Вход

Просмотр полной версии : родители первоклассников, а что дети проходят в первом классе?

franchi
18.03.2013, 19:56
стас у меня читает и пишет со слуха, подруга-учитель, у кот сын первоклашка, увидев как он читатает, сказала, что у них в классе есть дети, которые делают это хуже. считает до 300 точно. цифры знает большие (типа 219).

ну это лирика расскажите, пож, что делают ваши дети в первой четверти первого класса.
что бы еще подтянуть. у нас вот с географией провал (ну не лю я ее).
сказки стихи все знает.

Катринка24(minimax81)
18.03.2013, 20:11
пишет со слуха? прямо под диктовку, не по буквам? ничего себе!

chou-chou
18.03.2013, 20:27
Мне тут сказали, что я ребенка слишком загрузила. Сыну 5,5, тоже читает, пишет, считает в столбик. На подготовительных занятиях ему явно скучно. Вот все думаю, что с ним делать, т.к. знакомая учительница в школе говорит, что ему будет скучно и в первом классе. Я пытаюсь теперь занятия направить в другое русло: придумываем рассказы по карточкам (которые Lukavo советовала), учим моря/страны со столицами, вчера вот заинтересовался таблицей умножения.

franchi
18.03.2013, 21:04
не под диктовку.пишет со слуха, я имела в виду проговаривает вслух себе и пишет,например, записки, типа
папа, мы поехали на дачу
или вот рисунок подарок маме, флаг россии (я не учила, ну тока кое-какие буквы показывала как писать типа Д,сам стал писать).

с ошибками конечно. но все читабельно.
я не гружу, сам просит. тут с англ ко мне пристал, узнав, что я занимаюсь за деньги с его другом:))

я ведь Танину книгу 1000 вопросов к школе тогда закачала...

Таня, спасибо за отчет, все, я спокойна:)))

chou-chou
18.03.2013, 22:00
Вот и у нас то же самое: ребенок сам просит. Может, это период такой. С языками он ко мне постоянно пристает, мы учим английский и французский. Но он очень просит водить его на занятия японского :) Не знаю, почему вдруг японского, а не китайского, например.

Китёна
18.03.2013, 22:09
А можно мне тоже ссылочку на эту книжку, а то мне уж не терпится чему нить пообучать моего попуаса))

chou-chou
18.03.2013, 22:35
Я вот и думаю, может это возраст такой. На нас с сыном даже родители на занятиях косо смотрят уже. Думают видимо, что я его бью, чтобы он такой был. Я сама в школе отличницей не была, а он сидит на занятиях, ручку все время тянет, прямо мечта любой учительницы, маленький ботаник какой-то.

Koluchka
19.03.2013, 08:46
Вот и у нас то же самое: ребенок сам просит. Может, это период такой. С языками он ко мне постоянно пристает, мы учим английский и французский. Но он очень просит водить его на занятия японского :) Не знаю, почему вдруг японского, а не китайского, например.

о! у меня тоже японский просит.
Это в каком-то мультике было недавно (по телеку) - но в каком?!

franchi
19.03.2013, 09:58
мой не ботаник, но усидчивый. сидит на занятиях всех с интересом, не шелохнувшись (мне тоже похоже некоторые родители немного завидуют, думают, я его дома прессую и вливаю информацию). НОвот когда Я его учу (ДЗ делаем), тут он отрывается.... не слушается, смеется, шутит.

английский. он нашел детский учебник, увидел, что там кто-то раскрасил задания... и спросил, кто. я говорю, мирон... он мирона знает. короче сам себе ставит диски от учебника, повторяет вполне правильно... зарядку по-англ. делает.

мне каж. это возраст, когда все инетересно,любознательность.

nadya78
19.03.2013, 11:28
о! у меня тоже японский просит.
Это в каком-то мультике было недавно (по телеку) - но в каком?!

Недавно по диснею была серия где доктор Плюшева училась говорить спасибо на японском )))

Сануля
19.03.2013, 11:52
блин, а мы вообще ничего не успеваем.
три раза подготовка к школе после сада - после нее прогулка и все.
два раза тренировки после сада - 1,5 часа и он уже никакой.
а в выхи мы либо куда-нибудь сматываемся, либо бабушка забирает...

когда вы с детьми занимаетесь?
мы успеваем только читать каждый день в обязательном порядке, и я ему читаю.
ну и домашку делаем.
я даже не успеваю ему давать строчки букв прописывать. он их ужасно пишет.

вообще, у меня очень неусидчивый. весь искрутится.

Сануля
19.03.2013, 11:55
кстати, тут обнаружилось, что мой алфавит плохо знает. при этом читает хорошо.
и раньше знал хорошо.
это вылезло при записи под диктовку.
вот уж странно.
надо, видимо, повторять постоянно. потому что забывается быстро.
вроде, буквы рано выучил...

Dave
19.03.2013, 12:22
Саш, а алфавит для чего нужен? Ну если только энциклопедией пользоваться бумажной... Но это все уже в прошлом, поэтому забей на алфавит)))))))) я с ужасом думаю о первом классе, мы жуткие шило попы и даже на коротеньких занятиях с логопедом места себе не можем найти, а уж д.з. Из садика сделать, где надо пропивать 3-4 строчки для нас это вообще катастрофа, весь вечер пишем(((( читает так: первую строчку быстро, даже не по слогам уже, дальше по слогам, потом медленно-медленно, потом буквы путать начинает, потом спрашивает как та или иная буква называются.... Но за то мы танцуем хорошо, сейчас на какой-то районный конкурс должен был ехать, но увы заболел, и рисуем, его работы тоже на конкурс выставили, сегодня пойду смотреть, что он там намалевал. В принципе я спокойна)))))) если профессора из него не получится, ну хоть на Арбате будет шаржи рисовать, или пойдет куда-нибудь учителем танцев)))))) без куска хлеба не останется в общем)))))))

Koluchka
19.03.2013, 14:35
Недавно по диснею была серия где доктор Плюшева училась говорить спасибо на японском )))

О! точно!