Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветоваться: поездка в Питер, какую квартиру выбрать?
Сбывается моя мечта и мы планируем поездку в Питер на майские.
Едем со свекрами. Они на самолете, мы на машине с мелкой, старшая скорее всего останется тут с бабушкой.
Встает вопрос квартиры. Есть 2 варианта: первый квартира недалеко от центра, и второй квартира на окраине.
Стоимость почти в 2 раза отличается.
Я склоняюсь к тому чтобы взять в центре, чтобы можно было спокойно устав от прогулки вернуться домой, отдохнуть и снова куда-то сходить. Вечером мы с мужем сможем сходить в клуб и спокойно пешком вернуться домой. Потом у нас там запланировано мероприятие, вечером, окончание поздно, пока доедем, ребенка надо и спать укладывать, а так 10 минут и мы пришли.
Свекровь говорит о окраине, что типа не проблема на метро (это она просто не знает питерского метро, где очень длинные эскалаторы, в крайнем случае такси есть, но мы в 4+1 мелкая в машину не влезем (с креслом), да и что везде кресло таскать?
Но зато цена. На две семьи выйдет по 6 тысяч, а центр 10-ку.
Что думаете?
АПД, забронировали в центре, прям на Невском, в паре минут от метро. Спасибо за советы!
HelenHenson!
20.03.2013, 12:30
до рождения сына мы каждый год ездили именно на майские в Питер с мужем вдвоем...
и всегда выбирали мини-отель прямо на Невском...желательно у гостинного двора, что бы вышел - и сразу метро, что бы легко пешком дойти отвсюду и везде, что бы не зависеть от мостов, и что бы на метро не кататься по полдня...
Вышел - на тебе клуб, кафе, продажа экскурсий и всё всё всё...
Да и просто вечером, после насыщенной программы, так приятно экспромтом покататься на катере по Неве, зайти в Казанский собор , Спас на Крови, дойти легко до Дворцовой площади...
Да и от Московского вокзала не тащиться через весь Питер (ну для нас это было важно)...
Поэтому платили больше чем на окраине, зато все под рукой....всё всё всё....
На эскалаторе то свекровь не пешком пойдет, а он сам ее довезет, имхо, без разницы длина эскалатора абсолютно. Все таки метро в Спб не такое длинное, вполне себе можно жить в спальном районе. Даже если жить в центре, и вдруг ребенок захотел спать и вы решили поехать домой, то ведь запросто может получиться, что доехать до квартиры вы сможете только с двумя пересадками на метро - ну и какая тогда разница? Просто выбирай удобную в плане поездок ветку метро, и если подходящее жилье будет на конечных станциях - совсем не трагедия.
Но с точки зрения твоего плана с поздним возвращением, квартира недалеко от центра будет удобнее, но свекровь то наверняка справится с ребенком пока вы будете ехать домой, а 20 минут это будет, или 35 - наверное не принципиально?
Olyashka
20.03.2013, 12:40
Я всегда за центр! и ни разу не пожалела об этом. Лучше немного переплатить, но норм.отдохнуть, чем каждый день тратить еще лишний час на дорогу.
На эскалаторе то свекровь не пешком пойдет, а он сам ее довезет, имхо, без разницы длина эскалатора абсолютно. Все таки метро в Спб не такое длинное, вполне себе можно жить в спальном районе. Даже если жить в центре, и вдруг ребенок захотел спать и вы решили поехать домой, то ведь запросто может получиться, что доехать до квартиры вы сможете только с двумя пересадками на метро - ну и какая тогда разница? Просто выбирай удобную в плане поездок ветку метро, и если подходящее жилье будет на конечных станциях - совсем не трагедия.
Но с точки зрения твоего плана с поздним возвращением, квартира недалеко от центра будет удобнее, но свекровь то наверняка справится с ребенком пока вы будете ехать домой, а 20 минут это будет, или 35 - наверное не принципиально?
Свекровь со мной будет, с мелкой папа и дедушка будут.
С коляской не шибко удобно в метро.
Мы раз жили на окраине, ну не фонтан я бы сказала.
И жили в отеле в центре, где спокойно пешком можно было куда хочешь. Заставлять папу на машине ездить, тоже особо не хочется, т.к. ему потом еще обратно ехать.
Мы ездили всегда в центр. Один раз жили на Лиговке, один раз где-то на Жукова (это рядом с Невским). Это очень удобно по всем вопросам.
И на экскурсии удобно. И атмосферу питерскую прочувствовать.
Правда мы с детьми никогда еще не ездили. И раньше снимали комнату - нам было достаточно. и выходило не дорого
до рождения сына мы каждый год ездили именно на майские в Питер с мужем вдвоем...
и всегда выбирали мини-отель прямо на Невском...желательно у гостинного двора, что бы вышел - и сразу метро, что бы легко пешком дойти отвсюду и везде, что бы не зависеть от мостов, и что бы на метро не кататься по полдня...
Вышел - на тебе клуб, кафе, продажа экскурсий и всё всё всё...
Да и просто вечером, после насыщенной программы, так приятно экспромтом покататься на катере по Неве, зайти в Казанский собор , Спас на Крови, дойти легко до Дворцовой площади...
Да и от Московского вокзала не тащиться через весь Питер (ну для нас это было важно)...
Поэтому платили больше чем на окраине, зато все под рукой....всё всё всё....
Отель на 4х выйдет по-любому дороже, да и кухня с ребенком очень пригодится. Ехали бы одни брали бы отель.
ребят вы же отдыхать едете. однозначно центр!
oksana_15
20.03.2013, 15:55
Центр, Из-за 4тыс экономии, на дорогу еще тратиться. На билеты на метро больше уйдет, вас же четверо
Whitequeen
20.03.2013, 18:01
В центре выбрала бы. И без ребенка. а уж с малышом - тем более
Барабулька
20.03.2013, 19:28
Оль,я б центр взяла,отдых должен быть отдыхом все таки,+ перевешивают.
Эх, блин, квартира, которую выбрала уже забронировали=( Две другие не очень нравятся, одна дороже, одна подешевле.
Посмотрела отели, по ценам приблизительно так же, но без кухни.
Мальвина
20.03.2013, 21:53
центр, конечно
Посмотри здесь. недалеко от центра, знакомые моей подруги http://vk.com/club47934655
Однозначно центр на мой взгляд. Вечером можно прогуляться и не тратить время на дорогу до центра. Днем посмотреть достопримечательности и вернуться на обед (та же экономия средств).
На мой вкус, только центр!
И еще, если честно, не поняла зачем ты с маленьким ребенком на авто, и вообще зачем авто? вы же устанете жутко
Во-первых, у нас нет 16тр на самолет.
Во-вторых, на самолете не утащишь коляску, стульчик, манеж.
В-третьих, тут у нас и на большее расстояние ездили.
В-четвертых, нам летом предстоит поездка к бабушке, вот и попробуем.
ЖУКОВА ДАЛЕКО ОТ НЕВСКОГО
На мой вкус, только центр!
И еще, если честно, не поняла зачем ты с маленьким ребенком на авто, и вообще зачем авто? вы же устанете жутко
Мой выбор сапсан, но можно и купе на вас всех взять.
Мне кажется, поездка короткая, а дорога утомительная.
И мы ездили на большие расстояния, но одно дело по Финке, например, ехать, а другое, Москва-Питер, очень утомительная на мой вкус трасса
Блин вы в своем уМЕ? на рена тащить столько хлама? неужели без всегэтого 5 дней не пережить?манеж. стуЛИ И ВСЯ ЭТО ХРЕНЬ ВАМ НЕ НУНА!!!как вы свою квартиру с собой не приватили! да и на такси не с мертельно без автокресла! я думаю вы прсосто ГЕ МОРОЙЩИ ЦА!
Я наверно не маленькая девочка и сама буду решать, что мне нужно, а что нет, как мне ехать, что брать.
Сколько стоит сапсан? Обычный поезд не вариант, т.к. это минус 2 дня и еще поезд надо подобрать, транзитные это жуть.
В общем я не спрашиваю совета, ехать или нет, тема о другом.
Кошка Лена
22.03.2013, 11:12
Чудо на неделю в бане на подумать
Кошка Лена
22.03.2013, 11:16
По квартире могу спросить у знакомой дочка сдает в центре помоему двушку
По ценам на билеты можно посмотреть на сайте ржд
сапсан помоему 2500 в один конец на взрослого
обычные поезда это не потеря двух суток, почему? есть ночные, ночью сел рано утром на месте
посмотри все же сайт ржд
не вижу смысла тащить манеж и стульчик
В голову бы не пришло ехать в Питер с детьми НЕ на машине. Зачем придумывать себе проблемы, когда туда всего 800км, а там всё время машина под рукой (попой). По квартире - однозначно центр, но если с младшей, нужна ли вам кухня? Мб в отеле будет удобнее? Утром позавтракали и разбежались, а обедать все равно будете в ресторане. Дочка на груди же?
Манеж и стульчик тоже не вижу смысла тащить, вы же гулять собираетесь, а не дома сидеть, но это уж хозяин-барин, да и нет проблем в машину затолкать. Мы на море ездим, тоже с собой берем миллион всего, и велики, и самокаты, и кучу игрушек - может, и не каждый день кататься, зато какая радость, когда всё это с собой!
По квартире могу спросить у знакомой дочка сдает в центре помоему двушку
По ценам на билеты можно посмотреть на сайте ржд
сапсан помоему 2500 в один конец на взрослого
обычные поезда это не потеря двух суток, почему? есть ночные, ночью сел рано утром на месте
посмотри все же сайт ржд
не вижу смысла тащить манеж и стульчик
Мне нужно куда-то класть спать мелкую, она у нас спит в кроватке, с нами она не будет спать. Стульчик у нас икея складной, без него можно обойтись, но если на машине, то можно и взять.
Гляну сапсан, но у нас и 10 не будет на дорогу (с собой еще надо).
Нам фактически за бензин нужно будет платить только за дозаправку туда и обратно. Экономия существенная.
Кухня папе нужна, он типа на всем экономит=)
Отель смотрели, выходит дороже квартиры, а тут еще и кухня есть.
Кошка Лена
22.03.2013, 15:23
Да я не отговариваю от машины
я тебе просто говорю что не отметай вариант поезда, а по деньгам лучше на сайте ржд смотреть
посмотрела, 2900 туда, 2500 обратно, итого 5400 на одного. А мы на бензин потратим стоимость одного билета.
Вот правда родителей наверно надо было на сапсане отправить.