PDA

Просмотр полной версии : Развитие Мамы фигуристок/фигуристов подскажите.

Матильда
20.03.2013, 19:54
Подскажите мне девочки пожалуйста, что надо для начала занятий? Коньки какой фирмы и главное где?:) лучше смотреть. Как у вас проходят тренировки, по сколько их в неделю? Отдельно ли у вас офп или перед каждой тренировкой? Что, реально с первых занятий без всякой защиты дети учатся? Ну и чо я еще не спросила?:)

Таняя
20.03.2013, 20:00
ты хочешь среднего в фигурное отправить?

Enigma
20.03.2013, 20:34
коньки лучше в спецмагазинах покупать. фирмы wifa, graf. Ну, собственно, в этих магазинах только спецконьки и есть :)
В цска 3 тренировки в неделю (первый год обучения). 2 раза офп и один раз хореография. Лед либо до, либо после офп (хореографии).
Да, с первого дня без защиты. Единственное, в непромокаемых штанах, пока более менее уверенно не начали держаться на ногах.
ну если что еще интересно, спрашивай :)

Таняя
20.03.2013, 20:37
коньки лучше в спецмагазинах покупать. фирмы wifa, graf. Ну, собственно, в этих магазинах только спецконьки и есть :)
В цска 3 тренировки в неделю (первый год обучения). 2 раза офп и один раз хореография. Лед либо до, либо после офп (хореографии).
Да, с первого дня без защиты. Единственное, в непромокаемых штанах, пока более менее уверенно не начали держаться на ногах.

enigma, а вы в ЦСКА занимаетесь? у кого, если не секрет?

Матильда
20.03.2013, 20:40

Спецмагазины это хорошо :) а какие именно-то? Непромокаемые штыны- это любые или какие-то спец?
И что еще? спорт костюм-перчатки шапочка?
совсем без защиты...а потом говорят, что хоккей травматичный:)

Матильда
20.03.2013, 20:41
ты хочешь среднего в фигурное отправить?
Да, наши фигуристы согласились его на годик взять :)

Таняя
20.03.2013, 20:42
Да, наши фигуристы согласились его на годик взять :)

а потом хочешь в хоккей перевести?

Enigma
20.03.2013, 20:45
да, в цска. Начинали у Еф*ремовой, перешли к Леу*шину.
Спецмагазины: фигурист (на ленинском), твизл на ленинградке, там же серебрянный конек, мастер класс в самом цска. Ну, наверное, еще есть какие-то :))
Штаны обычные от зимнего комбеза.
Шапочка обычная легкая, либо повязка, в магазинах продается. Нам велика, одели обычную шапочку. Перчатки тоже можно купить либо спец., можно либо обычные, у нас вообще в варежках катаются некоторые :)) Костюм тренировочный, тоже в спецмагазинах продаются.
Ну там скоростей сейчас нет вообще. Травмы - только падение на лицо. С ноября (первое занятие на льду было) всего 3 случая относительно серьезных. Ну и синяки - норма жизни. Вот только сейчас поменьше стало...

Матильда
20.03.2013, 20:46
а потом хочешь в хоккей перевести?

Я хочу... он у меня спит ( вот не поверишь) в коньках и с клюшкой... У меня старший так не болеет хоккеем, как Мишка. Ему наш тренер за хорошую тренировку ( он ходит, но 2 раза в нед) подарил футболку... она на меня налезет, сегодня вот скандал был - он в садик в ней идти собирался...
Нет, но если его фигурное так же затянет - может и оставлю, но, если честно не вижу его в фигурке.

Матильда
20.03.2013, 20:51
да, в цска. Начинали у Еф*ремовой, перешли к Леу*шину.
Спецмагазины: фигурист (на ленинском), твизл на ленинградке, там же серебрянный конек, мастер класс в самом цска. Ну, наверное, еще есть какие-то :))
Штаны обычные от зимнего комбеза.
Шапочка обычная легкая, либо повязка, в магазинах продается. Нам велика, одели обычную шапочку. Перчатки тоже можно купить либо спец., можно либо обычные, у нас вообще в варежках катаются некоторые :)) Костюм тренировочный, тоже в спецмагазинах продаются.
Ну там скоростей сейчас нет вообще. Травмы - только падение на лицо. С ноября (первое занятие на льду было) всего 3 случая относительно серьезных. Ну и синяки - норма жизни. Вот только сейчас поменьше стало...

Еще один глупый вопрос - дорого? Ну +- со всеми подноготными сборами?
Скоростей нет... Наши и носятся и дерутся и.. ох. хорошо, что они с ног до головы увешенные всякой всячиной. И шлем с решеткой :)

Enigma
20.03.2013, 22:49
Одеть? Или заниматься?
Одежда в принципе не очень-то дешевая. Самое дорогое получилось термокостюм, но думаю это у вас уже есть :) А так все-все купили в районе 10 000.
Ежемесячный платеж 3000. Ну собственно и все :) А так если нужны подкатки, то от 800 и до 2500 примерно... Хореография дополнительно, тоже не все ходят... это где-то 500. Ну в общем, получается в месяц весьма увесистая сумма....
А про скорости... Так если они просто катаются, то да, скорости... А когда голову подключают, чтобы элемент сделать, да пока научатся его делать... Нет там скоростей бешеных :) Опасно когда спиной едут, ничего не видят, могут столкнуться

Матильда
21.03.2013, 12:11
Одеть? Или заниматься?
Одежда в принципе не очень-то дешевая. Самое дорогое получилось термокостюм, но думаю это у вас уже есть :) А так все-все купили в районе 10 000.
Ежемесячный платеж 3000. Ну собственно и все :) А так если нужны подкатки, то от 800 и до 2500 примерно... Хореография дополнительно, тоже не все ходят... это где-то 500. Ну в общем, получается в месяц весьма увесистая сумма....
А про скорости... Так если они просто катаются, то да, скорости... А когда голову подключают, чтобы элемент сделать, да пока научатся его делать... Нет там скоростей бешеных :) Опасно когда спиной едут, ничего не видят, могут столкнуться

Термо костюм? Неа, у нас обычный хбшные комбезы, им куда термо-то, они насквозьмокрые выходят...Хотя кто-то у нас покупал термобелье, но в итоге все пришли к хбшке.
10 тыс это еще по божески. Подкатки не понадобятся, у него получится 3 фигурного и 2 хоккея - думаю больше чем достаточно.

Таняя
21.03.2013, 12:24
Термо костюм? Неа, у нас обычный хбшные комбезы, им куда термо-то, они насквозьмокрые выходят...Хотя кто-то у нас покупал термобелье, но в итоге все пришли к хбшке.
10 тыс это еще по божески. Подкатки не понадобятся, у него получится 3 фигурного и 2 хоккея - думаю больше чем достаточно.

я не поняла, вы одновременно и фигурным и хоккеем заниматься будете? так он в технике скольжения запутается, там принцип-то разный.