Просмотр полной версии : Ну раз уж про свекровь.
Решила отдельной темой вынести, потому как ругать и хвастаться не собираюсь :)) свекровь у меня обычный нормальный человек.. :)
А я вот с какой стороны хочу на это посмотреть.
Я тоже когда то стану свекровью, да и многие из вас тоже.
Попробуйте представить как вы бы относились к семье сына??
а еще по отзывам о положительных и отрицательных свекровях я сделала вывод, что всем надо что бы свекровь все делала и рот не отрывала, в отношения не лезла и дарила деньги.
А что вы для них готовы сделать?? почему такое потребительское отношение???
Ведь эта женщина вырастила человека которого вы любите.???
Да старшее поколение со своими прибабахами, но ведь они любят вас и так хотят хоть как то, пускай и по своему сделать для вас приятное.
Olyashka
21.03.2013, 14:07
Свет, ну вот у меня свекровь не вмешивается особо, просто бывает позвонит и чувствует по голосу, что я расстроена - начинает спрашивать. А я не говорю, и расстраивать не хочу и это наши проблемы. Но она может сыну позвонить - пропесочит его))
Вот сейчас я Б и она мне все-время - Оля, не переживай, оно того не стоит. Но сына потом клюет.
И меня устраивает такое не сильное вмешательство.
Но она мне по духу очень близка сама по себе, и поэтому я ее тоже люблю.
А вот бывают же случаи - наш форум не исключение, когда мамы мужей слишком сильно лезут в семью своего сына. Это я не поддержу никогда. Ему не 5 лет, чтобы свекровь решала с кем будет водиться ее сыночка, что есть и как одеваться. Это гиперопека плохо заканчивается.
Я буду отвратительной свекровью, и об этом всем говорю заранее, чтобы потом разочарований не было))))
Свою свекровь люблю, она меня тоже)) Мы с ней в самом начале все выяснили, обговорили и теперь друг к другу не лезем, не цепляемся))) С внуком она не сидит, ну и ладно, зато она мне ооочень помогает - проводит с мужем моим воспитательные беседы при необходимости, когда никто больше повлиять не может, а к ней он прислушивается))))
У нас потребительского отношения нет, мы помогаем, пусть не регулярно, но при необходимости.
И как-то я научилась на родительские прибабахи проще смотреть, просто с улыбкой, т.к. злиться бесполезно, а понять невозможно)
Я вот лично очень хорошо отношусь к своей свекрови, но когда она переходит все границы, это уже терпеть не возможно. Можно чтоб она и открыла рот, но все должно быть в меру. Да и в отношения можно лезть по разному. Как правило потребительские отношения у свекровий они считают, что если они мамы своих сыновей, то им можно все. У нас тоже есть родители, но как правило тещи больше поддерживают и стараются чем свекрови. А чем хуже тещи.
А чем хуже тещи.
тещи наверняка такие же - и хорошие, и плохие:) Просто форум у нас бапский, да и не принято у мужиков особо мусолить проблемы с тещами.
Я вот смотрю по своему отцу и по своему мужу (им обоим повезло с тещами:)), но мужики вообще проще - они не будут обижаться и искать какой то второй смысл в словах и действиях, мужики примолинейны и если что то не нравится - или скажут тактично, или промолчат. Но муссировать в себе обиды и искать причины - а за что и почему и припоминать какие то прошлые обиды или проблемы во взаимоотношениях не будут.
тещи наверняка такие же - и хорошие, и плохие:) Просто форум у нас бапский, да и не принято у мужиков особо мусолить проблемы с тещами.
Я вот смотрю по своему отцу и по своему мужу (им обоим повезло с тещами:)), но мужики вообще проще - они не будут обижаться и искать какой то второй смысл в словах и действиях, мужики примолинейны и если что то не нравится - или скажут тактично, или промолчат. Но муссировать в себе обиды и искать причины - а за что и почему и припоминать какие то прошлые обиды или проблемы во взаимоотношениях не будут.
Вот, вот ) мама моя тоже не подарок. раньше вообще во все лезла. Сейчас попроще стало.. Она если приезжает к нам, начинает убираться и меня это больше раздражает, чем когда что то делает свекровь(((( Но я решила ничего никому не говорить кроме спасибо )))) Они как могут так и стараются, так лучше я промолчу и скажу спасибо, а потом переделаю так как надо мне ... чем они будут расстраиваться и переживать ))) Век наш к сожалению не долг и тех и тех надо беречь :)
Я вообще считаю, что и тещи и свекрови нужно быть сдерженной к избранику или избранице. Их же дети сами выбирают своих половинок и лезть в отношения это табу и настаивать чтоб им помогали постоянно тоже нельзя у них же своя жизнь.
Вот моя свекровь постоянно вспоминает свою свекровь только в плохом ключе, говорит только плохое о ней. Что ей не помогала не сидела с ее детьми, любила больше других снох, а ее нет, что всегда просила от нее самой помощи. А сейчас делает все тоже самое даже еще хлеще :) Если ты хочеш чтоб тебя любила твоя будущая сноха, то нужно хотябы относится самой нормально. Не даром есть такая фраза "глупая свеквровь теряет сына, умная свекровь преобретает дочь" Я всегда говорю что если меня любят или хотя бы уважают я буду любить и уважать еще больше, хотя бы за то, что человек старается это сделать.
Согласна.
Сама от свекрови никогда и ничего не ждала. Благодарна ей за то,что не лезет и не дергает сына.Хотя до замужества она ему прохода не даала пахала на нем, он у меня засыпал на ходу, но после свадьбы как отрезала.
Взамен ей моя признательность и конечно моя помощь(хоть она еще и не нужна была), всегда трепетно выбираю ей подарки,отпускаю мужа если нужно помочь.
вот я именно поэтому никогда не завожу тем повозмущаться свекровью. глупо это имхо...
свекры/тести и невестки/зятья вынужденно общаются друг с другом.
они друг друга не выбирали, и часто абсолютно не совпадают между собой по мироощущению.
и на это все им нужно делать скидку при восприятии поступков друг друга. а когда скидок не делаешь, то и начинается возмущение.
ну и жить конечно нужно отдельно. когда вместе живешь, у любому сожителю будешь иметь вагон и маленькую тележку претензий...
У меня практически идеальная свекровь, кроме одного: очень любит лезть в нашу жизнь. Особенно как появились внучки. Один раз это привело к серьезному конфликту между мной и свекровью, при том что меня на ссору с человеком старше меня вывести нереально. Но это в прошлом, все решили мирно.. По факту в ее поведении ничего не изменилось, так же выносит мне мозг, что я неправильно лечу, одеваю, кормлю детей. Что муж у меня ленивый и разбалованный. Но сейчас я просто слушаю ее, соглашаться и делаю по своему)) ведь наш конфликт возник именно из-за моего отношения к ее советам. А по факту мы с ней друг друга любим, она мне очень помогает с детьми, а ее желание влезть в нашу жизнь всего лишь забота и появление любви, ну такой она человек. И как только я стала к этому проще относится, наши отношения стали просто идеальными)) хотя вот с моим мужем у нее чаще стали конфликты возникать, он с возрастом наоборот стал болезненнее ее попытки навязать свое мнение воспринимать. Последний раз они не общались две недели, причем она все равно приезжала мне помогать. Сейчас все нормально, но я вижу что наша семья и модели поведения не вписываются в ее восприятие, она себя сдерживает, но через некоторое время все равно все выскажет, главное чтобы высказала мне , тогда и конфликта не будет)))
А я к своей свекрови все лучше отношусь -во-первых, она меня наконец-то поняла и перестала лезть с настойчивыми советами начиная с того,что нам есть и заканчивая,чем и как лечить ребенка,во-вторых, я уже сейчас ощущаю,что тоже буду свекровью -и стараюсь,чтобы мой муж не забывал свою маму -он,правда, и сам не забывает, -звонит раз в 2 дня -просто поболтать ей, видимся мы редко...к моим ездим чаще, хотя живут они гораздо дальше, сейчас помощи от нее уже нет,а раньше только по сильной нужде обращалась.И вообще -свое дело она уже сделала -родила и вырастила мужа -и я ей могу быть за это только благодарна, теперь мы ей должны,а не она нам.
Хочется,конечно, с невестками ладить,но сидеть с внуками не планирую :-)) Чем смогу -помогу,как говориться, но на шею не дам сесть, и жить у себя дома не разрешу.
блииин я так этого боюсь, даже представить страшно какой я буду свекровью, муж тоже уже шутя говорит что я сгрызу невестку. На что я сразу сказала что надо делать всё возможно чтобы ни дня не жить вместе.Потому что у нас неособо теплые отношения со свекровью из-за совместного проживания.Не жили бы вместе- было бы всё гораздо лучше.Единственное что меня в моей свекрови щас не устраивает - это ее жизненая позиция, что она жертва и вокруг нее все должны плясать ( ну она у нас вроде как инвалид - 3 рабочая группа, но она себе разрешила не работать), а так поздоровее меня будет.