Просмотр полной версии : стерильность
Шуршунчик
21.03.2013, 00:09
вопрос, кто бутылки применяет. вы до какого возраста их стерилизовали? а соски? думаю, может хватит уже? или рано? ну ложку ж через месяц для прикорма я не буду стерилизовать.
Матильда
21.03.2013, 00:16
:) я вообще ничего и никогда не стерилизовала...
правда пользовалась очень редко.
Dashenka
21.03.2013, 00:17
Ну может до месяца... потом забила.
NeTakaya
21.03.2013, 00:18
Стерилизовала до года
Шуршунчик
ну я как приличная, сказали стерилизовать, я и стерилизую. а как долго никто и не сказал.
Шуршунчик
Стерилизовала до года
воооо)))) наш человек, как я гляжу))))
Со старшей месяцев до 6. С сыном 1 месяц, но потом еще какое-то время кипятком обдавала. С младшей под водичкой помыла и все :)
Со старшей месяцев до 6. С сыном 1 месяц, но потом еще какое-то время кипятком обдавала. С младшей под водичкой помыла и все :)
:) вот он, опыт!
с младшей даже в инфекционном отделении больницы можно было молокоотсос только обработать даже не кипятком, а горячей водой (вода остывала или ее там просто не было). Какая там нафиг стерилизация. При том количестве всяких инфекций, которые в больничке живут, ттт, никто не заболел ничем лишним.
Так что и дома - максимум обдавала кипяточком молокоотсос...
Никогда не стерилизовала,максимум после мытья кипятком обдавала)
Никогда не стерилизовала, но и сейчас обязательно обдаю кипятком
CrazyMilk
21.03.2013, 07:30
подруга с 3мя етьми пользвалась бутылками только с первыми двумя долго стерилизовала..точно до года... третьему не повезло))))))))))0 можно месяцев 5 да..потом просто мыла
Ну, по логике, чем дольше стерилизуешь, тем слабее будет иммунитет у ребенка.
Шуршунчик
21.03.2013, 08:37
Ну, по логике, чем дольше стерилизуешь, тем слабее будет иммунитет у ребенка.
:))) больше грязи-шире рожа))))) ну с 1 апреля закончу. Перейдем на весенне-летний сезон
:))) больше грязи-шире рожа))))) ну с 1 апреля закончу. Перейдем на весенне-летний сезон
как это не парадоксально - да. По наблюдениями моей мамы-педиатра за ее более чем 35летнюю практику, дети, где не заморачиваются на стерильности (дети ползают по полу, ничего не стерелизуют, дают все облизовать), болеют существенно меньше. У них контакт с бОльшим количеством бактерий =>иммунитет лучше работает.Конечно, это не касается недоношенных или детей с серьезными заболеваниями, но это же не твой случай.
подруга с 3мя етьми пользвалась бутылками только с первыми двумя долго стерилизовала..точно до года... третьему не повезло))))))))))0 можно месяцев 5 да..потом просто мыла
если соску 4-го ребенка унесла собака - это проблема ребенка))))
Шуршунчик
21.03.2013, 08:59
как это не парадоксально - да. По наблюдениями моей мамы-педиатра за ее более чем 35летнюю практику, дети, где не заморачиваются на стерильности (дети ползают по полу, ничего не стерелизуют, дают все облизовать), болеют существенно меньше. У них контакт с бОльшим количеством бактерий =>иммунитет лучше работает.Конечно, это не касается недоношенных или детей с серьезными заболеваниями, но это же не твой случай.
ну вот с пососать и облизать у нас как раз проблем нет
jolly_olly
21.03.2013, 09:08
я месяцев до 5 каждый раз. Потом стала раз в сутки. Потом обдавала кипятком иногда )) потом надоело ))
ну вот с пососать и облизать у нас как раз проблем нет
ну вот она все сосет и грызет, ты же ковер грубо говоря не стерилизуешь, а бутылку зачем? я мою просто водой, чтобы убрать еду, и всякую пыль, неприятно же когда пылинки во рту :) или кошкина шерсть, но уже даже кипятком не обдаю, стерилизую только первый раз, после фабричной упаковки
CrazyMilk
21.03.2013, 09:54
+!
наш невролг ругает мам которые с опла поднимают дома и моют прежде чем дать ре игрушку или сушку)))
NeTakaya
21.03.2013, 10:40
+!
наш невролг ругает мам которые с опла поднимают дома и моют прежде чем дать ре игрушку или сушку)))
Это про меня... Паранойя, чтоб ее!
Правильно здесь написали. Если ре переселен на пол, то о какой сиериализации речь? Я точно не помню, но месяцев до 6 стериализовала. Но тогда я и пеленку, уроненную на пол, отправляла в повторную стирку. Правда вот проглаживание утюгом у меня уже тогда не прижилось. Первое время этим бабушка развлекалась, а потом забила.
ПЕрвое время могла простерелизовать, потом до 6 мес игрухи уроненные на пол мыла, а сейчас что уронит-даю обратно. Смысл какой? Она все-равно по полу ползает, руки в рот потом тянет. Но я сама свинтус, могу что упало с тарелки-поднять и съесть)) Муж ругается постоянно) Зато болею мало и тоже считаю, что больше грязи-шире морда)
У нас сейчас в ход наконец пошли бутылки=) Стерилизую, но только потому что мне проще их в стерилизаторе хранить=) Правда с рождения кипятком только обдавала. Соски не стерилизую, могу кипятком обдать, если на ней волосы или грязь=) А вообще мы еще те помоишники, нам бы мусорку пососать, да коврик у двери.
Шуршунчик
21.03.2013, 13:03
ну игрухи я не мою. Упала, подую и ладно))) редко, когда все обслюнявит, соберу их и под краном ополосну. А плюшевые так и остаются. Все думаю постирать их что ли. В общем буду заканчивать эпопею с бутылками. Я просто привыкла уже. Это все ругаются, что ив очень геморно. А как в колею войдешь, так вообще без напрягов.
До 4 мес, дальше просто стала мыть с детским средством. Ребенок жив-здоров-бодр)))
ни разу в жизни ни стерелизовала, ни кипятком не обдавала, сполоснула под краном и намана. ничего, ттт ни разу не болели
Один раз - перед первым использованием, ибо достались от знакомых - простерилизовала. Больше не парилась этим делом.
CrazyMilk
21.03.2013, 19:02
Это про меня... Паранойя, чтоб ее!
ну и зря
я фанат уборок и то не перегибаю палку