PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветоваться: поездка в Питер, какую квартиру выбрать?

Миракл
20.03.2013, 12:12
Сбывается моя мечта и мы планируем поездку в Питер на майские.
Едем со свекрами. Они на самолете, мы на машине с мелкой, старшая скорее всего останется тут с бабушкой.
Встает вопрос квартиры. Есть 2 варианта: первый квартира недалеко от центра, и второй квартира на окраине.
Стоимость почти в 2 раза отличается.
Я склоняюсь к тому чтобы взять в центре, чтобы можно было спокойно устав от прогулки вернуться домой, отдохнуть и снова куда-то сходить. Вечером мы с мужем сможем сходить в клуб и спокойно пешком вернуться домой. Потом у нас там запланировано мероприятие, вечером, окончание поздно, пока доедем, ребенка надо и спать укладывать, а так 10 минут и мы пришли.
Свекровь говорит о окраине, что типа не проблема на метро (это она просто не знает питерского метро, где очень длинные эскалаторы, в крайнем случае такси есть, но мы в 4+1 мелкая в машину не влезем (с креслом), да и что везде кресло таскать?
Но зато цена. На две семьи выйдет по 6 тысяч, а центр 10-ку.
Что думаете?

АПД, забронировали в центре, прям на Невском, в паре минут от метро. Спасибо за советы!

HelenHenson!
20.03.2013, 12:30
до рождения сына мы каждый год ездили именно на майские в Питер с мужем вдвоем...
и всегда выбирали мини-отель прямо на Невском...желательно у гостинного двора, что бы вышел - и сразу метро, что бы легко пешком дойти отвсюду и везде, что бы не зависеть от мостов, и что бы на метро не кататься по полдня...
Вышел - на тебе клуб, кафе, продажа экскурсий и всё всё всё...
Да и просто вечером, после насыщенной программы, так приятно экспромтом покататься на катере по Неве, зайти в Казанский собор , Спас на Крови, дойти легко до Дворцовой площади...
Да и от Московского вокзала не тащиться через весь Питер (ну для нас это было важно)...
Поэтому платили больше чем на окраине, зато все под рукой....всё всё всё....

Lutik
20.03.2013, 12:39
На эскалаторе то свекровь не пешком пойдет, а он сам ее довезет, имхо, без разницы длина эскалатора абсолютно. Все таки метро в Спб не такое длинное, вполне себе можно жить в спальном районе. Даже если жить в центре, и вдруг ребенок захотел спать и вы решили поехать домой, то ведь запросто может получиться, что доехать до квартиры вы сможете только с двумя пересадками на метро - ну и какая тогда разница? Просто выбирай удобную в плане поездок ветку метро, и если подходящее жилье будет на конечных станциях - совсем не трагедия.

Но с точки зрения твоего плана с поздним возвращением, квартира недалеко от центра будет удобнее, но свекровь то наверняка справится с ребенком пока вы будете ехать домой, а 20 минут это будет, или 35 - наверное не принципиально?

Olyashka
20.03.2013, 12:40
Я всегда за центр! и ни разу не пожалела об этом. Лучше немного переплатить, но норм.отдохнуть, чем каждый день тратить еще лишний час на дорогу.

Миракл
20.03.2013, 13:08
На эскалаторе то свекровь не пешком пойдет, а он сам ее довезет, имхо, без разницы длина эскалатора абсолютно. Все таки метро в Спб не такое длинное, вполне себе можно жить в спальном районе. Даже если жить в центре, и вдруг ребенок захотел спать и вы решили поехать домой, то ведь запросто может получиться, что доехать до квартиры вы сможете только с двумя пересадками на метро - ну и какая тогда разница? Просто выбирай удобную в плане поездок ветку метро, и если подходящее жилье будет на конечных станциях - совсем не трагедия.

Но с точки зрения твоего плана с поздним возвращением, квартира недалеко от центра будет удобнее, но свекровь то наверняка справится с ребенком пока вы будете ехать домой, а 20 минут это будет, или 35 - наверное не принципиально?

Свекровь со мной будет, с мелкой папа и дедушка будут.
С коляской не шибко удобно в метро.
Мы раз жили на окраине, ну не фонтан я бы сказала.
И жили в отеле в центре, где спокойно пешком можно было куда хочешь. Заставлять папу на машине ездить, тоже особо не хочется, т.к. ему потом еще обратно ехать.

nata314
20.03.2013, 13:09
Мы ездили всегда в центр. Один раз жили на Лиговке, один раз где-то на Жукова (это рядом с Невским). Это очень удобно по всем вопросам.
И на экскурсии удобно. И атмосферу питерскую прочувствовать.

Правда мы с детьми никогда еще не ездили. И раньше снимали комнату - нам было достаточно. и выходило не дорого

Миракл
20.03.2013, 13:09
до рождения сына мы каждый год ездили именно на майские в Питер с мужем вдвоем...
и всегда выбирали мини-отель прямо на Невском...желательно у гостинного двора, что бы вышел - и сразу метро, что бы легко пешком дойти отвсюду и везде, что бы не зависеть от мостов, и что бы на метро не кататься по полдня...
Вышел - на тебе клуб, кафе, продажа экскурсий и всё всё всё...
Да и просто вечером, после насыщенной программы, так приятно экспромтом покататься на катере по Неве, зайти в Казанский собор , Спас на Крови, дойти легко до Дворцовой площади...
Да и от Московского вокзала не тащиться через весь Питер (ну для нас это было важно)...
Поэтому платили больше чем на окраине, зато все под рукой....всё всё всё....

Отель на 4х выйдет по-любому дороже, да и кухня с ребенком очень пригодится. Ехали бы одни брали бы отель.

Ана
20.03.2013, 14:17
ребят вы же отдыхать едете. однозначно центр!

Olivia
20.03.2013, 15:35
Центр, конечно!!!

oksana_15
20.03.2013, 15:55
Центр, Из-за 4тыс экономии, на дорогу еще тратиться. На билеты на метро больше уйдет, вас же четверо

Whitequeen
20.03.2013, 18:01
В центре выбрала бы. И без ребенка. а уж с малышом - тем более

Барабулька
20.03.2013, 19:28
Оль,я б центр взяла,отдых должен быть отдыхом все таки,+ перевешивают.

Миракл
20.03.2013, 19:34
Эх, блин, квартира, которую выбрала уже забронировали=( Две другие не очень нравятся, одна дороже, одна подешевле.
Посмотрела отели, по ценам приблизительно так же, но без кухни.

Мальвина
20.03.2013, 21:53
центр, конечно

Татка1
20.03.2013, 22:30
Посмотри здесь. недалеко от центра, знакомые моей подруги http://vk.com/club47934655

Юля-ля.
20.03.2013, 22:31
Однозначно центр на мой взгляд. Вечером можно прогуляться и не тратить время на дорогу до центра. Днем посмотреть достопримечательности и вернуться на обед (та же экономия средств).

ttt
20.03.2013, 22:55
На мой вкус, только центр!
И еще, если честно, не поняла зачем ты с маленьким ребенком на авто, и вообще зачем авто? вы же устанете жутко

Миракл
21.03.2013, 14:12
Во-первых, у нас нет 16тр на самолет.
Во-вторых, на самолете не утащишь коляску, стульчик, манеж.
В-третьих, тут у нас и на большее расстояние ездили.
В-четвертых, нам летом предстоит поездка к бабушке, вот и попробуем.

Чудо
21.03.2013, 22:18
ЖУКОВА ДАЛЕКО ОТ НЕВСКОГО

ttt
22.03.2013, 09:58
На мой вкус, только центр!
И еще, если честно, не поняла зачем ты с маленьким ребенком на авто, и вообще зачем авто? вы же устанете жутко

Мой выбор сапсан, но можно и купе на вас всех взять.
Мне кажется, поездка короткая, а дорога утомительная.
И мы ездили на большие расстояния, но одно дело по Финке, например, ехать, а другое, Москва-Питер, очень утомительная на мой вкус трасса

Миракл
22.03.2013, 10:45
Блин вы в своем уМЕ? на рена тащить столько хлама? неужели без всегэтого 5 дней не пережить?манеж. стуЛИ И ВСЯ ЭТО ХРЕНЬ ВАМ НЕ НУНА!!!как вы свою квартиру с собой не приватили! да и на такси не с мертельно без автокресла! я думаю вы прсосто ГЕ МОРОЙЩИ ЦА!

Я наверно не маленькая девочка и сама буду решать, что мне нужно, а что нет, как мне ехать, что брать.

Миракл
22.03.2013, 10:47
Сколько стоит сапсан? Обычный поезд не вариант, т.к. это минус 2 дня и еще поезд надо подобрать, транзитные это жуть.
В общем я не спрашиваю совета, ехать или нет, тема о другом.

Кошка Лена
22.03.2013, 11:12
Чудо на неделю в бане на подумать

Кошка Лена
22.03.2013, 11:16
По квартире могу спросить у знакомой дочка сдает в центре помоему двушку
По ценам на билеты можно посмотреть на сайте ржд
сапсан помоему 2500 в один конец на взрослого
обычные поезда это не потеря двух суток, почему? есть ночные, ночью сел рано утром на месте
посмотри все же сайт ржд
не вижу смысла тащить манеж и стульчик

tata222
22.03.2013, 11:48
В голову бы не пришло ехать в Питер с детьми НЕ на машине. Зачем придумывать себе проблемы, когда туда всего 800км, а там всё время машина под рукой (попой). По квартире - однозначно центр, но если с младшей, нужна ли вам кухня? Мб в отеле будет удобнее? Утром позавтракали и разбежались, а обедать все равно будете в ресторане. Дочка на груди же?
Манеж и стульчик тоже не вижу смысла тащить, вы же гулять собираетесь, а не дома сидеть, но это уж хозяин-барин, да и нет проблем в машину затолкать. Мы на море ездим, тоже с собой берем миллион всего, и велики, и самокаты, и кучу игрушек - может, и не каждый день кататься, зато какая радость, когда всё это с собой!

Миракл
22.03.2013, 15:19
По квартире могу спросить у знакомой дочка сдает в центре помоему двушку
По ценам на билеты можно посмотреть на сайте ржд
сапсан помоему 2500 в один конец на взрослого
обычные поезда это не потеря двух суток, почему? есть ночные, ночью сел рано утром на месте
посмотри все же сайт ржд
не вижу смысла тащить манеж и стульчик

Мне нужно куда-то класть спать мелкую, она у нас спит в кроватке, с нами она не будет спать. Стульчик у нас икея складной, без него можно обойтись, но если на машине, то можно и взять.
Гляну сапсан, но у нас и 10 не будет на дорогу (с собой еще надо).
Нам фактически за бензин нужно будет платить только за дозаправку туда и обратно. Экономия существенная.

Миракл
22.03.2013, 15:21
Кухня папе нужна, он типа на всем экономит=)
Отель смотрели, выходит дороже квартиры, а тут еще и кухня есть.

Кошка Лена
22.03.2013, 15:23
Да я не отговариваю от машины
я тебе просто говорю что не отметай вариант поезда, а по деньгам лучше на сайте ржд смотреть

Миракл
22.03.2013, 16:34
посмотрела, 2900 туда, 2500 обратно, итого 5400 на одного. А мы на бензин потратим стоимость одного билета.

Вот правда родителей наверно надо было на сапсане отправить.