Просмотр полной версии : У кого разнополые дети, вопрос про комнаты
NeTakaya
20.03.2013, 15:57
Вот по факту у нас будет спальня, детская и гостиная-кухня. Это изменениям не подлежит по ряду причин))
Как у вас разнополые дети проживают? Вместе, до какого возраста? Строго раздельно?
У моих разница 5.5 лет.
Пока единственный вариант, который мне видится, это такой:дочь живет с нами лет до 3.5, в своей кроватке. И потом ее отселяем в детскую. Но там сын, которому будет 9 лет.
Если не брать в расчет такую возможность, что мы снова переедем к тому времени( пока не хочу об этом думать!!!), то как думаете, нормально сына девятилетнего переселить в гостиную?... Не жалко? Ну по сути, только на сон, дз школьное будет делать в детской, гардеробная с его вещами и дочкиными-тоже в детской... То есть спать будет в зале на диване, а все его вещи в детской...
Че делать-то?:confused:
Если все вещи сына и рабочее место будут в детской и это не обсуждается, почему он должен спать в гостиной? Какая проблема двум детям, родным брату и сестру, спать в одной комнате? Убейте, не понимаю. Если что, я с братом жила в одной комнате до 17 лет, потом уехала из дома. Ни разу не ругались по поводу дележа комнаты, нам даже в голову не приходило. Всё было удобно, всем хватало места и личного пространства.
NeTakaya
20.03.2013, 16:03
Если все вещи сына и рабочее место будут в детской и это не обсуждается, почему он должен спать в гостиной? Какая проблема двум детям, родным брату и сестру, спать в одной комнате? Убейте, не понимаю. Если что, я с братом жила в одной комнате до 17 лет, потом уехала из дома. Ни разу не ругались по поводу дележа комнаты, нам даже в голову не приходило. Всё было удобно, всем хватало места и личного пространства.
Так я не знаю, у меня не было брата, поэтому я и спрашиваю, можно ли разнополым детям жить вместе)))
Почему у тебя не получается 2х детских? У тебя же такой большой метраж!
Я не верю, что хороший архитектор не нашел варианта удовлетворить ваши хотелки.
Может покажешь планировку?
По мне так переселять старшего ребенка в гостиную - НЕ ЧЕСТНО. Тогда уж дочь.
NeTakaya
20.03.2013, 16:04
Мне надо решить скорее... Тк или я планирую место под две кровати, тем самым гардеробная будет поменьше, или место под одну кровать, и гардеробную побольше...
А я и не знаю, как лучше
Так я не знаю, у меня не было брата, поэтому я и спрашиваю, можно ли разнополым детям жить вместе)))
Некоторые и с родителями в одной комнате - и ничего. Но у тебя больше 100 метров метраж!!!!!!!
Шуршунчик
20.03.2013, 16:06
можно имхо. Дочка мелкая будет, особо интереса у него не вызовет. И наоборот тоже ей еще долго не до него будет. Так что после переезда еще лет 5 точно вместе протянут. Потом сыну уже свой угол будет хоться. Ну там друзей/девушку привести.
NeTakaya
20.03.2013, 16:07
Почему у тебя не получается 2х детских? У тебя же такой большой метраж!
Я не верю, что хороший архитектор не нашел варианта удовлетворить ваши хотелки.
Может покажешь планировку?
По мне так переселять старшего ребенка в гостиную - НЕ ЧЕСТНО. Тогда уж дочь.
А почему дочь?((( типа сын пожил один, теперь черед меняться...)
Покажу, тока попозже чуть
Все дело в том, что там именно три комнаты плюс кухня, но мы делать будем 2 комнаты плюс гостиная больая.. 2 детские туда не впиндюрить, вс-таки это типовой дом..
NeTakaya
20.03.2013, 16:08
можно имхо. Дочка мелкая будет, особо интереса у него не вызовет. И наоборот тоже ей еще долго не до него будет. Так что после переезда еще лет 5 точно вместе протянут. Потом сыну уже свой угол будет хоться. Ну там друзей/девушку привести.
Вот возможно, ты права...
Шуршунчик
20.03.2013, 16:09
А почему дочь?((( типа сын пожил один, теперь черед меняться...)
Покажу, тока попозже чуть
Все дело в том, что там именно три комнаты плюс кухня, но мы делать будем 2 комнаты плюс гостиная больая.. 2 детские туда не впиндюрить, вс-таки это типовой дом..
нах тебе большая гостинная а дети ущемленны? Пробуй за счет общих площадей и кухни выкраивать гостинную/кухню и оставляй три комнаты. Пока будет кабинет. Или гелгко возводимую перегородку, чтобы потом комнату отделить побырому.
Jenyffer
20.03.2013, 16:10
Я с братом в одной комнате лет до 14 моих жила, он на 3 года младше, потом он переехал в гостинную, но у вас и кухня совместно....
Я бы детскую делала детской до лет 12-14 старшего, а потом как не знаю.....
Но если уж переезжать из комнаты, то полностью.
Jenyffer
20.03.2013, 16:11
нах тебе большая гостинная а дети ущемленны? Пробуй за счет общих площадей и кухни выкраивать гостинную/кухню и оставляй три комнаты. Пока будет кабинет. Или гелгко возводимую перегородку, чтобы потом комнату отделить побырому.
+1
По-моему, нечестно. Мы решили, что если с переездом не сложится, то откажемся от спальни, но у каждого ребенка будет своя комната.
NeTakaya
20.03.2013, 16:12
Нееее, это мужнина мечта, большая гостиная, он этого давно ждет, я не буду мужа ущемлять) пусть хоть три года поживет радостно))) а потом можно и переехать...
Да и сама не хочу сейчас ютиться опять вчетвером на диване у телека в маленьком зале в угоду двум детским( вся жизнь на кухне или на диване!), если можно хоть сколько-то жить свободно))))это логичнее..
NeTakaya
20.03.2013, 16:13
По-моему, нечестно. Мы решили, что если с переездом не сложится, то откажемся от спальни, но у каждого ребенка будет своя комната.
Не спальня-святое. Спальню никому не отдам)
Какая разница какой дом?
Мне архитектор такую планировку нарисовал. КонфЭтка! Я бы до такой сама не догадалась никогда.
Ну и это абсурд: большая гостиная и нет второй детской.
Я давно тебе писала: что-то не так с вашим архитектором...
Может найти нового?
Какая у вас стадия ремонта сейчас?
Нееее, это мужнина мечта, большая гостиная, он этого давно ждет, я не буду мужа ущемлять) пусть хоть три года поживет радостно))) а потом можно и переехать...
Да и сама не хочу сейчас ютиться опять вчетвером на диване у телека в маленьком зале в угоду двум детским( вся жизнь на кухне или на диване!), если можно хоть сколько-то жить свободно))))это логичнее..
Объективно, нормальная спальня - это 15 м.
3 умножить на 15 - это 45.
11 кухня + 15 гостиная - это 26 для тусовки. Вполне! И диван тут и приготовить.
29 на гардероб, коридоры и санузлы - за глаза. Это я на 100 метров посчитала.
NeTakaya
20.03.2013, 16:16
Какая разница какой дом?
Мне архитектор такую планировку нарисовал. КонфЭтка! Я бы до такой сама не догадалась никогда.
Ну и это абсурд: большая гостиная и нет второй детской.
Я давно тебе писала: что-то не так с вашим архитектором...
Может найти нового?
Какая у вас стадия ремонта сейчас?
Стадия обсуждений.
Это не абсурд , Юль... Я не хочу трогать зону гостиной..
Вот такая планировка, крайняя квартира справа, только площадь 118. http://www.mitino-park.ru/infusions/plan/plan.php?kor=6&sek=4 тока не надо предлагать делать вторую детскую у левого окна!!! Не будем.
Не спальня-святое. Спальню никому не отдам)
Я все детство прожила в однушке, до 16 лет, и просто бредила мечтой о своей комнате, ни о чем другом в детстве так не мечтала.
Поэтому детей лишить этого просто не могу.
NeTakaya
20.03.2013, 16:20
Я все детство прожила в однушке, до 16 лет, и просто бредила мечтой о своей комнате, ни о чем другом в детстве так не мечтала.
Поэтому детей лишить этого просто не могу.
А я до 8 лет прожила с родителями в одной комнате и знаю, как им мечталось о спальне своей.. А мне было по барабану, свою комнату не хотелось особо..
Стадия обсуждений.
Вот такая планировка, крайняя квартира справа, только площадь 118. http://www.mitino-park.ru/infusions/plan/plan.php?kor=6&sek=4 тока не надо предлагать делать вторую детскую у левого окна!!! Не будем.
А сколько у тебя гостиная выходит в метрах?
Если денег не жаль, я могу спросить своего архитектора. Он,правда, не дешевый.
Сама я ничего тебе не предложу. Я все-таки не училась этому. Но всегда можно найти наилучшее решение. Сейчас решение на мой хлопский разум - странное. Т.к. метраж просто огромный. У меня загородом комнаты по 25-30 метров. Ну и зачем это? Надо было делать метров по 20. Только кухня-столовая хороша большая. Там жизнь основная. А спальни огромные совсем не нужны. Лучше потолки высокие.
А я до 8 лет прожила с родителями в одной комнате и знаю, как им мечталось о спальне своей.. А мне было по барабану, свою комнату не хотелось особо..
До 8 и до 16 - это две большие разницы, согласись, потому что больше всего свою комнату начинает хотеться как раз после 8 лет. Ну и все люди разные конечно.
Им мечталось о спальне, или о том, чтобы быть в отдельной комнате?
Если дети в каждый в своей комнате, то какая по большому счету разница, взрослые в спальне или это спальня-гостиная? Я понимаю, когда в квартире помимо детей и родителей еще кто-то, но когда нет, то какая разница?
Стадия обсуждений.
Диан, я конечно извиняюсь... у меня квартира площадью 83 метра если считать без балконов, и я в ней сделала 2 детских, спальню и гостиную. и санузла у меня тоже 2, причем полноценных, в которых не только в туалет ходить можно, но и мыться.
у вас нужно играть с площадью коридоры-кладовые-санузлы-гостиная. что-то урезать, что-то подвинуть. санузел можно двигать в пределах площади над коридором соседей снизу - это легко официально согласовывается. но детскую вторую "врезать" в это пространство. и на гостную-кухню место останется.
но вообще самый главный вопрос - сколько вы собираетесь в этой кв-ре жить? я-то делала с прицелом надолго, чтобы детей здесь вырастить, мы переезжать не собираемся. а если это проходной вариант на несколько лет, то конечно можно сделать и как муж хочет. НО если это надолго, то надо понимать, что необходимость в отдельных комнатах для детей встанет обязательно. у меня Арина сейчас в свои 5.5 лет с огромным удовольствием переехала в отдельную комнату. ей нравится что все это ее и что она одна там спит.
Мы их пока селим в отдельную комнату.
Как только возникнет желание отделиться, сын уйдет в нашу спальню, мы - в гостиную.
Получится расширить пространство - хорошо. Не получится, значит будем в большой комнате
Вот и у меня 120 метров, а сделать 3 отдельные комнаты не получается :)
не у левого, а у правого) ну того, которое ближе к соседней вашей комнате)
Диан, я конечно извиняюсь... у меня квартира площадью 83 метра если считать без балконов, и я в ней сделала 2 детских, спальню и гостиную. да, и еще 2 санузла у меня.
у вас нужно играть с площадью коридоры-кладовые-санузлы-гостиная. что-то урезать, что-то подвинуть. санузел можно двигать в пределах площади над коридором соседей снизу - это легко официально согласовывается. но детскую вторую "врезать" в это пространство. и на гостную-кухню место останется.
но вообще самый главный вопрос - сколько вы собираетесь в этой кв-ре жить? я-то делала с прицелом надолго, чтобы детей здесь вырастить, мы переезжать не собираемся. а если это проходной вариант на несколько лет, то конечно можно сделать и как муж хочет. НО если это надолго, то надо понимать, что необходимость в отдельных комнатах для детей встанет обязательно.
Вот вот! + много! я из 80 тоже много что делаю. И гардеробная полноценная и тусаплейс и кухня отдельная. Ну и спальни, ясное дело.
А тут 118 метров!
Ты сейчас в отделочные материалы упрешься и поймешь, сколько это денег у тебя заберет. А сколько все это времени сожрет!!
Лишний раз потом подумаешь: менять или нет квартиру.
По мне - хороший метраж. Лучше следующие деньги вложить в недвижимость другого порядка: загородный дом, квартиры за границей, нежели увеличивать жилище на 20 метров и переделывать весь ремонт с нуля.
А если еще один ребенок..? Ну ведь такое не исключено. Ты молодая. Достаток позволяет... И куда их всех? В гостиную?
NeTakaya
20.03.2013, 16:33
До 8 и до 16 - это две большие разницы, согласись, потому что больше всего свою комнату начинает хотеться как раз после 8 лет. Ну и все люди разные конечно.
Им мечталось о спальне, или о том, чтобы быть в отдельной комнате?
Если дети в каждый в своей комнате, то какая по большому счету разница, взрослые в спальне или это спальня-гостиная? Я понимаю, когда в квартире помимо детей и родителей еще кто-то, но когда нет, то какая разница?
Но тогда не получится кровати, как в спальне... Нет, я считаю, что спальня неприкосновенна.. А детские это втростепенно, надо тогда искать вариант расширения в дальнейшем, но не передела спальни в детскую..
Мы их пока селим в отдельную комнату.
Как только возникнет желание отделиться, сын уйдет в нашу спальню, мы - в гостиную.
Получится расширить пространство - хорошо. Не получится, значит будем в большой комнате
Вот и у меня 120 метров, а сделать 3 отдельные комнаты не получается :)
А почему не получается? Сюрр какой-то. Такие метражи огромные. И делать из такой квартиры двушку?
Все-таки я за ученых архитекторов. Пусть подсказывают!
А почему не получается? Сюрр какой-то. Такие метражи огромные. И делать из такой квартиры двушку?
точно сюр... на 120 метрах из трешки четырешку не слепить... а я между прочим сама вообще все придумала, без архитекторов...
Почему двушка? Трешка - детская, спальня, гостинная+кухня.
Комнаты небольшие, квартира линейная... по проекту сделан огромный оридор, который нафиг не упал.
Взяли архитектора... Вот в соседней теме писала - и смех и грех, будем расставаться....
+1.
Необходимость ведь все равно встанет, причем с учетом возраста старшего, достаточно скоро, и охота вам будет этот ремонт затевать и деньги на переделку тратить, если сразу можно все предусмотреть?
NeTakaya
20.03.2013, 16:39
Потому что есть много факторов, и есть определенные моменты-не сносимые венблоки, невозможность подвинуть мокрое место и тд
Девочки, ну не пееубеждайте меня(( я хочу, чтобы наша семья собиралась в огромном зале на огромном диване у огромного телека))))))
Пусть три четыре года! А потом переехать..
А отделочные, Юль... Мы не будем дорогое делать, попроще, попроще))))
Почему двушка? Трешка - детская, спальня, гостинная+кухня.
Комнаты небольшие, квартира линейная... по проекту сделан огромный оридор, который нафиг не упал.
Взяли архитектора... Вот в соседней теме писала - и смех и грех, будем расставаться....
ваш вариант - гостиная без окон. у меня так, потому что иначе не получается. с большим межкомнатным окном. я когда здесь этот проект обсуждала, многие высказались что это будет неудобно/плохо/нефункционально.
так вот, по результатам почти годового тестирования в живом режиме - проект просто отличный! гостиная у нас действительно центр жизни, потому что в нее попадаешь практически сразу при входе, и через нее же попадаешь во все остальные помещения. а большое межкомнатное окно позволяет не включать свет в светлое время суток и не ощущать себя в полутьме. так что рекомендую!
точно сюр... на 120 метрах из трешки четырешку не слепить... а я между прочим сама вообще все придумала, без архитекторов...
Видишь, какая ты молодец. Я так свой мозг раскорячить не смогла)
А потом, когда вторичка.. столько всего интересненького вылезает))) А если еще и сталинка..
Потому что есть много факторов, и есть определенные моменты-не сносимые венблоки, невозможность подвинуть мокрое место и тд
Девочки, ну не пееубеждайте меня(( я хочу, чтобы наша семья собиралась в огромном зале на огромном диване у огромного телека))))))
Диан, мы тебе как раз говорим что большой диван и большой телек в ваших метражах ни разу не противоречат 2 детским и спальне. приезжай ко мне в гости в конце концов, и посмотри на мои 80 метров.
Olyashka
20.03.2013, 16:42
в 8 лет своя комната и правда не нужна, а в 12 уже очень
какой смысл от большой гостиной если там сын спать будет? гости пришли, а ему завтра в школу и надо спать - куда он пойдет? к вам, а вы его потом в 3 часа ночи перекладывать станете?
и большая радость - сплю тут, все вещи в другом месте...
приходит он одеться, а там сестра переодевается ему нельзя и он должен ждать?
а уроки учить? а личная жизнь? она сейчас рано начинается - хочет он с девочкой поболтать - где и как? в гостиной где вы или в детской где сестра?
несправедливо. факт.
Видишь, какая ты молодец. Я так свой мозг раскорячить не смогла)
А потом, когда вторичка.. столько всего интересненького вылезает))) А если еще и сталинка..
сталинка это да) у меня-то панель типовая, хоть и вторичка)
NeTakaya
20.03.2013, 16:43
Диан, мы тебе как раз говорим что большой диван и большой телек в ваших метражах ни разу не противоречат 2 детским и спальне. приезжай ко мне в гости в конце концов, и посмотри на мои 80 метров.
ОК, я скажу дизайнеру ,пусть нарисует мне попробует 2 детские, спальню и гостиную))) я его и не просила, если честно! А я погляжу, нравится мне это ли нет
Согласна с предудущими ораторами
при таких метражах запросто можно сделать десткую вторую....
даже мы умудрились из 70 кв сделать трешку...хотя заявлена однушка..а тут....
странно, имхо
ОК, я скажу дизайнеру ,пусть нарисует мне попробует 2 детские, спальню и гостиную))) я его и не просила, если честно!
бгггг))) она оказывается даже и не просила)))
NeTakaya
20.03.2013, 16:47
бгггг))) она оказывается даже и не просила)))
Не просила))) ну вот так)
Попрошу...
Попрошу...
Что б твой сын без нас делал :-))))))
Что б твой сын без нас делал :-))))))
ночевал в гостинной)))на огромном диване и в тихую смотрел бы ночной канал по огромному телику!
а мы-то уже было дизайнера в утиль отправили)))
Мышка с книжкой
20.03.2013, 16:50
МОи будут в одной комнате, пока не вырастут и не уедут из дома, у нас двушка и расширяться некуда. Но вообще, девочки правы, при таком огромном метраже странно не сделать вторую детскую. Гостиная как раз не очень нужна - все обычно на кухне толкутся.
ваш вариант - гостиная без окон. у меня так, потому что иначе не получается. с большим межкомнатным окном. я когда здесь этот проект обсуждала, многие высказались что это будет неудобно/плохо/нефункционально.
так вот, по результатам почти годового тестирования в живом режиме - проект просто отличный! гостиная у нас действительно центр жизни, потому что в нее попадаешь практически сразу при входе, и через нее же попадаешь во все остальные помещения. а большое межкомнатное окно позволяет не включать свет в светлое время суток и не ощущать себя в полутьме. так что рекомендую!
Ну мы так и планировали отделить часть от окна и поставить стеклянную перегородку.
Но это уже по факту, при необходисомти. Может мы и 4ку купим к тому времени :)
Сейчас они в одной комнате - оба друг без друга спать не могут.
А почему ты хочешь все делать попроще? Зачем переезжать? Тебе не нравится квартира?
Просто какой-то не правильный настрой для такого большого мероприятия. Затрат все-равно будет не мало, даже если скромно. Метраж большой и материалы априори дороги. Объясни, почему ты квартиру воспринимаешь временной?
Помню, когда мы выбрали себе квартиру много лет назад и пошли за кредитом, нас спросил шеф мужа: а она вам нравится? Квартира нам не нравилась, но стоило мега выгодно. Мы честно сказали тогда, что нет. Взяли денег больше и купили в другом районе. Но зато квартира нам сразу нравилась. Хотя сейчас нам она и тесна.
Ну мы так и планировали отделить часть от окна и поставить стеклянную перегородку.
Но это уже по факту, при необходисомти. Может мы и 4ку купим к тому времени :)
Сейчас они в одной комнате - оба друг без друга спать не могут.
а, ну т.е. варианты все-таки есть у вас)
моя Арина кстати задолбалась спать с Кириллом (они временно после переезда спали в 1 комнате) и на днях с огромным удовольствием переехала в свою отдельную комнату.
насчет 4-ки - я рассуждала так - лучше взять поменьше кв.метров на семью и нарезать их на минимально приемлемые по метражу комнаты, а потом купить еще жилье, отдельное, для детей, чем тратить деньги на расширение кв-ры, которую вероятно все равно придется продавать когда дети вырастут. а продажа = переезд=ремонты, короче огромный гемор. но это все верно в условиях ограниченных финансов. если денег много, то конечно можно хоть 10-комнатную купить.
и кстати, показательный пример - мы купили свою трешку, из которой сделали четырешку, у семьи с 2 дочерями - 8 и 14 лет. девочки у них жили вдвоем в 1 детской. им тоже нужна была спальня для взрсолых и гостиная, и вот они взяли ипотеку на 7 лямов и купили в нашем же доме четырешку площадью 120 метров. а ведь можно было 7 лямов не брать в кредит, в просто перекроить их же собственную квартиру! люди там не миллионеры, зарабатывают конечно, но видно, что эти 7 лямов для них не вопрос пары лет выплат, а гораздо дольше... но у них голова просто в эту сторону не сработала.
а, вот, это я к чему - даже однополые дети, а все равно вопрос отдельных комнат встал.
Шуршунчик
20.03.2013, 17:07
Диан, у меня почти такая же площадь и очень похожая планировка. Мы сделали все же 4-ку. И хватает места на все. И я бы тебе сказала сколько стоит ремонт этих метров)))) даже если ты мебель будешь скромно брать. Ты же трубы китайские или электрику дешевую не поставишь? А проводку развести и т.д. и т.п. Можешь смело умножить свою цифру бюджета на 2 и будет почти реальность. Ну и рассуждать, что "это я не подвину, то не отдам, а надо будет детям комната, пусть живут как хотят или муж ищет возможности на большую хату"...ну это не очень верно. И через 4 года переделывать ремонт под две детские тоже не самое интересное мероприятие. Правильно говорят, будут деньги, лучше еще какую недвигу присмотреть. Коттеджик там какой.
NeTakaya
20.03.2013, 17:14
ночевал в гостинной)))на огромном диване и в тихую смотрел бы ночной канал по огромному телику!
))))))
NeTakaya
20.03.2013, 17:17
А почему ты хочешь все делать попроще? Зачем переезжать? Тебе не нравится квартира?
Просто какой-то не правильный настрой для такого большого мероприятия. Затрат все-равно будет не мало, даже если скромно. Метраж большой и материалы априори дороги. Объясни, почему ты квартиру воспринимаешь временной?
Помню, когда мы выбрали себе квартиру много лет назад и пошли за кредитом, нас спросил шеф мужа: а она вам нравится? Квартира нам не нравилась, но стоило мега выгодно. Мы честно сказали тогда, что нет. Взяли денег больше и купили в другом районе. Но зато квартира нам сразу нравилась. Хотя сейчас нам она и тесна.
Мне не нравится дом(( наш лучше..... И мужу тоже не особо. Вот мы и не поймем, останемся мы тут надолго или как?))
NeTakaya
20.03.2013, 17:18
Диан, у меня почти такая же площадь и очень похожая планировка. Мы сделали все же 4-ку. И хватает места на все. И я бы тебе сказала сколько стоит ремонт этих метров)))) даже если ты мебель будешь скромно брать. Ты же трубы китайские или электрику дешевую не поставишь? А проводку развести и т.д. и т.п. Можешь смело умножить свою цифру бюджета на 2 и будет почти реальность. Ну и рассуждать, что "это я не подвину, то не отдам, а надо будет детям комната, пусть живут как хотят или муж ищет возможности на большую хату"...ну это не очень верно. И через 4 года переделывать ремонт под две детские тоже не самое интересное мероприятие. Правильно говорят, будут деньги, лучше еще какую недвигу присмотреть. Коттеджик там какой.
Без мебели миллиона полтора? Два?
Шуршунчик
20.03.2013, 17:28
чуть больше. Но там еще кондиционирование, окна на балконах под замену и т.д и т.п. Это я про грязную отделку. А еще есть чистая (паркет, плитка, сантехника, отделка стен, розетки, двери). Там свой не менее "приятный" бюджет.
Если не нравится, то продавайте и покупайте, что нравится. Ремонт и переезд это такой гемор, что раз в три года не стоит того.
NeTakaya
20.03.2013, 17:33
больше. Но там еще кондиционирование, окна на балконах под замену и т.д и т.п.
Если не нравится, то продавайте и покупайте, что нравится. Ремонт и переезд это такой гемор, что раз в три года не стоит того.
Да не продается у нас тут ничего больше( я каждый день почти мониторю все сайты, ищу 4ки в наших домах.. Пару лет назад были еще без отделки, а щас...нету.. Самый классный наш дом, но тут 4 ки только в нашем подъезде. Я уже и объявление вешала, и консьержку терроризировала, и одного мужика, который не живет тут-никто не хочет продавать!!!
Я уже и соседям напротив( у них трешка) сказала продайте нам вашу квартиру.))) а они нам "нет вы нам продайте свою")))) вот прикол. И паркинг у нас самый обустроенный из всех шести домов.
Но никто не хочет продавать...
А уезжать из митино мы не хотим. Только если за город.
Шуршунчик
20.03.2013, 17:53
Да не продается у нас тут ничего больше( я каждый день почти мониторю все сайты, ищу 4ки в наших домах.. Пару лет назад были еще без отделки, а щас...нету.. Самый классный наш дом, но тут 4 ки только в нашем подъезде. Я уже и объявление вешала, и консьержку терроризировала, и одного мужика, который не живет тут-никто не хочет продавать!!!
Я уже и соседям напротив( у них трешка) сказала продайте нам вашу квартиру.))) а они нам "нет вы нам продайте свою")))) вот прикол. И паркинг у нас самый обустроенный из всех шести домов.
Но никто не хочет продавать...
А уезжать из митино мы не хотим. Только если за город.
вот это любовь к району))))) ну тогда вы либо едете в тот дом, либо ждете пока построят новый, который вам будет по душе. Я то думала, что улучшение подразумевает смену района в том числе. А если цель остаться там, то кол-во вариантов резко снижается. Тогда делайте ремонт где есть, живите, а там видно будет. Но тут тем более две детские надо.
Я бы планировку меняла координально. Из места, где сейчас гостинная кухня, проще всего сделать две симметричные детские комнаты. Тогда кухня-студия вырисовывается за счет огромного холла и одной из спален. Вопрос еще где дополнительные 8 метров, что нет на этом плане? Конечно тут будет более геморное согласование перепланировки. Но мокрая зана у вас есть у второй ванны, а ее можно задублировать и для кухни.
Объективно, нормальная спальня - это 15 м.
3 умножить на 15 - это 45.
11 кухня + 15 гостиная - это 26 для тусовки. Вполне! И диван тут и приготовить.
29 на гардероб, коридоры и санузлы - за глаза. Это я на 100 метров посчитала.
Юль, у меня сестра в своих 178 метрах только одну детскую делает)))) говорит, для двух места нет)))))) ну и конечно дети у нее однополые.
По теме, я детям буду делать для каждого свою комнату, но и от своей спальни не собираюсь отказываться, поэтому заранее планирую четверку.
Мой муж со своей сестрой жил до ее 14 лет (он младший), потом ее родители отселили в гостиную. Я считаю это не справедливым. У нее по сути не было своей комнаты, она все время ждала, когда все досмотрят кино или передачу, и разбредутся по саоим комнатам и тогда она сможет лечь спать.
NeTakaya
20.03.2013, 18:02
вот это любовь к району))))) ну тогда вы либо едете в тот дом, либо ждете пока построят новый, который вам будет по душе. Я то думала, что улучшение подразумевает смену района в том числе. А если цель остаться там, то кол-во вариантов резко снижается. Тогда делайте ремонт где есть, живите, а там видно будет. Но тут тем более две детские надо.
Я бы планировку меняла координально. Из места, где сейчас гостинная кухня, проще всего сделать две симметричные детские комнаты. Тогда кухня-студия вырисовывается за счет огромного холла и одной из спален. Вопрос еще где дополнительные 8 метров, что нет на этом плане? Конечно тут будет более геморное согласование перепланировки. Но мокрая зана у вас есть у второй ванны, а ее можно задублировать и для кухни.
Посмотрим, позвоню дизайнеру завтра..
А эта планировка не нашего корпуса! В этом 110 метров, а в другом корпусе 118...
Там уже капитальная стена между спальней( с балконом) и залом.. Так что вариантов мудрить не так много
Шуршунчик
20.03.2013, 18:05
Посмотрим, позвоню дизайнеру завтра..
А эта планировка не нашего корпуса! В этом 110 метров, а в другом корпусе 118...
Там уже капитальная стена между спальней( с балконом) и залом.. Так что вариантов мудрить не так много
а вон она конечно лишняя тут. хотя вопрос ее протяженности.
NeTakaya
20.03.2013, 18:08
а вон она конечно лишняя тут. хотя вопрос ее протяженности.
7 метров((
а, ну т.е. варианты все-таки есть у вас)
моя Арина кстати задолбалась спать с Кириллом (они временно после переезда спали в 1 комнате) и на днях с огромным удовольствием переехала в свою отдельную комнату.
насчет 4-ки - я рассуждала так - лучше взять поменьше кв.метров на семью и нарезать их на минимально приемлемые по метражу комнаты, а потом купить еще жилье, отдельное, для детей, чем тратить деньги на расширение кв-ры, которую вероятно все равно придется продавать когда дети вырастут. а продажа = переезд=ремонты, короче огромный гемор. но это все верно в условиях ограниченных финансов. если денег много, то конечно можно хоть 10-комнатную купить.
и кстати, показательный пример - мы купили свою трешку, из которой сделали четырешку, у семьи с 2 дочерями - 8 и 14 лет. девочки у них жили вдвоем в 1 детской. им тоже нужна была спальня для взрсолых и гостиная, и вот они взяли ипотеку на 7 лямов и купили в нашем же доме четырешку площадью 120 метров. а ведь можно было 7 лямов не брать в кредит, в просто перекроить их же собственную квартиру! люди там не миллионеры, зарабатывают конечно, но видно, что эти 7 лямов для них не вопрос пары лет выплат, а гораздо дольше... но у них голова просто в эту сторону не сработала.
а, вот, это я к чему - даже однополые дети, а все равно вопрос отдельных комнат встал.
Не, вариант безусловно есть. Я и говорю, что как только возникнет необходимость, сын переедет... Ну и мы тоже
У меня сын как раз нежный и ранимый, для него спать одному в комнате сродни наказанию. Вот такой он в 5 лет. Как будет через 5 лет-не понятно
Боюсь, что ты даже в 3 не уложишься
Боюсь, что ты даже в 3 не уложишься
делаю ставку на 3,5...с кухней и без мебели, если еще съэкономить где-то
NeTakaya
20.03.2013, 18:17
делаю ставку на 3,5...с кухней и без мебели, если еще съэкономить где-то
Что, такие цены сейчас??)))) видимо, я отстала от жизни...
мы в 70 метрах делали 3 с лишним года назад, без мебели 1,8
NeTakaya
20.03.2013, 18:21
мы в 70 метрах делали 3 с лишним года назад, без мебели 1,8
Мда. А мы 7 лет назад в 55 метрах за 750 тысяч... Без мебели
Мда. А мы 7 лет назад в 55 метрах за 750 тысяч... Без мебели
ну здесь еще вопрос кто будет делать - таджие или более вменяемый чел. Если второй - сразу за работу за метро минимум тысяч 6.
плюсом - будете ли менять окна, это тоже съедает много. Будете ли выравнивать под ноль и т.д.
А ты бы поездила и посмотрела цены-кухня, двери, окна, плитка, паркет, обои, сантехника
Или дизайнера попроси озвучить приблизительный бюджет, который вам нужен будет для этого :-)
Я когда увидела свой, отложила лист, выпила рюмку, и только после этого пошла еще раз смотреть :-)
Шуршунчик
20.03.2013, 18:25
а это вы с чистовыми материалами обсуждаете? У нас смета по всем работам (чистые и грязные)+ грязные материалы (пеноблоки, штукатурка, стяжка и т.д) порядка двух лямов. ну и окная с кондерами отдельно, т.к. это сторонние работы. остальное это уже дело каждого. Кто линолиум, кто штучный паркет. Но цены да, кикоз....хотя я сразу заложила астрономический бюджет, и поэтому не удивляюсь ничему.
ДРУЖИЛКА
20.03.2013, 18:57
У нас сейчас так же-спальня,детская и гостиная...Дочка пока с нами в спальне спит,года в 3 купим еще одну кровать в детскую и отселим к брату (у них разница ровно 2,5 года)... Лет до 10 сына (приблизительно,в дальнейшем видно будет) будут в одной комнате,а дальше видимо придется жертвовать спальней,и делать отдельную комнату для дочки,а самим перемещаться в гостиную.....
у нас однополые дети и то я думаю об отдельных комнатах.
я бы делала из коридора гостиную, объединяла с кухней, и перенесла бы гардеробную.
Виноградик
20.03.2013, 21:09
У нас есть возможность разделить детей. Но мы специально сделали им детскую. зонировали ее, и декорировали для мальчика и девочки.
Потому что:
-играют только вместе,
-игрушки только в одной комнате
-спят вместе (укладывать удобно) и друг без друга не засыпают
Планируем разделять, когда дочь старшая попросит личный угол))) Думаю лет до 12 дочкиных.
Так что ремон делали с расчетом на 8 лет.
Лучик света в темном царстве
20.03.2013, 21:10
всего не читала
но если ты так не хочешь ничего перестраивать...то 9 летний ребенок вполне может пожить с 3.5 летней сестрой в одной комнате, лет так после 13-14 может и нужна будет ему отдельная спальня...но к тому времени может много чего поменяться
и район и квартира....
Матильда
20.03.2013, 21:29
Как Вы в 120 кв можите не смочь сделать 4 комнаты?
у нас +- 100. - 12,7 ; 13,7; 16; 24 и кухня 13 метров.. при этом не маленький корридор, 2 туалета и ванна. Была бы я одна хозяйкой этой квартиры - я бы 5-ти комнатную сделала, отдав кухню под гардеробную...
Попытай вашего архитекрора, пусть порисует вам варианты. Вбухать кучу денегн в ремонт, чтоб потом, при таких площадях ребенок в зале спал...
А что касается гостинной - это самая бесполезная комната, и отводить под нее 35 кв.метров....Вам и 25 за глаза хватит и для большого телевизора и для дивана :)
Мы с моей сестрой хоть и не разнополые дети, но у нас большая разница в возрасте.
Мне было 10, когда родилась сестра.
И до моего отъезда в Москву на учебу (т.е. до моих 18, а ее, соответственно, 8 лет) мы жили в одной комнате.
И неудобств по этому поводу не было. По крайней мере я не помню у себя вот прямо выраженной потребности в личном пространстве.
Конечно, в силу однополости не стоял вопрос неудобств при переодевании.
Но думаю, в рамках семьи до некоторого возраста вполне уместно видеть члена семьи в белье. Тем более, старший у вас мальчик, а значит у него и вовсе ничего такого - ни прокладок, ни лифчиков. Трусы-плавки, все корректно. У девочки лет до 10 тоже никакого криминала. Белье будут в ванне одевать. А уже будучи в белье переодеваться в присутствии друг друга можно запросто.
То есть лет 10 на тему второй детской можно, в принципе, не заморачиваться.
Другое дело, что на имеющихся площадях вполне реально сделать две детские, спальню родителей, кухню с примыкающей гостинной. Причем я бы под детские отдала две отдельные комнаты, а для спальни отделила бы уголок с окном в гостинной. Причем поддержала бы округлость окна такой же округлой стеной и кровать бы круглую большую поставила.
Юль, у меня сестра в своих 178 метрах только одну детскую делает)))) говорит, для двух места нет)))))) ну и конечно дети у нее однополые.
По теме, я детям буду делать для каждого свою комнату, но и от своей спальни не собираюсь отказываться, поэтому заранее планирую четверку.
Мой муж со своей сестрой жил до ее 14 лет (он младший), потом ее родители отселили в гостиную. Я считаю это не справедливым. У нее по сути не было своей комнаты, она все время ждала, когда все досмотрят кино или передачу, и разбредутся по саоим комнатам и тогда она сможет лечь спать.
Ужас, Ань)) У нее плохой архитектор)) Мне мой сказал, что 150-160 метров - это идеальный метраж для 4-х. Так что твоя сестра купила идеал. И то, что не вырисовывается.. в шею его гнать, в шею!;))
Всю тему не осилила. Но я против разнополых детей в одной комнате. Мы пока живем в полуторке хрущевке, в течение года надеюсь переехать. Сейчас дочка живет в изолированной комнате, мы втроем в проходной побольше. Теснотища страшная. В новой квартире площадь 92 м. 3 комнаты изолированные по 16-20 метров. 2 из них будут детскими, третья - гостиная-спальня. Вариантов для меня больше не существует. Все лучшее детям)))