Вход

Просмотр полной версии : Флуд про свекровь..

рррр
21.03.2013, 11:20
Девушки, что-то сильно разозлилась на мужа и ко...

вы бы как отнеслись, может это нормально, и я чего не понимаю?

Ситуация. Свекровь меняет кухню. Сегодня ей везут варочную панель и духовку. Свою старую плиту она отдала нам. Блин, нафиг, а? Нам нужно делать ремонт на кухне, поэтому я целенаправленно не меняю там ничего. Ее плита чуууть получше нашей, можно сказать почище просто. Звоню домой к себе, берет трубку свекровь и радосто говорит, что моет за нашей плитой пол, т.к. он жутко грязный. Ну а каким ему еще быть, если плиту не двигали года 2 точно? Вот она типа доброе дело делает, говорит, че мне дома то сидеть, сейчас вам все отмою. А муж у нее дома, ждет доставки. Вот скажите мудрые дамы, вам бы такой подход понравился? Меня что-то это жутко взбесило. Терпеть не могу, когда в мой дом приходят без моего ведома и тем более там что-то моют!

ОЛЯяяя
21.03.2013, 11:26
у меня моя мама так может сделать, свекровь неет- лишний раз не напрягается

Lutik
21.03.2013, 11:26
а ты кто? мартовский тролль или просто ленивый читатель форума?
по теме, все вопросы к мужу в первую очередь, а не к его маме - если у свекрови есть ключи в вашу квартиру, значит ей дали "добро".

Верунчик
21.03.2013, 11:29
Меня б напрягло только то, что это без моего ведома (если ты и правда была не в курсе, что муж вместо работы сидит у мамы, а мама у вас шурует и отмывает твою кухню)
а так - не вижу ничего криминального, тебе и плита поновее-почище, и уборка :)

ррррр
21.03.2013, 11:31
а ты кто? мартовский тролль или просто ленивый читатель форума?
по теме, все вопросы к мужу в первую очередь, а не к его маме - если у свекрови есть ключи в вашу квартиру, значит ей дали "добро".

ни тот и ни другой... а что уже просто анонимно писать нельзя, да?

ключи есть у нее. на всякий случай.

рррр
21.03.2013, 11:34
Меня б напрягло только то, что это без моего ведома (если ты и правда была не в курсе, что муж вместо работы сидит у мамы, а мама у вас шурует и отмывает твою кухню)
а так - не вижу ничего криминального, тебе и плита поновее-почище, и уборка :)

меня именно это и взбесило, что без моего ведома. муж да, сегодня дома, я в курсе этого.

мне не нужна плита почище, если надо, я и свою отмою... и вообще я терпеть ненавижу, когда кто-то убирается у меня.

NeTakaya
21.03.2013, 11:34
Я б забила. Захотела мыть-ну пусть моет. Спасибо скажу.
А вот мужу бы вставила,какого хрена он не позвонил мне в тот момент,когда она выходила из дома и не сросил меня,не против ли я помощи в мытье полов!!?

jolly_olly
21.03.2013, 11:36
я бы посоветовала попроще относится.
Она-то из лучших побуждений. И плиту вам поновее (она ж не знает о планах ремонта), и пол помыла, вам доброе дело сделала.
Порадуйтесь, что у вас теперь пол чистый, поблагодарите ее ))
А мужу в след. раз скажите, что лучше перестановками заниматься в вашем присутствии.

Marfa.
21.03.2013, 11:40
Ой, а я бы порадовалась если бы ко мне кто-то пришёл полы помыл ))) Ещё бы постирал чего, убрался, тем более бесплатно ) Если в остальном отношения со свекровью нормальные - сказать спасибо и забить. Если не нормальные - проесть мозг мужу и тоже забить. Зачем нервы портить?

Aisha
21.03.2013, 11:47
Я б нормально отнеслась -это ж так здорово -приходишь домой,а у тебя и плита поновее, и полы помыты.:-))
Но если тебя напрягает -поговори с мужем, чтобы маму в ее порывах вовремя останавливал...

Galina
21.03.2013, 11:52
Для меня помогающая по дому (даже разово) свекровь это фантастика) Но я сама неперивариваю когда в моем дома кто то хозяйничает, моя мама может мне помочь чем то по хозяйсву но только с моего разрешения и после ц.у.) По этому в твоем случае мужу бы втык дала что со мной не обсудил этот вопрос и на будущее бы предупредила.

Julilla
21.03.2013, 11:56
Моет и моет, мне только в радость, что лишняя бесплатная уборка. Давно научилась на этот счет не заморачиваться, так как всю жизнь наблюдала войны мамы по этому поводу с бабушкой (ее свекровью).

Таняя
21.03.2013, 12:01
нет, ну вам не угодишь. Не помогает-плохо, помогает-тоже плохо.
По поводу пришла без спроса, ну свекровь же не посторонний человек, не воровать же она пришла. Пришла и пришла, помыла, так вообще супер, тем более видно, что намерения-то благие. Или ты злишься, что тебе замечание сделали, что грязно?
А вообще крутяк, конечно, свекровь с вами не живет, а приходит убирать. Моя с нами живет (по честному, мы с ней) и не убирается, вот где жопа.

Lutik
21.03.2013, 12:03
ни тот и ни другой... а что уже просто анонимно писать нельзя, да?

ключи есть у нее. на всякий случай.

не такая уж щекотливая тема, чтобы писать анонимно.
Ключи есть - значит нужно оговаривать заранее, случаи в которые она входит в вашу квартиру, и уж тем более согласование с вами каких то манипуляций в квартире.
С одной стороны конечно здорово, что помыла и заменили плиту, но с другой стороны - неприятно, когда лезут и за тебя решают. Хочется помочь - сначала предложи.

Матильда
21.03.2013, 12:06
Убила бы. и свекровь и мужа. и плиту бы обратно отправила:) Но я дура,да :)

Вольга
21.03.2013, 12:17
Без моего ведома и мышь не пробежит, а тут.
Значит или ты изначально не установила порядки в своем доме так или муж у тебя может спокойно принимать за тебя и без тебя решения.
Поэтому тут не свекровь виновата.

Малышенция
21.03.2013, 12:41
Это точно тролль, ибо чтоб я так жил! Пришли в мое отсутствие - помыли, убрали, а я домой возвращаюсь, а там чистота и порядок!

Olyashka
21.03.2013, 12:51
А я автора понимаю.
Вот приперлась ко мне любимая свекровь (я ее и правда люблю), но без моего ведома и начала еще чет драить, а потом еще позвонила и высказала, что у меня грязь и она моет. Неее, я бы разозлилась жутко. И мужу бы такое устроила... Но и свекрови бы высказала - зачем???
а про бу плиту - муж-то знал, что вы новую кухню планируете - нах весь хлам дома собирать?? Не, я бы сказала все)))

Малышенция
21.03.2013, 13:09
да почему высказывает? просто сказала, что грязно очень и что она все уберет.

Olyashka
21.03.2013, 13:14
да почему высказывает? просто сказала, что грязно очень и что она все уберет.

ты сидишь на работе, ничего не знаешь, тут свекровь тебе звонит и говорит, что приперла тебе свою старую плиту и моет у тебя полы, а то сильно грязно.
Ты ее об этом просила? Она тебе чего звонит? Чтобы сказать какая грязь? и ты нифига не убираешь? Хочет помыть - пусть молча моет и уходит. А звонить и высказывать, что вот она моет у тебя дома полы, потому что грязь... зачем??

Светля4окк
21.03.2013, 13:35
Сказала бы свекрови спасибо!!!!
Вот святая женщина, пришла, убралась. Она ж не в вину ставит, что грязь ЗА плитой, у всех там грязь, никто не двигает плиту часто. Она просто факт сообщила. Она доброе дело сделала, а вы ее тут ругаете.
По поводу самого факта смены плиты - вы ей донесли, что вы категорически против смены? Судя по всему, нет! Ваш муж ей не сказал "нам не надо менять", вы тоже промолчали (чего молчали?), вот она и сочла, что дело нужное. Да еще и сама все сделала.
У половины форума свекровь сроду ничего делать не будет, у меня тоже самое. При этом мама моя запросто и моет, и готовит. Вот в последний раз я пришла с работы, а она сообщила, что они с детьми вымыли люстру. И что теперь, по вашей логике, мой муж должен был обматерить тещу?
Странные ответы, чесслово. Если категорически против были, надо было озвучить (самой или посредством мужа), промолчали или не донесли вовремя и доходчиво - так свекровь еще и виновата.
И вопросик ( он важен) - это чья квартира? Вы с мужем ее вместе заработали/купили? Или она ваша (жены)? Или мужнина?
Обычно если квартира все-таки мужнина( допустим, родители мужа поспособствовали ее приобретению), то эти родители стараются ее поддерживать в хорошем состоянии. А замена плиты и помывка полы - очень даже хорошее дело (в свете сохранности чистоты и порядка).

Lutik
21.03.2013, 13:40
ты сидишь на работе, ничего не знаешь, тут свекровь тебе звонит и говорит, что приперла тебе свою старую плиту и моет у тебя полы, а то сильно грязно.
Ты ее об этом просила? Она тебе чего звонит? Чтобы сказать какая грязь? и ты нифига не убираешь? Хочет помыть - пусть молча моет и уходит. А звонить и высказывать, что вот она моет у тебя дома полы, потому что грязь... зачем??

Девочки, ну чего вы все вдруг решили, что свекрови только спят и видят, как бы вас разозлить посильнее, особенно беременных? Может просто беременные слишком восприимчивы к действиям свекрови и стали слишком мнительными? Анонимный автор, вы тоже беременны? А то тенденция определенная вырисовывается. Так может наоборот свекрови просто хотят помочь беременным невесткам?

Что ж вы во всех действиях свекрови видите злые умыслы. Да, свекрови иногда делают глупости (они же тоже люди), делают чаще всего по простоте (которая как известно порой хуже воровства), ну простите вы их и сделайте выводы, что надо им обозначить границы их вмешательства в ваш быт. И всем станет проще.

Olyashka
21.03.2013, 13:47
Девочки, ну чего вы все вдруг решили, что свекрови только спят и видят, как бы вас разозлить посильнее, особенно беременных? Может просто беременные слишком восприимчивы к действиям свекрови и стали слишком мнительными? Анонимный автор, вы тоже беременны? А то тенденция определенная вырисовывается. Так может наоборот свекрови просто хотят помочь беременным невесткам?

Что ж вы во всех действиях свекрови видите злые умыслы. Да, свекрови иногда делают глупости (они же тоже люди), делают чаще всего по простоте (которая как известно порой хуже воровства), ну простите вы их и сделайте выводы, что надо им обозначить границы их вмешательства в ваш быт. И всем станет проще.

да не, я б и маме спасибо не сказала))) вот тебе старая плита дома зачем?

Таняя
21.03.2013, 13:52

Автор сама позвонила себе домой и наткнулась на свекровь. Может та бы и промолчала, молча убралась бы и все и ушла.

Katy
21.03.2013, 14:03
Это точно тролль, ибо чтоб я так жил! Пришли в мое отсутствие - помыли, убрали, а я домой возвращаюсь, а там чистота и порядок!

+100!

Anu^ta
21.03.2013, 14:06
Мы со своей вместе живем, она даже не знает, где тряпки и зачем нужна швабра. Даже в ее комнате убираемся только мы, раз в 3 месяца....А тут....сижу, завидую....

Нафаня
21.03.2013, 14:08
Зная свою свекровь, я бы просто взбесилась)))) Она бы в каждый ящик с трусами нос засунула)))))
Но моя в принципе никогда нигде ничего не моет, так что из разряда фантастики))))))
А так автора понимаю, и то что у свекрови есть ключи, вовсе не означает что ей можно и нужно без ведома хозяйки в квартиру приходить и хозяйничать.

Китёна
21.03.2013, 14:09
Еслиб я оставила ключи свЕкрови то не удивилась бы, а еслиб мне приехали и прибрались бы еще вообще порадовалась бы, в общем не вижу ничего критичного из за чего хотелось бы ругаться.

Lutik
21.03.2013, 14:13
да не, я б и маме спасибо не сказала))) вот тебе старая плита дома зачем?

ну если плита свекрови в лучшем состоянии, чем моя и функционально мне бы нравилась больше - я бы забрала плиту свекрови.

Незарегистрированный
21.03.2013, 14:28

не надо так утрировать. помыли ЗА плитой, а не всю кв.

Незарегистрированный
21.03.2013, 14:30
ну если плита свекрови в лучшем состоянии, чем моя и функционально мне бы нравилась больше - я бы забрала плиту свекрови.

одинаковые почти плиты.

Spam
21.03.2013, 14:35
слушьте, вот вы на автора накинулись, типа аноним. ну вот мне объясните, я то вроде не аноним???? ситуация схожая, буквально во вт,
попросила маму свою посидеть с ребенком пару часов ( у нас дома), прихожу- она решила навести порядок у нас с мужем на полках в ШКАФУ. То есть там где трусы-носки-футболки. И ваще-то там было вполне нормально, то есть бардака скомканного там не было!!!!!!!!я понимаю, что мама это мама, но мне не приятно когда в моих трусах кто-то без меня роется!!!!!!!! а еще как на зло..... утром с ребенком сидел мой папа ( они друг друга подменяли в тот день, так как няню я еще не нашла, да и разовая акция), я спрятала алкоголь- пару бутылок пива как раз на эти полки в одежду, просто у меня папа может... а я не очень хочу искушать человека после инсульта да еще и сидящего с моим ребенком
а мама небось подумала что это я алкоголь спрятала от них, чтобы они не догадались что мы пиво пьем.....
противно до ужаса..... тоже скажете что я не права?

CrazyMilk
21.03.2013, 14:37
нет не понравился.. будь то сверовь или моя мать..

CrazyMilk
21.03.2013, 14:39
слушьте, вот вы на автора накинулись, типа аноним. ну вот мне объясните, я то вроде не аноним???? ситуация схожая, буквально во вт,
попросила маму свою посидеть с ребенком пару часов ( у нас дома), прихожу- она решила навести порядок у нас с мужем на полках в ШКАФУ. То есть там где трусы-носки-футболки. И ваще-то там было вполне нормально, то есть бардака скомканного там не было!!!!!!!!я понимаю, что мама это мама, но мне не приятно когда в моих трусах кто-то без меня роется!!!!!!!! а еще как на зло..... утром с ребенком сидел мой папа ( они друг друга подменяли в тот день, так как няню я еще не нашла, да и разовая акция), я спрятала алкоголь- пару бутылок пива как раз на эти полки в одежду, просто у меня папа может... а я не очень хочу искушать человека после инсульта да еще и сидящего с моим ребенком
а мама небось подумала что это я алкоголь спрятала от них, чтобы они не догадались что мы пиво пьем.....

я бы и маме вставила.... в моем доме это не возможно....
но моя мать и не станет....ей запрещено даже посуду мыть у меня...

Малышенция
21.03.2013, 14:55

Вы обе неправы. Одно дело прибраться в ребенкиных игрушках или на кухне, но шкаф с трусами это уже переход границы. Но и пиво прятать от папы тоже нехорошо. Вот обе и получили - мама на полку с трусами полезла, а там в трусах пиво!

Nezhka
21.03.2013, 15:25
блиииин...Где вы таких свекровей то берете??? Вот бы мне попалась такая,что пол помыть может,бардак разобрать))) У меня обычно наоборот))) Иэх,завидки у меня

ЗЫ: шкаф с трусами это уже перебор,да. Но что там мама пропиво,допустим,подумала-я бы не заморачивалась. У меня папа любитель влезть куда-нить, и после пары находок я ему спокойно разрешаю лазить везде,если собственная нервная система ему недорога.)

Гай-до
21.03.2013, 16:16
не вижу криминала

Spam
21.03.2013, 16:40
Но и пиво прятать от папы тоже нехорошо.

Валь, ты наверное не понимаешь, что такое инсульт... И какие последствия могут быть если человек будет после инсульта ( а еще и имея диабет) квасить.
Не дай Бог кому-нибудь с этим всем столкнуться

Малышенция
21.03.2013, 17:19
Валь, ты наверное не понимаешь, что такое инсульт... И какие последствия могут быть если человек будет после инсульта ( а еще и имея диабет) квасить.
Не дай Бог кому-нибудь с этим всем столкнуться

Вик, но он же взрослый человек, понимает, что ему нельзя квасить?

Lutik
21.03.2013, 19:12

Вик, ну не свекровь в ситуации автора виновата, а муж, который об этом знал и не согласовал с женой. Но обвинили в беспардонстве добрую (пусть и слишком наивную) женщину. Я сама не люблю таких простых людей, мне от их такой помощи тошно, но объективно - облажался муж.

В твоей ситуации, согласна, приятного мало - с мамой бы у меня случился бы неприятный разговор, но моя мама так не делает, даже когда я приезжаю с детьми надолго и занимаю своими вещами полку в ЕЁ шкафу.

Натя
21.03.2013, 21:32
А я что-то тааааак устала последнее время, что обрадовалась бы, если бы кто-нибудь пришел ко мне полы помыл. А лучше еще и еды приготовил. И шторы на кухне постирал. И плитку в ванной вымыл. И все это, пока меня нет дома))) За просто так. И точно ничего не своровав. Красота :)

Spam
21.03.2013, 21:52
Вик, но он же взрослый человек, понимает, что ему нельзя квасить?

он в первую очередень больной человек, подверженный бытовому алкоголизму, типа от одного пива ничего не случится. и его диабет 2го типа и недавний инсульт это именно результаты этого "всего одного пива"

Tanushka
22.03.2013, 09:51
Свекровь помыла полы в самом грязном месте, куда 2 года не ступала рука человека, так спасибо ей за это сказать. А плита...ну, возьмите и отдайте дальше, она будет думать, что вам отдала, или свою отдайте.
Родители они такие, многое делают без задней мысли, а точнее из лучших побуждений, а мы воспринимаем всё со своей колокольни, да ещё и не в духе когда, так и вообще все кажутся врагами.
По мне ничего страшного не произошло.

Вот в шкафах копаться - это другое дело. Даже если там бедлам на взгляд моей мамы или свекрови, то на мой взгляд, это может быть порядком, а после их уборки я буду искать свои любимые вещи пол дня. Тут бы обяз. высказалась по хорошему, что мол спасибо, но больше такой помощи не надо.