Просмотр полной версии : С чем попить чай в пост?
Вот с едой более менее понятно, постные рецепты для приготовления первого-второго вроде как отработанные уже есть, но вот не хватает чего то к чаю,типа бутербродика) да и вообще как то с завтраками засада,умею готовить только постные аладьи. Пока к чаю входу только все виды джема-варенья и мед, но для завтрака голодно(
Может поделитесь своими рецептиками?Можно любыми, все зовьму на заметку!
(а могу и своими поделиться)
doktorka
18.03.2013, 21:05
На завтрак можно есть кашу с вареньем или сухофруктами, орехами. Я вообще часто заменяю сладости к чаю на сухофрукты. ну и шоколад, карамель, козинаки к чаю тоже хорошо идут.
Грибная икра, баклажанная и кабачковая - это на хлеб.
Кукурузный початок в вакууме продается - пока умываетесь, поставить в микро, он как раз приготовится.
Ну каши уже сказали
Картофелину поставить в микро с кожурой, пока умываетесь будет картофель в мундире, его с любым овощным салатиком, хоть свежим, хоть в банках типа лечо.
Тосты просто сухие в тостере с джемом
Тосты апельсиновые http://chadeyka.livejournal.com/15124.html только жарить не на сливочном, а на растительном масле
Вариация на тему булочки с фруктами http://chadeyka.livejournal.com/52346.html - только не укладывать поверх фруктов мякиш в сливочно-яичной заливке, а просто немного сока налить на булочку перед укладыванием фруктов и так прогреть-запечь.
Грибная икра, баклажанная и кабачковая - это на хлеб.
Кукурузный початок в вакууме продается - пока умываетесь, поставить в микро, он как раз приготовится.
Ну каши уже сказали
Картофелину поставить в микро с кожурой, пока умываетесь будет картофель в мундире, его с любым овощным салатиком, хоть свежим, хоть в банках типа лечо.
Тосты просто сухие в тостере с джемом
Тосты апельсиновые http://chadeyka.livejournal.com/15124.html только жарить не на сливочном, а на растительном масле
Вариация на тему булочки с фруктами http://chadeyka.livejournal.com/52346.html - только не укладывать поверх фруктов мякиш в сливочно-яичной заливке, а просто немного сока налить на булочку перед укладыванием фруктов и так прогреть-запечь.
Интересные рецепты а грибная икра это прям продается или самим делать?и кукурузный початок в вакууме ни разу не видела ((
Бельчонок
18.03.2013, 23:37
и кукурузный початок в вакууме ни разу не видела ((
посмотри где замороженные овощи - в ашане точно видела. очень вкусненько
с халвой)
Точно!муж ее любит!
Бельчонок
18.03.2013, 23:38
у нас на работе как то коврижку медовую с сухофруктами пекли.
и еще вроде как черный шоколад можно - наши по крайней мере едят (православная организация)
Интересные рецепты а грибная икра это прям продается или самим делать?и кукурузный початок в вакууме ни разу не видела ((
Грибную мы сами делаем, в сезон из лесных грибов много впрок, а если не в сезон - вот рецепт очень похожий на наш домашний, только лесные грибы мы отвариваем, а шампиньоны можно просто подвялить. Да, и орехи с соевым соусом мы не добавляем, просто грибы, овощи, чеснок-зелень-соль-перец по вкусу.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_206.shtml
Початки в вакууме есть замороженные, есть просто обычной температуры. Если обычные, они часто есть в Пятерке в отделе с овощами, там где всякие капусты квашенные стоят и разносолы. Ну а так как Пятерка это с Перекрестком одна контора, то в аналогичном отделе Перекрестка тоже должно быть.
Замороженные вообще массово встречаю.
Вот еще, пока искала рецепт игры понагляднее и на наш похожий, встретилось такое http://www.good-cook.ru/salat/salat_229.shtml
кукурузу посмотрю,а шоколад горький вроде можно, без молока
Бельчонок
19.03.2013, 21:16
http://www.7cont.ru/image?id=14171
вот кукуруза как выглядит
А мы очень любим вот такую штучку выпекать,очень просто и быстро:
потребуется для теста:2,5 ст муки, 0,5 ст сахара,1 пачка маргарина,0,5 ч л. соды
для начинки любой джем или повидло(погуще,чтоб не растекалось). Муку и сахар добавить в миску,потереть на крупной тёрке маргарин,добавить соду.Всю эту смесь тщательно перетереть руками.Потом выложить руками чуть больше половины на смазанный маслом противень,потом повидло и сверху засыпать остальной половиной теста.Выпекать при 180 градусах до лёгкого потемнения(готовится быстро,главное не пересушить). Очень вкусно к чаю,просто пальчики оближешь!!!
спасибо, а маргарин это же жтвотный жир, по типу сливочного масла?
спасибо, а маргарин это же жтвотный жир, по типу сливочного масла?
Галина, тот маргарин можно, который не содержит животных жиров, только на растительной основе.
аа, ясно. А тесто доджно получится как бы крошками("тщательно перетереть") а не лепешкой, да?
Sladkaya
21.03.2013, 15:30
Я вообще не любитель шоколада и конфет, почти всегда пью чай с сухофруктами ( инжир, финики, кумкват, изюм крупный белый или мелкий синий, курага, чернослив) Мне привозят с Ташкента , местную, самая вкусняшка
shustraya
21.03.2013, 16:27
А еще лукум и пахлава (у нас на рынке ливанский лукум узбеки продают (там, где специи). Он очень вкусный! )))
shustraya
21.03.2013, 16:28
еще орешки в разных карамельных обливках, фруктовые чипсы
Орехи тоже любим, надо купить. Особенно я люблю одновременно жевать орех+сухофрукт. Но девочки, это все как бы перекус, а меня больше заботит как сделать более менее сытным завтрак для мужа(каши не ест). Вот такого типа выпечка как Salma написала, и вроде быстро и сытно. А то боюсь он на одних сухофруктах отощает тк следующий нормальный прием пищи у него только ближе к вечеру.
Я вообще не любитель шоколада и конфет, почти всегда пью чай с сухофруктами ( инжир, финики, кумкват, изюм крупный белый или мелкий синий, курага, чернослив) Мне привозят с Ташкента , местную, самая вкусняшка
Да, это вариант, я сама сухофруктами на работе перекусываю
Картофелину поставить в микро с кожурой, пока умываетесь будет картофель в мундире, его с любым овощным салатиком, хоть свежим, хоть в банках типа лечо.
Тосты просто сухие в тостере с джемом
.
Вот сегодня такая картошка была очень кстати, спасибо!
shustraya
23.03.2013, 11:52
у меня муж на завтак еще любит лапшу фунчоза (это рисовая лапша,на замену кашам) Ее на 5 мин залить кипятком, добавить кунжут обжареный и лук жареный+соевый соус по вкусу. Если есть время я еще добавляю креветки или кальмары вареные. вкусняшка и достаточно сытная.
сухофрукты, козинаки, мармелад
аа, ясно. А тесто доджно получится как бы крошками("тщательно перетереть") а не лепешкой, да?
Да,да тесто как крошки,мука перетёртая с маргарином)) не лепёшка ,берёшь в руку и сыпешь на противень!