Просмотр полной версии : Разное Вы купаете детей вместе?
Верунчик
18.03.2013, 22:45
Мне, конечно, интереснее про однополых и именно мальчиков, но и в целом за ваше мнение буду благодарна.
Поспорили с мужем :)
Я как-то не вижу в совместном сидении детей в ванной ничего предосудительного, а муж сильно против двух голых мальчиков в одной ванной.
В общем поделитесь размышлениями на тему плиз.
Цыбулька
18.03.2013, 22:50
Купаем всегда вместе, т.к. младшая ор поднимает и просится к старшей в ванную. Так даже удобнее - быстренько обоих помыл и все))) начали вместе купаться с месяцев 9-ти младшей
Одно время купали, только у нас старший ор поднимал). Ну мы не запрещали, и ему быстро надоело, слава богу.
В возрасте лет до пяти, на мой взгляд, вообще не критично вместе детей купать, хоть какого пола. Потом уже мальчику и девочке в одной ванне плавать не очень комильфо все же, а вот братьев или сестер, наверное, и дольше можно.
Да -купаю....Не вижу в купании однополых детей проблемы.
Мышоночек
18.03.2013, 22:58
Я с удовольствием буду купать, как мелкий подрастет ,сейчас удобнее раздельно. У старшего воды значительно больше, он сидит по полчаса с пеной и игрушками. Младшему нужно 10 см чистой воды, он ползает по дну ванны в разные стороны. Вместе не представляю как их запустить.
Верунчик
18.03.2013, 22:59
Вот и я не вижу проблемы лет до 5 как минимум, а муж уверяет что это "неправильно" даже сейчас.
Какие мне аргументы-то привести, а? Детям обоим нравится вместе купаться, и по времени быстрее.
А потом будут мужские раздевалки,души, бани-сауны и прочее. Мальчики ж не в женскую будут ходить.
Я, честно говоря,не догоняюсь, чего муж боится? Что у детей разовьются гомосексуальные наклонности? Раньше в деревнях мальчики с мужчинами в баню вроде как ходили, девочки -с мамами, женский и мужской день в бане?:-))) . Это ж вроде нормально,не?
CrazyMilk
18.03.2013, 23:11
если дети однополые то норм лет до 5....
разнополые категорически нет
Верунчик
18.03.2013, 23:12
А потом будут мужские раздевалки,души, бани-сауны и прочее. Мальчики ж не в женскую будут ходить.
Я, честно говоря,не догоняюсь, чего муж боится? Что у детей разовьются гомосексуальные наклонности? Раньше в деревнях мальчики с мужчинами в баню вроде как ходили, девочки -с мамами, женский и мужской день в бане?:-))) . Это ж вроде нормально,не?
Ну не то чтобы "боится", это было бы совсем смешно... Но в целом считает что да, это типа лишнее и может "негативно сказаться" ))))))
У нас с ним просто очень разное отношение к "обнаженке" вообще, я уже как-то задавала тут вопрос про переодевания при ребенке и т.д.
попробуй их вместе не посади! столько ору будет. притом со стороны обоих...
VictoriaHaki
18.03.2013, 23:58
Купаю. Считаю нормальным. А вот пунктик в этом вопросе на гомофобию тянет, без обид)))
Сама с братом в детстве в одной ванной купалась. Я правда в трусах была всегда, про брата что-то не помню. У нас разница почти 4 года. Выросли традиционной ориентации)))
А кинь ссылку на тему с переодеванием, плиз, почитать интересно.
Да! Обязательно! Витя боится воды (и даже голубей). Пример старшего брата важен, особенно при мытье головы. Недавно стал разрешать голову мочить лежа, исключительно благодаря Андрюше. Не вижу ничего особенного на данном этапе в совместном купании.
Whitequeen
19.03.2013, 01:10
Да, мы купаем. Не каждый раз, но бывает. Не вижу проблемы)
Верунчик
19.03.2013, 01:18
Сама с братом в детстве в одной ванной купалась. Я правда в трусах была всегда, про брата что-то не помню. У нас разница почти 4 года. Выросли традиционной ориентации)))
Не, в трусах мыться это для меня совсем извращение ))))) А кто старше, ты или брат?
Буду давить на мужа мнением большинства, вот все купают... ))))
А кинь ссылку на тему с переодеванием, плиз, почитать интересно.
Вот, нашла )))) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/43161-%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D1%8E-%D0%93%D0%92-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F
Перечитала, короче у меня у мужа пунктик не только насчет меня, но и насчет голых детей )))))) Смешно )))))
если дети однополые то норм лет до 5....
разнополые категорически нет
А я купаю своих вместе)) а почему нет??
У меня племянницам 8,5 и 5, и они до сих пор вместе купаются.
Всегда вместе. если 1 не купается, то и второй тоже не купается. не вижу ничего криминального.
и пришел вопрос в голову: а муж сам в баню не ходит что ли с мужиками? или это тоже недопустимо?
Я не купаю вместе. Почему то неудобно нам это. Дети начинают буянить , драться и это травмоопасно в нашем случае. И одной мне двух мыть неудобно...
нам легче их купать по одному в маленькой ванночке. Но не вижу в совместном купании ничего предосудительного. Иногда купаем вместе
Купаются вместе, попробуй только не пустить!!!-это стадо маленьких бизонов такой визг поднимут!!!
Сын наоборот стал вместе с сестрой купаться более аккуратно, бурю в стакане воды не поднимает, сестру развлекает. Я и выйти спокойно могу на 1-2 минуты, знаю что он за мелкой присмотрит и не даст ей пакостничать, что она любит делать.
А благодаря младшей, старший стал без истерик мыть голову.
CrazyMilk
19.03.2013, 08:37
А я купаю своих вместе)) а почему нет??
У меня племянницам 8,5 и 5, и они до сих пор вместе купаются.
на мой взгляд это не правильно
Тогда ни в кое случае не отдавай детей в плавание , там в мужском душе случится непоправимое:куча голых людей.
Я купаю вместе, ограничение по возрасту у меня нет...у младшего вообще сейчас период голой попы: стягивает с себя штаны и бегает так по квартире . И никакая ванная не нужна:)
У меня как в мультике про Осьминожек: "сложит в авоську и в ванной полощет"... Не, ну мне реально проще помыть двоих сразу, даже если просто под душем. А если в ванной сидеть - так и вовсе детям интереснее вместе играть. Ничего зазорного не вижу. Все равно в детсаду мальчики и девочки и переодеваются рядом, и в один туалет ходят... Зато у моих нет особого интереса к разнице в "устройстве" мальчиков и девочек. - уже давно все выяснили :)
Гы, вспомнился старый анекдот, расказанный свекровью:
"Мальчик рассказывает маме: "А еще мы в походе писали! - Да? - Да, мальчики - через трубочку, девочки - через ничего, а МарьИванна из рыжей мочалки!" :)
Мне менее понятны родители, которые летом на пляжах уже довольно больших детей (ну скажем, явно старше 6 лет) оставляют голышом ходить... Но это уже другой вопрос.
нетерпеливая
19.03.2013, 09:12
У нас пока один ребенок, но они регулярно купаются вместе с папой. Голые)))
Мне кажется тут уместно спросить - а кто из взрослых присутствующих здесь в детстве купался с братьями-сестрами? Чтоб понять как на кого это повлияло
Верунчик
19.03.2013, 09:17
и пришел вопрос в голову: а муж сам в баню не ходит что ли с мужиками? или это тоже недопустимо?
нет, взрослые мужики - это нормально, а тут типа еще несформированная детская психика :) Что-то вроде того
Тогда ни в кое случае не отдавай детей в плавание , там в мужском душе случится непоправимое:куча голых людей.
Вот вы смеетесь, а у меня реально проблема, как мужу доказать, что это НОРМАЛЬНО :)
Виноградик
19.03.2013, 09:43
Разнополые, купаем вместе (они по одному не согласны).
Примерно год уже купаются в трусах))
Матильда
19.03.2013, 09:56
Вот вы смеетесь, а у меня реально проблема, как мужу доказать, что это НОРМАЛЬНО :)
Ну не нравится это мужу - одень на них трусы, а когда мыть будешь снимешь. Если для мужа это так важно, не думаю, что мнение "большинства" на него как-то повлияет. А оно вам нужно_ лишний повод, для споров? Ну вот тараканы у него такие...
Я пацанов вместе купаю, ничего " такого" в этом не вижу, НО сейчас, если вдруг Варю к ним закидываю, то пацанам труселя одеваю - Варя им письки обрывает, больно ей интересно, что это такое у них болтается : )))))))
мои пока вместе купаются девочка 5.5 лет и мальчик 2.10
но у нас вообще акцента на обнаженку нет, я сама могу голая пройтись дома. сплю тоже без одежды. в общем у нас в семье никто не запаривается. а, не, вру - папа перед дочкой с голым хером не ходит, за этим он следит.
Верунчик
19.03.2013, 10:08
Ну не нравится это мужу - одень на них трусы, а когда мыть будешь снимешь. Если для мужа это так важно, не думаю, что мнение "большинства" на него как-то повлияет. А оно вам нужно_ лишний повод, для споров? Ну вот тараканы у него такие...
Ну мне как-то чуднО было неожиданно таких тараканов обнаружить... пытаюсь понять и хоть как-то логически обосновать :)
С трусами подумаю, но проблема то в том, что купает в большинстве случаев муж, старший вопит и хочет купаться вместе с младшим, а папа не разрешает...
Мои тоже вместе купаются. Мне кажется странным как-то им сейчас взять и объявить, что больше они не будут играть в душе, потому что девочки и мальчики не купаются вместе. Глупо как-то звучит и может как раз вызывать нездоровый интерес или комплексы какие-то. Мы с братом долго вместе купались, пока я сама уже не настояла, что хочу сама по себе. Правда, не помню, хоть убей, в трусах были или нет.
Я по принципу "само отвалится" тут смотрю. В ванне, кстати, мои по отдельности, т.к. старшая плавает, ей место нужно, а младший с игрушками возится. В душе не наплаваешься :) поэтому вместе играют.
нетерпеливая
19.03.2013, 10:19
С трусами подумаю, но проблема то в том, что купает в большинстве случаев муж, старший вопит и хочет купаться вместе с младшим, а папа не разрешает...
мне кажется ваш папа как раз создает проблему - у старшего возникают вопросы - а почему нельзя-то? без этого запрета вопросов никаких не возникало бы, а тут как раз акцент на этой теме делается... т.е. получается ваш папа к свои тараканам детей привлекает, заостряет на этом внимание, подогревает интерес...
Верунчик
19.03.2013, 10:24
мне кажется ваш папа как раз создает проблему - у старшего возникают вопросы - а почему нельзя-то? без этого запрета вопросов никаких не возникало бы, а тут как раз акцент на этой теме делается... т.е. получается ваш папа к свои тараканам детей привлекает, заостряет на этом внимание, подогревает интерес...
Согласна. Вот и мне это не нравится. По мне так вообще глупость какая-то.
Матильда
19.03.2013, 10:24
Ну мне как-то чуднО было неожиданно таких тараканов обнаружить... пытаюсь понять и хоть как-то логически обосновать :)
Ну так это же прикольно :) Столько лет живешь с мужчиной, а он всё открывается новыми гранями :)))
На самом деле, я в чем-то могу понять твоего мужа? может он боиться, что у младшего комплексы по поводу размера возникнут?:)
Ну и как аргумент тебе - если их вместе купать, у них потом не будет интереса как у других мальчиков это устроенно :) а если ограничивать будут в садике сверять все ли у них одинаково - зачем подпитывать нездоровый интерес?:)
Ну так это же прикольно :) Столько лет живешь с мужчиной, а он всё открывается новыми гранями :)))
На самом деле, я в чем-то могу понять твоего мужа? может он боиться, что у младшего комплексы по поводу размера возникнут?:)
Ну и как аргумент тебе - если их вместе купать, у них потом не будет интереса как у других мальчиков это устроенно :) а если ограничивать будут в садике сверять все ли у них одинаково - зачем подпитывать нездоровый интерес?:)
ну сравнивать они полюбасу будут)) никто этого не минует, кмк)))
у меня Кирилл, 2 годика мальчику, походил в ГКП выходного дня несколько месяцев, и начал делать следующее: подлавливает меня или Арину (папу не трогает!!))), говорит "Арина, смотри!" или "мама, смотри!", с торжествующим видом спускает спереди штаны и трясет писюном))
кстати в ванне они совершенно спокойно купаются и на тему половых органов вообще не беседуют и не трогают друг у друга ничего.
doktorka
19.03.2013, 10:48
вместе купаем, они так веселятся, да и невозможно младшую не пустить со старшей вместе в ванной плавать, такой скандал поднимет, ей-то точно не объяснишь. И потом я как правило одна дома, когда их купаю и чисто технически нет возможности купать их отдельно. Да и не в этом дело, просто не вижу ничего в этом двусмысленного. Нас с сестрой тоже вместе купали даже в младшем школьном возрасте. Да и Аглая со старшим своим кузеном тоже вместе купается, ему 5 лет, они разницу в "писях" еще в двухлетнем возрасте для себя уяснили и теперь вообще никакого внимания не обращают на эту разницу. Для них сейчас эта абсолютно не несет сексуальной окраски и не вижу смысла взращивать комплексы в детях. ИМХО
Пока купаются вместе, да и по одному такой визг поднимут, почему один в ванной играет, а я нет. Но думаю, что скоро все ж придется уже по очереди купать.
Я купаю отдельно, но не из-за обнаженки:) а потому что мне удобнее мыть по отдельности, если их вместе посадить они друг друга потопят и вся вода будет на полу и сын еще писает в ванной.
Но когда дочка сидит в ванной, сын рядом тусуется и наоборот, т.е дело не в голых телах
Мы с сестрой долго вместе купались, точно помню мне 9 лет я купаюсь в ванне и мне подсаживают 2-х летнюю сестру
А вот на даче в бассейне все вместе сидят, правда чаще в купальниках, но и голых могу
Я купаю отдельно, но не из-за обнаженки:) а потому что мне удобнее мыть по отдельности, если их вместе посадить они друг друга потопят и вся вода будет на полу и сын еще писает в ванной.
Но когда дочка сидит в ванной, сын рядом тусуется и наоборот, т.е дело не в голых телах
Мы с сестрой долго вместе купались, точно помню мне 9 лет я купаюсь в ванне и мне подсаживают 2-х летнюю сестру
А вот на даче в бассейне все вместе сидят, правда чаще в купальниках, но и голых могу
вот у нас тоже. Купаю отдельно, но не из-за обнаженки.
Хм, ну понимаю с разнополыми может быть что-то предосудительное, а с однополыми-то какие проблемы???
Машка часто просится и залезает в ванну когда Дашку купаю, я ничего против не имею, хотя иногда она начинает там бурю устраивать и малышка пугается, но в общем обычно нормально купаются.
Apelsinka2303
19.03.2013, 13:02
на мой взгляд это не правильно
А я нет. Мы с крестной сестрой до 11 лет вместе купались . И у нее и у меня все нормально с ориентацией у обоих уже семье, дети. Моя с племянницами купается. Одной 6, второй 2,6
ДРУЖИЛКА
19.03.2013, 13:02
Душ принимают по отдельности,так удобнее,а когда купаются в ванне,то всегда вместе,в пенке сидят,играются))) ни я,ни муж ничего плохого в этом не видим)
нетерпеливая
19.03.2013, 13:47
doktorka офф, как же мне нравится имя Аглая... просто безумно красивое!
sWEtLAna77
19.03.2013, 15:03
Я мама двух мальчиков))) Купаем только вместе! Как только младему стукнул год он с удовольствием перебрался к старшему. Они зависают в ванне минут по 40. У них куча игрушек) Брызаются, им весело. Вот разнополых детей вместе не купала бы.
Ваня с Ленькой как правило купаются вместе, только Ванька в трусах сидит, стесняется уже.
Мне кажется, чем меньше обращать внимание детей на подобные темы, тем лучше.