Вход

Просмотр полной версии : Флуд Зачем свекровь дарит такие подарки?

Секретно
19.03.2013, 11:38
Может вы мне объясните зачем мне свекровь дарит попользованные блески для губ, тушь и все в таком же духе?
Ей дарят по ходу дела, она пробует , ей не нравится, видимо, вот она мне это и передаривает.
Так не всегда бывает, но бывает вообщем периодически.
Ведь это явно видно, что этим пользовались уже, я вот даже дома у нее могла это видеть, что блеск стоит перед зеркалом.
Что это за неуважение такое? Может, ей тоже что-то попользованное подарить? Обидится же на меня, не простит)

Таняя
19.03.2013, 11:47
а она тебе это на какие-то праздники дарит и преподносит как новое?
я, например, могу сама, если мне не подошло, отдать свекрови. Но я не скрываю, что это не новое.

Сакура
19.03.2013, 11:57
сказать, спасибо Марьиванна, но мне не нужно, у меня есть. нам свекровь пыталась дарить б\у игрушки мягкие, я попросила этого не делать, лучше фрукьами, друг друга поняли, обид нет

sNOBOREdistka
19.03.2013, 11:57
А ты ей говорила, что замечаешь, что это использованная вещь? Или она думает, что это незаметно?
Я бы сказала прямо, что спасибо, не надо, без объяснений. Ну или вот она приходит, достает из сумочки очередной подарок, ты понимаешь, что это то самое и говоришь: "Ой, этим уже кто-то пользовался!" Вот что она скажет?

HelenHenson!
19.03.2013, 12:00
и правда попробуй прямо при ней раскрыть "подарочек" и воскликнуть "Бог ты мой, этим уже кто то пользовался"...
Другой вопрос, если она скажет "Да ,это я попробовала, а мне не понравилось"...вот тут уже не обидев, отказаться не получится.....
Я бы наверное просто приняла подарок, а потом выкинула...но мне никак отношения со свекровью портить нельзя...она у нас палочка-выручалочка...ну и юзаное не дарить конечно....хотя тоже любит хрень дарить всякую...но новую...

sNOBOREdistka
19.03.2013, 12:02
если она ответит, что пробовала и не понравилось, то всегда можно сказать, что ты тоже пробовала и тебе это тоже не понравилось....

Секретно
19.03.2013, 12:16
а она тебе это на какие-то праздники дарит и преподносит как новое?
я, например, могу сама, если мне не подошло, отдать свекрови. Но я не скрываю, что это не новое.

Да, на праздники.
Как подарок дарит.
Нет бы сказать, так и так, мне не понравилось, тебе нужно?

Секретно
19.03.2013, 12:17
сказать, спасибо Марьиванна, но мне не нужно, у меня есть. нам свекровь пыталась дарить б\у игрушки мягкие, я попросила этого не делать, лучше фрукьами, друг друга поняли, обид нет

На подарок такое не скажешь)

Unochka
19.03.2013, 12:17
если ругаться не хочешь, выкидывай подарки и все

Секретно
19.03.2013, 12:22
А ты ей говорила, что замечаешь, что это использованная вещь? Или она думает, что это незаметно?
Я бы сказала прямо, что спасибо, не надо, без объяснений. Ну или вот она приходит, достает из сумочки очередной подарок, ты понимаешь, что это то самое и говоришь: "Ой, этим уже кто-то пользовался!" Вот что она скажет?

Нет, не говорила, а как я ей это скажу? Мне кажется, вы мне подарили бу)?
Я вот не знаю, что эта женщина думает и чем. Видимо, да, думает, что я такая дура, что незамечу.
Для того, чтобы мне отказаться, это мне надо залезть при ней сразу же в подарок, достать, открутить, убедиться, что им кто-то пользовался, она не всегда бу дарит, понимаешь?
Что она скажет)она скажет, ты что! Никто не пользовался!!! Как ты могла обо мне так плохо подумать!

Секретно
19.03.2013, 12:24
Скажите мне ЗАЧЕМ она это делает? У вас есть идеи?

sNOBOREdistka
19.03.2013, 12:27
Она это делает из экономии, вот и все. Подарили (или купила себе), не подошло - ничего страшного, как рз нужно было тебе что-то подарить на очередной д.р. И вся логика.
Да, залезть с радостным видом в подарок и расстроиться оттого, что он юзаный. Вполне естественно. Зато после одного раза явного бу, я почти уверена, она перестанет дарить такие подарки.

HelenHenson!
19.03.2013, 12:30

я думаю что никакого злого умысла у неё нет....она наверно даже удивилась бы , если бы узнала, как ты переживаешь по этому поводу...
просто она считает что по-нашему, по -бразильски, по -родсвтенному, тебе можно передарить что то ...так сказать для экономии...ну вот такие они свекрови...
Кто то тупит в одном, кто то в другом....сами такие же будем..

Малышенция
19.03.2013, 12:40
А это все точно юзаное? Я, например, тушь открываю, смотрю, когда покупаю, т.е. там отпечатки пальцев остаются.

cherry
19.03.2013, 13:43
я бы через 2-3 раза спросила..
Принимая подарок - ой.. а что это он открытый? Это вам прям так продали? надо же... хм...
и потом опять также..

Ана
19.03.2013, 13:47

из экономии - это лишь повод подарить, но не всякий человек, у которого мало денег, подарит б/у косметику, потому что - см. ниже.
скорее всего причина - в душевной простоте. понятия допустимого и хорошего тона у всех людей разные. в системе ценностей свекрови вероятно подарить немножко попробованную косметику - это допустимо. и она это делает не со зла или из желания унизить. тем более, как ты пишешь, она не всегда дарит б/у.

ситуация действительно щекотливая. каким бы вежилвым образом ты ни сообщила ей, что тебе попробованная ею косметика - это фу, она в любом случае не поймет и подумает про тебя что-нибудь нелицеприятное. хотя дарить б/у возможно перестанет. тут надо понимать твои цели - перестать получать такие подарки или не портить лишний раз отношения.

нетерпеливая
19.03.2013, 14:00
скорее всего она это делает потому что ей жалко денег покупать что-то еще

ЮМАма
19.03.2013, 14:12
может она тебя воспринимает, как дочь))) дочерям же можно отдавать свою косметику))))
хотя, мне вот мама часто привозит какую-то косметику из детифри - новую закрытую и она у меня так и валяется, т.к. даже новая и закрытая мне не вся подходит.
Так что надо как-то донести, что косметика - дело интимное и лично и даже закрытая не всегда подойдет не говоря уж об юзаной. Может выдай какую-нить теорию, о том что у тебя внезапно вылезла аллергия и ты теперь пользуешься только провереной, ну естно поблагодарив и выразив всяческое сожаление, что такой ее подарок замечательный пропадет впустую)))
ну что-нить из серии "ой, спасибо большой, только таааак жалко, представляете у меня тут внезапно вылезла аллергия и теперь приходится подпирать косметику индивидуально, так что не получится воспользоваться...." )))) ну и добавь, что будешь рада даже прихваткам на кухню от нее, если уж не косметикой))))
интересно, поюзаные прихватки получится подарить?)

Petra
19.03.2013, 14:20
Моя тема была на 8 марта,похожая) Я сказала мужу,про подарок его мамО,он говорит,типа наверное она не заметила в магазине,что крем открыт,или говорит,одинаковые тебе и себе купила,и не заметила как свой подарила,открытый( ну да,мне же тоже 57 лет и мы одинаковыми кремами пользуемся)))). Вообщем в отношении своей свекрови я считаю,что это тупо не желание тратить на меня деньги)

CrazyMilk
19.03.2013, 14:21
и дочери нельзя.... это как трусы или зубная щетка.... странная сверковь...

ЮЛ
19.03.2013, 14:32

Мне сестра отдала помаду, которую сама себе купила, один раз накрасилась и поняла, что не ее вариант. Что в этом недопустимого? Она не преподносила ее ни как новую вещь, ни в качестве подарка. От мамы тоже запросто взяла бы.

А по теме, могу предположить, что свекровь относится к тебе слишком по-свойски. Неприятно, но не факт, что есть злой умысел ))

HelenHenson!
19.03.2013, 14:45
а вот тут не соглашусь....
я например могу спокойно маме отдать помаду, косметику.
Духов я уже раздавала немеряно и свекрови и маман...
Так же и мама может мне отдать что то .... я не брезгую от неё...

Но это конечно же не преподносится как подарок....а оговаривается ...мол вот купила - не подошло....посмотри - если заинтересовало, попробуй дома..не понравится - выкидывай...
Никаких обид еще не было....

Главное все оговорить....

зы трусы и щетки не отдаем друг дружке :)

franchi
19.03.2013, 15:32
у меня есть подруга, парикмахер, я часто ей отдаю всякие тока-тока начатые ср-ва для волос проф., кот мне не подошли, но я често говорю, так и так я пробовала...

бывают близкой подруге могу отдать поюзанную один раз тушь... но предупреждаю ест-но.
свекровь странная либо делает это нарочно, чтобы обидеть, либо ей невдомек (советское прошлое). моя тут как-то мне пыталась впарить свои сапоги. мало того, что она просто слон по ср со мной, ноги огромные, а у меня очень узкая нога, так носить такое я точно не буду. она кстати обиделась (впрочем как и всегда)

Катик
19.03.2013, 15:45

А я маме и Аришиной крестной часто отдаю духи, мне дарят, я пшикнусь - не мое, спрашиваю хочешь или нет, помаду, которой раз мазнулась и поняла, что не мой цвет, а маме пойдет. Крестная Аришина систематически разбарахляет мой ящик с лаками))) туш ей отдавала, подареную, я ее открыла, оценила щеточку и поняла, что мне оно не пойдет))) а девочка 19 лет рада туши эсте лаудер, например;)

По теме: соглашусь с девочками, что со стороны свекрови это или просто экономия, или жадность)))

oksana_15
19.03.2013, 15:50
Да выкидывай и все. Я б не стала права качать. Я маме могу тоже что-то отдать, не в качестве подарка, конечно. Мне вот подарили третий термос, у нас два было, зачем, не знаю, муж правда при маме меня спросил ну изачем тебе он, я просто спасибо сказала

ОЛЯяяя
19.03.2013, 16:23
я знаю таких людею- они передаривают подарки- т.е. ей подарили - ей это не нужно-и вместо того чтобы купить подарок просто передаривает.И причем что заметила- обычно это небедные люди.Просто такая логика у них.У меня начальница такая была.

qwerty
19.03.2013, 16:49
зы трусы и щетки не отдаем друг дружке :)

у меня была такая стремная ситуация. Я разбиралась в шкафу и решила выкинуть свое старое нижнее белье, собрала все в пакет и поставила около двери. Свекровь уходила на улица, уточнила мусор это или нет. Я сказала да и она сказала что тогда выкинет заодно со всем.
А потом возвращается домой и говорит. Я твое нижнее белье своей подруге подарила, мы все перемерили, нам понравилось!!:) :) :)

Вот с тех пор меня ничем не удивить:)

Вольга
19.03.2013, 16:50
Зачем вообще искать какой то подтекст, не проще просто выкидывать такие подарки и сказав спасибо оставить целыми нервы свои и ее.

Вольга
19.03.2013, 16:51
у меня была такая стремная ситуация. Я разбиралась в шкафу и решила выкинуть свое старое нижнее белье, собрала все в пакет и поставила около двери. Свекровь уходила на улица, уточнила мусор это или нет. Я сказала да и она сказала что тогда выкинет заодно со всем.
А потом возвращается домой и говорит. Я твое нижнее белье своей подруге подарила, мы все перемерили, нам понравилось!!:) :) :)

Вот с тех пор меня ничем не удивить:)

А я когда выкидываю нижнее белье, всегда режу его на мелкие кусочки,чтоб потом под окнами не увидеть никого в своей ночнушке))

Гай-до
19.03.2013, 16:57
выкидывай на выходе из квартиры :-) и делов -то...можешь сразу не открывая подарок , чтоб не расстраиваться...

qwerty
19.03.2013, 16:57
А я когда выкидываю нижнее белье, всегда режу его на мелкие кусочки,чтоб потом под окнами не увидеть никого в своей ночнушке))

на тот момент мне и в голову такое прийти не могло. теперь я тоже так делаю:) Жизнь научила:)

HelenHenson!
19.03.2013, 16:59
я кстати тоже свекрови не рассказываю что собралась выкинуть...так как она вцепляется в пакет со словами....не надо выкидывать, я заберу...
сколько сумок старых и одеял она у меня отобрала буквально...
в итоге я стараюсь выбрасывать все без её присутствия...

Дикая Кошь
19.03.2013, 17:04
Я считаю это практичность, а не вредность или жадность. Вот ей подарили или она купила, она попробовала, ей не понравилось, ну не выкидывать же "новую" вещь, вот она тебе и дарит. Не обращай внимания, поблагодарила-убрала. Свекровь ушла-выкинула. Если б она тебе ничего не дарила, ты б тоже темку создала )) не обращай внимания просто и все.

CrazyMilk
19.03.2013, 17:20
А я маме и Аришиной крестной часто отдаю духи, мне дарят, я пшикнусь - не мое, спрашиваю хочешь или нет, помаду, которой раз мазнулась и поняла, что не мой цвет, а маме пойдет. Крестная Аришина систематически разбарахляет мой ящик с лаками))) туш ей отдавала, подареную, я ее открыла, оценила щеточку и поняла, что мне оно не пойдет))) а девочка 19 лет рада туши эсте лаудер, например;)

По теме: соглашусь с девочками, что со стороны свекрови это или просто экономия, или жадность)))
парфюм еще ладно...своим..
а свервоь вообще то чужой человек....
а вот тушь крема ид... ты бы стала пользоваться ? если туда пальцы запускли? я думаю из сотни 1 пользуется Не руками для крема... тушь вообще очнь интимная штука.... каки кисти для макияжа ..плмада тоже...
ну может я конечно излишне категорична....просто я сам очень щипитильна в теме подарков... для меня это недопустимо и сверовь я не считаю близким человеком чтоб дарить такие вещи...

Малышенция
19.03.2013, 17:36

У меня был прикол на эту тему. Купила я в Турции майку, а она оказалась тесной очень подмышками, и я ее выкинула. Через полчаса выходим из дома, и навстречу идет то ли бомж, то ли алкоголик, натянувший на себя мою майку!