочет быть с ним.
Все мы разные. Может у нее так. У моих знакомых такого не было. Да, были мужья, которые не усраивали. Да от них уходили. Но уходили просто от них, а не в другую любовь.
Это я уже про сознательный возраст говорю. Про возраст, когда уже были подрощенные дети.
Абсолютно согласна с Нино. Все эти бабочки со временем упорхнут,а в сухом остатке получится то же самое,что было с предыдущим мужем.
Я считаю это склад человека такой. Если нужна любовь, то женщина ее ищет, хочет, ждет и конечно она случается и конечно на стороне и конечно она перевешивает для таких женщин все нажитое "непосильным трудом" дети по боку в данном случае.
Если для человека есть ценность семьи, то такое не случается. Все случайности не случайны.
Я раньше думала по другому, что любовь именно случайна. Но с жизненным опытом пришла к другому мнению. Кто ищет, тот находит.
И да у первых любовь перевешивает, у вторых даже случайная любовь не перевесит ценность семьи и хорошего добротного настоящего.
И да согласна, что когда новая любовь угаснет, а она очень быстро притупится, то новая пассия также будет игнорированна. Женщины вообще крайне коварные существа. Смотрю на своих знакомых и диву даюсь на какие подлости способны женщины ради своих разных целей. Так прямо и говорят: люблюнимау, но если кто-то по приличнее подвернется, то поменяю. А мужчины они туповаты в этом отношении. Им эти знания недоступны, они такую любовь и отношение женщины воспринимают за истину.
Ну тут-то да,когда ты один вариантов как-то больше.. но вот тут речь ведется именно что ушла она из состоявшейся полностью семьи,с детьми,со спокойной жизнью в никуда практически.
ну с одной стороны я ее очень понимаю. но вот лично мне наверное было бы слабО - прежде всего из-за детей, как дочери разведенных родителей, у которых тоже в принципе все было неплохо, но вот одному из родителей захотелось разнообразия.
NeTakaya
18.03.2013, 16:32
Тоже согласна с Юлей...
Я бы не смогла так,но именно из-за детей,кмк. Ради эмоций и бабочек лишать детей родного отца,если он хороший,но просто любовь подугасла...нет,не смогла бы.
А вот без детей возможно и рискнула бы. За комфорт не держалась бы,наверно.. хотя люблю поговорку от добра добра не ищут.. кто знает,какой он будет,новый муж...
Барабулька
18.03.2013, 16:33
Все мы разные. Может у нее так. У моих знакомых такого не было. Да, были мужья, которые не усраивали. Да от них уходили. Но уходили просто от них, а не в другую любовь.
Это я уже про сознательный возраст говорю. Про возраст, когда уже были подрощенные дети.
)) ну это да.Мне всегда в этом случае вспоминается нужно быть как обезьяна,не отпускать одну лиану пока не уцепишься за другую и надо уходить к кому-то,ведь новые туфли ты приходишь покупать не босиком(с) как-то так. Не знаю,конечно,мне кажется,чисто теоретически,что уходить совсем в никуда страшнее,чем уходить к кому-то. В любом возрасте. может,при появлении кого-то-это становится последней каплей,хз. Как говорит одна моя знакомая,женщина без чувств-это тоже самое,что жить в гробу,похоронив себя заживо. Но это опять же не распространяется на всех,но кто-то так,действительно,считает.
)) ну это да.Мне всегда в этом случае вспоминается нужно быть как обезьяна,не отпускать одну лиану пока не уцепишься за другую и надо уходить к кому-то,ведь новые туфли ты приходишь покупать не босиком(с) как-то так. Не знаю,конечно,мне кажется,чисто теоретически,что уходить совсем в никуда страшнее,чем уходить к кому-то. В любом возрасте. может,при появлении кого-то-это становится последней каплей,хз. Как говорит одна моя знакомая,женщина без чувств-это тоже самое,что жить в гробу,похоронив себя заживо. Но это опять же не распространяется на всех,но кто-то так,действительно,считает.
вот я кстати вообще этого не представляю - как можно уйти в никуда. это до какой степени надо разочароваться в человеке и разосраться с ним... с человеком, в которого я когда-то была влюблена! не, для меня это нереально... я по жизни пока шла только "с ветки на ветку".
Я считаю это склад человека такой. Если нужна любовь, то женщина ее ищет, хочет, ждет и конечно она случается и конечно на стороне и конечно она перевешивает для таких женщин все нажитое "непосильным трудом" дети по боку в данном случае.
Если для человека есть ценность семьи, то такое не случается. Все случайности не случайны.
Я раньше думала по другому, что любовь именно случайна. Но с жизненным опытом пришла к другому мнению. Кто ищет, тот находит.
И да у первых любовь перевешивает, у вторых даже случайная любовь не перевесит ценность семьи и хорошего добротного настоящего.
И да согласна, что когда новая любовь угаснет, а она очень быстро притупится, то новая пассия также будет игнорированна. Женщины вообще крайне коварные существа. Смотрю на своих знакомых и диву даюсь на какие подлости способны женщины ради своих разных целей. Так прямо и говорят: люблюнимау, но если кто-то по приличнее подвернется, то поменяю. А мужчины они туповаты в этом отношении. Им эти знания недоступны, они такую любовь и отношение женщины воспринимают за истину.
И да есть примеры женщин с маленькими детьми, которые выгоняют нормальных достойных мужей ради неизвестного но с новой любовью. Это натура такая.
Барабулька
18.03.2013, 16:41
ну с одной стороны я ее очень понимаю. но вот лично мне наверное было бы слабО - прежде всего из-за детей, как дочери разведенных родителей, у которых тоже в принципе все было неплохо, но вот одному из родителей захотелось разнообразия.
ну детей-то можно я не знаю неделю у папы,неделю у мамы)) Мне б было,наверн,страшно именно из-за неизвестности,как все будет. Я тоже дочь разведенных родителей,но маму всегда прекрасно понимала,что она папу не любила,хотела чувств,выскочила,потому что все выскакивали. Я сама бы не смогла,наверн,жить без чувств,мне так кажется. Ну по крайней мере до мужа,как тока у меня проходили даж те самые бабочки,я уходила.
ну детей-то можно я не знаю неделю у папы,неделю у мамы)) Мне б было,наверн,страшно именно из-за неизвестности,как все будет. Я тоже дочь разведенных родителей,но маму всегда прекрасно понимала,что она папу не любила,хотела чувств,выскочила,потому что все выскакивали. Я сама бы не смогла,наверн,жить без чувств,мне так кажется. Ну по крайней мере до мужа,как тока у меня проходили даж те самые бабочки,я уходила.
ну а сейчас, неужели у тебя еще спустя столько лет семейной жизни остаются к мужу бабочки?)) а ведь не уходишь же)
а у тебя мама от папы ушла или папа от мамы?
Правильнее, конечно, из одних отношений в другие. Кто бы спорил. Просто так получалось: актуальнее было свинтить, чем сначала что-то искать))
Барабулька
18.03.2013, 16:45
И да есть примеры женщин с маленькими детьми, которые выгоняют нормальных достойных мужей ради неизвестного но с новой любовью. Это натура такая.
Ну а если действительно,без любви никак не живется?Поставить на себе крест им?Ведь не все могут раствориться в детях. Да и потом достойный муж тоже у всех понятие разное.Вот он может не пьет,не курит,не гуляет,зарабатывает,любит и жену и детей,где-то глубоко,но вот он не обращает на жену внимания никакого,она чахнет,с детьми тоже не занимается,из серии,пришел,потрепал по макушке и все,сел за работу,газету,футбол,че там еще,но если что-то нужно будет он расшибется за них. Это достойный муж? Жить с ним получается,зная,что чисто теоритически ты за каменной стеной,а практически,у тебя сосед,который хорошо к тебе относится.
Барабулька
18.03.2013, 16:49
ну а сейчас, неужели у тебя еще спустя столько лет семейной жизни остаются к мужу бабочки?)) а ведь не уходишь же)
а у тебя мама от папы ушла или папа от мамы?
У меня они появляются иногда,потом пропадают,потом опять появляются))) Да кто б меня еще куда б позвал,ахахах)))))))))))))Смотрю вокруг и пони маю,что не видела уже лет 100 мужика,к которому что-то возникло,не то что любовь,а хотя б эти бабочки,ток если в кино))) Может,если б звали и ушла б,хотя хз.. в глубине души я,наверн,трусиха,не представляю как это всем объяснить,что я люблю Васю-Петю-Колю и ухожу к нему.Меня порвут на британский флаг.Бррр,даж думать не хочу))))У меня мама ушла от папы.
У меня мама ушла от папы.
не, у меня наоборот. и мне было помню очень обидно, когда папа уходил... было прям ощущение, что он не только маму бросил, но и меня - а по сути это так и было, хотя мы потом и общались и до сих пор общаемся, но одно дело каждый денб общаться, а другое - неск. раз в год. а ты говоришь на маму не в обиде? не было у тебя обид на тему, что она своим уходом (и видимо уводом детей с собой?) лишает тебя ежедневного общения с отцом? или она ушла когда ты уже взрослая была?
Барабулька
18.03.2013, 17:15
не, у меня наоборот. и мне было помню очень обидно, когда папа уходил... было прям ощущение, что он не только маму бросил, но и меня - а по сути это так и было, хотя мы потом и общались и до сих пор общаемся, но одно дело каждый денб общаться, а другое - неск. раз в год. а ты говоришь на маму не в обиде? не было у тебя обид на тему, что она своим уходом (и видимо уводом детей с собой?) лишает тебя ежедневного общения с отцом? или она ушла когда ты уже взрослая была?
У меня родители развелись,мне год было.С папой общаться я начала часто тока лет в 15,до этого он ,видимо,из-за обиды на маму не горел желанием. Ну я,конечно,задумывалась,да,что она оставила меня без отца,но чем старше я становилась,тем больше ее понимала. Растворяться детях,это,конечно,наверное,неплохо,но о себе нельзя забывать. Да и потом тяжелее этих детей отпускать,когда они построят личную жизнь,а ты останешься вся такая растворившаяся ни у дел. Я не обижалась ни на нее,ни на него,что он в детстве вообще не участвовал никак,вообще никак.сейчас я хорошо общаюсь и с ним,и ,наконец-то с его детьми.чем безумно рада.Он,женившись второй раз,прожил с женой всю жизнь, у меня есть отличные сестра и брат сводные,мне оч нравится его жена,замечательная женщина,причем я в и детстве,когда мы неск раз вместе ходили в цирк так считала. А вот мама,по сути,так прям вот счастья личного и не нашла,12 лет с одним прожила,потом 8 с другим,замуж тока в 50 почти вышла))) Вот ,вроде,потому я смотрела и думала,вот развелась,ушла,а вдруг не то,совсем не то..Ведь любовь на расстоянии хороша,а совместный быт и все прочее могут и сблизить,а могут и раскидать. Хотя я всегда верю в хорошее,но почему-то не для себя. у меня есть примеры реальные,где люди живут много лет с любовью и бабочками,так что не факт,что новым мужем все опять скатится к банальщине и соседству. но это малый процент и не всем так везет.
Love in Paris
18.03.2013, 17:29
У меня есть большое НО - отсутствие детей.. а так, по сути, и было.. уходила из налаженной уже жизни, стабильности, но не любимого мужа .. к мужу, в принципе, бабочек никогда не испытывала, да, хороший, домашний, доверие, уважение.. но бабочек никогда.. Уходила, как потом стало ясно, в никуда ))) Не жалею..
И, кстати, в тему моего НО... сейчас уже думаю, что хорошо, что не успели с детками... тогда бы 1000 раз и подумала, и вряд ли бы так легко ушла..
Главный вывод, который сделала из моей истории - больше без влюбленности, бабочек.. серьезностей начинать не буду.. Должно быть что-то связующее сначала, чтобы было что вспомнить потом и за что цепляться, когда бабочки пропадут
Барабулька
18.03.2013, 17:34
У меня есть большое НО - отсутствие детей.. а так, по сути, и было.. уходила из налаженной уже жизни, стабильности, но не любимого мужа .. к мужу, в принципе, бабочек никогда не испытывала, да, хороший, домашний, доверие, уважение.. но бабочек никогда.. Уходила, как потом стало ясно, в никуда ))) Не жалею..
И, кстати, в тему моего НО... сейчас уже думаю, что хорошо, что не успели с детками... тогда бы 1000 раз и подумала, и вряд ли бы так легко ушла..
Главный вывод, который сделала из моей истории - больше без влюбленности, бабочек.. серьезностей начинать не буду.. Должно быть что-то связующее сначала, чтобы было что вспомнить потом и за что цепляться, когда бабочки пропадут
Ну вот без детей,это,другой разговор,думаю,что тут проще было бы многим. А вот именно с детьми и налаженным бытом. вот это насколько надо я не знаю даже как назвать(для каждого это свое название) быть смелой,глупой,безголовой,решительной..чтоб взять и оп,все бросить и начать все заново,причем это не 25 лет девушка.
Ты считаешь, что связующее - это бабочки? Для меня не убедительно.
бугага) хочешь я тебя расстрою?)) бабочки не помогают))) когда они пропадут, воспоминания о них сами по себе не улучшат отношения. важно нечто другое. а бабочки - это просто период удовольствия, которым надо наслаждаться пока он длится, и не более того. у меня все серьезные отношения начинались с бабочек. и где они все теперь, кроме последних?
Барабулька
18.03.2013, 18:15
Я в свое время поменяла весьма состоятельного мужа и приличную трехкомнатную квартиру на съемную квартиру и почти не зарабатывающего мужа. Не жалею ни разу. Конечно жалею что мой теперешний муж зарабатывает меньше чем мне хотелось бы, но вот обратно поменять - ни-ни. Даже сейчас, когда есть дети.
При том что бывший муж по всем объективным показателям идеальный муж (если не считать недостатком уход в компьютер). Так собственно и выбирала. Но он "не мой". И я "не его". А это очень важно для женщины.
Ну опять же ты была без детей,я тоже никогда,например,не цеплялась за материальные блага и весьма состоятельных ухажеров я меняла на несостоятельных мальчиков,которые,главное,мне нравились. мне кажется,что скорее всего я из тех женщин,которые предпочитают сами любить,если уж выбирать. Те жить,не любя совсем,притом,что меня любят я не смогла бы. Опять же мужу я всегда говорила,что полюбила его безработным,потому,если вдруг все будет плохо,за материальные блага держаться не буду и уйду. но вот дети-это сложнее. Он мне всегда говорит,что заберет их,хотя на деле,тут я летала к своей подруге,кот уехала в др город,и так вышло,что младшую забрать никто не мог,и был вариант няня +муж сидит,он сопротивлялся какое-то время,чем меня ,конечно,и позлил и повеселил))Забиратель великий,блин))))) Так что,если б у нас не было детей,и я вдруг,влюбилась,а условия были бы гораздо хуже нынешних,я б ушла,не раздумывая. Любовь для меня важна очень,также как и внимание со стороны мужа,без этого я буду загибаться.
Ведь любовь на расстоянии хороша,а совместный быт и все прочее могут и сблизить,а могут и раскидать. Хотя я всегда верю в хорошее,но почему-то не для себя. у меня есть примеры реальные,где люди живут много лет с любовью и бабочками,так что не факт,что новым мужем все опять скатится к банальщине и соседству. но это малый процент и не всем так везет.
вот, и я тоже для себя уже практически потеряла веру попасть в этот малый процент. как представляю себе ежедневный быт с кем бы то ни было, так сразу и никуда уходить не хочется)) ибо сейчас быт весьма и весьма неплох. а что отношения не скатятся к банальщине... я понимаю, что это от людей зависит. сейчас я одна делаю так чтобы они не скатывались совсем к банальщине. муж не делает не потому что не хочет, а потому что не умеет. если это умеют делать и делают двое, наверное это будет круче. но вероятность такого для меня... и чтоб еще не пил не курил и детей моих растил... один на миллион))
Барабулька
18.03.2013, 18:26
вот, и я тоже для себя уже практически потеряла веру попасть в этот малый процент. как представляю себе ежедневный быт с кем бы то ни было, так сразу и никуда уходить не хочется)) ибо сейчас быт весьма и весьма неплох. а что отношения не скатятся к банальщине... я понимаю, что это от людей зависит. сейчас я одна делаю так чтобы они не скатывались совсем к банальщине. муж не делает не потому что не хочет, а потому что не умеет. если это умеют делать и делают двое, наверное это будет круче. но вероятность такого для меня... и чтоб еще не пил не курил и детей моих растил... один на миллион))
Вооот...и у меня такой же,да ,цветочки исправно носит нетолько по праздникам,но как-то он более приземленный чтоль,прям вот романтику конкретную я от него видела 2 раза,в первое свилдание в Москве.когда он сам приготовил ужин,расставил свечи и ,когда предложение на горе Моисея сделал)))Это я до сих пор устраиваю романтики,покупаю белье и костюмы для ролевых игр,сейчас вот на годовщину заказала номер в отеле и хочу сделать сюрприз..Я могу писать интимные смс..мне,конечно,если уж по-честному,не хватает того,чтоб мне тоже посвящали песни в ресторане,писали романтические баллады в контакте,устраивали сюрпризы какие-то..но опять же,далеко не все мужчины на это готовы,и нефакт,что если найдешь кого-то,он будет таким...Хотя реально,если б оба старались,я думаю,что у нас бы бабочки никогда не проходили и был бы праздник на всю жизнь. Но уж такого выбрала))) с таким и живу,то с террариумом внутри,то без него)))) А жизнь покажет дальше как и что)))
Уже поменяла мужа с квартирой и хорошо оплачиваемой работой на мужа без жилплощади и денег :) Не жалею нисколько, наоборот очень и очень рада.
Но первый муж изначально не был моим человеком, о чем я всегда знала и его предупреждала. А второй такой, какого себе лет с 5 всегда представляла. Тупо было оставаться в комфорте в такой ситуации :) Были бы дети, и эти же мужчины, тоже ушла бы.
Точно не для меня, я пока росла уже увидела к чему такая история как с этой мадам привести может... Увы маму моей подруги детства вот так в итоге бросили, при этом жестко обменув оставив с 3 мя детьми на руках... Тоже влюбилась, ушла от мужа, муж ей 3ку оставил... Новый муж уговорил эту квартиру продать уехать в замшелый городок в Армении, уехал оттуда на заработки... И пропал... Выживали они 3 дочки и она благодаря первому мужу который в Европе жил к тому моменту... В общем жила бы жила с первым нормально, нет на приключения потянуло и ладно бы без детей так еще и они за эти ошибки отдувались...
вот я кстати вообще этого не представляю - как можно уйти в никуда. это до какой степени надо разочароваться в человеке и разосраться с ним... с человеком, в которого я когда-то была влюблена! не, для меня это нереально... я по жизни пока шла только "с ветки на ветку".
От первого мужа именно так и ушла, в никуда...Прожили 8 лет, последние 3 года думала об уходе, но все не могла решиться...если бы влюбилась в другого, не думала бы так долго. Детей общих не было, к счастью. Сейчас наверное тоже ушла бы, если бы к мужу чувств не было, и влюбилась бы в другого. Правда вот не знаю, взяла бы я с собой детей в такой ситуации?
Барабулька
18.03.2013, 23:32
От первого мужа именно так и ушла, в никуда...Прожили 8 лет, последние 3 года думала об уходе, но все не могла решиться...если бы влюбилась в другого, не думала бы так долго. Детей общих не было, к счастью. Сейчас наверное тоже ушла бы, если бы к мужу чувств не было, и влюбилась бы в другого. Правда вот не знаю, взяла бы я с собой детей в такой ситуации?
А детей куда,мужу бы оставила?Воскресной мамой была бы?
Только что приходил друг. Рассказал реальную историю из жизни. Еще в декабре они прекрасно жили, двоих детей растили. Месяц назад ее переклинило, она влюбилась и ушла к другу мужа.
Муж при деньгах не малых. Друг средней руки голодранец. В сравнении с мужем.
Но что-то привлекло..
Мы все, конечно, интриги не поняли. Они были такой подходящей парой.
Только что приходил друг. Рассказал реальную историю из жизни. Еще в декабре они прекрасно жили, двоих детей растили. Месяц назад ее переклинило, она влюбилась и ушла к другу мужа.
Муж при деньгах не малых. Друг средней руки голодранец. В сравнении с мужем.
Но что-то привлекло..
Воооооттт
А я о чем и говорю. Это нашим умом не понять. Это тип женщин такой.
Шуршунчик
19.03.2013, 00:28
если муж хороший, то скорее всего никуда бы не пошла. нам нужен папа. а тягу к беспорядрчным половым связям можно и так удовлетворять, хотя лучше конечно сдерживать. и вообще... вот ушла я к Васе, живем, бабочки... но проходит год-два, все опять как у всех.. а если еще дети, то те же бессонные ночи и тд... и вот смысл валить? с первым мужем хоть дети уже подросли))))))
если муж хороший, то скорее всего никуда бы не пошла. нам нужен папа. а тягу к беспорядрчным половым связям можно и так удовлетворять, хотя лучше конечно сдерживать. и вообще... вот ушла я к Васе, живем, бабочки... но проходит год-два, все опять как у всех.. а если еще дети, то те же бессонные ночи и тд... и вот смысл валить? с первым мужем хоть дети уже подросли))))))
вот плюс мульон. "с возрастом появляется вопрос "зачем?" (с)
Воооооттт
А я о чем и говорю. Это нашим умом не понять. Это тип женщин такой.
а мне даже кажется что не всегда тип женщин такой, еще возможно что женщина не успела на своей шкуре понять, что всегда все одно и то же. вот у меня было несколько серьезных отношений до рождения детей, которые радужно начинались, а потом заканчивались, и я на своем опыте знаю, что по большому счету везде все одно и то же с небольшими вариациями. и если у меня на горизонте появляется возможность новых отношений, я в голове себе сразу рисую, во что это выльется лет через 5. и как-то весь энтузиазм к решительным действиям сразу уходит. а когда у женщины нет такого собственного опыта (это важно чтобы именно собственный был, потому что на чужих ошибках люди учатся только в народных поговорках, а не в реальной жизни), например она в юности вышла замуж за первые же свои серьезные отношения и родила детей в этом браке, то она может искренне верить, что вот с Васей все у нее будет как-то по особенному звездато.
вот плюс мульон. "с возрастом появляется вопрос "зачем?" (с)
Молодец! :)
Как всегда, всей темы я не осилила :)
Но у меня возник другой вопрос - а детей эта мамаша с собой забрала к новому мужу, да?
И что, она считает это нормальным-порядочным поведением?! Тоесть от вполне благополучного мужа и заботливого папы просто вот так взять и забрать детей только потому, что захотелось "порхающих" чувств?! Мне кажется, что это полное свинство. Хочешь любви и романтики - вали одна, а детей оставь отцу - он имеет на них столько же прав, сколько и мать.
Ладно, когда развод происходит либо по обоюдному желанию, либо в силу веских причин (измены, пьянство, рукоприкладство и тп.). Но вот как можно лишть детей родного отца и отца лишать родных детей - только в силу своей прихоти?! - я не знаю...
кстати, насчет подходящих пар. со стороны люди очень часто ошибаются и потом офигевают когда распадаются прекрасные, просто таки идеальные, по мнению окружения, семьи. в частности, семью моих родителей все знакомые и родственники искренне считали идеальной и все лежали в глубоком афиге, когда они развелись. хотя папа-то давненько погуливал, но окружающие об этом не знали, они видели идеальную семью. я когда от первого мужа ушла, все тоже были мягко говоря удивлены, потому что мы не скандалили, не ругались, были оба адекватными милыми людьми в общении друг с другом и с окружением. но у меня внутри зрел план, и когда условия сложились, я резко скипнула. вот и там видимо люди такие же - без громких скандалов, а какая бомба тикает у человека внутри, о том никто кроме него не знает.
А детей куда,мужу бы оставила?Воскресной мамой была бы?
Если бы были реально более худшие условия или например, нужно было бы уехать куда-то заграницу, то детей наверное оставила бы отцу, хотябы на первое время. Но мне как-то все это кажется маловероятным, т.к. считаю что Любовь - это не только бабочки в животе, это нечто большее.
Барабулька
19.03.2013, 17:33
Молодец! :)
Как всегда, всей темы я не осилила :)
Но у меня возник другой вопрос - а детей эта мамаша с собой забрала к новому мужу, да?
И что, она считает это нормальным-порядочным поведением?! Тоесть от вполне благополучного мужа и заботливого папы просто вот так взять и забрать детей только потому, что захотелось "порхающих" чувств?! Мне кажется, что это полное свинство. Хочешь любви и романтики - вали одна, а детей оставь отцу - он имеет на них столько же прав, сколько и мать.
Ладно, когда развод происходит либо по обоюдному желанию, либо в силу веских причин (измены, пьянство, рукоприкладство и тп.). Но вот как можно лишть детей родного отца и отца лишать родных детей - только в силу своей прихоти?! - я не знаю...
Ну вот про хорошего и любящего отца я спрашивала сверху уже
Вот он может не пьет,не курит,не гуляет,зарабатывает,любит и жену и детей,где-то глубоко,но вот он не обращает на жену внимания никакого,она чахнет,с детьми тоже не занимается,из серии,пришел,потрепал по макушке и все,сел за работу,газету,футбол,че там еще,но если что-то нужно будет он расшибется за них. Это достойный муж? Жить с ним получается,зная,что чисто теоритически ты за каменной стеной,а практически,у тебя сосед,который хорошо к тебе относится.
я так поняла,что муж там на детей не претендовал сильно, ну любит он их,да,а себе забрать не готов совсем,а новый ее муж занимается с детьми и то больше. Тк тут было именно в комфорте,те с первым мужем ненапряжно,с ним никак,он есть в теории,а на практике это обеспечение семьи материальное на высоком уровне и "соседство" Ну примерно так.
Я хз как бы поступила на ее месте,но еще раз спрошу,тк все таки с рождением детей стоит поставить на себе крест? и вкладываться тока в них,не ища любви больше и новых отношений? А если мужик потом уйдет? а женщина останется у разбитого корыта,вложенная в детей,которые потом тоже уйдут, на голове волосы рвать и думать о том,что я тогда не ушла к Васе-Пете,а это козел ушел к Маше-Глаше?Мужики как-то редко совестью мучаются. Это я так просто порассуждать. что лучше,быть свиньей и пытаться устроить свое счастье или быть правильной и думать в первую очередь о других? Вот хз,в теории -то я тобой может и согласилась бы,а как на практике... Я,наверное,все таки эгоистка,если могу ее в какой-то мере понять.
а мне даже кажется что не всегда тип женщин такой, еще возможно что женщина не успела на своей шкуре понять, что всегда все одно и то же. вот у меня было несколько серьезных отношений до рождения детей, которые радужно начинались, а потом заканчивались, и я на своем опыте знаю, что по большому счету везде все одно и то же с небольшими вариациями. и если у меня на горизонте появляется возможность новых отношений, я в голове себе сразу рисую, во что это выльется лет через 5. и как-то весь энтузиазм к решительным действиям сразу уходит. а когда у женщины нет такого собственного опыта (это важно чтобы именно собственный был, потому что на чужих ошибках люди учатся только в народных поговорках, а не в реальной жизни), например она в юности вышла замуж за первые же свои серьезные отношения и родила детей в этом браке, то она может искренне верить, что вот с Васей все у нее будет как-то по особенному звездато.
Примеры моих знакомых отвергают это предположение. Опыт там хороший ;)
Примеры моих знакомых отвергают это предположение. Опыт там хороший ;)
т.е. они верят, что просто не нашли свою половинку и поэтому пробуют снова и снова, и думают что в новых отношениях все будет качественно по-другому?
Ну в какой-то мере все мы можем понять такое поведение. И никто не говорит правильно оно или нет. Другой вопрос способны ли мы на такое? никто ведь не узнает пока петух не клюнет. Это факт и все тут. Мне например не понятно это, я это осуждаю да. И тем тяжелее мне общаться с этими людьми теперь...но это же дело не мое и от него не зависит и не должно ни разу.
Я хз как бы поступила на ее месте,но еще раз спрошу,тк все таки с рождением детей стоит поставить на себе крест? и вкладываться тока в них,не ища любви больше и новых отношений? А если мужик потом уйдет? а женщина останется у разбитого корыта,вложенная в детей,которые потом тоже уйдут, на голове волосы рвать и думать о том,что я тогда не ушла к Васе-Пете,а это козел ушел к Маше-Глаше?Мужики как-то редко совестью мучаются. Это я так просто порассуждать. что лучше,быть свиньей и пытаться устроить свое счастье или быть правильной и думать в первую очередь о других? Вот хз,в теории -то я тобой может и согласилась бы,а как на практике... Я,наверное,все таки эгоистка,если могу ее в какой-то мере понять.
Еще такая вещь есть - если женщина мужа не очень-то любит, и живет с ним "скрепя сердце и скрипя зубами", ради детей, он как раз таки рано или поздно уйдет к Маше-Глаше. которая будет любить от души и дифирамбы петь. потому что он, хоть и сам ведет себя как сосед, при этом в глубине души нуждается в восхищении и ласке. так что, наступая себе на горло ради попытки быть хорошей в глазах окружающих, женщина сама себе роет яму. вот такая тяжелая наша бапская доля)) уйдешь будешь свиньей, останешься - будешь дурой))
Барабулька
19.03.2013, 18:07
Другой вопрос способны ли мы на такое? никто ведь не узнает пока петух не клюнет. .
Ну вот это да..Я всегда говорю себе не зарекайся. Ибо неизвестно,как ты поведешь себя в какой-то ситуации.
чисто в теории при хороших отношениях с мужем можно сидеть и рассуждать как угодно. Так же как в любой другой ситуации.У меня есть примеры,когда женщины кричали и били кулаком в грудь,что никогда не простят измену,а в итоге,одна простила. Теория и практика невсегда сходятся. Потому я примеряю ситуацию,думаю,как бы я поступила,но не утверждаю,потому стараюсь не осуждать,каждый живет по-своему,у всех свои приоритеты.
Барабулька
19.03.2013, 18:11
Еще такая вещь есть - если женщина мужа не очень-то любит, и живет с ним "скрепя сердце и скрипя зубами", ради детей, он как раз таки рано или поздно уйдет к Маше-Глаше. которая будет любить от души и дифирамбы петь. потому что он, хоть и сам ведет себя как сосед, при этом в глубине души нуждается в восхищении и ласке. так что, наступая себе на горло ради попытки быть хорошей в глазах окружающих, женщина сама себе роет яму. вот такая тяжелая наша бапская доля)) уйдешь будешь свиньей, останешься - будешь дурой))
Да,именно эту мысль я держала в голове,когда писала про уход мужа. Так частенько и бывает. Это нужно еще и актрисой первоклассной быть,чтобы вокруг него виться хвостом,наступив на горло своей песне,чтоб он чувствовал себя любимым.Не каждая на такое способна,я не смогу,наверн,опять же не утверждаю.
Ну вот про хорошего и любящего отца я спрашивала сверху уже
Вот он может не пьет,не курит,не гуляет,зарабатывает,любит и жену и детей,где-то глубоко,но вот он не обращает на жену внимания никакого,она чахнет,с детьми тоже не занимается,из серии,пришел,потрепал по макушке и все,сел за работу,газету,футбол,че там еще,но если что-то нужно будет он расшибется за них. Это достойный муж? Жить с ним получается,зная,что чисто теоритически ты за каменной стеной,а практически,у тебя сосед,который хорошо к тебе относится.
я так поняла,что муж там на детей не претендовал сильно, ну любит он их,да,а себе забрать не готов совсем,а новый ее муж занимается с детьми и то больше. Тк тут было именно в комфорте,те с первым мужем ненапряжно,с ним никак,он есть в теории,а на практике это обеспечение семьи материальное на высоком уровне и "соседство" Ну примерно так.
Ну в такой ситуации можно считать "разводом по обоюдному желанию". Т.е. когда муж любит детей, но фактически с ними не занимается, время не проводит, а только соседствует, и готов их спокойно отдать уходящей от него жене....
Я имела ввиду другое, когда муж жить без детей не может, когда он любит и жену и детей, но просто может быть более замкнутым человеком, не рискованным, не романтичным, а жене надо постоянного ежесекундного драйва и "бабочек"...
Да,именно эту мысль я держала в голове,когда писала про уход мужа. Так частенько и бывает. Это нужно еще и актрисой первоклассной быть,чтобы вокруг него виться хвостом,наступив на горло своей песне,чтоб он чувствовал себя любимым.Не каждая на такое способна,я не смогу,наверн,опять же не утверждаю.
жизнь заставит - не так раскорячишься)) может быть, это не так сложно, когда оба охладели и у обоих рыльце в пушку что называется. хотя в таком случае непонятно что их вместе держит - привычка, финансы, дети? а когда только один охладел, вторая половина почувствует даже небольшую фальшь, и докапываться начнет, и это будет бесить "актера" и провоцировать раздражение и скандалы.
Я имела ввиду другое, когда муж жить без детей не может, когда он любит и жену и детей, но просто может быть более замкнутым человеком, не рискованным, не романтичным, а жене надо постоянного ежесекундного драйва и "бабочек"...
а вот как раз на этот случай у нас с ЖЕнькой есть проект фифти/фифти))) дети половину времени живут с папой, половину с мамой)
Барабулька
19.03.2013, 18:31
жизнь заставит - не так раскорячишься)) может быть, это не так сложно, когда оба охладели и у обоих рыльце в пушку что называется. хотя в таком случае непонятно что их вместе держит - привычка, финансы, дети? а когда только один охладел, вторая половина почувствует даже небольшую фальшь, и докапываться начнет, и это будет бесить "актера" и провоцировать раздражение и скандалы.
ну раскорячится-то можно,но вопрос надо ли,мало того,что живешь с нелюбимым ради детей или общественного мнения,так еще и заставлять себя делать так,чтоб он чувствовал себя любимым...хм..ну да,может,если тетка без образования,московской прописки или реально ради детей безумно хочет сохранить семью. Просто так переступать через себя..ну я больше ничего придумать не могу... у меня хата есть,профессия есть,дети общие,пусть месяц у меня ,месяц у него,если он без них не сможет,хотя сомневаюсь))) Не горел он великим желанием с ними сидеть,когда я улетала)))))