Вход

Просмотр полной версии : Себорейные корочки и мустела?

Наст@сья
20.03.2013, 23:36
Родились мы с чистой головой, а в три месяца их немного появилось на голове((( масло вазелиновое и "наша мама" с вычесыванием эффекта не дают((
решила мустелу испытать! А что лучше Mustela Stelaker Крем керато-регулирующий от себорейных корочек http://www.special-baby.ru/product/t103/ или Пенка - шампунь для новорожденных с дозатором от себорейных корочек*(Mustela)
http://www.babypages.ru/6043/5560/ А то цены кусачие....

CrazyMilk
20.03.2013, 23:42
я пенкой мою..с каждым разом меньше, но вычесываться все равно придется ...

Наст@сья
20.03.2013, 23:48
я пенкой мою..с каждым разом меньше, но вычесываться все равно придется ... а пенкой только мыть, читала некоторые прямо на ночь шампунь-пенку наносят под шапку и утром смывают?! Вот и думкаю...

Lutik
20.03.2013, 23:58
я пенкой с обоими детьми пользуюсь. Насчет того, что на ночь наносить нужно - первый раз слышу. Вообще на упаковке написано, что на пару минут и смыть. И толку то от пенки на сухих волосах? или ты ребенку на мокрые волосы оденешь шапочку и спать уложишь? И он еще и спать будет?

Наст@сья
21.03.2013, 00:17
я пенкой с обоими детьми пользуюсь. Насчет того, что на ночь наносить нужно - первый раз слышу. Вообще на упаковке написано, что на пару минут и смыть. И толку то от пенки на сухих волосах? или ты ребенку на мокрые волосы оденешь шапочку и спать уложишь? И он еще и спать будет?
Поэтому и удивили такие рекомендации... Но я нашему форуму побольше верю, чем там в просторах интернета..

Киевлянка
21.03.2013, 02:43
Пользовались кремом. За 2-3 раза все ушло.

CrazyMilk
21.03.2013, 07:28
Поэтому и удивили такие рекомендации... Но я нашему форуму побольше верю, чем там в просторах интернета..

пенкой мыть, а есди под шапку то масло вазелиновое можно и потом счесать легко

Наст@сья
21.03.2013, 07:53
Молоко коровье не пьешь сама? (сливки, мороженое, сухое молоко, сгущенка). Корочки могут от него быть. увы молочка у нас сразу не пошла, даже кисломолочка((( то ЛН, то зеленые каки, поэтому давно про нее забыла!

Tanushka
21.03.2013, 08:26
У меня есть оба средства. Когда корочек было достаточно много, я наносила крем на часок перед мытьём, надевала чепец и потом мыла шампунем, а уже после мытья вычёсывала детской щёткой. Раза за 3-4 корочек заметно поубавилось, остались локально, да и не видно их вообще. Сейчас практически нет, бывает несколько штучек промелькнут, я их вычёсываю.

Anu^ta
21.03.2013, 10:01
Я пенкой убирала, не вычесывала. Где-то за месяц мытья два раза в неделю ушло совсем. До сих пор ей мою для профилактики, никак не кончится.

Миракл
21.03.2013, 12:44
пенка, ни одной корочки не осталось.

Катик
21.03.2013, 13:30
Крем использовала, исчезли за неделю

ДРУЖИЛКА
21.03.2013, 14:57
С сыном крем использовала,с дочкой шампунь прикупила) по мне так крем эффективнее,а шампунем тем,просто смывала....