Вход

Просмотр полной версии : Флуд А че все на свекровей рычат? Похвалиться никто не желает?

Татка1
21.03.2013, 13:30
Тогда я начну)))

Золото, а не женщина:46: В отношения с мужем не лезет, на праздники дарит деньги, драгоценности или предварительно согласованный с мужем подарок (муж всегда лучше меня знает, что мне надо:o ), ребенка на выходные и праздники частенько к себе берет (с ночевкой), на даче с внуком сидит весь свой отпуск, а когда мы на даче вместе, всегда утром его забирает, чтобы дать нам поспать подольше.
Ребенка правда балует, но где мы найдем бабушку, которая бы не баловала внука?

У кого лучше?))))))))

Love in Paris
21.03.2013, 13:35
У меня бывшая свекровь золотая была! Когда разводились, плакала.. и говорила, что никого больше в дом не пустит ))) ну, это она в сердцах, конечно!
Мы со свекрами прожили 5 лет почти, в одной квартире...ни разу не ругались! И помогала всегда, я училась-работала, она стирку всегда собирала, заходила в комнату убираться, поесть всегда было.
В отношения не лезла, а если и было мнение, то обычно на моей стороне оказывалась ))) На праздники подарки всегда адекватные, нужные.. С моими родителями прекрасные отношения были..

Unochka
21.03.2013, 13:35
моя такая) самая лучшая) дарит конверты, когда в гостях у них, всегда еду дает с собой, чтобы я дома не парилась)
собак на время отпуска забирает, еще в нашу жизнь не лезет и если что - всегда на моей стороне)

Olyashka
21.03.2013, 13:36
а я темой отдельной написала)))
ща перенесу

Olyashka
21.03.2013, 13:37
И я про свекровь))

Знаете что мне подарили свекры? нет, там нет ничего страшного)))
Огромную, шикарную книгу - аля энциклопедия для фотографа!
И тааак мне приятно стало))) Что я их еще больше любить начала))
Сыну своему единственному они ничего не дарили на 23, а мне подарок презентовали, да еще какой! И главное подарок и угадали! И все сами))
У меня мои не заморачиваются - чай+конфеты. А книга, да еще и по фотографии для них так, выброс денег в никуда. Че там - купил фотик и вперед. У меня др было и муж мне фото курсы подарил, мама когда услышала - был вопрос - зачем и нельзя ли вернуть - деньги ж пропадают... а то что это для души моей потребность - фи.

Я раньше бесилась - она звонила нам домой, пока мы там не окажемся. Это обязательно прям. А сейчас я сама мужа пинаю - позвони маме! Он же один сын, единственный, а для нее это такая радость поговорить с ним!

Короче, ттт, люблю я свекровь очень, чего и вам желаю! Они ведь не такие плохие как кажутся. Всякое бывает у них, но ведь и мы не ангелы

HelenHenson!
21.03.2013, 13:38
а я тоже похвалю...
всегда сидит с внуком на больничных по полмесяца, из сада забирает, на выходные забрать может , любит внука до одури.
никогда со мной не спорит, выполняет лечение строго по списку, никакой ненужной инициативности,
никогда меня не критикует, в отношения с мужем не лезет (ну тут больше заслуга мужа)...

HelenHenson!
21.03.2013, 13:41
а я еще и свекра похвалю.
несмотря на 73 года, астму и еще чемодан болезней, всегда свекровь подстрахует, заберет внука если свекровь болеет.
Когда я была в больнице, а свекровь на море, а сын 3 недели болел...сидел с внуком...
когда сидит у нас дома всегда что то приготовит...это просто фантастика, а не мужик...

Zveruwka
21.03.2013, 13:48
И я похвалю.
Свекровь у меня замечательная!Никогда никуда не лезет,сидит там у себя дома или на даче и не проявляет никаких знаков внимания)
Раньше я это воспринимала,как нечто отрицательное,а теперь я это ценю.Потому что,фиг знает,как бы проявлялась ее активность в отношении к нам.

Lukaa
21.03.2013, 13:54
И я похвалю. Свекровь у меня замечательная!Никогда никуда не лезет,сидит там у себя дома или на даче и не проявляет никаких знаков внимания)

Ага, у меня тоже свекровь замечательная. И самая ценное в ней то, что она за 8 тыс. км от нас. :)))

Лейка
21.03.2013, 13:56
Вот и я не знаю). По следам соседней темы-я б только рада была сертификату в Ашан в качестве подарка, всяко
лучше, чем стопятые кухонные полотенца или (о ужас)) предметы декора какие-нибудь.
По теме- у меня хорошая свекровь. Со своими особенностями, конечно, а кто без них? Мы, правда, редко видимся, тк они не в Москве живут, но я с ней общаюсь с удовольствием.

Nurka
21.03.2013, 14:01
Ой, и я могу похвалить свою свекровь и свекра.Очень классные.Хоть и живут далеко,в другом городе,но когда к ним приезжаем,прямо санаторий какой-то)Я превращаюсь в жуткую лентяйку,зато как отдыхаю-тохорошо! Свекровь очень тактичная женщина,никогда не лезет в наши отношения,веселая!А свекр вообще супер нянь для детей оказался!Нина у них первая внучка,когда мы к ним приезжали в 6 мес,он готов был часами с ней играть)))А еще, вот видно,что свекр со свекровью любят друг друга.Приятно смотреть,особенно на фоне того,как мои родители что-то жутко ссорятся(стали почти как соседи по квартире.
А сына-то они какого воспитали классного))))
Меня Сережа когда впервые знакомиться привез,девчонки из его компании с легкой завидкой говорили-повезло тебе,свекровь у тебя золотая)))

биги
21.03.2013, 14:06
Я свою могу похвалить только за то, что она не лезет в нашу семью!!!!! Больше к сожелению не зачто :(
Моя за всю вторую беременность не разу мне не звонила и не узнавала как дела. Просит только помощь у мужа и все. С ребенком не помогает даже когда нужно. Всегда ей не когда, хотя дел у нее не так много. За 7 лет приехала один раз к нам и то только для того, чтоб младший брат мог побыть с девушкой своей 5 дней. У нее в голове только дача, ремонты и деньги. Мы когда к ней приезжаем она всегда мне рассказывает, как она желеет, что ее младший сын разошелся с девочкой и какая она замечательная и это уже 2 года. При чем она эту девочку видела всего 2 раза :) Моя только все просит и просит и меры не знает.

Как же я рада, что у кого то замечательная свекровь :) Дай бог каждому

ЮЛ
21.03.2013, 14:07
И у меня хорошая, хоть я ворчу на нее периодически, но тому виной лишь мой поганый характер. Самое главное - она никуда не лезет никогда, я к ней тоже не пристаю )) Когда-то она согласилась разменять ради нас квартиру, а без этого так бы и скитались всю жизнь по съемным. Ну фигню бывает дарит, мне лишь обидно, что она деньги на это потратила, я знаю, что она хочет меня порадовать, 100% не со злым умыслом делает :)

Миракл
21.03.2013, 14:08
И я своей похвалюсь=)
раньше у нас натянутые отношения были, сильно ревновала к сыну, после рождения старшей стала помягче, но старшей больше моя мама занималась, поэтому она наверно чувствовала себя не особо нужной.
После рождения второй дочки, очень поменялись отношения, она помогает и физически (с занятиями старшей, посидеть с младшей) и материально.
Например на 23 февраля хотели пойти в кафе посидеть, но у младшей поднялась температура, она осталась с ней, а мы с мужем и свекром пошли в кафе. На даче тоже, дает нам возможность отдохнуть, посидеть за столом. И еще много-много всяких других вещей делает.
Сейчас смело могу сказать, что у меня есть вторая мама.

Lutik
21.03.2013, 14:14
Ага, у меня тоже свекровь замечательная. И самая ценное в ней то, что она за 8 тыс. км от нас. :)))

таких свекровей проще всего любить.

Lukaa
21.03.2013, 14:30
Наверное, да. На самом деле я не представляю, как бы сложились наши отношения, живи она в Москве. Не потому что она мне чем-то не нравится, просто я ее совсем не знаю.

Вольга
21.03.2013, 14:48
У меня свекровь может и не идеальная женщина,но очень по характеру похожа на меня))) Поэтому мы при виде друг дрга сразу поняли, что нельзя нас трогать,молчать не будем.
Я ее люблю за то,что она никогда не лезла, хоть и лезть то некуда,но все равно, кто хочет тот найдет. Всегда наготовит еды именно по моему меню, особенно в начале отношений я часто сидела на диетах из за аллергии, а она умница женщина всегда эту учитывала. Подарки всегда дарила приятные. К внучке относится замечательно.
Кстати живет в 20 минутах езды от нас.

Мне кажется свекровь уже можно любить за то, что не сует свой нос.))

нетерпеливая
21.03.2013, 15:00
Тогда я начну)))

Золото, а не женщина:46: В отношения с мужем не лезет, на праздники дарит деньги, драгоценности или предварительно согласованный с мужем подарок (муж всегда лучше меня знает, что мне надо:o ), ребенка на выходные и праздники частенько к себе берет (с ночевкой), на даче с внуком сидит весь свой отпуск, а когда мы на даче вместе, всегда утром его забирает, чтобы дать нам поспать подольше.
Ребенка правда балует, но где мы найдем бабушку, которая бы не баловала внука?

У кого лучше?))))))))

моя свекровь тоже очень похожа на твой вариант))))))

Катик
21.03.2013, 15:40
А у меня свекровь вторую неделю в будни с ребенком по 2 часа гуляет, а я плюшками балуюсь)))

Сакура
21.03.2013, 15:44
и я похвалюсь
-всегда сидит с детьми, когда попросишь
-когда приезжаем в гости угощает вкусняшками, с собой собирает контенер с винегретиком, банку компота, банку огурцов и т д
-на все праздники дарит подарки деньгами
-очень ценит любые подарки, не задирается, когда ей подарили духи за 5000 (она в интеренет посмотрела стоимость), она сказала, что она очень это оценила и будет ими брызгаться только по праздникам, а после того, как ей несколько людей сдделали комплимент , что от нее приятно пахнет, оная прям увереннее себя чувствовать стала
-она оч любит внуков, иногда приезжает чтобы просто с ними погулять, приглашаю на чай, посидеть, она отказывается, даже не раздеваясь, едит обратно домой
-в наши отношения с мужем не лезет, когда хочет что то предложить или высказать свое мнение, делает это очень аккуратно

Puma
21.03.2013, 15:55
У меня и первая свекровь супер была, очень меня любила, всегда поддерживала, потом еще долго после развода созванивались с ней.
И вторая супер. Конечно у всех свои тараканы и я бывает маме иногда жалуюсь, но это такие мелочи. А так она и с детьми всегда посидит (а ей 72 года), и когда у меня в 3 беременность постельный режим был забрала меня с детьми на дачу и дала мне вылежаться столько сколько надо, еду в постель Приносила и горшки выливала, и с дочкой на даче сидела сколько нужно мне было, когда я работала. И сейчас, несмотря на то что ей ехать до меня больше часа, по просьбе всегда приезжает, и когда я беременная была полностью взяла на себя мою глажку чтобы мне помочь (муж ей отвозил сумки с выстиранным бельем). Не вмешивается особо в наши отношения (если вмешивается то только чтобы меня поддержать) , не учит что с детьми делать, наоборот всегда строго выполняет мои указания, если что не знает, лучше позвон!ит уточнит.
Короче - в целом просто золото :)

Julika
21.03.2013, 15:58
прям идиллия!)))))))))))

постучите по деревяшке, чтоб не сглазить))))

про своих ничего хорошего ни скажу - что первая, что вторая - героини не этой темы)))

Сануля
21.03.2013, 16:06
ах, какая у меня свекровь была!!! эх, в том году похоронили... :(
до сих пор натыкаюсь на вещи, которые она подарила, слезы наворачиваются.

биги
21.03.2013, 16:11
У меня у двух подруг замечательные свекрови, но!!!!!! бывшие!!!!!!и до сих пор помогают.
Одна вообще просто необыкновенный человек. Сидит с ее ребенком (не от ее сына, а от второго брака) Ездит отдыхать с ребенком. Живет подруга в ее свободной квартире. Она ей как мама (своей мамы у нее нет) Купила машину в их семью, чтоб легче было ее семье. Вот какие есть на свете свекрови, что душа разрывается от такого. Я уж не говорю как она морально помогает и кстати очень любит ее второго мужа. Ее сын не помогает ей, а второй муж ее снохи все делает они ей помогают тоже чем могут. Вот таким отношением можно только радоваться!!! А вот настоящяя свекровь не взлюбила ее и ее внука :(
А второй подруге бывшая свекровь приходит постоянно в гости и тоже помогает посидеть с ее уже двумя детьми.И у них очень хорошие отношения как у подруг.

Гай-до
21.03.2013, 16:14
а у меня свекры на Камчатке)

Julika
21.03.2013, 17:42

завидую тебе, о щасливый человек!))))))

nata314
21.03.2013, 18:41
А у меня в Сибири, Иркутская область.
У меня очень хорошая свекровь, самая лучшая. Каждое лето мы едем в Сибирь, месяца на 2. И мне там хорошо )) Меня понимают, сопереживают, советов не дают, балуют (не дают мне не даже готовить)... Но при этом детей развлекают и мне дают отдохнуть... Очень хорошая свекровь. Мы с ней похожи - и взглядами и в некоторой степени внешне...
И да. Когда ре было 4 месяца (когда у нас был 1 ребенок) мы на три месяца приехали в сибирь пожить )). Ребенок в 8.30 утра просыпался, свекровь его забирала, а мы спали до начала десятого))

Zveruwka
21.03.2013, 18:45

Я,допустим,и не утверждаю,что люблю ее.
Скорее у меня к ней равнодушие с оттенком презрения,т.к. она как у биги,только деньги вечно просит,типа за квартиру и за дом платить нечем.А сама эти деньги тратит на всякую ерунду.А по факту за квартиру и все остальное платит ее дочь,которая живет с ней.
А уж про детей и себя вообще молчу.НИ РАЗУ не погуляла с коляской(самое элементарное).Хотя уже лет 8 сидит дома на пенсии.У нее всегда давление.
Тогда как моя мама работает до сих пор и помогает всячески с детьми.
Я считаю ее замечательной в том плане,что,зная ее,не представляю,как бы сложилось наше с ней общение в случае частых контактов и ее инициативности.
Лучше уж так,совсем никак,чем взаимное недовольство.

Vasilisa
21.03.2013, 21:19
Моя - золото!!!!! Мудрая, понимающая и не влезающая в нашу семью. При это столько на своих плечах тащит...
Подарки - конечно, самые лучшие. Если я лезу на стенку, именно она меня оттуда снимет. Всегда говорит сыну, как ему с женой повезло!
Временами думаю, что если бы не она - мой брак давно бы уже полетел в тар-тарары:)))

Гай-до
22.03.2013, 00:41
завидую тебе, о щасливый человек!))))))

они через пару месяцев в Подмосковье переезжают :-) так что поздно уже завидовать :-)))

Алёнка
22.03.2013, 09:32
И у меня замечательная свекровь!:)
Она не лезет в нашу семью, но ей очень интересно как мы и что.. Она никогда не сидит с внучкой (3-4 приезда за 3 года на праздники я не считаю), но мы можем часами висеть с ней на телефоне и говорить, говорить... Они живут в Москве, но мы на севере-они на юге.. Она чудо-человечек, и хотя мне иногда обидно (особенно, когда вас читаю;)), что они реееедко общаются с внучкой, прям за ребенка обидно, но это ничуть не меняет мнения о ней, как о человеке, как о женщине! Да, бывает она дарит не нужные подарки, но они с такой душой, что у меня рука не поднимается их выбросить))) например, нам на свадьбу подарила тряпичных деда с бабкой сидящих на скамейке, вот и пинаю их уже 7 лет с места на место, и каждый раз улыбаюсь при очередной задумке: надо ж выбросить... но ОНА же старалась, выбирала, что-то вкладывала в этот подарок.. Вот так и валяется)) я тоже частенько дарила не то, и делала не так..но она всегда это принимала с нежностью и вниманием, а потом мы иной раз болтая, дружно смеялись, обсуждая ненужность той или иной вещи.. Так было по началу наших с мужем отношений, сейчас уже по происшествии 10 лет нашего общения, мы спрашиваем, что и кому нужно.. Она всегда дает нам продуктами, когда мы к ней приезжаем, или когда к нам приезжают на внучкин др, спрашивает, что лучше купить Анюте (фруктов, орехов, мяса, рыбы?) Наверное я могу говорить и писать о ней часами... Она у меня чудо! Хоть и мне обидно, что у моей дочки нет второй полноценной бабушки и единственного дедушки:( они оооооч редко к нам приезжают (говорят далеко и неудобно ездить, но это скорей отговорка, чем причина).. Она каждый раз извиняется, за это, но воз и ныне там..но от этого я не перестаю ее меньше любить!!

Tanushka
22.03.2013, 10:04
И я свою похвалю. В отношения наши никогда не лезет, когда обсуждаем с ней какие-то бытовые вопросы, то сама говорит, что это вот может сделатье её сын, не обломится, а жену беречь надо :)
Хоть она и далеко от меня, но когда нам нужна помощь, никогда не отказывает, приезжает. Как приедет, то можно сразу забыть о ребёнке, кухне и т.д., а только сидеть в инете или носиться по своим делам. Ну, и она очень мне помогла, когда надо было идти в больницу на операцию в ребёнкины 3 месяца, а ребёнок был на ГВ, т.е. 3 дня беготни с разморозкой-подогревом-кормлением и прочие обязанности, да и потом в восстановительный мой период всё делала, а мне говорила, чтоб лежала и не вставала, как врач велел.
В общем-то я своей очень довольна и благодарна за всё.

котька
22.03.2013, 10:20
у меня и свекр и свекровь очень хорошие. К нам в отношения не лезут, домой с ревизией не приезжают.Считают,что если хотим повидаться,то лучше сами приезжайте. (Но у них что дача,что квартира от нас недалеко) Всегда помогают и морально и материально. Мишку просто обожают. Берут его в отпуск,если на море летят.В пятницу дедушка из сада забирает внука и они за город едут. Очень любят внука одевать, поэтому,мне кажется,что гардероб сына стоит как наш с мужем вместе взятые. Подарки привозят мне из всех поездок.Во всем помогают.
Иногда мы расходимся со свекровью в моментах воспитания ребенка, но стараюсь соглашаться и не идти на конфликт. Но у нас еще и прабабушка чудо, которая всем помогает. (т-т-т,чтоб не сглазить.)

jenova
22.03.2013, 11:36
я уже хвалила своих :) самые замечательные свекры на свете. Мам Лиза вообще даже в наших с мужем отношениях на мою сторону становится :)

Julika
22.03.2013, 16:27
они через пару месяцев в Подмосковье переезжают :-) так что поздно уже завидовать :-)))

ну вот через пару месяцев и посочувствуем))) а пока завидуем)))

Daniella
24.03.2013, 12:47
У меня тоже что касается внука она всегда и всем готовы помочь, в выхи посидеть погулять и даже в будни вечером предлагали, но это по мне лишнее уже напрягать так. Мне на руки вообще не дают сына когда в гостях, типо отдыхай дома натаскаешься) игрушками заваливают конечно.
Даже с ребенком друзей готовы посидеть пока мы с ними в ресторан к примеру сходим, а их бабушка хоть и не работает, почему то отказывается с внучкой посидеть чтоб родители отдохнули погуляли пару часов...
Свекры тоже обычно на моей стороне а не мужа:) тут правда и мои родители не за меня)))
Помогали не раз нам с ремонтами, дачными делами и тп
Я правда всерно не могу сказать они прям замечательные и я их люблю.. Но видимо это я такая требовательная.. Меня много такой заботы вообще напрягает, чувствуешь себя какой то обязанной.. ну и как люди их модели жизни мне совсем не близки и во многом непонятны..

ЮлияКот
24.03.2013, 15:45
я тоже свою похвалю! это из разряда, что свято место пусто не бывает, или что-то типа закона сохранения энергии - короче мама у меня не очень, что уж тут говорить, и видимо, чтобы заполнить это место, мне свыше была послана чудо-свекровь! и я ее люблю, это правда! у всех свои недостатки конечно, но в данном случае достоинства все перевешивают.

евже
25.03.2013, 00:49
Я не буду хвалиться, просто скажу, что моя свекровь - мама и на ты :) Надеюсь, этим все сказано :)